Ниже уже есть тема с таким названием, но я хочу предложить немножко другое.
Уважаемые коллеги и партнёры, поставщики и производители!
Если у вас есть сайт и есть желание им заниматься, предлагаю следующее:
1) Коллегам-конкурентам: (сайты поставщиков)Обмен честными ссылками со страниц второго или третьего уровня вложенности (2 или 3 клика от главной страницы). Понятно, что большой баннер на сайт конкурента – абсурд. Поэтому ссылка может быть оформлена неприметно, но она должна быть открыта для индексации (не внутри тэгов <noindex> и без рефа nofollow).
Что это даст вам? Такая перелинковка между тематическими трастовыми сайтами будет плюсом в глазах поисковых систем. Если у вас молодой сайт,то ему не помешает вес, идущий с «партнера». А потенциальных клиентов такая ссылка не отпугнет, если у вас хорошее предложение.
2) Партнёрам и потенциальным партнерам (сайты фирм-производителей и монтажников) мы готовы предложить больше:
Если вы занимаетесь производством и установкой натяжных потолков, предлагаем вам взаимовыгодное сотрудничество, которое может иметь два вида:
- Такой же обмен неприметными ссылками. Например, у нас есть статья, рассказывающая о натяжных потолках, в тексте мы упоминаем фирмы-установщики с соответствующими ссылками. Выгода прямая – не только поисковики перейдут по ссылке, но и ваши потенциальные клиенты. Вы на вашем сайте размещаете ссылку (например, в вашей статье о ваших же потолках) суть которой: «мы берем пленку тут».
- Полноценное сотрудничество: для производства потолков вам нужна пленка, вы сможете покупать эту пленку у нас по лучшей цене. Взамен – большие партнерские ссылки на сайтах. В виде баннера, подменю «Партнёры» и т.д. Технически это можно реализовать многими способами.
В качестве наших площадок я предлагаю сайты indera.ru и eurofolie.ru. Белые, проиндексированные и ранжируемые.
Если вас интересует сотрудничество, условия (ваши цены) оговариваются в частном порядке.
Я готов помочь с технической реализацией.
Если у вас есть какие-то вопросы, пишите в этой теме. Всё гибко и обсуждаемо.
Спасибо за внимание!