Телеграм чат

Автор Тема: Разноуровневые потолки (фото и их обсуждение)  (Прочитано 314726 раз)

Оффлайн GF

• Участник форума
    • Иваново
    • Россия
    • Награды
  • Соцстатус: Благотворитель
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Вот. вот, бур сломался, получился эксклюзив, а вставка какой марки на границе полки, а то сегодня шнурок примерял, чтобы переход на полке закрыть, кстати шнурок то же ничего, только думаю как его приделать на полку, саморезы - не предлагать ;D ;D ;D
периметр вставка KL для штапика от готики,в перегиб как обычно R-mini мягкая от готики.Вот ещо бонусом картинка.Естественн о все стыки были дополнительно обработаны и проклеены алюминиевым скотчем
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2012, 23:02:41 от GF »

Оффлайн бабка

• Модераторы разделов
  • https://комплект-потолок.рф/
    • Красноярский край
    • Награды
 чет маленько косячек получается между нижним уровнем и вертикальным разделителем...
наверна набыло сначало их стыкануть потом отбойник подгонять

Оффлайн GF

• Участник форума
    • Иваново
    • Россия
    • Награды
чет маленько косячек получается между нижним уровнем и вертикальным разделителем...
наверна набыло сначало их стыкануть потом отбойник подгонять
Я этот момент полчаса продумывал прежде чем собирать,но чото ничо в голову не лезло кроме кофя с бутербродами ;D..В иоге замазал эти стыки эпоксидкой типа пластилин,через час подровнял напильником.Туда потом даже вставка встала.

Оффлайн бабка

• Модераторы разделов
    • Красноярский край
    • Награды
 термоклей пользуй в таких случаях, подрезаца ножом потом можно шлифануть...
 че там думать, нада пилу торцовочную с регулировкой углоф, запиливаешь  стыкуешь, контур  сводишь потом подгоняешь отбойник к нему...

пэобразку запиливаешь под 45 градусоф, немного заднюю стенку можно срезать и разделитель типа того и все получица...
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2012, 09:28:00 от бабка »

Оффлайн GF

• Участник форума
    • Иваново
    • Россия
    • Награды
 че там думать, нада пилу торцовочную с регулировкой углоф, запиливаешь  стыкуешь, контур  сводишь потом подгоняешь отбойник к нему...

пэобразку запиливаешь под 45 градусоф, немного заднюю стенку можно срезать и разделитель типа того и все получица...
Насчёт термоклея попробую.Обьект в 70 километрах был и торцовки не брал с собой..Разделитель выше почти в 2 раза чем П-профиль,а к низу расширяется,если всё подрезать и соединить-вставка там будет как шнурок в стакане..Моделироов ал пилил крутил вертел..Плюнул собрал и замазал.Ну и чисто по русски-после сборки доработать напильником ;D

Оффлайн павел76

• Пользователь
  • **
    • пермь
    • россия
    • Награды

Термоклей, это который вот таким пистолетом наносится?

Оффлайн бабка

• Модераторы разделов
    • Красноярский край
    • Награды
типа...

Оффлайн бабка

• Модераторы разделов
    • Красноярский край
    • Награды

.Разделитель выше почти в 2 раза чем П-профиль,а к низу расширяется,если всё подрезать и соединить-вставка там будет как шнурок в стакане..

когда контур сведешь потом фиксируешь термоклеем или типа того и ни чего не болтается...

Оффлайн Gjlyt

• Участник форума
    • Курск
    • РФ
    • Награды
Этот потолок всего третий наш двухуровневый, взялся за него, так как не знал, насколько он окажется сложным для нас. Если б знал, все-равно бы взялся, но за большую оплату.  В связи с этим хотел бы узнать совет от опытных монтажников в этой сфере.
 Первое – это основание для багета. Мы делали из МДФ, но как ни старались, под таким изломом окружности МДФ всякий раз ломалась. Когда столкнулись с этим фактом, то хотели сделать меньшее количество закруглений и тем самым уменьшить излом на окружностях но заказчик –отказался – хочу только так, и все тут (хотя до подписания договора ему особой разницы не было).
Вопрос: кто что посоветует использовать в этих случаях под основание, чтобы не ломалось (и вообще, возможно ли это?).
 Второе – решили ставить МДФ с изломами, как получится, а затем уже разделителем и отбойником все возникшие неровности конструкции свести на нет. Но поспешили сделать замер потолка еще до установки разделителя и отбойника, хотя и с учетом того, что они будут. Конечно ошиблись в размерах.
Вопрос: как вообще правильно делать  замер при таком потолке? Сколько ни старался перемерять все возможные диагонали и стороны – где-то попал в точку, а где-то ошибся сантиметров от 5 до 15. Так и не понял, в чем ошибся.

Оффлайн Gjlyt

• Участник форума
    • Курск
    • РФ
    • Награды
 Третье – еще одна наша ошибка в том, что только когда уже был прикручен по всему периметру разделитель, решили проверить и оказалось, что центр базового потолка в комнате выходит ниже нашего разделителя в некоторых местах до 5 сантиметров. Хорошо, что обнаружили еще до натяжки потолка. Пришлось опускать основание из МДФ путем наращивания необходимых сантиметров. Думаю, что это еще раз сбило и без того неточные замеры.
Тут вопросов нет, ошибка ясна. К своим просчетам по неопытности хочется еще добавить не знание того, что необходимо брать с клиента не только стоимость перехода уровня по криволинейной линии, но и за внутренний вырез в потолке – в итоге себестоимость потолка для меня неожиданно поднялась, а запланированный доход с него естественно упал.
А к трудностям еще и тот факт, что делали этот потолок в пригороде, за 20 км от города, а там в это время энергетики возьми и давай работы проводить в электросетях с отключением электричества в дневное время – в связи с чем могли работать только с 5 до 9 вечера, а это (особенно при наличии ежедневых объектов, расписанных на две недели вперед), неимоверно растянуло нашу работу на несколько недель, т.к. не каждый вечер имели возможность приезжать.

Оффлайн Gjlyt

• Участник форума
    • Курск
    • РФ
    • Награды
 Когда тянули потолок, вышли наружу все косяки с замером – пришлось уже в растянутом виде перекраивать, обрезать, подклеивать и т.д. Но справились.
Вобщем, на этом объекте набили руку и заработали только мои монтажники (я им оплачиваю повременно за труд),я же даже остался в минусе, но рад приобретенному опыту.

Оффлайн garr50

• Производители
    • Донецк
    • Украина
    • Награды
Какой высоты  делали переход? Я смотрю на внешних углах плёнку вытянуло линзой, или мне так кажется? И как швы, не закосили? :drinks:

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
Термоклей, это который вот таким пистолетом наносится?
термоклей  хорошо. а эпоксидка лучше, у  меня к термоклею  отношение не очень, будешь греть полку потечет, хотя если советуете, то можно пробовать, полку то не греешь особо, я эпоксидкой, потом сточил лишнее, так и самолеты в россии строят.
Разделитель ножовкой по металлу лучше чем торцовкой отпилить получается, там углы скошеннные, торцовка не катит, а так  конфетка получилась.

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
Третье – еще одна наша ошибка в том, что только когда уже был прикручен по всему периметру разделитель, решили проверить и оказалось, что центр базового потолка в комнате выходит ниже нашего разделителя в некоторых местах до 5 сантиметров. Хорошо, что обнаружили еще до натяжки потолка. Пришлось опускать основание из МДФ путем наращивания необходимых сантиметров. Думаю, что это еще раз сбило и без того неточные замеры.
Тут вопросов нет, ошибка ясна. К своим просчетам по неопытности хочется еще добавить не знание того, что необходимо брать с клиента не только стоимость перехода уровня по криволинейной линии, но и за внутренний вырез в потолке – в итоге себестоимость потолка для меня неожиданно поднялась, а запланированный доход с него естественно упал.
А к трудностям еще и тот факт, что делали этот потолок в пригороде, за 20 км от города, а там в это время энергетики возьми и давай работы проводить в электросетях с отключением электричества в дневное время – в связи с чем могли работать только с 5 до 9 вечера, а это (особенно при наличии ежедневых объектов, расписанных на две недели вперед), неимоверно растянуло нашу работу на несколько недель, т.к. не каждый вечер имели возможность приезжать.
Вот и я пришел к выводу, что лучше чем 6 на 3 нет потолка в финансовом плане, уровни порой затратны и вредны для финансового здоровья, имидж, но время хавает, возможно не так летально и более легко, если на гарпун  клинить в разделитель, но здесь навык нужен, такой потолок, так бы и делал, верхний на стеновой заказал на гарпуне, низ единым полотном , потом вырезал бы по месту и тянул бы на гарпун от готики в потолочный багет, менее затратно, внутренний вырез халява, нож режет, контора  плачет из-за не заработанных денег на вырезе с криволинейкой, тогда объект более менее ликвиден.

Оффлайн Gjlyt

• Участник форума
    • Курск
    • РФ
    • Награды
Вот и я пришел к выводу, что лучше чем 6 на 3 нет потолка в финансовом плане, уровни порой затратны и вредны для финансового здоровья, имидж, но время хавает, возможно не так летально и более легко, если на гарпун  клинить в разделитель, но здесь навык нужен, такой потолок, так бы и делал, верхний на стеновой заказал на гарпуне, низ единым полотном , потом вырезал бы по месту и тянул бы на гарпун от готики в потолочный багет, менее затратно, внутренний вырез халява, нож режет, контора  плачет из-за не заработанных денег на вырезе с криволинейкой, тогда объект более менее ликвиден.
Я сначала так и хотел сделать, поэтому вырез и разделитель даже и не думал в расходы включать. Ранее на этом же самом объекте мы делали вот этот оранжевый потолок, а ребята из другой фирмы в соседней комнате по этому принципу ставили вот тот голубой (заказчик действовал каким-то странным образом и одновременно заказал потолки и у нас  и в другой фирме: по принципу кто какую комнату подешевле посчитал, у того и заказал). Так вот эти ребята и показали нам, как работать с МДФ по этой технологии.
Но, как я уже писал, МДФ ломался на каждом внешнем завороте - поэтому было решено ставить разделитель.

Оффлайн Gjlyt

• Участник форума
    • Курск
    • РФ
    • Награды
Какой высоты  делали переход? Я смотрю на внешних углах плёнку вытянуло линзой, или мне так кажется? И как швы, не закосили? :drinks:
Переход 7 см. Швы чуть сместились, но в масштабах этой комнаты плюс при небольшой ширине краев (лепестков) наружнего потолка это оказалось не заметно. Что такое линза - не знаю, просветите. Но вроде бы ничего не было, кроме того, что в нескольких местах при натяжке дырки протерли.

Оффлайн GF

• Участник форума
    • Иваново
    • Россия
    • Награды
Что такое линза - не знаю, просветите. Но вроде бы ничего не было, кроме того, что в нескольких местах при натяжке дырки протерли.

Оффлайн Gjlyt

• Участник форума
    • Курск
    • РФ
    • Награды
подобные линзы были ровно через один внешний угол. мы их подтягивали и вставкой клинили в разделитель, что помогало

van_van

• Гость
МДФ ломался на каждом внешнем завороте - поэтому было решено ставить разделитель.
Используй пластик, при необходимости его можно прогреть феном и загнуть как угодно.

Оффлайн Gjlyt

• Участник форума
    • Курск
    • РФ
    • Награды
МДФ ломался на каждом внешнем завороте - поэтому было решено ставить разделитель.
Используй пластик, при необходимости его можно прогреть феном и загнуть как угодно.
спасибо за совет. а чем резать пластик, чтоб ровный был? и какой лучше использовать по толщине: я в агенстве наружной рекламы нашел только варианты пластика 3, 4, 5 и 10 мм (ОНГРОФОМ, Unext  и Китай), т.е. нет ни 6 мм, ни 8 мм. Как думаете, 10 мм не слишком толстый будет? А 5 мм подойдет?

Давно интересуюсь этим вопросом, по крупицам собираю информацию. Может еще в городе есть наружка, но я еще не встречал.

Оффлайн бабка

• Модераторы разделов
    • Красноярский край
    • Награды
 пластик это шляпа, все на пленке видно будет... на острых углах еще нормально можно сделать, а на таких шляпа...

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
спасибо за совет. а чем резать пластик, чтоб ровный был? и какой лучше использовать по толщине: я в агенстве наружной рекламы нашел только варианты пластика 3, 4, 5 и 10 мм (ОНГРОФОМ, Unext  и Китай), т.е. нет ни 6 мм, ни 8 мм. Как думаете, 10 мм не слишком толстый будет? А 5 мм подойдет?

Давно интересуюсь этим вопросом, по крупицам собираю информацию. Может еще в городе есть наружка, но я еще не встречал.
Большие у меня сомнения на счет загнуть как угодно, да же если греть феном, углы наверное надо стыковать, а так 8 - 10 ка, я ими работал, но думаю два слоя например пластика потоньше будет интереснее или первый фанера, второй - пластик - накладка второго слоя исправит все неровности. Если вам нужен ровный край, это надо пилить, пилить  циркуляркой с регулятором оборотов, у меня есть  девайс, который позволит сделать это абсолютно точно это в цеху, но он дорог, погружная пила и шина. Так обратиться к мебельщикам, те напилят, по крайней мере на форуме об этом писали.

Оффлайн maxim_79

• Ветеран
  • Шайдуров Максим т. +7-902-769-85-57
    • Братск
    • Россия
    • Награды
Пилить конечно лучше на форматном станке у мебельщиков, пластик лучше использовать 8 ку подшивать в несколько слоев конечно тоже вариант , но по деньгам разница  получается. :)

Оффлайн GF

• Участник форума
    • Иваново
    • Россия
    • Награды
Если уж совсем закругления крутые,то нечего мучить материал(пилить,феном плавить).Ставьте уголки почаще,нет..даже ещо чаще,и на них прямо багет с отбойником(вон в Амелии все жосткие конструкции чисто на уголках).Ну а на обычных изгибах как обычно.

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
Пилить конечно лучше на форматном станке у мебельщиков, пластик лучше использовать 8 ку подшивать в несколько слоев конечно тоже вариант , но по деньгам разница  получается.
Как то на форуме бабка, да воославится его имя, припечатал меня на счет того - тянуть тебе квадраты, так вот его слова да богу в уши, точно хочу тянуть только  шесть на три, желательно пленкой мат и сатин понгс 270 см., это моя мечта, да и побольше. Одна бригада, может делать три потолка в день, не сильно устав,  минимум отходов.
сортиры, ванные, коридоры - это бесплатное приложение, и то как говорят бывалые за маленький объект заказчик мозг выносит, прям  его сортир пуп земли, но надо дешево, беседовать, выбирать цвета и ездить на замер устанешь.
Уровни, ну времени надо массу, подготовка нужна приличная, много пилить, подгонять, опять же точность. За день на гарпуне иногда сложно, а денег, пыль. Фотопечать, здесь все как в анекдоте, проще дать, чем объяснить что не хочу (эт я про девушку), ну как объяснить, что технические возможности ограничены, качество разное, я не знаю как будет обрабатываться исходник.
Если все эти вопросы на одну голову, то сложно, я кренюсь в сторону 6 на 3, а вот если фирма развернутая. то можно и подумать, а так уровни отвлекают от работы. Вот в более ранних сообщениях человек пишет - работы расписаны на две недели вперед, а тут еще и уровень, да электричество отключено, объект за городом, это просто попадос какой то.