:(" /> :(" /> Монтаж потолка в одиночку - стр. 8 - Монтаж ПВХ - Международный форум о натяжных потолках

Телеграм чат

Автор Тема: Монтаж потолка в одиночку  (Прочитано 108166 раз)

Оффлайн Leonard

• Участник форума
  • **
    • Озерск
    • Россия
    • Награды
Re: Монтаж потолка в одиночку
« Ответ #175 : 15 Ноябрь 2012, 18:20:51 »
Согласен, "один в поле не воин", одному только в экстренных случаях, вот только случаи эти все чаще и чаще бывают, напарник из образцово-показательного превратился в ненадежного товарища >:(

Letchik

• Гость
« Ответ #176 : 30 Ноябрь 2012, 08:37:49 »
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Саморез в один угол- шнурку зацепил, две стороны отбил, саморез в диагональный угол- ещё две стороны.Багет в гол поставил- одно отверстие засверлил, пробку забил, на другой стороне отверстие засверлил- пробку забил.Всё плучится

Только я еще по диагонали сразу точку отмечал и саморез туда, а остальное по вышесказанному.

Letchik

• Гость
« Ответ #177 : 30 Ноябрь 2012, 09:24:12 »
тоже тяну потолки один все приходит с опытом если раньше когда начинал вдвоем делали потолок за 4 часа сейчас один за 3 часа,меньше разговоров больше дела.

с этим трудно не согласиться.

uarabeejik

• Гость
« Ответ #178 : 02 Декабрь 2012, 18:33:15 »
Работаю уже пол года как один. Мне так удобно и приноровился уже. тянул и 20 и 23 метра нормально главное чтоб пушка хорошо грела я нагреваю полотно и выключаю пушку потом другой угол заново включаю и нагреваю. Проблем нет за день два потолка ставлю простых 10-15 м2 включая переезд по питеру с одного объекта на другой. По поводу Гераклов у меня вес 55 кг и рост 167 см. тут дело. Единственно было сложно когда производство усадку на лак делали 10-12%  и пушка плохо грела.

uarabeejik

• Гость
« Ответ #179 : 02 Декабрь 2012, 20:30:50 »
еще могу посоветовать лазер уровень PL-10 бош он квадратный и в одиночку бвстро можно отметить углы. прикладываешь к потолку его и крутишь визуально отмечая нижний угол. отмеряешь от него сколько надо и встаешь в противоположный угол и прикладываешь уровень к стене ловишь лазером отметку на первом угле и отмечаешь метку и уже через эту метку направляешь на нужный угол и отмечаешь. Так все углы не надо с рулеткой бегать или на треногу выставлять уровень.

uarabeejik

• Гость
« Ответ #180 : 02 Декабрь 2012, 20:32:19 »
а малярную ленту я креплю в угол в отметку саморез или на скоч приклеиваю.

slaav

• Гость
« Ответ #181 : 04 Декабрь 2012, 10:28:53 »
Вот тоже придется одному монтажи делать, напарник скурвился,пользуюсь фитовским уровнем с лазерной точкой,проблем ваще не каких.

Оффлайн Евгений0144

• Производители
  • **
    • Ростов-на-Дону
    • Россия
    • Награды
« Ответ #182 : 04 Декабрь 2012, 18:07:33 »
Я использую уровень бош- psl10   креплю его на подставке к потолку на нужном уровне и набиваю багет прям по красной линии уровня ! конструкцию придумал сам она раздвижная от 4см до 40! Не надо порится с отбивкой.....один минус - батарейки меняю раз в два месяца .... а так все прекрасно!

Оффлайн Johnsons

« Ответ #183 : 04 Декабрь 2012, 18:49:14 »
30 м2 в одного, высота 3,5 м , полотно тянул час.

Оффлайн GF

• Участник форума
    • Иваново
    • Россия
    • Награды
  • Соцстатус: Благотворитель
« Ответ #184 : 04 Декабрь 2012, 20:31:37 »
Стареешь..  ;D
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2012, 20:38:24 от GF »

Оффлайн Johnsons

« Ответ #185 : 05 Декабрь 2012, 19:43:30 »
Стареешь..  ;D
Увы  :unknown:

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
« Ответ #186 : 05 Декабрь 2012, 19:56:34 »
Я бы сказал, за что ты себя так, есть много способов покарать себя, горох на пол и в угол на колени, розги там, выучить что то несносное и крутое.  А потолок в 30 метров в одного на такой высоте, а где две бригады. Нельзя так. :drinks:

Оффлайн Johnsons

« Ответ #187 : 05 Декабрь 2012, 20:05:47 »
парни работали на других объектах

Оффлайн с 2005 года

• Производители
  • *РЕКОРД* Ярославль. 8(452)684-150
    • Ярославль
    • Россия
    • Награды
« Ответ #188 : 11 Декабрь 2012, 00:02:10 »
работаю один уже более трех лет делаю любые потолки уровни,карнизы и тп если большой обект то прошу помощи в натяжке знакомого,а каркас выставить не проблема. главное не ссать и все получиться. больше задолбали заказчики с вопросами типо,а вы один будете? кто знает  тот поймет...

Оффлайн денис-д

• Пользователь
  • **
    • Чебоксары
    • Россия
    • Награды
« Ответ #189 : 11 Декабрь 2012, 00:47:43 »
работаю один уже более трех лет делаю любые потолки уровни,карнизы и тп если большой обект то прошу помощи в натяжке знакомого,а каркас выставить не проблема. главное не ссать и все получиться. больше задолбали заказчики с вопросами типо,а вы один будете? кто знает  тот поймет...
Тоже работаю один.
 Раньше когда худой был - заказчики также задавали этот вопрос, теперь прибавил 20 кг и вопросов нет.
В работе одному вижу два минуса: 1) не каждый заказчик хочет ждать 2 месяца в очереди на потолки; 2) на больших площадях тяжело.

Оффлайн с 2005 года

• Производители
  • *РЕКОРД* Ярославль. 8(452)684-150
    • Ярославль
    • Россия
    • Награды
« Ответ #190 : 12 Декабрь 2012, 15:30:46 »
у меня и так вес за 100 куда уж больше то

Оффлайн миха

• Пользователь
  • **
    • Набережные Челны
    • Награды
« Ответ #191 : 26 Декабрь 2012, 00:31:33 »
как у вас получается вес набирать ?может диета особенная или заказов мало?

Оффлайн денис-д

• Пользователь
  • **
    • Чебоксары
    • Россия
    • Награды
« Ответ #192 : 26 Декабрь 2012, 08:02:31 »
как у вас получается вес набирать ?может диета особенная или заказов мало?
Раньше работал на "супер-контору", платили мало, работать приходилось много, поесть некогда и не на что.
 Теперь работаю на себя, не спеша, денег выходит больше, появилась возможность нормально обедать без паники. Работы достаточно, выходные два дня в неделю.

Оффлайн Силала Александр

• Наставник
  • ЗНАЙ ПРАВДУ!!! http://pravdu.ru/
    • Чайковский
    • Россия
    • ЗНАЙ ПРАВДУ!!!
    • Награды
« Ответ #193 : 26 Декабрь 2012, 08:50:20 »
Первые четыре потолка тянул в одиночку у себя дома при моральной поддержке жены и дочек. Пару раз дал им за конец, то есть за уголок подержаться. Поменьше три потолка в лёгкую, а вот 20 метров уже значительно сложнее в одиночку, тем более что опыта то никакого тогда не было, пару фильмов в инете посмотрел и только.  Ещё и газ кончился, так и не смог последние полметра гарпуна завести, остыл потолок. Назавтра дотягивал. Если от конторы заказы, то только с напарником, а если свои, то по всякому и один и с напарником. Вдвоём веселее всё же.  :drinks:

Оффлайн dimacher85

• Наставник
    • Череповец
    • Россия
    • Награды
« Ответ #194 : 28 Декабрь 2012, 22:13:04 »
допустим китайское полотно с усадкой 11%,да еще и с рулона само по себе ужалось,тянуть одному более 15 кв.м.-сдохнуть можно

Оффлайн ZODCHIJ

• Ветеран
  • NOVA-ST
    • лисаковск
    • казахстан
    • business-new
    • Награды
« Ответ #195 : 29 Декабрь 2012, 11:05:16 »
20 не тянул, а вот 19 буквально вчера....тапки выжал, инструмент собрал, деньги получил и домой :) признаюсь-тяжело....

Вы только объясните - зачем так себя насиловать? ну нет у тебя напарника, да возьми "помагайлу" пушкой дунуть, делов на три копейки. Или боитесь Великую Тайну все раскрывать (я про технологию монтажа) ?
НУ взял я "помагайлу" проглянцевал начал вставлять а ему пушку грей равномерно по всему потолку па бегал по переметру а он центре завис и в одну точку пушку направил не обратил внимания спалил или на тебя пушку направит так хорошо становитса как курица в гриле чувствуеш себя да лучше я один поставлю 

Оффлайн Олег Ткачёв

• Производители
    • Благовещенск
    • Россия
    • stroy-pl.com
    • Награды
« Ответ #196 : 29 Декабрь 2012, 11:37:45 »
НУ взял я "помагайлу" проглянцевал начал вставлять а ему пушку грей равномерно по всему потолку па бегал по переметру а он центре завис и в одну точку пушку направил не обратил внимания спалил или на тебя пушку направит так хорошо становитса как курица в гриле чувствуеш себя да лучше я один поставлю 

Они тоже разные бывают. Я себе потолки, да родственникам некоторым потолки сам ставлю. Не то чтобы сам, а с помощью самих же родственников. Так я сам почти ничего и не делаю. Они всё делают. В результате всё практически идеально. И не потолочники совсем они. Просто люди не глупые. Ну и за такими деталями которые не потолочник не знает в таких случаях конечно нужно очень внимательно следить.

Оффлайн ZODCHIJ

• Ветеран
  • NOVA-ST
    • лисаковск
    • казахстан
    • business-new
    • Награды
« Ответ #197 : 29 Декабрь 2012, 12:11:20 »

Они тоже разные бывают. Я себе потолки, да родственникам некоторым потолки сам ставлю. Не то чтобы сам, а с помощью самих же родственников. Так я сам почти ничего и не делаю. Они всё делают. В результате всё практически идеально. И не потолочники совсем они. Просто люди не глупые. Ну и за такими деталями которые не потолочник не знает в таких случаях конечно нужно очень внимательно следить.
ВОТ и ответ или толковый помощник должен быть или контролировать работу но сам нечего не успеваеш сделать или просто делаеш сам и не на что не обращаеш внимание и быстро и косяков нету  А В маленьком городе сарафан работает прекрасно

Оффлайн Sima

• Пользователь
  • **
    • Одесса
    • Украина
    • Награды
« Ответ #198 : 02 Январь 2013, 23:21:21 »
Не единожды ставил потолки сам, но вдвоем с напарником - быстрее в разы. Тем более что напарник классный.

Оффлайн Sima

• Пользователь
  • **
    • Одесса
    • Украина
    • Награды
« Ответ #199 : 02 Январь 2013, 23:32:02 »
просто проанализируйте свою работу на что вы тратите время..
1. Поясные сумки - это очень удобно(залез на стремянку и пока 1 багет не поставил не слез, все под рукой
2. При работе в команде(2 чел.) должно быть четкое понимание и разделение, не должно быть подовальщиков(пода то, се)
занесли, разбили,
и пошли влево-враво багет ставить
потом один закладные ставит - второй уже пушку подключает, стыки заклеивает, убирает лишнее
нагрели - натянули
один люстру, второй либо вставку(либо уже инструмент собирает)
ну вот как-то так
З.Ы. посмотрите на себя со стороны(наверняка где-то не все слажено)
З.З.Ы бывают конечно и форс-мажоры(проводка повреждена) - не надо на этом обоим застревать - один восстанавливает, второй делает что возможно.

Во. Усе верно написано. И не поспоришь, также работаем.