Люфт качения и кручения отсутствует совсем, в отличие от Азиатских станков.
Но гемора с убиранием люфтов присутствует и не каждый их сможет убрать
Даже 4 года назад я, по данному поводу, даже бы и заикаться не стал. Возможно, что производитель нашей модели станка к качеству своей продукции относится более чем менее. По крайней мере проблемы люфтов при настройках давно уже нет. И если при первичном запуске станка были грамотно проведены пуско-наладочные работы - никаких проблем (если соблюдаются требования технологии).
Вы сделали на станках дополнительные цилиндры с обоих сторон, как на Польских станках?
Три цилиндра на Польских станках - одно из очень сильных конкурентных преимуществ при сварке швов. И насколько я знаю - никто пока что из азиатских станков не смог сделать аналог.
В принципе невозможно добиться аналогичной точности и отсутствия люфтов при одноцилиндровом крепление.
Тест на проверку сделать легко: при 6 Атм подложить с одной стороны 60 см электрода два слоя плёнки. У Азиатов вторая часть электрода коснётся электрика на станине. Это и есть люфт. У Поляков его нет.
Можно выйти из положения: сваривать швы не при 6 Атм, а при 2 Атм и не 60 см электродом, а 30 см.. Можно даже сделать принудительный ограничитель опускания электрода, на толщину одной плёнки.. Но всё это или ухудшает качества сварки шва или напоминает танцы с бубном вокруг станка..
Кроме этого у Азиатов ужасная система подстройки напряжения (тока сварки). С помощью червячной передачи огромная пластина приближается к другой пластине. Никаких предварительных настроек. Шаг регулировки ужасен. Не стоит даже говорить про регулировку время сварки в пределах ДОЛЯХ секунд, как это реализовано на Поляках. Я даже не представляю, как можно на Азиате при 6 Атм на мате например сваривать 0,8 секунды, а на лаке, например ставить 0,9 секунд.. Или сваривать при 0.8 секундах и поменять напряжение на 1 деление шкалы..
На Азиатах вообще отсутствует показатель шкалы на регулировки напряжения.. как рука крутанёт..
Поэтому на Польских станках могут существовать оптимальные для сварки швов параметры: 6 Атм, 0,7-0,9 сек, холодный дожим 2 сек (который у Азиатов просто отсутствует). А на Азиатах приходится сваривать швы на 2 Атм, 2-3 секунды, да ещё и ногой дожимать электрод после сварки..
Азиат может быть хорош только на гарпунке. Когда автоматика выключается СОВСЕМ. Потому что лучше совсем никакой автоматики, чем та, которая стоит на Азиатах. И сваривается по показанию амперметра или пока хвостик гарпуна не приподнимется..
Может вы просто не в курсе, как на ваших станках все работают?
Наверное думаете, что автоматика хорошая и швы даже на них сваривают?
Давно таких "производителей" не видел.. перевелись.. или не выдержали конкуренцию.. с производителями, которые сваривают швы на Поляках. В последнее время всё более становится важнее качество, а не цена.. А немного дополнительных денег на первоначальном этапе каждый может заплатить, чтобы даже то что потрачено, не было потрачено зря.