Телеграм чат

Автор Тема: Быстрый старт с минимум вложений в интернете. Яндекс  (Прочитано 50254 раз)

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
Я думаю о развитии,  конечно о розничном направлении, и приходит понимание, что в потолочном бизнесе важна узнаваемость у людей, не обойтись одним или несколькими  каналами рекламы именно продающими, важно, чтобы была внешняя реклама - банеры, самопальные банеры, хорошо радио, телек прикольно,  причем два последних нужно тщательно выбирать. в нашем городе надо давать в период  с 20 числа по 5 число следующего месяца - между зарплатой и авансом, в другой период меньше эффекта.

Вот отсутствие узнаваемости бренда приводит к тому, что сайт особо не работает, это конечно не единственная причина,  3 недели наблюдений, говорит о том, что сайт нужно модернизировать в части акций.
Буду пробовать все включено с акцентом на комнату от 12 кв. метров. - закуплю пристенный угол, уже в процессе.
возьмем акцию про полкухни в подарок.
возможно попробовать ванну за 3.5 тыс. рублей.

Оффлайн dimkas

А я сайт в рекламном модуле размещаю, который в газете и люди с него тоже заходят и возможно делают какие то заметки в голове. Планирую сайт стилизовать под мосокна - тоже куча акций для любого кошелька, яркие иконки, оформление похожее. Думаю стоит ли разбавлять действующие акции, с ценой от 540 рублей за квадрат, демпинговыми типа "12 м2 за 4000 р" с целью переключения клиента на что получше или не стоит?

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
акции надо пробовать, как понимаю их надо 3, 4 штуки - не попробовав делать выводы  и прогнозировать не буду. Есть надежда на увеличение продаж с сайта по объявлению все включено, вставка, 1 труба, 1 люстра простая, комната от 12 квадратных метров - одним полотном.

Оффлайн Gjlyt

• Участник форума
    • Курск
    • РФ
    • Награды
Сегодня наконец активировал кампанию в яндексе. Долго не получалось. То сайтом некогда было заняться, чтобы выложить информацию об акциях, которые бы соответствовали тексту объявлению, то в директе никак не мог разобраться - объявление отклонялось модераторами раз пятнадцать по разным причинам. Уже думал с сайтом что-то никак. Сегодня приняли, в 15:00 активировал, пополнив счет. В 16:00 было уже два клика, один звонок и сразу замер на двухуровневый. Вечером подписали с заказчиками договор. Оказалось, клиенты давно интересовались в инете по этой теме, обзванивали периодически уже несколько компаний в городе. А сегодня созрели, ввели в поиск и по первому  объявлению позвонили. А первым было мое по спецразмещению... Вобщем, сразу окупилось объявление.
 К вечеру 13 кликов, списано почти 4 у.е.

Оффлайн dimkas

У меня через интернет получаются одни из самых дорогих входящих звонков, но высокая конверсия звонок-замер и заказывают нормально. Но вот всякие саросы цену клика до 5 уе порой поднимают за первое место. Пока допиливаю сайт.

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
А кто какие акции проводит - поделитесь болванками с объяснением смысла.
я вот размещал и как оказалось с ошибками предложение   в ответ на продажи по 120 рублей метр, ну и 350 рублей метр  о системе все включено: одно полотно, один обвод, одна люстра, техническая вставка - 450 рублей квадратный метр - люди ко мне не потянулись - подача объявления на сайте плохая - хочу сделать подачу более репрезентативной,  как советовал Виталий Александрович, разговаривал по этому поводу с  разработчиком сайта, он предлагает сделать 5 акций. с тем, чтобы они менялись, а соответственно я укажу сроки усеченные. Но в связи с этим я попал в ступор - а какие акции, по этой причине прошу помощи зала так сказать.
При наличии свободного времени  думаю об этом - напрягает  вот эта акция предложение все включено - так как можно было сказать  вот при заказе того сего вам вставка в подарок, другая акция - люстру вешаем бесплатно, сама по себе система  все включено несколько исключает  эти фантики про трубы, люстры в подарок. 
Вспомнил, что можно дарить метры - выгодность предложения для установщика  сомнительная.
Дарить карниз потолочный - очень много движений, я ими не торгую.

Я заглянул на сайт РСС конечно - но там дорого продают, копирайтом не займешься, да и не удобняк, что то без спросу тырить, вспомнил про Самару, там продают дешевле, но страничку для Самары не нашел - сейчас поищу. Но вместе с тем на сайте РСС - есть акции, которые я не совсем понимаю, мне думать надо, чтобы въехать.
Это акция про дескор  до 10 метров квадратных - без ограничения работ - 7 тысяч рублей.
Я не понимаю  экономики: при моем  подходе дескор торгуется по 750-800 рублей квадрат, человек закажет 6 светильников, туда провода, до 10 квадратов - это кухня и коридор - я бы не стал, много остатков, а дескор не дешев, кухня и коридор требует светильников от 4 штук, есть обводы и внешние углы.
вчера, в связи с тем, что я планирую прикупить пару рулонов пленки, просматривал прайсы поставщиков и нашел, что дескор FR - можно прикупить по 190 рублей, причем он есть и 3,5  метра шириной. исходя из этого при наличии дескора в рулонах и не высоком закупе - такие предложения  осмысленны.
Может быть это  привлечение клиента в офис  и перевод темы на пленку для кухни, а дескор в комнату с большими площадями с ссылкой на потоп.

Возможно я мыслю линейно - воспринимаю акции как нечто демпинговое, ну там подарить, отдать, можно ведь подавать обычное предложение в  красивой упаковке без потерь для продавца или выгодно предлагать то, что никто не сможет заказать - для привлечения клиентов.

растолкуйте мне про акции :'( :'( :'(. Уперся в них,  сваливаюсь в демпинг, а это не правильно, это заблуждение.

Оффлайн dimkas

Тяжеловато мысленно было делать цены "все включено", т.к. можно и прогореть, но ничего, работает. На сайте делаю акцент, что "все включено" - это реально без обмана. У нас в городе честную цену вообще некто не говорит. Народу говоришь, что доп.светильники не стоят денег, но все ровно ставят 1 люстру. Да и в довесок надо предлагать карнизы (монтаж уже за деньги, не меньше тысячи), всякие пульты для освещения (цена 450 р, монтажникам за подключение 100 р, продаю за 1500). А еще светильники дарю от суммы заказа. У нас тут магазин такие презентабельные светильники по сотке продает, а я их клиентам дарю потом или перепродаю. Много на них не теряю, зато пару клиентов благодаря этой схеме увел от конкурентов и без тендеров. Ну а вообще, вам надо еще и сайт допиливать.

Оффлайн dimkas

Кстати, у меня по "все включено" иногда дороже выходит, чем по прайсу считать при условии, что немного углов, светильников, других гемороев.

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
именно так - вопрос в том, что надо сайт перерабатывать постоянно. Стало понятно, что это не статуя поставил и забыл, с ним постоянно надо работать - иначе смысл.

Оффлайн ВиталийАвтор темы

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
у нас большое количество акций, но на сайте распологаются далеко не все.
сейчас такое время, приходится много работать, поэтому не все успеваю
На сайте хорошая возможность - тестировать акции и смотреть на отдачу и потом переносить в СМИ

Акции, которые сменяют друг друга - хорошо работают. Но клиент должен видеть, что акция скоро закончится и начнется другая. Сергей не может реализовать эту идею. В январе наверное придется самому копаться. Нужно на акции или акцию поставить счетчик обратного отсчета времени.
И вообще- сайт уже две недели стоит корявым и недоделанным... воплощение акций убогое, многое не работает.

У нас реализовано три блока. Два блока - это смена цвета лаковых полотен внутри фактуры.
Третий блок - самый важный. Смена трех акций каждые три дня. Первая акция - дескор, вторая акция - подарки светильников. третья - подарки фотопечати. Идея о смене акций - бесполезна, если не стоит счетчик обратного отсчета.

Кроме этого - большой стандартный блок акций. Пенсионерам, новоселам, молодоженам

Обращаются в основном по Подарки светильникам и пенсионерам. Но оставлять только их - работать не будут.
Можно использовать любые предложения и подарки.  Что угодно дарить.

Но "все включено" - это не акция. Это просто разновидность подачи. Не для всех и не всегда работает. А вот калькулятора и прайса на нашем сайте никогда не будет

Оффлайн dimkas

У нас в Кемерово "все включено" типа ноу-хау. Никто так не делает. Все ровно где-нибудь есть приписка за что доплачивать. У меня есть идея насчет акций:
Хочу реализовать на сайте два блока. Один пропагандирует "все включено", второй блок с спецпредложениями (подарки, допбонусы). Разные миниакции реализовываются внутри каталога с потолками.
Пс. У меня у одного фильтр на обратные счетчики? Ведь ясно понятно, что после одной акции будет подобная другая, те же яйца только в профиль. Что цвета менять, 90% все ровно белый хотят.

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
У нас в Кемерово "все включено" типа ноу-хау. Никто так не делает. Все ровно где-нибудь есть приписка за что доплачивать.
Это просто другая подача. Однозначно - можно ее использовать. Но делать ставку только на нее - не совсем правильно.
Она у нас отлично сработала в Тольятти. Но не более чем первые полгода.

У меня есть идея насчет акций:
Хочу реализовать на сайте два блока. Один пропагандирует "все включено", второй блок с спецпредложениями (подарки, допбонусы). 

Да, у нас именно так и реализовано. Отлично работает.

Разные миниакции реализовываются внутри каталога с потолками.
Отличная идея. К сожалению фирма, кто ведет наш сайт не успевает сделать все, что мы хотим сделать. Техзадание на три месяца вперед расписано. Надеюсь, что мы все таки найдем своих програмистов. Тогда быстро все подтянем.
Ещё и разные этикетки, типа "Хит продаж". Или "Мы рекомендуем"..

Пс. У меня у одного фильтр на обратные счетчики? Ведь ясно понятно, что после одной акции будет подобная другая, те же яйца только в профиль. Что цвета менять, 90% все ровно белый хотят.
По смене цветов, люди заказывают потолки. Не много и не часто, но заказывают..
Счетчик поставить для меня лично - дело десяти минут.
Проблема в двух вещах с этими счетчиками.
1. Чтобы счётчики сами менялись и обнулялись
2. Чтобы три счётчика одновременно показывались на одной странице. Работая в противофазе. Уверен, что это можно реализовать. И сделаю это через фриланс. Просто так как я это хочу - сайтообслуживальщик сделать не может. А на фриланс у меня пока время нет  :)

Оффлайн dimkas

А потом что? Чем заменили?

Вопрос по счетчикам. Что если я все же их прикручу, то какой интервал на них выставлять? Быстрых акций кроме смены цветов какие еще можно придумать? И еще - стоит ли разбавлять действующие акции демпинговыми с заниженными ценами?

Оффлайн JackPot

• Ветеран
    • Прокопьевск
    • Россия
    • трям
    • Награды
плтора месяца в одной популярной газете с объявлениями публиковал ”все включено" . сейчас уже несколько компаний делают тоже самое, но при этом еще и ценник роняют. и как- то не очень хорошо получается, когда рядом блоки с тем же самым и дешевле. хотя при прозвоне выяснилось что и багет за деньги и труба в подарок и не все включено. а заказчикам не объяснишь.
так что к новому году теперь буду продавать ” искусство итальянских мастеров по новогодним ценам” -20%. причем с акцентом на то что это нп какая-то там германия, а италия (восхищенно) по цене чуть ниже германии (фу!). то есть потолки из более элитной пленки по цене чуть ниже пленки стандартной. типа, спешите пока есть уникальная возможность.

Оффлайн dimkas

Ну тут речь об интернет продвижении. Там не такая конкуренция. Можно и все включено предлагать. В газетах как то рискованно. Визуально дорого кажется. Пробовал. Результат так себе. Больше работают большие скидки с закосом под пенсионеров.

Оффлайн JackPot

• Ветеран
    • Прокопьевск
    • Россия
    • трям
    • Награды
не много ушел в сторону - накипело.
просто не приятно: вчера мерил им потолок, все разжевал, а сегодня смотрел как они в редакции рекламу дают, да еще и цену скидывают.

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
А потом что? Чем заменили?
Если честно - и не знаю. Есть алгоритм, по нему отдел маркетинга и работает.
Но одно из трёх:
- "Всё включено" - демпинг
- скидки
- подарки

Вопрос по счетчикам. Что если я все же их прикручу, то какой интервал на них выставлять?
Три дня...

Быстрых акций кроме смены цветов какие еще можно придумать?
Да всё что угодно: подарки, большие скидки на определённые фактуры, скидки определённой целевой аудитории, большие скидки на определённый метраж или определённую ширину комнаты.

И еще - стоит ли разбавлять действующие акции демпинговыми с заниженными ценами?
Для демпинговых предложений нужны специальные страницы, на которые нельзя попасть с сайта, но можно попасть по определённым запросам.

плтора месяца в одной популярной газете с объявлениями публиковал ”все включено" . сейчас уже несколько компаний делают тоже самое, но при этом еще и ценник роняют. и как- то не очень хорошо получается, когда рядом блоки с тем же самым и дешевле.
Чем меньше площадь и соответственно - цена, тем больше откликов.
У нас маркетологи играются макетами с площадью и ценами.

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
Все включено будем снимать - как предложение, вернее спрячем с сайта, так как проиндексировано яндексом. Будем ставить акции - дарить вставку, снижать цены на потолки - прям воткнулся в это все включено, оно исключает маневр и мало кто обращает внимание - не работает.

Оффлайн Олег Алексеевич

• Пользователь
  • **
    • Балаково
    • Россия
    • 7neboart.ru
    • Награды
на всё включено нельзя сделать цену ту которую хочет клиент, а ведь большинство хочет цену за квадрат, а общая ег мало интересует, у нас почти все клиенты уверены, что они заказывают за 400р.м, хотя 10 м стоит минимум 5500, но это им не важно, ведь выбор то уже сделан :)

Оффлайн Gjlyt

• Участник форума
    • Курск
    • РФ
    • Награды
В директе, в разделе "статистика"->"площадки" убрал галочку с площадки images.yandex.ru
- там было за полтора дня 344 показа и ни одного клика. Ведь такое оотношени показ/клик очень здорово опускает мне CTR, если я правильно понимаю. Я правильно сделал?

Оффлайн Gjlyt

• Участник форума
    • Курск
    • РФ
    • Награды
убрал галочку с площадки images.yandex.ru
имел в виду, поставил галочку и запретил показы на этой площадке

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
В директе, в разделе "статистика"->"площадки" убрал галочку с площадки images.yandex.ru
- там было за полтора дня 344 показа и ни одного клика. Ведь такое оотношени показ/клик очень здорово опускает мне CTR, если я правильно понимаю. Я правильно сделал?
да, абсолютно правильно сделали.
если сразу разрешили показ на  площадках, то потом нужны выбирать те, которые снижают CTR и запрещать на них показы.

Оффлайн s-tm

По смене цветов, люди заказывают потолки. Не много и не часто, но заказывают..
Счетчик поставить для меня лично - дело десяти минут.
Проблема в двух вещах с этими счетчиками.
1. Чтобы счётчики сами менялись и обнулялись
2. Чтобы три счётчика одновременно показывались на одной странице. Работая в противофазе. Уверен, что это можно реализовать. И сделаю это через фриланс. Просто так как я это хочу - сайтообслуживальщик сделать не может. А на фриланс у меня пока время нет  :)

на счетчик "осталось 2 дня 10 часов 45минут"  купили 12 человек - тож до реализации на сайт все не доберусь

Оффлайн Gjlyt

• Участник форума
    • Курск
    • РФ
    • Награды
Сегодня позвонил мужчина, московский номер, представился как представитель яндекс-директ, Виктор, и начал предлагать какие-то оптимизации по управлению  кампанией в директе - типа, при подключениии к этой программе можно сократить бюджет рекламной кампании в директе на 50%. Все свои усилия при разговоре он направлял на тестовое подключение к их программе - любую нить в разговоре пытался перенаправить в это русло. Мои вопросы несколько вводили его в ступор, и он просто молчал, не зная, что ответить. В итоге, я так понял, что он вобще не имеет отношения к яндексу, а просто продвигает свою программу, подключение к которой по окончании трех дней тестового периода будет стоить 6 т.р. плюс абонентское обслуживание 2,5 т.р.
 Кому-нибудь еще были подобные звонки?

Оффлайн dimkas

С гугла девушка звонила, а с яндекса нет.