да. У нас, в Латвии, электричество ужасно дорогое, поэтому эта статья расходов может сильно повлиять на рентабильность.
В смысле рентабельность может уйти в ноль

в минус

, дак это не бизнес, а садомазохизм.
Дрова, уголь, соляра, пелеты также стоит денег, впрочем как и газ.
Уголь и дрова требуют истопника и внимания к котлу с интервалом 4 часа. если только не страптон или как там, но его у вас делают, нужен кочегар. опять же грязновато вокруг как то, да и в помещении, нужно место под котельную. если помещение и бабло позволяет - то тепловой аккумулятор можно завести, но дорого и много места займет.
Соляра - те же яйца по деньгам, только вот запах

, нужен настройщик - как плюс не надо топить котел каждые четыре часа.
Газ - а у нас в квартире газ, а у вас. Газ это чудо. а я в чудеса не верю

, нет его и что говорить о пустом.
Пелеты - для нас это дикий зверь.
приличный котел минимального уровня 30 - 35 тысяч - бош, он же будерус, ему по вкусу бурый фракционный уголь.
котел электрический - коспел. протерм, эван - на полном фарше с программатором и датчиком температур - от 24 тысяч рублей, базовое отопление теплый пол - позволяет поддерживать температуру при не высокой температуре теплоносителя, при этом пол будет качественно сделан с отсечкой от земли теплоизолятором. что очень большой плюс - сильно уменьшенные тепловые потери. я так не делал - может и хорошо, что так.
Все эти средства хороши при условии хорошей теплоизоляции помещения. но вот если помещение огромно, то тогда прям и не знаю - греться только локально.
У вас есть преимущество - мягкий климат.