Отход багета - это детская болезнь левизны, в целом решается просто, я практикую на любом монтаже, скажем надо и не надо. Пиковая нагрузка на багет приходится на: заполовинивание центра, потом два остатка половинятся - итого - ставишь три распорки на длинную стену, на короткую две, и если напрягает, закидываешь в две лопатки сторону сразу - первый зацеп ложится в область распорок, как итог - никто, никуда не бежит, стены из гипса в любом варианте будут прижиматься распорками, они и упасть без них могут, такое бывает - именно места первых зацепов, а так конечно два самореза и распорку, если совсем плохо.
Сегодня метрв 3 на распорках прошли - просто без иных зацепов, трубы в стенах, причем рядом, связываться не стали с ними.
Почему так - есть у меня дружбан - он на форуме бывает, вот он в составе бригады нашел трубу с отоплением в стене, вах какой геморой, но теперь у него второй взрослый разряд по выстругиванию деревянных чопиков из подручных материалов.

Так он течь закрыл , потом были сантехники со сваркой, сварка, много разного не интересного.
Он парень странный - кто на 51 саморез с рыжиком крепится на бетоне с трубами и отоплением в них, где я на 41 первые ставлю с содраганием, он 51 крутит, я спрашиваю, а масло то где, он мне в ответ в голове - только 32 на такие стенки

, но это не для Ромы. Для него бетон рыхлый, а 51 дюбель и саморез для него само то

.