Телеграм чат

Автор Тема: Монтаж потолка в одиночку  (Прочитано 107949 раз)

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
Re: Монтаж потолка в одиночку
« Ответ #150 : 01 Октябрь 2012, 22:12:06 »
в одного фигово ставить ванные с препятствиями в виде кабинок и прочей хлобудени где плитка не на гипсе, а бетон и кирпич, большие помещения, до 20 квадратов,  проще. Взял перф и замучал стенку, потом спокойно повесил платформу под люстру и натянул потолок, пыль. Тесное помещение - два рабочих инструмента. дрель и перф. негде стоять, светильников куча - это погибель. Комната 3 на 6 - прогулка за своими деньгами.

Оффлайн GF

• Участник форума
    • Иваново
    • Россия
    • Награды
  • Соцстатус: Благотворитель
« Ответ #151 : 01 Октябрь 2012, 22:20:36 »
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Не знаю как там "геройствуют в одно лицо",но вот намедни ставили потолок в коридоре,20м2,26 углов,из них 11 внешних+обход входной двери по брусу+наличник черный на этот брус,черный глянец,ставили с 12.00 до 23.30.
Как поставить одному?
Одному можно в очень не многих случаях.Думаю процентах в  20-ти,не больше.
А то по 2-а,по 3-и.....
Одному-это так же как вдвоём-троём,только одному..Всё просто.Любой потолок.И уровни,и углы,и печать,и 3,2 на 4,и большая площадь(развешиваешь пока приходится всё таки когото просить подержать полотно).Только вот я понял,что лучше это будут делать 2 работника без тебя,чем ты один...

Оффлайн uzbek52

« Ответ #152 : 01 Октябрь 2012, 22:23:11 »

[/quote]
.Только вот я понял,что лучше это будут делать 2 работника без тебя,чем ты один...
[/quote]

Мысль глубокая! :drinks:

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
« Ответ #153 : 01 Октябрь 2012, 22:42:26 »
Дима перешел в игре натяжные потолки на второй уровень. Только вот прокол в этой игре есть как бы провалы и ты снова попадаешь на первый уровень, эт я про работники не пришли, вдруг у них дела, туда сюда, все одно, иногда приходится и самому.
Да пацаны как то лучше работают, на них нет груза ответственности, они просто делают маленькую работу, назначенную им и не переживают ни о чем больше, так порой и впрямь лучше.

Оффлайн GF

• Участник форума
    • Иваново
    • Россия
    • Награды
« Ответ #154 : 01 Октябрь 2012, 22:49:40 »
Дима перешел в игре натяжные потолки на второй уровень. Только вот прокол в этой игре есть как бы провалы и ты снова попадаешь на первый уровень, эт я про работники не пришли, вдруг у них дела, туда сюда, все одно, иногда приходится и самому.
Да пацаны как то лучше работают, на них нет груза ответственности, они просто делают маленькую работу, назначенную им и не переживают ни о чем больше, так порой и впрямь лучше.
я уже переходил на второй уровень..и случилось то чего ты и опасаешься..ещо годик на первом уровне и время для очередной попытки..На этот раз взял человека с нуля.Ответственного,без вредных привычек и порядочного..ПлачУ не жалею.Думаю на этот раз удержусь ;D

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
« Ответ #155 : 02 Октябрь 2012, 10:35:48 »
работники они как жены, надо чаще менять. хорошие попадаются. :drinks:

Оффлайн A5design

• Наставник
    • Новосибирск
    • Россия
    • Награды
« Ответ #156 : 05 Октябрь 2012, 16:49:29 »
У меня напарник в одного натягивал 18 кв.м. зал, говорит не особо сложно. Я вот недавно уровень в одного тянул, правда не большой но тоже в одного неудобно:

и этот в одного делал:

правда ткань на стене вдвоем, уже.
Вообще знаю таких монтажников которые делают все в одного, изредка зовут когда только сложные потолки.

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
« Ответ #157 : 05 Октябрь 2012, 16:59:46 »
я уже переходил на второй уровень..и случилось то чего ты и опасаешься..ещо годик на первом уровне и время для очередной попытки..На этот раз взял человека с нуля.Ответственного,без вредных привычек и порядочного..ПлачУ не жалею.Думаю на этот раз удержусь ;D
Будешь смеяться, таких надо от 3 до 4 человек - возможность подмены, один как то не очень.  Прихожу к мысли, что работники в нашем бизнесе - это как процесс, надо привлекать новых, что то типа конвеера, один работает, один стажируется, в моей ситуации, если кто то выпал - с помощником сделаю  сам.
Наличие стажируемого благотворно сказывается на  работнике, он типа его учит, сам допонимает, чувствует свою важность, получает денег больше. Типа пряник.
В то же время понимает, что в принципе он не такой и не заменимый - типа кнут.
Если такой процесс существует, то идет на пользу делу.
Вот оно как, Михалыч. :bye: один в поле не воин, маленькая потолочная бригада - это три богатыря. 
Лучше конечно две, три бригады, можно маневрировать личным составом.

Оффлайн Горислав

« Ответ #158 : 05 Октябрь 2012, 18:50:24 »
Лучше конечно две, три бригады, можно маневрировать личным составом.
ещё бы работой всех обеспечить....

Оффлайн pobeda_7777

« Ответ #159 : 21 Октябрь 2012, 01:24:30 »
объясните мне, как одному отбивать уровень и крепить багеты? Желательно быстрый способ, а то люди по пять потолков за день одни устанавливают, а мы вдвоем столько до ночи делаем.

Оффлайн paul_step

• Наставник
    • Челябинск
    • Россия
    • Награды
« Ответ #160 : 21 Октябрь 2012, 06:52:15 »
Саморез в один угол- шнурку зацепил, две стороны отбил, саморез в диагональный угол- ещё две стороны.Багет в гол поставил- одно отверстие засверлил, пробку забил, на другой стороне отверстие засверлил- пробку забил.Всё плучится

Оффлайн kamisar

• Участник форума
    • Новосибирск
    • РФ
    • Небо Сантьяго
    • Награды
« Ответ #161 : 21 Октябрь 2012, 09:15:14 »
а мы вдвоем столько до ночи делаем.

просто проанализируйте свою работу на что вы тратите время..
1. Поясные сумки - это очень удобно(залез на стремянку и пока 1 багет не поставил не слез, все под рукой
2. При работе в команде(2 чел.) должно быть четкое понимание и разделение, не должно быть подовальщиков(пода то, се)
занесли, разбили,
и пошли влево-враво багет ставить
потом один закладные ставит - второй уже пушку подключает, стыки заклеивает, убирает лишнее
нагрели - натянули
один люстру, второй либо вставку(либо уже инструмент собирает)
ну вот как-то так
З.Ы. посмотрите на себя со стороны(наверняка где-то не все слажено)
З.З.Ы бывают конечно и форс-мажоры(проводка повреждена) - не надо на этом обоим застревать - один восстанавливает, второй делает что возможно.

Оффлайн Бог@дан

« Ответ #162 : 21 Октябрь 2012, 13:27:58 »
Саморез в один угол- шнурку зацепил, две стороны отбил, саморез в диагональный угол- ещё две стороны.Багет в гол поставил- одно отверстие засверлил, пробку забил, на другой стороне отверстие засверлил- пробку забил.Всё плучится
Быстрее быстрого, не сделаешь. Многое зависит от качества стен, кол-ва допов и слаженности работы. Если слаженность нормальная, а работа производится не на скорость, а на качество - то скорость вашей работы, очень даже приличная. Если багет засверливать не на объекте, а привозить готовый, получится быстрее. Но увеличивать скорость, увеличением расстояния между креплениями - это уже не нормально. Так, что расслабся и не смотри на чудо рекорды - быстрее закрутить саморез, чем крутит шурик, просто невозможно. :yes:
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2012, 20:08:37 от Бог@дан »

Оффлайн яков82

« Ответ #163 : 21 Октябрь 2012, 14:20:43 »
объясните мне, как одному отбивать уровень и крепить багеты? Желательно быстрый способ, а то люди по пять потолков за день одни устанавливают, а мы вдвоем столько до ночи делаем.
Лазер на стенку прицепили и вперед. Экономьте порошок ;D

Оффлайн Aleksey

« Ответ #164 : 21 Октябрь 2012, 23:06:48 »
Пришлось однажды такой потолок одному делать. Делать можно, только натяжка много времени заняла, тяжеловато было без привычки

kreat

• Гость
« Ответ #165 : 24 Октябрь 2012, 02:15:54 »
Ставим потолки вдвоем,но иногда приходится и в одиночку.Спасает лазерный уровень,без него и пробовать не стал бы.Когда подходит к процессу натяжки приглашаю брата,определяю его на пушку.Но лучше конечно вдвоем. :drinks:

Алексей М.

• Гость
« Ответ #166 : 24 Октябрь 2012, 21:42:30 »
Недавно мне заказчики тоже поведали, что их первый потолок им устанавливал один человек. Правильный прямоугольник. Делал 5 часов. Второ

Алексей М.

• Гость
« Ответ #167 : 24 Октябрь 2012, 21:44:09 »
...свой второй потолок они заказали у нас. В момемнт заказа спросили, сколько человек в бригаде и сколько по времени займёт монтаж.

Оффлайн Сантей

• Пользователь
  • **
    • Артём
    • Россия
    • Награды
« Ответ #168 : 07 Ноябрь 2012, 07:50:31 »
в двоём конечно быстрее но приходится иногда и одному вот я недавно тянул всю квартиру один по времени 4 дня не спеша с ровными комнотами всё бес проблем а вот с залом по мучился 18 кв 8 углов 2 наружних лак цветной потолок в форме буквы т, то есть зал с 2 прихожии одним потолком ещё одна труба в зале  начал с трубы потом рзвесил потолок по углам на кусочки багета так надёжней и потихой начал заправлять вот только кислород быстро сгорел приходилось раз 5  выходить по дышать клиент был в шоке от объёма работы.Ещё вставил резинку по всему периметру и повесил 3 люстры время монтажа 6 часов.     

pab.81@mail.ru

• Гость
« Ответ #169 : 09 Ноябрь 2012, 00:10:59 »
Как у большинства: напарник срулил на совсем. Есть надо, ребенка кормить надо, а если новый напарник идиот - совсем туго будет. Подошел к начальству, поговорил про монтаж в одну физиономию. Договорились на том, что они посмотрят как я это сделаю, оценят и решат "работай"-"лови нового напарника". Купил нивелир БЛЕК АНД ДЕККЕР 360.Комната в районе 30, в соседней 18 метровой трудятся мастер и ученик. Отбагетился вровень с ними. перед натяжков вызвал начальство, чтоб те засвидетельствовали мой рекорд. приехали, сели в уголок и давай смотреть. 30 метров натянул минут за 10, про точки писать не буду. Люстра (таблетка, кг в 7). Сначала повесил на шнурок, провода в клемник, потянул за шнур и затянул болтами. итого без перекуров около 3 часов. денег в 2 человека больше, а времени %30 дольше. Учитесь работать одни.

Оффлайн GF

• Участник форума
    • Иваново
    • Россия
    • Награды
« Ответ #170 : 09 Ноябрь 2012, 00:19:48 »
Как у большинства: напарник срулил на совсем. Есть надо, ребенка кормить надо, а если новый напарник идиот - совсем туго будет. Подошел к начальству, поговорил про монтаж в одну физиономию. Договорились на том, что они посмотрят как я это сделаю, оценят и решат "работай"-"лови нового напарника". Купил нивелир БЛЕК АНД ДЕККЕР 360.Комната в районе 30, в соседней 18 метровой трудятся мастер и ученик. Отбагетился вровень с ними. перед натяжков вызвал начальство, чтоб те засвидетельствовали мой рекорд. приехали, сели в уголок и давай смотреть. 30 метров натянул минут за 10, про точки писать не буду. Люстра (таблетка, кг в 7). Сначала повесил на шнурок, провода в клемник, потянул за шнур и затянул болтами. итого без перекуров около 3 часов. денег в 2 человека больше, а времени %30 дольше. Учитесь работать одни.
Да умеем!Только спина не казённая.Жадность до инвалидности доведёт.Год два можно подёргаться,только есть ли смысл так упираться?

Оффлайн Alexas_s

• Бизнес Клуб
  • Маленький пушистый тролль
    • Серпухов
    • Россия
    • www.СтудияПарсек.рф
    • Награды
« Ответ #171 : 09 Ноябрь 2012, 00:34:07 »

Да умеем!Только спина не казённая.Жадность до инвалидности доведёт.Год два можно подёргаться,только есть ли смысл так упираться?
Это ты просто уже старенький - вот и по ночам уже не спишь )))
А по теме - (сразу говорю, что ИМХО) - со временем у одиночек начинает падать качество, может и потому, что "спина не казенная". Дим, это не протебя - это я на свои наблюдения за месными уникумами  говорю.

Оффлайн GF

• Участник форума
    • Иваново
    • Россия
    • Награды
« Ответ #172 : 09 Ноябрь 2012, 00:41:32 »

Это ты просто уже старенький - вот и по ночам уже не спишь )))
А по теме - (сразу говорю, что ИМХО) - со временем у одиночек начинает падать качество, может и потому, что "спина не казенная". Дим, это не протебя - это я на свои наблюдения за месными уникумами  говорю.
Вот и я заметил,что либо на качество забивать-либо возиться до вечера.А силы кончаются в прогрессии,и помочь некому.А на качество забивать-без репутации(читай работы) останешься.Год вообще не рекламируюь и на безработицу не жалуюсь(бывают провалы на недельку,но потом наваливает вдвойне).

Оффлайн Сантей

• Пользователь
  • **
    • Артём
    • Россия
    • Награды
« Ответ #173 : 09 Ноябрь 2012, 04:56:38 »
Я смотрю у нормальных пацанов всё примерно одинаково не смотря на географическое положение :drinks:

L E O

• Гость
« Ответ #174 : 15 Ноябрь 2012, 13:27:37 »
что не говори , а один в поле не воин........  кроме экстренных случаев конечно! :blush: