Телеграм чат

Автор Тема: FAQ - вопросы и ответы об открытии новых производств.  (Прочитано 135485 раз)

Оффлайн ВиталийАвтор темы

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Не нашёл где задать вопрос, напишу тут. Нарисуйте пожалуйста схематично с размерами расположение в цеху станка, варочного стола, раскроечного стола, желательные минимальные размеры цеха и т.д. что ещё нужно в цеху. Сам цех не видел, собираюсь его сейчас построить, Но для постройки надо предполагать что , как и где будет располагаться. Заранее спасибо.

Два стола приставлены по бокам от станка. Длиной 4.5 метров. Ширина зависит от станка. для Китайца - ширина столов 1.8 метров.
Должен ещё присутствовать стол для раскроя. Длиной 6 (можно 4) метров. Ширина зависит от плёнки, которую будете использовать.
Столы - параллельно друг другу, с проходом 0,7м

Стеллажи для плёнки - в зависимости от складской базы и ширины рулонов.  Чем ближе к раскроечному столу - тем лучше

Стандартными, для небольшого производство, хватает размера 6.5 м ширины и 14 м длины. 

И ещё, где то на форуме прочитал , что потолок в цеху должен быть не менее 3-х метров. А если я сделаю высоту 2.5 с целью уменьшения энергозатрат на обогрев зимой ?( Обогрев планирую сделать тёплым полом )
Если у Вас будет хорошая принудительная вентиляция, то можно снизить высоту до 2.5 метров.

попросите у Виталия доступ к  теме производство там это все есть
Сразу, как только будет решён вопрос с приобретением станков, предоставляется доступ.

Оффлайн Гречишкин Дмитрий

• Ветеран
  • Сыроед
    • Саров
    • Россия
    • Эврика
    • Награды
На сколько реально начать производство с одним двухпостовым китайским станком, помещением в аренде (~100 кв.м.) и только с белым цветом (сатин, мат, глянец) остальное в первое время покупать на отрез. Во сколько такая затея выйдет?
Население города ~100тыс. Производств нет, ближайшее производство в соседнем городе ~80км, дальше НН (200км, но доставка всего 100 руб на пассажирских газелях), по примерным подсчетам в городе работают около 25 фирм и бригад.

Оффлайн Alexas_s

• Бизнес Клуб
  • Маленький пушистый тролль
    • Серпухов
    • Россия
    • www.СтудияПарсек.рф
    • Награды
  • Соцстатус: Благотворитель
На сколько реально начать производство с одним двухпостовым китайским станком, помещением в аренде (~100 кв.м.) и только с белым цветом (сатин, мат, глянец) остальное в первое время покупать на отрез. Во сколько такая затея выйдет?
Население города ~100тыс. Производств нет, ближайшее производство в соседнем городе ~80км, дальше НН (200км, но доставка всего 100 руб на пассажирских газелях), по примерным подсчетам в городе работают около 25 фирм и бригад.
Мы задумались о своей линии (с 1м 2х постовым для начала) только когда свои установки по ПВХ превысили 600 кв.

Оффлайн Сергей Классика

• Участник форума
    • Новосибирск
    • Россия
    • Награды
Здравствуйте! Посоветуйте, есть ли смысл открывать производство "под себя"? Имеется: моя компания + дружеская, можно даже сказать родственная. На двоих объем составляет 3500-4000 (в сезон чуть больше). Хватит ли одного станка под такой объем? Сколько человек должно участвовать в производственном процессе? Какая минимальная площадь помещения нужна под этот объем?

Заранее спасибо!

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Здравствуйте! Посоветуйте, есть ли смысл открывать производство "под себя"? Имеется: моя компания + дружеская, можно даже сказать родственная. На двоих объем составляет 3500-4000 (в сезон чуть больше). Хватит ли одного станка под такой объем? Сколько человек должно участвовать в производственном процессе? Какая минимальная площадь помещения нужна под этот объем?

Могу ответить уже сейчас. Но ответ будет расплывчатым.
Для более детального ответа нужно знать примерное распределение продаваемых фактур и цвета. Чем подробнее распишите - тем подробнее и точнее будет ответ.

Оффлайн яков82

Заранее спасибо!
а сколько монтажных бригад у вас работают?

Оффлайн Сергей Классика

• Участник форума
    • Новосибирск
    • Россия
    • Награды
По последнему месяцу - больше половины полотен бесшовка 3,2м, примерно поровну мат, глянец, сатин. Остальное глянец полторашка, мат 2 м. Процентов 90 белые полотна, без криволинейных участков. Сейчас берем бесшовку по 160р, полторашку глянец по 120, двушку мат и сатин по 140. Аренда в городе от 300р м2 (ориентировочно)

У меня работает 3 бригады, плюс когда заваливаемся привлекаем сдельщиков. У дружественной фирмы 4 бригады

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Посоветуйте, есть ли смысл открывать производство "под себя"? Имеется: моя компания + дружеская, можно даже сказать родственная. На двоих объем составляет 3500-4000 (в сезон чуть больше). Хватит ли одного станка под такой объем? Сколько человек должно участвовать в производственном процессе? Какая минимальная площадь помещения нужна под этот объем?
........
По последнему месяцу - больше половины полотен бесшовка 3,2м, примерно поровну мат, глянец, сатин. Остальное глянец полторашка, мат 2 м. Процентов 90 белые полотна, без криволинейных участков. Сейчас берем бесшовку по 160р, полторашку глянец по 120, двушку мат и сатин по 140. Аренда в городе от 300р м2 (ориентировочно)
Да, производство открывать стоит. Если не боитесь решать интересные технические задачки.
Объём позволяет выйти на рентабельность от 25%.

Один Азиатский станок, трёхфазный, с пневматикой для Вас будет оптимален на первом этапе.

Цех - небольшой, но с возможностью расширения.  6.5 на 8 метров хватит. С учётом, что столы будут под 3.2. Можно и на меньших площадях уместиться в первое время.

Главное, на первом этапе не жадничайте и не перезатаривайте склад. Остановитесь только на суперходовых полотнах. Остальное закупайте.

Первоначально троих нужно брать в цех. Как только набьют руку, могут и вдвоём справляться. Но к тому моменту могут объёмы уже возрасти и третий не будет лишним.

Оффлайн Сергей Классика

• Участник форума
    • Новосибирск
    • Россия
    • Награды
Спасибо за ответ, Виталий. Будем более подробно просчитывать затраты.
Еще пара вопросов
"Азиат" - это китаец имеется ввиду?
Какова ориентировочная производительность за смену бригады из 3-х человек, при условии что полотна в основном либо прямоугольные, либо имеют 1-3 доп угла, без криволинейностей
Какова предельная мощность "одностаночного" производства?

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
"Азиат" - это китаец имеется ввиду?
Да, любой Китаец. Не видел пока принципиального отличия между производителями и моделями.
Только нужно искать на 380 и с пневмодожимом. Мощность не менее 3.5 - 4

Какова ориентировочная производительность за смену бригады из 3-х человек, при условии что полотна в основном либо прямоугольные, либо имеют 1-3 доп угла, без криволинейностей
250-400 квадратов, в зависимости от квалификации и опыта.

Какова предельная мощность "одностаночного" производства?
если очень сильно постараться, то на короткое время можно разогнать до 500-800 квадратов в день. (3 или 5 человек)
Около 12тыс втроём.
Или 25 тыс впятером. Но для этого нужно сильно постараться. Может не сразу получиться. Нужно организовывать "поточное производство", с оптимизацией складов, расстановки оборудования и столов и всех процессов.

Оффлайн Дима Чернядьев

Всем привет. Предлгаю станок 1.5 киловатта. При установке компрессора 3 киловатта. Разговаривал с менеджером. Вроде фирма серьёзная. Есть видео работы станка. Предлогают обучение на станке. В наличии и под заказ. Смущает мощьность. Думаете это номально? Оснавная задача припайка гарпуна.

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Всем привет. Предлгаю станок 1.5 киловатта. При установке компрессора 3 киловатта. Разговаривал с менеджером. Вроде фирма серьёзная. Есть видео работы станка. Предлогают обучение на станке. В наличии и под заказ. Смущает мощьность. Думаете это номально? Оснавная задача припайка гарпуна.
Ничего не понял...
При чём тут мощность станка и использование пневматики?
Станок или 1,5 кВт или 3 кВт.
1,5 кВт мало на гарпун. 3 кВт хватит, если очень сильно грузить не будете.

Оффлайн Волжанин

• Бизнес Клуб
  • УФ и Экосольвентная печать 3.2м 8-905-390-8686
    • Волгоград
    • Россия
    • Сигма Силинг
    • Награды
Ничего не понял...
При чём тут мощность станка и использование пневматики?

Там лампа с турбонаддувом ;D

Оффлайн Дима Чернядьев

Спасибо за ответ. Зачем тогда делают такие потолки. У меня потребность 3 потолка в день. Объясните мощьность станка - влияет на производительность или я тупо не смогу приварить гарпун? Дайте пожалуйста полный ответ. Я буду Вам благодарен

Оффлайн Дима Чернядьев

Зачем тогда делают такие потолки
не потолки а станки :)

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Спасибо за ответ. Зачем тогда делают такие потолки. У меня потребность 3 потолка в день. Объясните мощьность станка - влияет на производительность или я тупо не смогу приварить гарпун? Дайте пожалуйста полный ответ. Я буду Вам благодарен

Такие станки делают для того, чтобы тонкие папочки для концелярки сваривать.
Лично я не экспериментировал и не знаю точно, что у Вас получится, если Вы попробуете поварить гарпун на станке в половины мощности, чем нужно.
 Для гарпунки используются станки от 3.5 кВт и выше. Некоторые используют 5 кВт.

Могу предположить, что коротким электродом приварить у Вас гарпун получиться. Но будете очень часто менять лампу ТВЧ, которая стоит от 20 тыс рублей за штуку.
А скорее всего помчавшись пару месяцев, постараетесь избавиться от такого станка.
Я сомневаюсь, что на форуме есть хотя бы один производитель, который пробовал сваривать гарпун на таком маломощном станке.

paragon

• Гость
Здравствуйте
Посоветуте пожалуйста я оганизую производство НП в юговосточной азии, в июне собираюсь на родину где можно пройти обучение по производству? Виталий откройте пожалуйста раздел производство. Очень много подчерпнул на вашем замечательном форуме но много также белых пятен.  Заранее огромное спасибо
Виктор

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Здравствуйте
Посоветуте пожалуйста я оганизую производство НП в юговосточной азии, в июне собираюсь на родину где можно пройти обучение по производству? Виталий откройте пожалуйста раздел производство. Очень много подчерпнул на вашем замечательном форуме но много также белых пятен.  Заранее огромное спасибо
Виктор
Добрый день.
Если приобретаете станок Земат, то приезжайте к нам.
У нас совместная программа с Зематом. Обучили уже многих производителей с разных точек мира.
Встретим, обучим.  :drinks:

paragon

• Гость
Здравствуйте
Виктор
Добрый день.
У нас совместная программа с Зематом. Обучили уже многих производителей с разных точек мира.
Виталий если есть воззможность поставить станок на прямую из польши  скиньте пожалуста предложение на vicsvs@gmail.com. И где территориально проводите обучение и какая программа обучения.
Спасибо

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Здравствуйте
Виктор
Добрый день.
Виталий если есть воззможность поставить станок на прямую из польши  скиньте пожалуста предложение на vicsvs@gmail.com. И где территориально проводите обучение и какая программа обучения.
Спасибо

Я не поставляю станки.
Обратитесь в Земат

Головной офис  Zemat Technology Group  Sp. z o.o.
 91-341, Poland, Łódź, ul. Brukowa 26
 Registered at Łódź District Court
 XX Department
 KRS 0000219095, NIP : 658-10-40-598
 Share capital: 2,500,000,00 PLN
Телефоны:
 +48 42 632 84 84
 +48 42 630 25 79
 +48 42 639 89 17
 +48 42 639 85 35
 +48 42 633 45 21

Мобильный телефон: +48 603 662 664

Факс:
 +48 42 633 15 67   
Электронная почта по отделам:
отдел по продажам
      английский sales@zemat.com
      русский sales.east@zemat.com
      французский sales.fr@zemat.com
      немецкий sales.de@zemat.com
 финансовый отдел finanse@zemat.com
технический отдел tech@zemat.com
 конструкторский отдел projekt@zemat.com
 отдел логистики logistyka@zemat.com
 сервис serwis@zemat.com
 отдел кадров praca@zemat.com
 юридический отдел prawo@zemat.com

Обучаем мы только в Саратове.
Знаю, что можно обучиться в Европе, в Польше.

Программа обучения может быть любой.

paragon

• Гость
Здравствуйте
Виктор
Добрый день.
Спасибо

Я не поставляю станки.
Обратитесь в Земат

Головной офис  Zemat Technology Group  Sp. z o.o.
 91-341, Poland, Łódź, ul. Brukowa 26
 Registered at Łódź District Court
 XX Department
 KRS 0000219095, NIP : 658-10-40-598
 Share capital: 2,500,000,00 PLN
Телефоны:
 +48 42 632 84 84
 +48 42 630 25 79
 +48 42 639 89 17
 +48 42 639 85 35
 +48 42 633 45 21

Мобильный телефон: +48 603 662 664

Факс:
 +48 42 633 15 67   
Электронная почта по отделам:
отдел по продажам
      английский sales@zemat.com
      русский sales.east@zemat.com
      французский sales.fr@zemat.com
      немецкий sales.de@zemat.com
 финансовый отдел finanse@zemat.com
технический отдел tech@zemat.com
 конструкторский отдел projekt@zemat.com
 отдел логистики logistyka@zemat.com
 сервис serwis@zemat.com
 отдел кадров praca@zemat.com
 юридический отдел prawo@zemat.com

Обучаем мы только в Саратове.
Знаю, что можно обучиться в Европе, в Польше.

Программа обучения может быть любой.
огромное спасибо с меня магарыч(у нас тут отличный ром)))). Я буду в россии в 20 числах июня планирую приехать к вам в Саратов для обучения скажите сколько по времени занимает наиболее полный курс и стоимость и в каком районе лучше остановиться  :drinks:
С уважением
Виктор   

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
огромное спасибо с меня магарыч(у нас тут отличный ром)))). Я буду в россии в 20 числах июня планирую приехать к вам в Саратов для обучения скажите сколько по времени занимает наиболее полный курс и стоимость и в каком районе лучше остановиться  :drinks:
С уважением
Виктор

Смотря что Вам нужно.
если только производство, то полтора дня хватит. Тем более, потом ещё и полное видео обучение дадим.
Если нужно обучаться монтажу конструкций - всё зависит от желания и от опыта работы в настоящее время. Если хотите обучиться "звёздному небу", многоуровневым конструкциям в разных плоскостях, подсветки и т.д. и т.п., то ещё пару дней понадобиться.
Менеджмент Вам не нужен. У Вас он будет специфичным.
На эти сроки и ориентируетесь.

Стоимость обучения нулевая. У нас партнёрские программы с Зематом. Для тех, кто будет ставить станки не в России.

Остановиться лучше или в "Саратове"  Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
или в любой из гостиниц "Богемии" Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Вы уж сами смотрите по уровню, на своё усмотрение.

PS: рома не нужно.
С Вас полная консультация - где лучше отдыхать в том месте, где Вы сейчас проживаете.  :drinks:

Оффлайн Виктор.35

• Наставник
  • Студия "Глянец"
    • вологда
    • россия
    • www.potolki-glanec.ru
    • Награды
Добрый день!
У меня несколько следующих вопросов:
- станок обязательно должен быть на 380, в Ярославле предлагают Zemat с переключателем на 220?
- какой компрессор выбрать, а то кто что советует?
- какой доступный прибор определяет влажность в помещение?
- какой плотности лучше использовать упаковочную плёнку?

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Добрый день!
У меня несколько следующих вопросов:
- станок обязательно должен быть на 380, в Ярославле предлагают Zemat с переключателем на 220?
Обязательно на 380.
В самом крайнем случае - на 220В. Но подводящий провод должен быть большого сечения. И кроме этого - обязательно ставить импульсный (электронный) стабилизатор.

- какой компрессор выбрать, а то кто что советует?
Любой с расширительным баком. Чем больше расширительный бак - тем реже будет включаться компрессор и тем больше прослужит.

- какой доступный прибор определяет влажность в помещение?
В магазинах бытовой техники часто продаются электронные термометры с функцией замера влажности. Стоимость - около 500 рублей.

- какой плотности лучше использовать упаковочную плёнку?
Любую пузырчатую.
Для лака можно двухслойную. (пузырики с двух сторон)

Оффлайн Виктор.35

• Наставник
  • Студия "Глянец"
    • вологда
    • россия
    • www.potolki-glanec.ru
    • Награды
Извиняюсь за излишнюю дотошность, но не хотелось бы наступать на одни и те же грабли дважды, поэтому хочу ещё уточнить следующее - "СтильТрейд" г.Ярославль предлагает нам компрессор со следующими показателями: ременная подача, ресивер на 50л, 220В, 10 атмосфер, мощность 2,2 кВт за 23200 руб. это дорого? У нас в магазинах продают компрессоры за 8000 - 9000 руб. пр-ва Китая со следующими показателями: мощность 1,8 кВт, ресивер на 50л, давление 8 бар, напряжение 230В, производительность 280 л/мин., немецкого производства, с такими же показателями, на 2000 руб. дороже, но говорят им нужно давать отдыхать.