Телеграм чат

Автор Тема: Крепление фальшпанелей и разделителей  (Прочитано 7846 раз)

Оффлайн dimkasАвтор темы

Хочу узнать кто как крепит брус или что-либо вместо него к основному потолку с прикрепленным к нему настенным багетом или разделителем.
Сам крепил брус с заранее просверленными в нем саморезами, кончиками которыми прикладывалось к потолку, отмечались точки, затем буравилось, вставлялся дюбель и затем в него закручивались саморезы. Докруткой саморезов как-то можно было даже регулировать уровень бруса если основной потолок не ровный. Весь этот процесс на мой взгляд утомительный и долгий. Поделитесь советами и рекомендациями как это все сделать красиво и быстро.

Оффлайн GF

• Участник форума
    • Иваново
    • Россия
    • Награды
  • Соцстатус: Благотворитель
Re: Крепление фальшпанелей и разделителей
« Ответ #1 : 30 Декабрь 2011, 19:43:53 »
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Хочу узнать кто как крепит брус или что-либо вместо него к основному потолку с прикрепленным к нему настенным багетом или разделителем.
Сам крепил брус с заранее просверленными в нем саморезами, кончиками которыми прикладывалось к потолку, отмечались точки, затем буравилось, вставлялся дюбель и затем в него закручивались саморезы. Докруткой саморезов как-то можно было даже регулировать уровень бруса если основной потолок не ровный. Весь этот процесс на мой взгляд утомительный и долгий. Поделитесь советами и рекомендациями как это все сделать красиво и быстро.
Прямой подвес..да побольше.Для того чтоб в стороны не утягивало можно ещо пару распорок из профилей для гипсухи..

Оффлайн GF

• Участник форума
    • Иваново
    • Россия
    • Награды
  • Соцстатус: Благотворитель
« Ответ #2 : 30 Декабрь 2011, 19:52:05 »
уголки мебельные ещо..а воопще зайди в магазин крепежа и включи фантазию-много ещо чего удобного и интересного найдёш.

Оффлайн андрей1978

• Участник форума
    • тверь
    • россия
    • Награды
« Ответ #3 : 30 Декабрь 2011, 20:12:02 »
профиль ПП для гипса на трубки ПВХ(крепление карниза) ,алюминиевая труба на уголки,ПН стеновой к потолку к нему другой получается труба можно и на конус .Читай не ленись.

Оффлайн Ronnie

• Наставник
    • Запорожье
    • Украина
    • Награды
« Ответ #4 : 31 Декабрь 2011, 01:50:00 »
Нормальная тема, давайте еще -)

Оффлайн dimkasАвтор темы

« Ответ #5 : 31 Декабрь 2011, 10:34:17 »
Прямой подвес..да побольше.Для того чтоб в стороны не утягивало можно ещо пару распорок из профилей для гипсухи..

Для крепления фальшпанелей в плотную к пустоте (шкафу купе, ко всему где не возможно нормально закрепить багет) предлагаю крепить к потолку подвесы, к подвесам крепить багет не клопы, вывести уровень, лишь бы держалось, затем делать вплотную распорки как на рисунке. Подвес делается уголком,угол закрепляется клопами, сам уголок к потолку (буравится через сам подвес, так же втыкается пробка и закручивается саморез. Должно хорошо держать). Затем на середине профиль ножницами по металлу надрезается, загибается, ближе к основному потолку снова надрезается, распрямляется  и крепится к потолку. Надеюсь более менее внятно расписал:)
Как вам такой крепеж?

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
« Ответ #6 : 31 Декабрь 2011, 11:49:11 »
Больше всего понравился результат, когда прикупил  лагу фанерную 40 на 50 - длина 3 метра,  к ней прикрутил багет стеновой как обычно на изнанку с выпусками на несущие стены, лагу с багетом выставил по уровню и подвесил на 4-5 уголков, потом сделал несколько распорок, конструкция  пристраивалась к шкафу купе  с железной системой. Между системой и и профилем при монтаже закладывал пластик тройку, после крепежа пластик демонтировал, это позволило без замечаний работать дверям шкафа.
Делал на брус деревянный, собирал два профиля 60-27, это фуфло. Геометрия гуляет. Фанерная лага показала неплохой результат, ровная, прочная, крепить удобно, вряд ли рассохнется, ровненькая.
Комбинация уголков и распорок придала нормальную прочность. Единственное но, я губки багета всегда  при крепеже подвожу к кромке бруса, считаю, что так надежнее, и брус по этой причине иногда заметен под полотном. Но так мне спокойнее за качество.
Стоимость лаги 200 рублей. Уголок стандартный , распорки, но это кто, что пилит. А вот такая конструкция, наверняка из профиля 27-28, пробовал в крепеже , муторно, долго, хотя навыки в гипсе приличные. По конструктиву и трудоемкости задачи мне кажется проигрывает несущей силовой конструкции.

Оффлайн dimkasАвтор темы

« Ответ #7 : 31 Декабрь 2011, 15:05:53 »
Больше всего понравился результат, когда прикупил  лагу фанерную 40 на 50 - длина 3 метра,  к ней прикрутил багет стеновой как обычно на изнанку с выпусками на несущие стены, лагу с багетом выставил по уровню и подвесил на 4-5 уголков, потом сделал несколько распорок, конструкция  пристраивалась к шкафу купе  с железной системой. Между системой и и профилем при монтаже закладывал пластик тройку, после крепежа пластик демонтировал, это позволило без замечаний работать дверям шкафа

А если расстояние от основного потолка до низа багета 3-5 см и будут потом торчать уголки из под системы? Как я понял к фанере багет крепится еще на полу и потом это все в одного нужно поднять, отрегулировать уровень, а до этого закрепить уголки к осн.потолку. По моему не очень все это удобно, да и щель между багетом и ,на пример, шкафом-купе образуется.

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
« Ответ #8 : 01 Январь 2012, 19:44:16 »
все так, щель для шкафа купе была нужна, для движения двери, опускали на 8 см. Действительно все собирали на земле, потом закрепили, было две таких система, одна ниша, напротив шкаф купе. Закинули вдвоем, а то и втроем, стояли обои свежепоклеенные, ничего не ободрали, дом кирпич, перфораторы с пылесосом. Сначала закрепили выпуски, в принципе осталось по палке на прямой вот и весь багет. Если высота маленькая я наверное думал бы о потолочном, пилил бы угол 45. В вашей задаче вы уголок с упором в 4 см. толком из профиля не сделаете, хрень получится, которая и полотно похоронит. А багет выгнет.  Как то крепил потолочку по периметру, только за монтажниками надо следить, чтобы  обои и шину шкафа купе не изнахратили, для этого между перфом и стеной пластик засовываешь при бурении.  Это надежный вариант. 

shunkov

• Гость
Блин. Ребята, побольше бы картинок к текстам, хъотя бы от руки. Может для авторитетных монтажников и ясно всё, но нам чайникам трудно ориентироваться в ваших описаниях!!!

Оффлайн КоляН

« Ответ #10 : 26 Май 2013, 21:48:29 »
можно закрепить на потолке подвесы,затем закрепить гипсокартонный профиль 5 сантиметровый к подвесам,при этом выставляя его по уровню.ну и разделитель закрепить на этот профиль.
можно использовать комбинацию мебельных уголков и бруска,который несложно выставить по уровню и закрепить к уголкам.

Оффлайн Paramon

• Пользователь
  • **
    • Москва
    • Россия
    • Награды
« Ответ #11 : 16 Август 2013, 20:31:01 »
Блин. Ребята, побольше бы картинок к текстам, хъотя бы от руки. Может для авторитетных монтажников и ясно всё, но нам чайникам трудно ориентироваться в ваших описаниях!!!
Да ,сложновато както без наглядности.