Телеграм чат

Автор Тема: Глянцевать или не глянцевать лаковые потолки  (Прочитано 62884 раз)

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Re: Глянцевать или не глянцевать лаковые потолки
« Ответ #175 : 12 Декабрь 2012, 15:04:23 »
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
все равно так и нет единого мнения. производители все валят на монтаж,монтажники на пленку,а как результат потери в деньгах с двух сторон,как я понимаю комплексного решения этой проблемы нет,а это не гуд,надо искать выход.с другой стороны  это все субьективное мнение заказчика что это брак тк  комуто это принципиально,а комуто нет.так же как и нет никаких гостов и регламентов на натяжные потолки. пока единственный выход имхо строка в договоре гласящая что замины это не брак и замена полотна не производится. как следствие недоверие клиента.

Я Вам написал мнение "производителя"  и "установщика" в одном лице. И вряд ли с ним будет кто-то спорить. Скорее могут просто дополнить: 

На самом деле, "причина" в лаковом покрытие плёнки. На лаковой плёнке ПОНГС оно наиболее сильно подвержено заминанию. Как бы не были аккуратны на производстве, всё равно заломы будут.  Это свойство лаковой плёнки.
Глянцевание помогает отчасти. Если не глянцевать совсем - получиться эффект мятой бумаги. Но избежать на 100% заломов и заминов можно только при установке на клин, из рулона.
Нужно подходить к этому вопросу комплексно.  Если яркое естественное освещение, высокие окна и есть внутренний вырез или изгиб - замины будут видны очень сильно. Тем более, если тёмная плёнка.  Сдать такой объект будет тяжело, если заказчик знает, что такое замины и на них обращает внимание. Только из рулона самим клинить гарпуном или клином.
Если какой нибудь санузел, то хватит обычного глянцевания.

Оффлайн PullArt

• Пользователь
  • **
    • Санкт Петербург
    • Россия
    • pullart-potolki
    • Награды
В спб многие производитиле ставят больше усадку на глянец, на практике уже больше года не было случаев с заломами, ставим в основном понгс.

Оффлайн PullArt

• Пользователь
  • **
    • Санкт Петербург
    • Россия
    • pullart-potolki
    • Награды
Если заломы остаются мы никогда не спорим с заказчиком полотно под замену, вопрос к производителю.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Если заломы остаются мы никогда не спорим с заказчиком полотно под замену, вопрос к производителю.

А каким боком к этому отношения имеет производитель?
И на что менять, опять на аналогичный лак с заломами? На мазохизм похоже..

Оффлайн Горислав

так ведь говорят, что в двух случаях...или при раскрое, или при монтаже не правильном. Нам тоже меняли, если "стрелы" не глянцевались и сильно заметны.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
так ведь говорят, что в двух случаях...или при раскрое, или при монтаже не правильном. Нам тоже меняли, если "стрелы" не глянцевались и сильно заметны.

Так а смысл менять то?
Я вот это не понимаю..

Типа один раз сделали хреново и признаются в этом, а в следующий раз сделают хорошо и без заминов..
Бредятина нубов какая то...  >:(
кто только производством  не пытается заниматься...

Оффлайн Горислав

Так а смысл менять то?
Я вот это не понимаю..

Типа один раз сделали хреново и признаются в этом, а в следующий раз сделают хорошо и без заминов..
Бредятина нубов какая то...  >:(

каких нубов? смысл в том, что клиент не принимает работу....ему не нравится залом...заломы у производителя на столько очевидные явление не частое, поэтому он соглашается на замену....и замену клиент принимает(в которой нет заломов)  :unknown:

Оффлайн Олег Ткачёв

• Производители
    • Благовещенск
    • Россия
    • stroy-pl.com
    • Награды
Мы тоже поначалу сдуру меняли потолки с заломами. Сейчас нет. Все делаем одинаково, из одинакового материала. Если на одних нет заломов, на других есть, то это проблема тех кто обращался с ними как попало да ставил.

Оффлайн Горислав

...некоторые нубы даже явные браки менять не хотят....

Оффлайн Горислав

Если на одних нет заломов, на других есть, то это проблема тех кто обращался с ними как попало да ставил.
Олег...на монтажников всё валить?

Оффлайн Олег Ткачёв

• Производители
    • Благовещенск
    • Россия
    • stroy-pl.com
    • Награды
А на кого, если все потолки одинаковые, я это абсолютно точно знаю. Они его взяли практически из цеха. Одни нормальные, а на других сплясали да развернули без нагрева...

Оффлайн Олег Ткачёв

• Производители
    • Благовещенск
    • Россия
    • stroy-pl.com
    • Награды
Больше заломов с производства на слишком уж кривых потолках это да.

Оффлайн Горислав

А на кого, если все потолки одинаковые, я это абсолютно точно знаю. Они его взяли практически из цеха. Одни нормальные, а на других сплясали да развернули без нагрева...

так это вы знаете...раз из цеха.

а мне как знать? потолки приходят транспортной по 2-3 штуки в коробке, а то и больше...бывает и в морозы довольно сильные.

Оффлайн dimkas

С заломами встречался по скольку по стольку. Ни разу не принимали работу в виду заломов. Это ж какими они должны быть, покажите фото..
П.с. Я только к франовским потолкам отношусь аккуратно, т.к. дорого, остальные и бросаю, и швыряю и стопкой складываю в себя рост и все нормально. На морозе только аккуратно.

Оффлайн Олег Ткачёв

• Производители
    • Благовещенск
    • Россия
    • stroy-pl.com
    • Награды
так это вы знаете...раз из цеха.а мне как знать? потолки приходят транспортной по 2-3 штуки в коробке, а то и больше...бывает и в морозы довольно сильные.
Тут не поспоришь.

Больше участников, больше крайних.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды

а мне как знать? потолки приходят транспортной по 2-3 штуки в коробке, а то и больше...бывает и в морозы довольно сильные.

А при чём тут производство то?
Или в следующий раз вертолётом пошлют?

как можно сделать один раз с заломами, в другой раз - без заломов, точно такой же потолок?
Это же идиотизм какой то.. Это не реально!
Раз один раз с заломами, значит и другой раз с заломами будет!
Проблема или в конфигурации потолка или в плёнке или в системе производства.
В любом случае, замена потолка на аналогичный, с того же производства, с той же плёнки - НИКАК не решит ситуации!

необходимо или:
- заменить систему крепежа (с гарпунной на клин, или клинить гарпуном)
- заменить плёнку или фактуру
- заменить производителя..

а продолжать заказывать там же, из той же плёнки... ну не знаю, с чем это сравнить.. по другому и не назовёшь, кроме МАЗОХИЗМА!

PS: не беру в расчёт единичные случаи прерывания заломов на швах и ещё некоторые.. те кто хотя бы полгода в этом бизнесе все такие единичные случаи знают, не имеет смысла опять толочь воду в ступе

Оффлайн Горислав

А при чём тут производство то?
Или в следующий раз вертолётом пошлют?

как можно сделать один раз с заломами, в другой раз - без заломов, точно такой же потолок?
Это же идиотизм какой то.. Это не реально!
Раз один раз с заломами, значит и другой раз с заломами будет!
Проблема или в конфигурации потолка или в плёнке или в системе производства.
В любом случае, замена потолка на аналогичный, с того же производства, с той же плёнки - НИКАК не решит ситуации!

необходимо или:
- заменить систему крепежа (с гарпунной на клин, или клинить гарпуном)
- заменить плёнку или фактуру
- заменить производителя..

а продолжать заказывать там же, из той же плёнки... ну не знаю, с чем это сравнить.. по другому и не назовёшь, кроме МАЗОХИЗМА!

PS: не беру в расчёт единичные случаи прерывания заломов на швах и ещё некоторые.. те кто хотя бы полгода в этом бизнесе все такие единичные случаи знают, не имеет смысла опять толочь воду в ступе

Я не знаю при чём тут производство, у меня его нет, мне трудно размышлять.

Мазохизм, или нет....менять производителя после каждого брака-по моему ЭТО мазохизм....наверно е даже ТУПИЗМ.  Я и написал, что случаи не частые и при их возникновении производитель делал замену. В чём нереальность? Я знаю именно реальные случаи когда одни с заломами, а когда нет, из той же фактуры.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Мазохизм, или нет....менять производителя после каждого брака-по моему ЭТО мазохизм....наверно е даже ТУПИЗМ.  Я и написал, что случаи не частые и при их возникновении производитель делал замену. В чём нереальность? Я знаю именно реальные случаи когда одни с заломами, а когда нет, из той же фактуры.
Нереальность в том, что если один раз сделали, монтажники хорошо отглянцевали и замины остались, то они разойдутся, если тот же производитель сделает точно такой же потолков из точно такой же плёнки.
Я про такие "ПРОИЗВОДСТВА" не слышал, не сталкивался с такими.. может быть ещё такие и существуют.. Но больше смахивает на байки монтажников. Которые пытались разгянцевать замины на уже натянутом полотне или потолок замомрозили.. Потом развели нубское производство на замену, нормально отлянцевали и сдали.

Оффлайн Олег Ткачёв

• Производители
    • Благовещенск
    • Россия
    • stroy-pl.com
    • Награды
Я не знаю при чём тут производство, у меня его нет, мне трудно размышлять.Мазохизм, или нет....менять производителя после каждого брака-по моему ЭТО мазохизм....наверно е даже ТУПИЗМ.  Я и написал, что случаи не частые и при их возникновении производитель делал замену. В чём нереальность? Я знаю именно реальные случаи когда одни с заломами, а когда нет, из той же фактуры.

Если на производстве не всё как надо, то возможно такое конечно. Разные люди делали к примеру, кто-то сегодня не в настроении, обращались как попало с ним, вытащиили откуда нить остатки измятые и с них сделали....

Оффлайн dimkas

Если на производстве не всё как надо, то возможно такое конечно. Разные люди делали к примеру, кто-то сегодня не в настроении, обращались как попало с ним, вытащиили откуда нить остатки измятые и с них сделали....
У некоторых производств может весь штат из таких рабочих состоять :) . Да и доставку организовать по разному можно. В одном случае потолок сверху кучи лежит, в другом под попой водителя.

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Я не знаю при чём тут производство, у меня его нет, мне трудно размышлять.Мазохизм, или нет....менять производителя после каждого брака-по моему ЭТО мазохизм....наверно е даже ТУПИЗМ.  Я и написал, что случаи не частые и при их возникновении производитель делал замену. В чём нереальность? Я знаю именно реальные случаи когда одни с заломами, а когда нет, из той же фактуры.

Я писал про такие "единичные случаи", когда залом прерывается на шве. Это всё чётко описывается..  Это имеет отношение только к 1,3 ширины плёнки.
Есть ещё несколько случаев, обратных этому. Например: "большой внутренний вырез" или "внутренняя криволинейность". Когда принципиально не удастся избежать заломов вдоль гарпуна..
Таких случаев много. Это всё - не  характерные ситуации.. Можно конечно в очередной раз расписать всё ещё раз.. но вряд ли имеет смысла..

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
У некоторых производств может весь штат из таких рабочих состоять :) .
Ну и смысл в данный момент покупать потолки у таких производств?
Из-за цены?
Я думал, что такие производства уже все вымерли..  ;D

Оффлайн dimkas

У некоторых производств может весь штат из таких рабочих состоять :) .
Ну и смысл в данный момент покупать потолки у таких производств?
Из-за цены?
Я думал, что такие производства уже все вымерли..  ;D

У нас в городе 3,2 некоторые по 100 рублей отдают + скидки на объемы. Я же приобретают от 160 и никаких скидок. Со вторых хоть спросить можно и как-то договориться.

Оффлайн A5design

• Наставник
    • Новосибирск
    • Россия
    • Награды
Со вторых хоть спросить можно и как-то договориться.
Со вторыми тоже уже бывает трудно договариться.

Оффлайн dimkas

Со вторых хоть спросить можно и как-то договориться.
Со вторыми тоже уже бывает трудно договариться.
Ну смотря наверное как преподнести свою проблему. Не скажу, что всегда идут навстречу, но некоторые вообще на броне и в штыки любые замечания воспринимают. Бухту бракованной вставки в чулан закинул, обменивать отказались  >:(