а с чего это нужно уходить в дешевле, это вовсе и не правильно. Я вот точно по себе наблюдаю, что объектов просто натянуть квадрат без всяких допиков все меньше и меньше, карнизы, уровни, ниши, точки километрами - это есть, а вот просто периметр и люстра - это редкость, причем я ничего практически не втюхиваю, от уровней отговариваю, пилить лень и некогда. В дешевом сегменте потеряться легко.
Я писал выше, что просядет "средний сегмент". Не просядет "эконом" и "элитка".
Если Вам хватает "элитки", значит можно и не задумываться о предстоящем кризисе. Цены в "элитке" не просядут, их можно спокойно ещё поднять. Объёмы просядут, но не так сильно, как в среднем сегменте
спрошу из любопытства, вот эти меры должны обеспечить поток, не более того - так скажем вал по плану. А план по валу считать не интересно - в смысле сократить количество бригад и и уменьшить пропускную возможность организации, в том числе секвестировать рекламный бюджет. фонд оплаты труда как таковой, иными словами уменьшить саму организацию.
Сам вариант секвестирования я так понимаю пока никто и не рассматривает.
Сокращение штата и всего остального нужно было делать в 2014 году, притом - в начале года
Но у компании существует предел для сокращения сотрудников и рекламного бюджета. После которого - только закрытие филиала или компании. Ну или сокращение до уровня монтажной бригады, если кому то это интересно.
Я рассматриваю только уровень компании, где руководитель не занимается монтажами.
Существует определенный минимум рентабельности для всех должностей. После этого зарплата начинает выплачиваться в минус для компании и может наступить минусовой баланс.
Минимум для компании (филиала): две бригады (можно одну свою и одну нанимать), один замерщик и желательно одного менеджера (не обязательно, если есть другие филиалы).
Это примерный объём в месяц от 700 до 1200 кв метров. Это от 80 до 120 входящих контактов.
Работа "сам на себя" - это как вариант для "сложного периода". Но не для нашего уровня компании.
В данный момент я рассматриваю сокращение менеджеров в пару городах. Скорее всего в Волгограде и Воронеже. Там останется по замерщику и по одной - двум бригадам.. Дальше - только закрытие филиала, если будут выскакивать в минуса...
но пока спрос не падает.. Смотрю динамику ежедневно..