первый мой. сделан за три дня из бесплатного шаблона на ucoz. всегда открыт для рекомендаций.
Сначала, по-директу. По запросу натяжные потолки Прокопьевск, твой сайт не попадает в топ-3, у меня он был на 4-ом месте. Первые три места занимают какие-то каталоги. Не помню сейчас точно статистику, но навскидку до твоего сайта не добирается большой процент заказчиков. Хотя если человек ищет кроме телефона фирмы устанавливающей потолки, ещё и мало мальскую информацию, то он доберётся до твоего сайта. При таких раскладах, я бы со своей врождённой жадностью, всё равно потратил бы деньги на директ. Выставляй свой сайт в директ, ставь обязательно спецразмещение и выставь максимальную цену клика не более 30 центов, по факту наверное будет сниматься около 20 центов за клик. Но тут ты уже никого не упустишь из интернета.
По сайту. Сайт честно говоря видно, что сделан за три дня.Бесплатный движок укоз, это ужасно. Не знаю, можно ли убрать в этом движке такие бесполезные вещи, как "меню сайта", "календарь" и "форма входа", но если можно, то надо убирать их как можно быстрее. Ещё лучше вариант, найти фрилансера, который сделает добротный сайт за умеренные деньги например на вордпрессе. Вордпресс по моему мнению лучший из бесплатных движков. Радует тут одно, у конкурента сайт на порядок хуже. До сайта , который находится на второй странице, доберётся только тот, кто ищет самую низкую цену. Вообщем сейчас ты на голову выше конкурентов, но лучше немного вложиться ещё и быть на десять шагов впереди. Ну и о главном, очень рекомендую после того, как переделаешь сайт, сделать внутреннюю оптимизацию сайта. Это основа СЕО, чтобы быть по всем запросам в твоём городе на первом месте, тебе не нужно тратиться на ссылки и так далее, тебе нужна хорошая оптимизация. Мой товарищ, вот его сайт:
Гости не могут просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или войдите на форум делает внутреннюю оптимизацию за 11 тысяч рублей. Эффект она должна дать через 3 месяца. Но не стоит в неё вкладываться на этом бесплатном движке. Я делал оптимизацию себе сам не потратив ни копейки и сейчас по ключевым запросам в своём городе топ-1 или топ-2, а конкуренция у нас на порядок выше. Хотя конкуренты тупят и ничего для продвижения своих сайтов не делают.