Телеграм чат

Автор Тема: Мастер Класс: Обо всём  (Прочитано 58760 раз)

Оффлайн Виктор.35

• Наставник
  • Студия "Глянец"
    • вологда
    • россия
    • www.potolki-glanec.ru
    • Награды
Re: Мастер Класс: Обо всём
« Ответ #350 : 13 Апрель 2015, 17:35:08 »
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Привлекает внимание, что и нужно в данный момент в СМИ
Пока запустили в Самаре и Саратове
На следующей недели в Ульяновске
Через неделю во всех остальных городах протестим

PS: менеджеры и техи не скрывают, что часть потолков из Китайских плёнок.
Т.е. потолки Российские, так как изготовлены в России,  но изготовлены из плёнок России (1.3 и 1,4м)  и Китая (2м)
Сложнее всего было найти сертификат на Китай  ;D

Понятно дело привлечение внимания это очень важно, но вот это низкая цена всегда напрягает конкурентов. Некоторые из которых (кто без офисов и сам устанавливает) даже и не будут пытаться вытянуть хотя бы до 400руб. на замере. И такой макет не будет ли отпугивать клиентов побогаче? 
Я к чему всё это спрашиваю... У нас в городе только одно достойное печатное (селёдочное) СМИ в котором сейчас размещается на полутора страницах всего 21 компания, вместо трёх страниц в прошлом году. Может сделать макет без всяких акций и скидок, просто справочная информация (название, контакты, что делаем) и лишних звонков-пробивоном не будет?

Оффлайн ВиталийАвтор темы

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #351 : 13 Апрель 2015, 17:50:33 »
Если будет макет без цен, то это будет привлекать только повторку.
Не хотите писать цены - дарите что-нибудь. Например потолочные карнизы, с установкой. Стоят копейки, смотрится - отлично, привлекает

Оффлайн Виктор.35

• Наставник
  • Студия "Глянец"
    • вологда
    • россия
    • www.potolki-glanec.ru
    • Награды
« Ответ #352 : 17 Апрель 2015, 23:45:26 »
Если будет макет без цен, то это будет привлекать только повторку.
Не хотите писать цены - дарите что-нибудь. Например потолочные карнизы, с установкой. Стоят копейки, смотрится - отлично, привлекает
Карниз это интересно!
Виталий, а как Вы считаете: если предлагать в подарок люстру, себестоимостью примерно этак в 1000-1500руб. это больше внимание привлечёт? И если предлагать такой подарок, то стоит ли делать ограничения, к примеру при площади потолка от 15кв.м.?

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
« Ответ #353 : 29 Апрель 2015, 09:31:39 »
Коллега из Иркутска выложил ссылку на Высоцкого - прослушал часть из материалов, в части падающего спроса,  все доступно и понятно. Но в то же время грустно. А тут еще Владимир Владимирович  с утра говорит, что причина кризиса в несоответствии зарплат производительности  труда - ясно, что повышать зарплаты локомотиву - бюджетникам не будут, спросу просто  секвестр пришел, здесь он конечно придумал, да может из контекста вырвано,  но вектор его мыслей ясен. как продолжение - такое чувство, что потоковому бизнесу приходят тяжкие времена. Сейчас все прикольно - можно и помещение снять, которое нравится, да и заняться чем хочется, так как в рядах оппонентов сумбур полный - практиковавшаяся модель не работает - нет потоковых клиентов, на этом фоне  наблюдается расцвет каких то нерентабельных акций и  цен, которые заточены опять же на поток.
Что понравилось - там он говорил о  банкротстве такой конторы как шевроле, причем назвал причину, шевроле это такое все - нет узнаваемых брендов, при этом назвал бмв, все хорошо и узнаваемость не страдает, есть форд, никто не может сказать, что за машина, широкая линейка. Вот так и задумаешься с брендированием и сегментированием, что и как. Такое чувство, что нужно делить бренды на узнаваемость.

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #354 : 30 Апрель 2015, 19:14:01 »
Коллега из Иркутска выложил ссылку на Высоцкого - прослушал часть из материалов, в части падающего спроса,  все доступно и понятно. Но в то же время грустно. А тут еще Владимир Владимирович  с утра говорит, что причина кризиса в несоответствии зарплат производительности  труда - ясно, что повышать зарплаты локомотиву - бюджетникам не будут, спросу просто  секвестр пришел, здесь он конечно придумал, да может из контекста вырвано,  но вектор его мыслей ясен. как продолжение - такое чувство, что потоковому бизнесу приходят тяжкие времена. Сейчас все прикольно - можно и помещение снять, которое нравится, да и заняться чем хочется, так как в рядах оппонентов сумбур полный - практиковавшаяся модель не работает - нет потоковых клиентов, на этом фоне  наблюдается расцвет каких то нерентабельных акций и  цен, которые заточены опять же на поток.
ну как бы информация годичной давности. Падающий спрос относителен. Но уже есть определённость.. Раньше было хуже.
Повышать бюджетирование "локомотивам" не будут.. это тоже понятно. Попробовали год назад с этого начать. Потому что бабло то есть. Только его нужно куда-то день.  выделили "паровозам". Только те, вместо того, чтобы распределить по сети подрядчиков и субчиков, всё оставили у себя. Проект финансирования страны  таким способом  сорвался.
Что именно сейчас предпринимают и будут предпринимать - полная тайна.. балансирование на тоненькой ниточки, по признаку: "куда нибудь и придём. А потом скажем, что туда и шли".
Нерентабельные акции и цены проваливаются. Это показал апрель. Куча монтажников и "диких бригад" мечется по фирмам, в поисках работы. А у кого и есть работа - не все за неё платят.
Финансовый буфер закончился, многие начали сдуваться.
Очень много хороших предложений от поставщиков

Что понравилось - там он говорил о  банкротстве такой конторы как шевроле, причем назвал причину, шевроле это такое все - нет узнаваемых брендов, при этом назвал бмв, все хорошо и узнаваемость не страдает, есть форд, никто не может сказать, что за машина, широкая линейка. Вот так и задумаешься с брендированием и сегментированием, что и как. Такое чувство, что нужно делить бренды на узнаваемость.
всё надуто для каких то целей. Пока не понял, для каких.
Авто сегмент - это отдельная отрасль. Со своими правилами и законами. Не стоит их переносить на бытовой рынок. А на бытовом рынке бренды потеряли свою значимость. Во время кризисов никто и никогда не переплачивает просто за бренд. Это даже не предположение, это - ЗАКОН.
Сегментирование нужно, если рынок слишком широк и обширен. Если рынок узок, то нужно не на сегменты нарезать, а расширять по максимуму

А насчёт Форда и Шевроле, дело не в широкой линейки и узнаваемости. Дело в экономике.
Ситуация у обоих примерно одинаковая. Производство слишком зависимо от импорта. В России только сборка. Т.е. цены импортные, а производство вроде бы и Российское.
Нет баланса между ценностью и ценой
Шевроле давно просчитывали такую ситуацию. И уже строили заводы полного цикла. Просчитали предполагаемые вложения и прибыль. Из-за политических рисков решили пока заморозить проект.
Притом при принятие решения было много противников замораживания.. Уходили уже.. потом тяжело возвращались. Им помогли "убедиться", что лучше пока уйти..
У Форда всё ещё хитрее. Но это всё очень абстрактно.. из раздела "поболтать за кружкой пива"

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
« Ответ #355 : 30 Апрель 2015, 23:07:43 »
То есть пока сидими ждем, радуемся тому что есть, развиваться и пытаться не стоит. У меня такое чувство, что кризис проиден в своем дне, но реверсивное движение пока не началось, через полгода только возможны подвижки из за инерции процесса. Только так в сознании людей, но строительный кризис  и не начался еще. А это будет что то.
Я честно говоря и прошлогоднее послушал и было интересно. А что с акциями, я правильно понимаю, что набрать статистику ожидаемую не удалось, несмотря на принимаемые меры.

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #356 : 30 Апрель 2015, 23:48:34 »
То есть пока сидими ждем, радуемся тому что есть, развиваться и пытаться не стоит. У меня такое чувство, что кризис проиден в своем дне, но реверсивное движение пока не началось, через полгода только возможны подвижки из за инерции процесса. Только так в сознании людей, но строительный кризис  и не начался еще. А это будет что то.
Сложно прогнозировать. Так как кризис не совсем экономический. Наложений много. Народ сильно обнищал. Но те, кто не очень обнищал, пока деньги не тратит.
Пока не понимаю, будет дно или нет. Через пару месяцев будет немного понятнее, к середине июня

А что с акциями, я правильно понимаю, что набрать статистику ожидаемую не удалось, несмотря на принимаемые меры.
Рынок очень сильно меняется. Сильные подвижки по разным городам.  СМИ сокращают тиражи и разноски,  в то же время пытаются сохранить цены на рекламу. Раньше были модули на пару страницах. Сейчас в Саратове вижу всего 6-8 модулей. И то, периодически исчезают.
Отдача от акции есть. Но в разных городах разная В целом очень довольны. Но подробное тестирование буду делать в июне - июле.

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #357 : 17 Май 2015, 18:24:59 »
Раздел малоактивен
Предоставление доступа новичкам не помогает активности..
Если выбирать: открыть всем или пока полностью закрыть, выбираю второе
В ближайшее время закрою этот раздел, как потерявший актуальность.

Оффлайн Alexas_s

• Бизнес Клуб
  • Маленький пушистый тролль
    • Серпухов
    • Россия
    • www.СтудияПарсек.рф
    • Награды
  • Соцстатус: Благотворитель
« Ответ #358 : 17 Май 2015, 18:50:19 »
В ближайшее время закрою этот раздел, как потерявший актуальность.

+1

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #359 : 17 Май 2015, 19:11:54 »
" 4 Форум" и "7 форум" так же закрываю.
Кому нужно, смотрите, копируйте информацию
Постепенно  убираю доступы до этого раздела 

Оффлайн Сергей Классика

• Участник форума
    • Новосибирск
    • Россия
    • Награды
« Ответ #360 : 17 Май 2015, 20:22:49 »
Очень жаль, что раздел закрываете!
Тут много интересных вещей, которые, наверно, не стоит выпускать в общий доступ.
Если соберетесь со временем возобновлять - от нас заявка первая на очереди! :)

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
« Ответ #361 : 17 Май 2015, 21:31:51 »
просматриваю периодически.  а раздел много места занимает, актуально его закрывать.

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #362 : 17 Май 2015, 21:43:19 »
Место занимает немного
Много кто просит сюда доступы. Не знаю, как отсеивать: кому доступы давать, кому не давать
Да и мне самому не понятны причины моих отказов... если отказывать   :)
Наверное оставлю. Только уберу из меню.. Т пока никому не буду давать доступы.. Ну и совсем неактивным доступ закрою.. ну и кому не нужно пока что..

Оффлайн Иван 123

• Участник форума
  • Ветеран
    • Темрюк
    • Россия
    • мы в youtube
    • Награды
« Ответ #363 : 17 Май 2015, 22:15:51 »
Место занимает немного
Много кто просит сюда доступы. Не знаю, как отсеивать: кому доступы давать, кому не давать
Наверное оставлю. Только уберу из меню.. Т пока никому не буду давать доступы.. Ну и совсем неактивным доступ закрою.. ну и кому не нужно пока что..
раздел очень нужный. сказать интересный-не сказать ни чего. помогает мысли в порядок привести и правильно эти самые мысли направить, не все правда воплатимо: толи в сферу географического расположения,толи в отсутствии желания рискнуть-для маленьких дилеров  вложения в новую акцию или сайт,в размере 50-100 тыс- может развалить всю отлаженную и работающую линию рекламы и воронки продаж:Реклама-клиент-сарафан-клиент-сарафан-реклама-клиент и так по кругу. сломается действующий шаблон.
прошу простить за скомканные в кучу слова,но смысл в общем понятен. а начинал я с того-РАЗДЕЛ ОЧЕНЬ НУЖНЫЙ,ПОЛЕЗНЫЙ,ИНТЕРЕСНЫЙ-правда иногда страшно становиться если канкуренты узнают тоже самое

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
« Ответ #364 : 17 Май 2015, 22:48:57 »
спасибо.

Оффлайн Svarog

• Производители
    • Южно-Сахалинск
    • Россия
    • Награды
« Ответ #365 : 18 Май 2015, 06:31:07 »
Место занимает немного
раздел очень нужный. сказать интересный-не сказать ни чего. помогает мысли в порядок привести и правильно эти самые мысли направить, не все правда воплатимо: толи в сферу географического расположения,толи в отсутствии желания рискнуть-для маленьких дилеров  вложения в новую акцию или сайт,в размере 50-100 тыс- может развалить всю отлаженную и работающую линию рекламы и воронки продаж:Реклама-клиент-сарафан-клиент-сарафан-реклама-клиент и так по кругу. сломается действующий шаблон.
прошу простить за скомканные в кучу слова,но смысл в общем понятен. а начинал я с того-РАЗДЕЛ ОЧЕНЬ НУЖНЫЙ,ПОЛЕЗНЫЙ,ИНТЕРЕСНЫЙ-правда иногда страшно становиться если канкуренты узнают тоже самое

)) мало узнать. Нужно уметь это грамотно еще применить. Я вообще доволен, что так мало конкурентов интересуется маркетингом, продвижением и брендированием. Ума хватает только на то, чтобы скопировать акции и цены уронить.

Оффлайн Сергей Классика

• Участник форума
    • Новосибирск
    • Россия
    • Награды
« Ответ #366 : 18 Май 2015, 12:43:23 »
Место занимает немного

Думаю сейчас активность во всех разделах низкая! Но в мастер-классе, в отличии от раздела 7 форума (думаю в 4 то же самое было), общение двигалось. Просто сейчас не лучший период у всех в работе

Может быть имеет смысл "зафиксировать" количество участников мастер-класса? После чего отсеивать неактивных, а на их место брать новых желающих, в порядке очереди? Например, не отписались двое по заданию,  двоих неактивных  удалили, двоим новым дали доступ!

И можно давать задания участникам, проводить какие то эксперименты,собирать информацию, аналитические данные, придумывать фишки, которые полезны в итоге всем, в т.ч и Вам. В отличии от открытых разделов, здесь участники будут откровенно выкладывать личную информацию, не опасаясь конкурентов. Только пока тормозят что то ;D

P.s. Информация в разделе очень ценная, удивляюсь почему никто активность не проявляет! Подобную информацию получить от различных бизнес-тренеров, адаптировать под потолки, думаю нужно потратить не одну сотню тысяч рублей! А тут такая школа и бесплатно, только участвуй!

Оффлайн Виктор.35

• Наставник
  • Студия "Глянец"
    • вологда
    • россия
    • www.potolki-glanec.ru
    • Награды
« Ответ #367 : 18 Май 2015, 21:46:25 »
Я много полезного узнал из данного раздела, как думаю и многие из здесь присутствующих. Но если прислушаться к словам, то всё только черпают И черпают полезную информацию для себя, но обратной связи мало.
Моё мнение: задавать направление общения и проявлять активность в данном разделе в первую очередь должны "сторожилы" и "гуру" индустрии натяжных потолков. Так как новички не смогут поделиться информацией, про которую все будут думать: "Точно, нужно и мне попробовать!!!"
Поэтому, мастера, дело за Вами )))

Оффлайн Александр1

• Участник форума
    • Электросталь
    • Россия
    • www.потолки-софито.рф
    • Награды
« Ответ #368 : 19 Май 2015, 07:12:58 »
Место занимает немного

Думаю сейчас активность во всех разделах низкая! Но в мастер-классе, в отличии от раздела 7 форума (думаю в 4 то же самое было), общение двигалось. Просто сейчас не лучший период у всех в работе

Может быть имеет смысл "зафиксировать" количество участников мастер-класса? После чего отсеивать неактивных, а на их место брать новых желающих, в порядке очереди? Например, не отписались двое по заданию,  двоих неактивных  удалили, двоим новым дали доступ!

И можно давать задания участникам, проводить какие то эксперименты,собирать информацию, аналитические данные, придумывать фишки, которые полезны в итоге всем, в т.ч и Вам. В отличии от открытых разделов, здесь участники будут откровенно выкладывать личную информацию, не опасаясь конкурентов. Только пока тормозят что то ;D

P.s. Информация в разделе очень ценная, удивляюсь почему никто активность не проявляет! Подобную информацию получить от различных бизнес-тренеров, адаптировать под потолки, думаю нужно потратить не одну сотню тысяч рублей! А тут такая школа и бесплатно, только участвуй!
Соглашусь с Вами....но так и не понял,раздел уже удален?

Оффлайн Svarog

• Производители
    • Южно-Сахалинск
    • Россия
    • Награды
« Ответ #369 : 19 Май 2015, 10:28:31 »
Место занимает немного

Соглашусь с Вами....но так и не понял,раздел уже удален?

как я понял из меню только удалили. А весь контент остался. Мое мнение, что лучше раздел оставить конечно.

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #370 : 20 Май 2015, 11:05:31 »
Убрал из меню, чтобы не возникали вопросы о доступах
Естественно, буду доступы ограничивать малоактивными  на форуме и совсем неактивным в данном разделе в течение трёх месяцев.
подразделы перенёс в один раздел.  Пока что всё так и оставлю..

Оффлайн Иван 123

• Участник форума
  • Ветеран
    • Темрюк
    • Россия
    • мы в youtube
    • Награды
« Ответ #371 : 20 Май 2015, 21:40:34 »
Расскажу о своем опыте, прочитал в этой теме как Константин рассказывал о шабашниках-мастерах,человек пять есть кто работу реально скидывает,кто за процент,кто просто из за своих выкрутасов,кто то потому что знают-что замерщик на замере умничать не начнет-типо обои плохо поклеили,или монтажники промолчат что полы настолько криво залили что разница с полом в 9 см. Но я посмотрев что от мастеров заказы реально выгодные-но редкие.Прошла уже неделя с начала эксперимента, расскажу что я сделал:
1- два дня собирал визитки строительно-отделочные по разным местам,замерщик привез штук 30, технарь мой притянул с десяток.   
2-обзванивали весь день мастеров с визиток,ненавязчиво так пытались,манеру разговора выбрали панибратскую,разговор был о том что запиши номер,ты звонишь потолок заказываешь заказчику,или просто номер даешь хозяину- тебе 10% после монтажа
3- итог из 42 обзвонов разговоров 35-положительных, из них-два замера и о чудо-два заказа!(один мелочь-16 м2 ровного мата,а вот второй вообще нормальный-90 м2-правда в два этапа сначала багет,натяжка через 2 недели-но денежка то уже у нас))), сегодня звонил еще один мастер-технарь ездил к нему говорит ниче так квартира двушка в круг-но поговорили как провода прокладывать и еще что то,закажут через месяц
Пришел к выводу что прозвон реально работает,мастер когда нормальный-его хозяин слушается-сказал вот мастера потолков-значит вот мастер. Теперь думаю базу отделочников создать-чтобы одним и тем же не звонить

Оффлайн Alexas_s

• Бизнес Клуб
  • Маленький пушистый тролль
    • Серпухов
    • Россия
    • www.СтудияПарсек.рф
    • Награды
  • Соцстатус: Благотворитель
« Ответ #372 : 20 Май 2015, 21:52:30 »
Я голосовал за закрытие в случае выбора "между"

Наверное оставлю. Только уберу из меню..
Вот это, по моему, "Соломоново решение". Не знал что так можно )

Оффлайн Сергей Классика

• Участник форума
    • Новосибирск
    • Россия
    • Награды
« Ответ #373 : 17 Ноябрь 2015, 20:28:43 »
Добрый день, Виталий! Если можно, хотел задать несколько вопросов:

Ситуация в экономике я так понимаю "стабильно неважная". Как думаете, стоит ждать каких то скачков в экономике или пока продолжаем сидеть в болоте, в котором находится рынок сейчас?

В плане стратегии - имеет смысл сейчас "расти и развиваться", или не рекомендуете (открытие филиалов, производств, доп направлений)? Вы планируете какое то развитие компании на близжайший год, или находитесь в позиции удержать то что есть?

По рекламе - посоветуйте, на какие направления рекламы лучше сейчас обратить внимание. Печатные СМИ многие сворачиваются, спецразмещение директа становится малорентабельным даже с хорошим CTR. Насколько знаю Вы постоянно экспериментируете с новыми способами продвижения

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #374 : 17 Ноябрь 2015, 21:17:40 »
Ситуация в экономике я так понимаю "стабильно неважная". Как думаете, стоит ждать каких то скачков в экономике или пока продолжаем сидеть в болоте, в котором находится рынок сейчас?
Ситуация вялотекущая. Кризис пока что "дна" не достиг. Каких то скачков пару лет не ожидаю.
Периодически нам делают "вбросы", но это скорее для прощупывания почвы, чем для реальных действий.
Повода для подъёма нет.  Все последние события могут дать результат, но только в очень далёкой перспективе.

В плане стратегии - имеет смысл сейчас "расти и развиваться", или не рекомендуете (открытие филиалов, производств, доп направлений)? Вы планируете какое то развитие компании на близжайший год, или находитесь в позиции удержать то что есть?
Новые затратные проекты начинать очень рано. Не затратные проекты начинать можно и нужно.
мы в ближайшее время открытие или закрытие не планируем.  Но зарекаться не буду. Всё зависит только от спроса. А увеличение или снижение спроса спрогнозировать очень тяжело, почти нереально. Такой уж у нас товар..

По рекламе - посоветуйте, на какие направления рекламы лучше сейчас обратить внимание. Печатные СМИ многие сворачиваются, спецразмещение директа становится малорентабельным даже с хорошим CTR. Насколько знаю Вы постоянно экспериментируете с новыми способами продвижения
со СМИ по некоторым городам уходим, в некоторых останемся.
В Саратове из СМИ вообще ушли
Источник - консультативные точки. Строительные супермаркеты, которые ориентирована на "всё в одном месте очень дёшево" - самое то для нас..
Директ приносит результат. Но с хитрой стратегией

Последний месяц ОЧЕНЬ активно занимаюсь инетом, как источником получения качественных Лидов (контактов):
- оптимизация Директа  (РСЯ, Ретаргетинг, множество НЧ запросов по дешёвым ценам)
- оптимизация сайта для увеличения конверсии (достичь 10% реально)
- !!!! вывод сайта (сайтов) в ТОП 10 по основным запросам в Яндексе и Гугле !!!
Так как СМИ постепенно теряет актуальность, вновь ОЧЕНЬ активно начал развиваться инет

Готов поделиться информацией и наработками по любому вопросу.
Сейчас почти всё забросил, кроме получения контактов и увеличения Спроса!
Очень много и долго общаюсь с профи СЕОшниками. Могу рассказать подробнее, если будет интерес и будут вопросы  :)