Телеграм чат

Автор Тема: Монтаж потолка в одиночку  (Прочитано 108180 раз)

Оффлайн max-potolok

• Новичок
  • *
    • Санкт-Петербург
    • Российская Федерация
    • Награды
Re: Монтаж потолка в одиночку
« Ответ #225 : 10 Октябрь 2013, 19:31:39 »
  Работаю в основном один. Максиму тянул 17 квадратов. По поводу отбивки. Прочитал совет приклеивать отбивку АЛЮМИНИЕВЫМ СКОТЧЕМ. Я всегда им пользовался при отбивке, но один раз, когда отклеивал его оторвал кусок обоев (не криминал, но приятного мало, хорошо что ленточка закрыла все). Сейчас клею на малярный скотч, держит хорошо вроде.

Оффлайн Djon70

« Ответ #226 : 19 Октябрь 2013, 08:25:23 »
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Лет 5-6 работаю на объектах в одного если только не помогаю кому то. Наработана куча хитростей позволяющих вытягивать практически любые полотна. Рекорд личный это 49 кв с 4 обходами в разных углах. Натяжку разбить пришлось на 2 дня. Закосячил последний обход т.к. он был в труднодоступном месте, но с другой стороны и не проглядывается ниоткуда. Отбиваю уровень пунктиром через 40-50см. Лазер ставлю на площадку к потолку в самом задранном углу. Опускание получается около 5-5+. Выше все равно нет смысла задирать.  Полотно развешиваю на 3 углах а 4-й сразу в багет ставлю. Иногда чепами фиксирую если вижу что выпасть сможет. Грею зонами как уже здесь отмечали. Грею угол или зону, глушу или отворачиваю пушку и втыкаю сколько дотягиваюсь. самое смешное то что натяжка не доставляет столько неудобств, сколько занос-вынос оборудования и мат-лов особенно если без лифта... :'(   Это больше всего убивает.  Главное то что работая один за 3 дня зарабатываешь больше чем с напарником за неделю, но всю неделю так работать нереально. Или делаешь все СОВСЕМ не торопясь, либо в норм темпе но 3 дня на монтажи и 2-3 дня на отдых, замеры, закупки и др. полезно-приятные мероприятия  :drinks:
  ООО! кстати... ездил на днях на шеф-монтаж в Искитим. Там 2 потолка по 64 кв через разделитель. Первый потолок я вытянул сам , они смотрели и пушкой грели где скажу. Только в концовке прямые добивали. Так что можно сказать что рекорд обновил))))))

у тебя работы наверно мало?? т.е. за три дня отбить 3 объекта, вместо одного... не могу понять в чем смысл работы в одного.. хотя пробовал, когда без напарника остался, по одному потолку можно, но если каждый день работа, то нифига не вытягивается, отказался от такой затеи...

Оффлайн Gorelofff

« Ответ #227 : 19 Октябрь 2013, 11:13:18 »
  Работаю в основном один. Максиму тянул 17 квадратов. По поводу отбивки. Прочитал совет приклеивать отбивку АЛЮМИНИЕВЫМ СКОТЧЕМ. Я всегда им пользовался при отбивке, но один раз, когда отклеивал его оторвал кусок обоев (не криминал, но приятного мало, хорошо что ленточка закрыла все). Сейчас клею на малярный скотч, держит хорошо вроде.

(Это если дюбель- профиль-саморез)
Размечаете углы, сверлите от угла 10 см., Вбиваете дюбель потом саморез  не до конца.
Вешаете отбивку кольцом на саморез. Двигаетесь по стене в другой угол. По метке натягиваете нитку.
Шлёп, шлёп)))

Оффлайн Happy

« Ответ #228 : 15 Ноябрь 2013, 20:04:29 »

(Это если дюбель- профиль-саморез)
Размечаете углы, сверлите от угла 10 см., Вбиваете дюбель потом саморез  не до конца.
Вешаете отбивку кольцом на саморез. Двигаетесь по стене в другой угол. По метке натягиваете нитку.
Шлёп, шлёп)))
Работаю часто в 1го. Тянул макс. 30 м2 студию с 14 углами. Тянул часа 2 с пушкой 30.

Оффлайн Happy

« Ответ #229 : 15 Ноябрь 2013, 20:05:39 »
Второй потолок 29 м2 так же студию тянул уже минут 40.

Оффлайн Happy

« Ответ #230 : 15 Ноябрь 2013, 20:07:17 »
На первый потолок ушло 12 часов. На второй часов 8 примерно. (много углов и 20-24 светильника.

Оффлайн EVGENIY

« Ответ #231 : 15 Ноябрь 2013, 23:48:30 »
Около года работаю один. Для себя считаю преемлемым натяжку не более 20 м2. Самым сложным было 18 м2 , 5 труб в 3-х углах. Можно больше, но это лишний героизм. С брусом-карнизом проблем нет. По поводу отбивки. Алюминиевый скотч использую только на плитке. В кирпич-бетон забиваю черный  саморез с мелким шагом(он острее) в 2 см от угла (без дюбеля!!!)  . На него вешаю отбивку и... чпок!!!!

Оффлайн mein-p

• Участник форума
  • Умом Россию не понять........
    • Сатка
    • Россия
    • Студия натяжных потолков Life-style74.ru
    • Награды
« Ответ #232 : 16 Ноябрь 2013, 08:27:10 »
Потолками занимаюсь с 2008г, сейчас сам не натягиваю- есть монтажники, но иногда для разминки выхожу в народ, так сказать размяться! :yahoo: Недавно сделал обьект в одного 27 м2. сатин, 8 труб! Натянул, а потом монтажников привел!!!!! Для стимула работы.... :good:

Оффлайн ksoru

• Наставник
  • Алексей тел. 258-27-29
    • Воронеж
    • РФ
    • Награды
« Ответ #233 : 18 Ноябрь 2013, 16:34:42 »
в основном работаю один. не отбиваюсь, ставлю нивелир на стену и вперед

Profi

• Гость
« Ответ #234 : 30 Ноябрь 2013, 21:16:11 »
Можно и 20 квадратов сделать самостоятельно, один знакомый так и работает в "одного" уже несколько лет  ;D

Profi

• Гость
« Ответ #235 : 30 Ноябрь 2013, 21:18:52 »
Но лучше конечно вдвоем :) а если вдруг помочь нужна, подержать, подтянуть, погреть? Клиент в помощь? :shok:

Оффлайн Alexas_s

• Бизнес Клуб
  • Маленький пушистый тролль
    • Серпухов
    • Россия
    • www.СтудияПарсек.рф
    • Награды
  • Соцстатус: Благотворитель
« Ответ #236 : 30 Ноябрь 2013, 23:59:13 »
Можно и 20 квадратов сделать самостоятельно, один знакомый так и работает в "одного" уже несколько лет  ;D
Можно и больше ))))  А они такие рекорды нужны?

Оффлайн GF

• Участник форума
    • Иваново
    • Россия
    • Награды
« Ответ #237 : 01 Декабрь 2013, 01:03:21 »
Естественно нужны!!!!
иначе не интересно и спина не болит))

Оффлайн Alexas_s

• Бизнес Клуб
  • Маленький пушистый тролль
    • Серпухов
    • Россия
    • www.СтудияПарсек.рф
    • Награды
« Ответ #238 : 01 Декабрь 2013, 01:16:14 »
Естественно нужны!!!!
иначе не интересно и спина не болит))
Дим, ну ты давний член клуба "Убиби себя сам"

Оффлайн GF

• Участник форума
    • Иваново
    • Россия
    • Награды
« Ответ #239 : 01 Декабрь 2013, 01:25:34 »
Дим, ну ты давний член клуба "Убиби себя сам"
Не,ну может и не мозг, но и не член..
и не давний а старый))
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2013, 01:40:02 от GF »

Оффлайн ksoru

• Наставник
  • Алексей тел. 258-27-29
    • Воронеж
    • РФ
    • Награды
« Ответ #240 : 18 Декабрь 2013, 19:29:02 »
сегодня в одного тянул 30 с небольшим квадратов 18 углов

Оффлайн Abinyakov Artem

• Пользователь
  • **
    • Йошкар Ола
    • Россия мать
    • Награды
« Ответ #241 : 21 Декабрь 2013, 13:16:43 »
Один работаю около года. Не отбиваюсь - вешаю на потолок уровень blak&deker, тот что всю плоскость высвечивает и вперёд. Уровень горит не постоянно, а в режиме вкл - отметился - выкл - пробурил - дюбеля - вкл - установил - выкл- отмерил - запилил- далее с начала цикла ;) По установке вроде ничего особенного нет четыре прищепки по углам и всё. На развеску иногда прошу поддержать полотно клиента что б по полу не волочилось, если нет то карячусь конечно. На крайний случай можно пол застелить старым спанбондом (тот что для прокладки глянцев используется), но у меня такого ещё не было. Недавно прикупил ещё одну пушку master до 52 кВт. Понадобилась что б прогреть помещение 8 на 4 метра при высоте 3,5. А до этого обходился master до 32 кВт.

Плюс работы одному - кроме денег - не надо тыкать напарника носом в то что нужно делать. Но тут конечно от напарника много зависит. Мне с последним не повезло, а привыкать к новому уже не хочу. Ещё плюс - всегда при работе. Т.к. все кухни, коридоры и прочая мелочь (читай сортиры) моя. Т.к. двоём туда ехать не интересно по деньгам, а мне нормально

Оффлайн Работник

• Пользователь
  • **
    • Гомель
    • Беларусь
    • Награды
« Ответ #242 : 23 Декабрь 2013, 19:02:47 »
по началу старался один делать, потом пришёл к тому что долго так не проработаеш, сейчас работаю с напарником :good:

Оффлайн Работник

• Пользователь
  • **
    • Гомель
    • Беларусь
    • Награды
« Ответ #243 : 23 Декабрь 2013, 19:06:40 »
кокгда один работаеш, клиент о качестве начинает думать  :shok:

Оффлайн Частный МАСТЕР

« Ответ #244 : 24 Декабрь 2013, 14:21:11 »
Я смог проработать в одного 6 месяцев мой личный рекорд 37 к.м. (вот я тогда пыхнул за молодость ) это был музыкальный класс в школе после него надо было затягивать бухгалтерию там же 35 к.м. но тут я сдался все таки здоровье оно дороже Но вот парадокс сейчас я работаю с напарником еще и сам на себя и домой раньше возвращаться не стал работы хоть отбавляй  а в денежном эквиваленте стало меньше чем в конторе для сравнения там я поднимал от 30000 до 70000 а сейчас среднее 30000 радует только что без задержки  ;D сам себе зарплату выдаю Кстати могут  сказать что я демпингом занимаюсь но недавний плановый обзвон  показал что мои цены в сегменте достаточно дорогих фирм города и вот как понять почему так ? :unknown:

Оффлайн kamisar

• Участник форума
    • Новосибирск
    • РФ
    • Небо Сантьяго
    • Награды
« Ответ #245 : 24 Декабрь 2013, 15:24:11 »
вы их на замер вызовите, и все поймете ;)

Оффлайн Частный МАСТЕР

« Ответ #246 : 24 Декабрь 2013, 16:45:39 »
Вроде как замонуха

Оффлайн kamisar

• Участник форума
    • Новосибирск
    • РФ
    • Небо Сантьяго
    • Награды
« Ответ #247 : 24 Декабрь 2013, 17:28:01 »
Вроде как замонуха

маркетинг ;)

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
« Ответ #248 : 24 Декабрь 2013, 22:39:01 »
Это не то что маркетинг, а такая давняя история, но одной точкой чую, все что пока есть просто цветочки, благодаря руководству нашей родины,  нас ждут не веселые времена,  ну вот не верил, что нас обложат новой темой - собирать бабло на ремонты  домов, этакий налог, и так коммунальные платежи просто шкалят, хотя знакомые живут в доме с ТСЖ - там комуналка в два раза  меньше чем в обычном жилье , вот  Педросам не живется спокойно, все надо народ бахнуть и чем круче тем интереснее, закон уже подмахнули, платежки будут в марте, мои обязательные платежи выпадают очень сильно за 10 тысяч, не считая кредитов, у мамы пенсия 14, ну точно не ту страну назвали гондурасом.
То что почувствуем общее обнищание обычного регионального населения - это сто пудов,  лично я считаю, что в следующем году заказы будут не частыми, а на этом фоне, дикая армада потолочников будет ронять цену, да и сама по себе тема - не такая уже интересная - сопутка - она и в африке сопутка, только ленивый не считает себя крутяцким крутаном -  потолочником, будет спад как цены, так и заказов,  а редкий заказ можно не напрягаясь и самому   поставить, бош ППЛ 360 в помощь.
А самое прикольное, что в этой ситуации инструментарий маркетинга как то может и не  сыграть значимой роли, если рассматривать небольшой региональный центр. а тем более городок районного значения.
Шлифуем навыки. покупаем ППЛ 360 - так про запас, отобьется за пять монтажей.

Оффлайн GF

• Участник форума
    • Иваново
    • Россия
    • Награды
« Ответ #249 : 24 Декабрь 2013, 23:08:27 »
  а редкий заказ можно не напрягаясь и самому   поставить, бош ППЛ 360 в помощь.
с редких заказов не накопишь! Редкий можно и по ватерпасу 40см отрисовать(на контору так и делали  ;D)