Телеграм чат

Автор Тема: FAQ - вопросы и ответы об открытии новых производств.  (Прочитано 135366 раз)

Оффлайн ВиталийАвтор темы

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
При работе с пневматикой (можно и без нее) время можно варьировать (конечно не от 0,8-0,9 сек) от 1,0 до 2,0 сек с теми же настройками по 0,1 сек. Стоящие на станке таймеры позволяют настроить подобную градацию.
То что "можно", это не значит "целесообразно". Я одним из первых в России начинал работать с Азиатскими  станками. Знаю их не по наслышке и не по книгам. Сидел и сам их настраивал и работал на них.
Не имеет смысла крутить таймер Азиатского станка в пределах долей секунд. Шаг в полсекунды более чем достаточный.

Когда Вы говорите о 3-х цилиндрах - Вы имеете в виду, что на прижим работают сразу 3 пневмоцилиндра? или пневмоцилиндр один и + 2 направляющие? Если второе, то на наших станках подобное решение по устранению люфтов  применяется  более 4-х лет.
Нужно уточнить у снабжения.. Возможно последний азиатский станок, который покупали - может быть покупали у вашей фирмы.. Хотя не уверен. Я в процесс замены старого Азиата на нового не вмешивался.

Я видел цилиндры, которые реализованы на Азиатских станках.. ну не знаю, кто это придумал.. Сделать цилиндры, которые расположены очень близко к главному цилиндру. Они могут только убрать люфт кручения, но не качения.
Почему они доходят только до верхнего пятака держателя электрода?  Почему нельзя было доработать: развести цилиндры, расположив по бокам? И сделать так, чтобы они доходили до самой нижней площадки держателя электрода?
Это и сделано на Польских станках. И цилиндры на порядок лучше по качеству Азиатских. И отлично придерживают стороны держателя электрода.

На Азиатских станках между верхней и нижней площадкой по прежнему стоит один только цилиндр, которые крепится на одном болту. Этот узел - очень слабое место в Азиатских станках. Он и создаёт люфт качения. Его можно уменьшить с помощью доработок, которые не делают при "запусках и наладках" станка.  Но добиться жёсткости Польских станков невозможно.

Оффлайн ef/genii

• Производители
  • **
    • Екатеринбург
    • Россия
    • Награды
Виталий подскажи стоят ли у вас стабилизаторы перепада напряжения на Зематах.У нас Земат четвёрка без стабилизатора,есть ли опасность,и что может сгореть при его отсутствие.

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Виталий подскажи стоят ли у вас стабилизаторы перепада напряжения на Зематах.У нас Земат четвёрка без стабилизатора,есть ли опасность,и что может сгореть при его отсутствие.
У нас нет стабилизаторов
Но у нас нет и перепада напряжения.

Оффлайн ef/genii

• Производители
  • **
    • Екатеринбург
    • Россия
    • Награды
Ну да,у нас тоже нет перепадов.Хотя кто его знает.

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
я купил - стоит коробка достаточно большая.

Оффлайн evgen54

• Участник форума
    • Анапа
    • Россия
    • Награды
у нас бывают перепады,поэтому и взяли на 380 15-ку..

Оффлайн Maks_KG

профессионалы помогите! Сколько кв.м. наматывается в германской пленке шириной 130см, 78кв.м. или 130, знаю точно что у китайцев 130 кв.м.

Оффлайн ерик

• Участник форума
  • производство,продажа и монтаж
    • Астана
    • KZ
    • Награды
  • Соцстатус: Благотворитель
профессионалы помогите! Сколько кв.м. наматывается в германской пленке шириной 130см, 78кв.м. или 130, знаю точно что у китайцев 130 кв.м.
обычно 78м2  30мп двойной пленки на тубе,встречались и 130м2 ходовые цвета 50мп на тубе,сейчас на германии идет код на изнанке с краев,фото не очень ..

Оффлайн Ден.М.

78 м2

Оффлайн Tasa

• Фотопечать
  • adastra decomat
    • Москва
    • Россия
    • adastrapotolki.ru
    • Награды
39 м2  и 78

Оффлайн Maks_KG

39 м2  и 78

значит намотка 100 п.м. это китай?

Оффлайн Joker 1

всем день добрый! Посоветуйте, кто может. Хочу оборудовать цех для изготовления потолков. Какой минимальный комплект оборудования возможен, какие требования к помещению....Вообще куча вопросов...

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
всем день добрый! Посоветуйте, кто может. Хочу оборудовать цех для изготовления потолков. Какой минимальный комплект оборудования возможен, какие требования к помещению....Вообще куча вопросов...

Вы эту тему прочитали?
Почти на все Ваши вопросы есть ответы в нескольких первых сообщениях

Оффлайн Joker 1

да, спасибо, действительно проскочил.
 А температуру в помещении небходимо держать круглосуточно, или можно догревать в момент производства?

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
Прикольно. пришли рабочие и надышали?

сам маюсь таким вопросом - с чем связано. очень специфично. многие не парятся - снимают или покупают помещение с центральным отоплением и вперед работать, там тепло - нужна температура в цеху -  25-26 градусов.
если у вас помещение специфичное, там не возможно или не целесообразно держать общую температуру  в 25-26 градусов, то есть технологическое решение - грейте  локально зону хранения пленки 0 меньше браков - заломов и дыр. грейте зону  работы - стол раскроечный и  место сварки, огарпунивания.
Почему пишу - это - сам голову ломаю по этому вопросу - как организовать, выбор системы отопления. Так как это очень затратные  веши.
 очень хорошее решение для таких вещей - конечно ИК обогреватель над двумя рулонами пленки в моем случае и над станком.
Раскроечный стол можно не греть, пленка может не успеть остыть.

Правильно фигню несу - раскроечный стол нужно греть обязательно, кто то в него монтирует теплый пол не плохо, но его площадь большая. можно иК поставить - очень не плохо - почему нужно греть это место, наверное на нем потолки складывают - отсюда - потолок должен быть теплым, многие на таких столах потолки и хранят - например до утра - до установки.
то есть в ответственных зонах  - станок. место хранения пленки я бы ИК не выключал - что даст - пленка и оборудование всегда готово к работе, также  помещение не остывает  за период простоя окончательно, а вот дотапливать  - это  конечно нужно но потом.
Наверное следующий вопрос, а как отапливать -  очень интересуюсь этим вопросом, ответа как то однозначного нет - все зависит от утепленности и размеров помещений. доступности ресурсов. хотя на первый взгляд электричество самое лучшее. но очень дорого. Наверное система должна быть комбинированной.

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Всё правильно, можно греть локально. Мы грели с помощью инфракрасников. До сих пор склад ими завален..  Но температура в помещение была не холоднее +18 гр. А над столами и плёнкой не опускалась ниже +20.
Не забывайте, что станок и плёнка (особенно лаковая) к моменту начала работы должна быть температуры + 22-26 градусов.
Некоторые допускают ошибку: хранят плёнку в холодном помещение  и не прогревая плёнку пытаются сварить швы..  Не получится хорошего и стабильного качества

Оффлайн Joker 1

да. У нас, в Латвии, электричество ужасно дорогое, поэтому эта статья расходов может сильно повлиять на рентабильность.

Оффлайн ef/genii

• Производители
  • **
    • Екатеринбург
    • Россия
    • Награды
Давайте к нам опять обратно. :blum1:
да. У нас, в Латвии, электричество ужасно дорогое, поэтому эта статья расходов может сильно повлиять на рентабильность.

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
В смысле рентабельность может уйти в ноль :drinks:  в минус :shok:, дак это не бизнес, а садомазохизм.
Дрова, уголь, соляра, пелеты также стоит денег, впрочем как и газ.
Уголь и дрова требуют истопника и внимания к котлу с интервалом 4 часа. если только не страптон или как там, но его у вас делают, нужен кочегар. опять же грязновато вокруг как то, да и в помещении, нужно место под котельную. если помещение и бабло позволяет - то тепловой аккумулятор можно завести, но дорого и много места займет.
Соляра - те же яйца по деньгам, только вот запах :blush:, нужен настройщик - как плюс не надо  топить котел каждые четыре часа.
Газ - а у нас в квартире газ, а у  вас. Газ это чудо. а я в чудеса не верю :'(, нет его и что говорить о пустом.
Пелеты - для нас это дикий зверь.

приличный котел минимального уровня 30 - 35 тысяч - бош, он же будерус, ему по вкусу бурый фракционный уголь.

котел электрический - коспел. протерм, эван - на полном фарше с программатором и датчиком температур - от 24 тысяч рублей, базовое отопление теплый пол - позволяет поддерживать температуру при не высокой температуре теплоносителя, при этом пол будет качественно сделан с отсечкой от земли теплоизолятором. что очень большой плюс - сильно уменьшенные тепловые потери. я так не делал - может и хорошо, что так.
Все эти средства хороши при условии хорошей теплоизоляции помещения. но вот если помещение огромно, то тогда прям и не знаю - греться только локально.
У вас есть преимущество - мягкий климат.

Оффлайн Joker 1

привет Сыктывкару! Давненько не был  :(
Да, вид отопления второй вопрос. Да и углем и дровами топить в  этом месте не дадут власти. Зал 720 кубов держать с темп. 25 град. - вылетишь в трубу моментом. Плюс склад, офис, т.п. Потому и думал держеть пленки в тепле, а зал нагреть пушкой, когда надо. Бред?

Оффлайн Joker 1

Давайте к нам опять обратно. :blum1:
Да я с радостью! Не режьте по живому  :(
А может , для начала сделать производство маленьких потолков, например до 25 м2. для своих нужд. Есть другое, отапливаемое помещение 4,5 *8м. Заодно и опыта набраться, поучиться....?????

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
Я  в принципе в так и планирую, маленькое помещение, только под свои монтажи.
Так из общих тенденций рынка - развивать дилерское и одновременно монтажное направление нет смысла. Лучше свои - рентабильность выше, да и позиционироваться можно от остального рынка. Так что помещение помеьше - вполне нормально для начала - я так думаю - основная масса заказов - мат да глянец - белые.

Оффлайн Joker 1

а работает кто то в малых помещениях? Может отзовитесь на эту тему!

Оффлайн evgen54

• Участник форума
    • Анапа
    • Россия
    • Награды
Если работать,то минимум 100 кв.м. надо,а потом еще мало будет))

Оффлайн Joker 1

Если работать,то минимум 100 кв.м. надо,а потом еще мало будет))
а если без гарпуна поначалу паять?