Телеграм чат

Автор Тема: FAQ - вопросы и ответы об открытии новых производств.  (Прочитано 135346 раз)

Оффлайн dimkas

Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Самая большая ошибка новых производств - пытаются начать сразу работать и с дилерами и с розничными клиентами. В небольших городах эта стратегия развития может оказаться роковой ошибкой.
Виталий, почему? ведь много кто именно так и работает.
Делают некоторые.. И я так делал.
Но это неправильно. Нельзя производству, которые работают на розничном рынке продавать потолки дилерам под одним брендом.  Такого нет нигде, кроме натяжных потолков. Совсем разные направления и должны быть разделены.
Иначе дилеры,  покупая потолки у такого производства,  находятся в неравном положение с этим производством на рыночном рынке.  Получается, что производство за счёт конкурентов (дилеров) прокачивает свой бренд или торговую марку.
А вы значит своим дилерам на свои потолки клеите их бирки? Или вот есть фабрика рсс-элит и дилеры (и ваша Ремонтика) ставят потолки рсс-элитовские, тем самым прокачивается бренд рсс-элит как потолочной фабрики, а ремонтика и все остальные ставят брендовые потолки?

Оффлайн ВиталийАвтор темы

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
А вы значит своим дилерам на свои потолки клеите их бирки?
Нет, никогда этого не делали и делать никогда не будем.
Мы гордимся своей продукцией и никогда не будем шлёпать непонятно что на наше изделие!

Или вот есть фабрика рсс-элит и дилеры (и ваша Ремонтика) ставят потолки рсс-элитовские, тем самым прокачивается бренд рсс-элит как потолочной фабрики,
Не понимаю..
Что значит "прокачивают бренд"?
Зачем кому то прокачивать бренд производства в розничном направление?  Нам это точно не нужно! Да и дилерам наверное тоже.
Для некоторых дилеров бренд "РСС-Элит" - это способ взять с клиента больше денег. Но таких немного. Остальные умеют находить более важные для клиента преимущества.

а ремонтика и все остальные ставят брендовые потолки?
Да, и Ремонтика и очень многие дилеры  продают свои бренды потолков.. и очень успешно.
Правда есть такие, которые ещё продают "Бесшовные" или "Бельгийские".. но таких становится всё меньше и меньше.. рынок выкидывает таких..

Оффлайн RICH

• Производители
  • **
    • Братск
    • Россия
    • Награды
Re: Подскажите начинающему
« Ответ #402 : 26 Декабрь 2012, 15:03:50 »
Не стал создавать новую тему, спрошу здесь. Подскажите, плиз, какой материал можно подкладывать под электрод на углах, чтобы не пробивать по пустому гарпуну. Знаю, что некоторые так делают, но название материала не знают:)
Наверно вы ищите МИЛАР

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #403 : 26 Декабрь 2012, 15:10:55 »
Не стал создавать новую тему, спрошу здесь. Подскажите, плиз, какой материал можно подкладывать под электрод на углах, чтобы не пробивать по пустому гарпуну. Знаю, что некоторые так делают, но название материала не знают:)
Наверно вы ищите МИЛАР

Нет - ЦЕЛОФАН

Но обычно - кусок гарпуна из обрезков

Оффлайн Bu

• Пользователь
  • **
  • BU
    • Витебск
    • БелаЯрусь
    • Награды
« Ответ #404 : 28 Декабрь 2012, 23:41:58 »
как я провариваю углы, пример на китайце или тайванце, ну или аналог...  В общем, берем для начала кусочек оргстекла, 5 на 15см, толщина 2мм приблизительно, выкладываем на станке угол, затем на противопожную сторону от угла ложим этот кусочек оргстекла, да бы компенсировать двойное сложение стенок гарпуна на угле, жмеп ПУСК на секунды 2, в общем у кого как настроено, смотрим поко уголок не начинает продавливаться, отпускаем, вынимаем орг стекло и довариваем равномерно по всей длине....

Оффлайн Bu

• Пользователь
  • **
  • BU
    • Витебск
    • БелаЯрусь
    • Награды
« Ответ #405 : 28 Декабрь 2012, 23:45:39 »
ну и можно так же использовать оргстекло как подложку, на пустое место, туда где все приминяют остатки гарпуна, стрелять и прогорать небудет....

Оффлайн Bu

• Пользователь
  • **
  • BU
    • Витебск
    • БелаЯрусь
    • Награды
« Ответ #406 : 29 Декабрь 2012, 00:00:27 »
если все кто непонимает о чем я, мугу сделать видео как оргстекло облегчит работу вашим гарпунщикам и сделают более качественные углы....

Оффлайн Сергей Смирнов

• Производители
  • Натяжные потолки. Комплектующие.
    • Павлодар-Новосибирск
    • Казахстан-Россия
    • Награды
« Ответ #407 : 29 Декабрь 2012, 00:55:55 »
Сергей Смирнов, смысл вот в чем: когда станочник гарпунит угол полотна - приходится пробивать по "пустому" гарпуну без пленки, чтобы не щелкать по электробумаги. И вот некоторые используют какой-то материал в качестве подкладки под нож, во избежание порчи гарпуна после повторного пробивания. Вот этот материал я и ищу:)

Извиняюсь, только сегодня увидел Ваш пост, Вы приезжайте ко мне и посмотрите или пальцем ткните, что именно Вы ищете!

Оффлайн Maks_KG

Всех поздравляю с Новым годом! Подскажите пожалуйста, у ПВХ-банка качество какое? я собираюсь у них закупаться и если покупали помогите мне

Оффлайн Maks_KG

Для начала планирую купить около 50 цветов в общем количестве 80 рулонов, ширина 130мм. Объемы идут от1500 и выше. Целесообразно ли будет это? подскажите с каким количеством нужно начинать?

Оффлайн Leonard

• Участник форума
  • **
    • Озерск
    • Россия
    • Награды
Виталий, скажите, а есть ли смысл вообще брать китайца двух постового, если швы варить хорошие все равно не получится? У Вас на производстве какие азиаты стоят?
Занимаемся монтажом и за последние два месяца не поставили ни одного потолка со швом. Может на производство ориентированное в основном под собственные нужды взять азиата с одним постом - только на гарпун? Или второй  вариант - варить на обоих постах  только гарпун. Возможна ли одновременная работа обоих постов? Мощности хватит? И удобно ли это для работников цеха?

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Виталий, скажите, а есть ли смысл вообще брать китайца двух постового, если швы варить хорошие все равно не получится? У Вас на производстве какие азиаты стоят?
У нас остался всего один азиат. Остальные стоят Зематы. Азиат, естественно двухпостовой.  Я пока что не встречал нормальных однопостовых азиатов.. Или же они дороже двух постовых.
Есть ли смысл ставить "двухпостовой" - зависит от размеров Вашего цеха и предполагаемых объёмах производства. 

Занимаемся монтажом и за последние два месяца не поставили ни одного потолка со швом. Может на производство ориентированное в основном под собственные нужды взять азиата с одним постом - только на гарпун? Или второй  вариант - варить на обоих постах  только гарпун. Возможна ли одновременная работа обоих постов? Мощности хватит? И удобно ли это для работников цеха?
Конечно же стоит брать двух постовой и на обоих приваривать гарпун.
Только не одновременно. Одновременно они сваривать не смогут.
А поочерёдно сваривать - очень даже хорошо получается. Но это если Вам много сваривать нужно будет.  Разницы по цене нет, зато запас по производительности хороший.
Если найдёте однопостовой "четвёрку" с пневматикой, тысяч за 100, то стоит и подумать насчёт однопостового. 

Оффлайн СВГ

• Поставщики
  • Своих не бросим никогда!!! А чужим поможем...
    • Омск
    • Россия
    • ТВЧ СТАНКИ
    • Награды
Виталий, скажите, а есть ли смысл вообще брать китайца двух постового, если швы варить хорошие все равно не получится?
Не обижайте за зря "китайцев".  Проблемы со швами чаще всего связаны с тем, что станок просто не настроен.
А для того, чтобы на нем не включить сразу оба рабочих места, стоит примитивная "защита от дурака" (как говаривал в институте на занятиях наш доцент).

Оффлайн Alyans

Виталий, подскажите пожалуйста: "Какой станок лучше приобрести - Zemat Supra или Supra Max, Supra Rus уже есть в наличии?!"

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Виталий, подскажите пожалуйста: "Какой станок лучше приобрести - Zemat Supra или Supra Max, Supra Rus уже есть в наличии?!"

Если говорить о личных предпочтениях, то мне больше всего нравятся "четвёрки" ( Zemat Supra).. Идеальное соотношение цены - качества для сварки швов.
МАХ больше подходит для Европы и для тех, кто "помешен" на безопасности.  Ну и для престижу, конечно  :)

Не обижайте за зря "китайцев".  Проблемы со швами чаще всего связаны с тем, что станок просто не настроен.
Нет смысла спорить. Очевидно, что крепление держателя электрода у Поляков намного надёжнее. Люфт качения и кручения отсутствует совсем, в отличие от Азиатских станков.  Это особенность не важна при сварке гарпуна. Но чрезвычайно важна при сварке швов.
Варить швы можно на Азиате.   Никто не спорит.
Но гемора с убиранием люфтов присутствует и не каждый их сможет убрать

Оффлайн Alyans

Если говорить о личных предпочтениях, то мне больше всего нравятся "четвёрки" ( Zemat Supra).. Идеальное соотношение цены - качества для сварки швов.
МАХ больше подходит для Европы и для тех, кто "помешен" на безопасности.  Ну и для престижу, конечно  :)

Спасибо, большое! Но я так понимаю принципиальных отличий у них нет?!

Оффлайн Alyans

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды

Отличия есть.. Но тяжело объяснить, в чём именно.
Ну это наподобие "Лексуса" и Тайота РАФ4.
Мне вот больше нравится РАФик, но считается, что Лексус лучшее.  И тяжело описать - в чём именно отличия  :)

На производстве есть Супра Макс и "четвёрка". Считается. что МАКС лучше, но мне больше нравится "четвёрка". 

Оффлайн Alyans

В принципе понятно. :) Спасибо!

Оффлайн Александр62

• Администратор
  • Производство комплектующих и потолков
    • Рязань
    • Россия
    • Инженерный центр "Готика"
    • Награды
Если не брать во внимание внешний вид, применение других материалов и решений при проектировании корпуса станка и других особенностей - варят станки идентично, настраиваются идентично - и с точки зрения получения продукции надлежащего качества равнозначны.

На производстве есть Супра Макс и "четвёрка". Считается. что МАКС лучше, но мне больше нравится "четвёрка".
И мне тоже. Тем более что фича с промежуточной остановкой решаема.

Оффлайн Alyans

Спасибо, большое! Но я так понимаю принципиальных отличий у них нет?!Если не брать во внимание внешний вид, применение других материалов и решений при проектировании корпуса станка и других особенностей - варят станки идентично, настраиваются идентично - и с точки зрения получения продукции надлежащего качества равнозначны.
Спасибо!

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Спасибо, Саш напомнил..
Конечно же.. С "Четвёркой" обязательно нужно покупать "остановку электрода"..
Просто у меня все такие.. Привык уже. Без этого даже и не знаю, как работать :)

Оффлайн СВГ

• Поставщики
    • Омск
    • Россия
    • ТВЧ СТАНКИ
    • Награды
Люфт качения и кручения отсутствует совсем, в отличие от Азиатских станков.

Даже 4 года назад я, по данному поводу, даже бы и заикаться не стал. Возможно, что производитель нашей модели станка к качеству своей продукции относится более чем менее. По крайней мере проблемы люфтов при настройках давно уже нет. И если при первичном запуске станка были грамотно проведены пуско-наладочные работы - никаких проблем (если соблюдаются требования технологии).

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Люфт качения и кручения отсутствует совсем, в отличие от Азиатских станков.

Даже 4 года назад я, по данному поводу, даже бы и заикаться не стал. Возможно, что производитель нашей модели станка к качеству своей продукции относится более чем менее. По крайней мере проблемы люфтов при настройках давно уже нет. И если при первичном запуске станка были грамотно проведены пуско-наладочные работы - никаких проблем (если соблюдаются требования технологии).

Вы сделали на станках дополнительные цилиндры с обоих сторон, как на Польских станках?
Три цилиндра на Польских станках - одно из очень сильных конкурентных преимуществ при сварке швов. И насколько я знаю - никто пока что из азиатских станков не смог сделать аналог.
В принципе невозможно добиться аналогичной точности и отсутствия люфтов при одноцилиндровом крепление. 
Тест на проверку сделать легко: при 6 Атм подложить с одной стороны 60 см электрода два слоя плёнки. У Азиатов вторая часть электрода коснётся электрика на станине. Это и есть люфт.  У Поляков его нет.
Можно выйти из положения: сваривать швы не при 6 Атм, а при 2 Атм и не 60 см электродом, а 30 см.. Можно даже сделать принудительный ограничитель опускания электрода, на толщину одной плёнки..  Но всё это или ухудшает качества сварки шва или напоминает танцы с бубном вокруг станка..

Кроме этого у Азиатов ужасная система подстройки напряжения (тока сварки). С помощью червячной передачи огромная пластина приближается к другой пластине. Никаких предварительных настроек. Шаг регулировки ужасен.  Не стоит даже говорить про регулировку время сварки в пределах ДОЛЯХ секунд, как это реализовано на Поляках. Я даже не представляю, как можно на Азиате при 6 Атм на мате например сваривать 0,8 секунды, а на лаке, например ставить 0,9 секунд.. Или сваривать при 0.8 секундах и поменять напряжение на 1 деление шкалы..
На Азиатах вообще отсутствует показатель шкалы на регулировки напряжения.. как рука крутанёт..
Поэтому на Польских станках могут существовать оптимальные для сварки швов параметры: 6 Атм, 0,7-0,9 сек, холодный дожим 2 сек (который у Азиатов просто отсутствует). А на Азиатах приходится сваривать швы на 2 Атм, 2-3 секунды, да ещё и ногой дожимать электрод после сварки..

Азиат может быть хорош только на гарпунке. Когда автоматика выключается СОВСЕМ. Потому что лучше совсем никакой автоматики, чем та, которая стоит на Азиатах. И сваривается по показанию амперметра или пока хвостик гарпуна не приподнимется..
Может вы просто не в курсе, как на ваших станках все работают?
Наверное думаете, что автоматика хорошая и швы даже на них сваривают?
Давно таких "производителей" не видел..  перевелись.. или не выдержали конкуренцию.. с производителями, которые сваривают швы на Поляках. В последнее время всё более становится важнее качество, а не цена.. А немного дополнительных денег на первоначальном этапе каждый может заплатить, чтобы даже то что потрачено, не было потрачено зря.

Оффлайн СВГ

• Поставщики
    • Омск
    • Россия
    • ТВЧ СТАНКИ
    • Награды
холодный дожим 2 сек (который у Азиатов просто отсутствует). А на Азиатах приходится сваривать швы на 2 Атм, 2-3 секунды, да ещё и ногой дожимать электрод после сварки..
Для дожима на станке стоит второй таймер... При работе с пневматикой (можно и без нее) время можно варьировать (конечно не от 0,8-0,9 сек) от 1,0 до 2,0 сек с теми же настройками по 0,1 сек. Стоящие на станке таймеры позволяют настроить подобную градацию.
Последние 4 года я не сталкивался с ремонтов "поляков", поэтому в их конструктивных особенностях несколько отстал (увы, для меня это не +). Когда Вы говорите о 3-х цилиндрах - Вы имеете в виду, что на прижим работают сразу 3 пневмоцилиндра? или пневмоцилиндр один и + 2 направляющие? Если второе, то на наших станках подобное решение по устранению люфтов  применяется  более 4-х лет.
А показания амперметра нужны оператору для того, чтобы быть уверенным в том, что шов действительно проварился и наблюдать за показаниями амперметра необходимо и на "поляках", дабы качество контролировать...
А по настройке мощности я с Вами полностью согласен. Будем дорабатывать...