Производителям,у которых большие объёмы, этот метод раскроя- очень хороший помощник. Значительная экономия времени
Вред для зрения-да! При многократном попадании-значительный! Но на мой взгляд,тут было бы уместным направлять луч прибором перпендикулярно столу сверху(это если
высота позволяет и плюс более широкоугольные проекторы,но опять же есть одно "НО"-это качество оптики(все "широкоугольники" грешат сильным изменением пропорций и
искажением как раз по фактору удаления от объекта(фокусное расстояние)) Тут скорее вопрос стоит больше о цене оптики,чем просто всего проектора.
И конечно же это в первую очередь для тех производителей,чьи помещения имеют высоту более 5м,те,кто не ставил второй потолок,с целью экономии тепла в помещении
Насчёт вреда здоровью-повторюсь,-да,вредно.Но "Костик"уже по-моему хорошо ответил. Труд монтажника при натяжке находится в более высокой степени риска(многократно) По себе знаю,особенно когда тебе уже за.....Родственник попросил натянуть ему потолок(года два-три назад)....Потом я ему сказал,что это мой последний потолок,который я тянул..Ну его нафиг! Пока ты молод,тебе всё по плечу(и на здоровье не смотришь) А вообще-то мы всегда находимся в достаточно большой зоне риска,и это касается не только нашей профессиональной деятельности,но и и в быту,в том числе и наше психоэмоциональное состояние(стрессы) и.т.д и.т.п.Но это уже совсем другая история
Этот вид раскроя,при всех его достоинствах,имеет и свои утилитарные качества(Это уже более применимо к моей работе)
Объясняю: при тех настройках,которые показаны на роликах,при развертке программы(проекции) на стол(полотно)-самый дальний луч(а судя по ролику,-это не очень-то и большое удаление,ок.4м?) - очень сильно "размазан" Мне не подходит,(особенно для построения овалов)-нужна очень чёткая проекция.В моём случае больше бы подошёл плоттер,но там и цена совсем другая.Неподъёмная,для моих объёмов...Но эта "история" только для меня....Зеркало?-на мой взгляд,-это вообще Нечто!!...
А так,-это вполне жизнеспособно!