Больше всего понравился результат, когда прикупил лагу фанерную 40 на 50 - длина 3 метра, к ней прикрутил багет стеновой как обычно на изнанку с выпусками на несущие стены, лагу с багетом выставил по уровню и подвесил на 4-5 уголков, потом сделал несколько распорок, конструкция пристраивалась к шкафу купе с железной системой. Между системой и и профилем при монтаже закладывал пластик тройку, после крепежа пластик демонтировал, это позволило без замечаний работать дверям шкафа.
Делал на брус деревянный, собирал два профиля 60-27, это фуфло. Геометрия гуляет. Фанерная лага показала неплохой результат, ровная, прочная, крепить удобно, вряд ли рассохнется, ровненькая.
Комбинация уголков и распорок придала нормальную прочность. Единственное но, я губки багета всегда при крепеже подвожу к кромке бруса, считаю, что так надежнее, и брус по этой причине иногда заметен под полотном. Но так мне спокойнее за качество.
Стоимость лаги 200 рублей. Уголок стандартный , распорки, но это кто, что пилит. А вот такая конструкция, наверняка из профиля 27-28, пробовал в крепеже , муторно, долго, хотя навыки в гипсе приличные. По конструктиву и трудоемкости задачи мне кажется проигрывает несущей силовой конструкции.