Телеграм чат

Автор Тема: FAQ - вопросы и ответы об открытии новых производств.  (Прочитано 135477 раз)

Оффлайн ВиталийАвтор темы

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Я думаю что больше чем 3 метровых рулонов не будет. Объема тоже для начала большого не будет.А вот как от станков это зависит мне не понятно?
Напрямую зависит
Польский станок можно приставить к стене, к столу подход нужно только с одной стороны. Ширина стола нужно 700-800 мм
К Азиатскому станку нужно делать столы, шириной 1.6м  и подход с двух сторон.
Чем больше станков - тем длинее столы.
как же связан размер столов с шириной полотен? 700-800мм таких полотен и нету.
На производстве несколько столов.
Вам же показали картинку и схему. Что по ней непонятно? Вы её смотрели?

Оффлайн Олег Ткачёв

• Производители
    • Благовещенск
    • Россия
    • stroy-pl.com
    • Награды
Никак не могу понять как на таких столах (как на снимке выше), делать потолок допустим 5*6 да даже 5,3*4, набрать его из полос, это понятно, как его целый потом переложить к боковой стороне?
У меня только один стол, наверное больше всего этого помещения иногда мне говорять что многовато это в плане "оптимизации расходов" и что люди как то и на чуть ли не 30 кв метрах потолки делают. А у китайцов, так вообще на этой площади несколько станков стоит и ничего..

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Никак не могу понять как на таких столах (как на снимке выше), делать потолок допустим 5*6 да даже 5,3*4, набрать его из полос, это понятно, как его целый потом переложить к боковой стороне?
У меня только один стол, наверное больше всего этого помещения иногда мне говорять что многовато это в плане "оптимизации расходов" и что люди как то и на чуть ли не 30 кв метрах потолки делают. А у китайцов, так вообще на этой площади несколько станков стоит и ничего..

Столы неэффективно делать шире, чем ширина плёнок наиболее ходовых позиций.
В России в данный момент - 3.2.
Соответственно, столы ДЛЯ РАСКРОЯ делаются не шире 3,5 метров.

Если делается в основном матовые и сатиновые полотна, вполне допустимо сделать "коротыш", т.е. 3, 5 метров шириной и .. 2-3 метров длиной.
Вполне нормально можно на нём работать.  Даже лаковые потолки делать, если температуре в помещение позволяет  (выше 24 градусов)

как именно делать большие потолки на небольших столах.. 
А в чём проблема то?  В наличие большого стола или в наличие рабочих рук?

Оффлайн Олег Ткачёв

• Производители
    • Благовещенск
    • Россия
    • stroy-pl.com
    • Награды
Непонятно как перемотать потолок на столе, на который он не помещается, не сминая, да не комкая его.

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Непонятно как перемотать потолок на столе, на который он не помещается, не сминая, да не комкая его.
А в чём проблема, что он будет "комкаться"  и "сминаться"?

И в чём проблема - на весу вчетвером один раз разложить и свернуть в другую строну любой потолок, опирая его лишь в центре?

Оффлайн Николай Кравец

• Наставник
  • Станки ТВЧ (Тайвань)
    • Санкт-Петербург
    • Россия
    • Альянс
    • Награды
Поставляя станки для сварки потолков, многие мои клиенты в последнее время вообще не делают стол для раскроя, упаковки готового потолка. Изготавливается только стол, где стоит станок ТВЧ.  В цеху ребята делают систему тёплого пола.  Причин тому несколько (это мнение производителей):
* широкий стол мешает и занимает много места
* в связи с тем, что в цехах работают в основном девушки, широких рулон очень тяжело и неудобно им поднимать, перетаскивать.
* все ходят в носках)) часто делается влажная уборка пола, что в свою очередь благотворно влияет на отсутствие пыли в помещении, да и для твч станка тоже.  Со слов ребят, рулон просто раскручивается на полу, кроится, сваривается на столе где стоит ТВЧ станок и на полу опять же упаковывается.
* тёплый пол и лежащий на нём рулон позволяет предварительно нагревать плёнку в рулоне.
Раньше, когда плёнка была шириной максимально 1,8 метра наличие стола для раскроя было оправдано,  теперь, скажем так есть альтернатива этому столу,пол.
Перечисленные примеры отсутствия стола для раскроя, это мнение моих клиентов. Кто-то делает стол, кто-то не делает, выбор за клиентом.

Оффлайн ерик

• Участник форума
  • производство,продажа и монтаж
    • Астана
    • KZ
    • Награды
  • Соцстатус: Благотворитель
Поставляя станки для сварки потолков, многие мои клиенты в последнее время вообще не делают стол для раскроя, упаковки готового потолка. Изготавливается только стол, где стоит станок ТВЧ.  В цеху ребята делают систему тёплого пола.  Причин тому несколько (это мнение производителей):
* в связи с тем, что в цехах работают в основном девушки, широких рулон очень тяжело и неудобно им поднимать, перетаскивать.
* все ходят в носках)) часто делается влажная уборка пола, что в свою очередь благотворно влияет на отсутствие пыли в помещении, да и для твч станка тоже.  Со слов ребят, рулон просто раскручивается на полу, кроится, сваривается на столе где стоит ТВЧ станок и на полу опять же упаковывается.
* тёплый пол и лежащий на нём рулон позволяет предварительно нагревать плёнку в рулоне.
Раньше, когда плёнка была шириной максимально 1,8 метра наличие стола для раскроя было оправдано,  теперь, скажем так есть альтернатива этому столу,пол.
Перечисленные примеры отсутствия стола для раскроя, это мнение моих клиентов. Кто-то делает стол, кто-то не делает, выбор за клиентом.
честно говоря + особо не много
* то место которое занимает пол для раскроя-разматывания может занять стол,удобнее,чище и много роликов под него сложить можно
* поднимать на стол не удобно,но перетаскивать рулоны все равно придется
*влажную уборку надо делать хоть со столом,хоть без него
*нет смысла от нагретого рулона если в цеху 15гр,его еще гарпунить и складывать,а если в цеху как положено 23-25гр ,то и ролик греть не надо ,к стати на стол тож можно систему теплый пол поставить
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2013, 23:33:45 от ерик »

Оффлайн gamaunova

• Производители
  • **
    • Иркутск
    • Россия
    • Награды
Теплый пол это очень хорошо, если помещение собственное, а если как у нас арендодатель возжелал на полу плитку уложить, так этот вариант отметается сразу. Правда столы для раскроя получились немного высоковаты, чтобы на них взобраться :-) но плюс в том, что наши девочки экономят на спорт-клубе  ;)

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Теплый пол это очень хорошо, если помещение собственное, а если как у нас арендодатель возжелал на полу плитку уложить, так этот вариант отметается сразу. Правда столы для раскроя получились немного высоковаты, чтобы на них взобраться :-) но плюс в том, что наши девочки экономят на спорт-клубе
Столы делаются для того, чтобы ПО НИМ НЕ ХОДИЛИ!!!!

Оффлайн Bu

• Пользователь
  • **
  • BU
    • Витебск
    • БелаЯрусь
    • Награды

вот как то подбирали варианты цеха.... берете за жабры человека который шарит в автокаде и начитаете импровизировать, все занимает минимум времени но все ЧОТКО и по размерам, и будите иметь представление что получится...

Оффлайн Bu

• Пользователь
  • **
  • BU
    • Витебск
    • БелаЯрусь
    • Награды
не получилось вставить картинку, ушла она в галерею сайта...

Оффлайн Bu

• Пользователь
  • **
  • BU
    • Витебск
    • БелаЯрусь
    • Награды
по поводу столов раскроечных, у всех свои стереотипы, но если вы все же делаете столы, то делайте их от пола 80 см, не больше... Удобно и залазить на него и работать... По моему мнению, 3.3 на 6метров самый оптимальный вариант, можно и 5 метровые кроить не напрягаясь....

Оффлайн gamaunova

• Производители
  • **
    • Иркутск
    • Россия
    • Награды
Теплый пол это очень хорошо, если помещение собственное, а если как у нас арендодатель возжелал на полу плитку уложить, так этот вариант отметается сразу. Правда столы для раскроя получились немного высоковаты, чтобы на них взобраться :-) но плюс в том, что наши девочки экономят на спорт-клубе
Столы делаются для того, чтобы ПО НИМ НЕ ХОДИЛИ!!!!
По ним никто и не ходит  :)

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Высота стола должна быть не более и не менее высоты столешницы станка ТВЧ.

А насчёт полов, разных высот стола - баловство это.. от желания сэкономить. Можно, конечно обсудить разные варианты, в том числе и очень эконом..  Но лучше не стоит. Итак производство натяжных потолков превратилось в народное творчество.  Купили б\у станок за 100т, поставили в гараж, на полу кроят и пишут, что у них "ЗАВОД НАТЯЖНЫХ ПОТОЛКОВ"!

Оффлайн gamaunova

• Производители
  • **
    • Иркутск
    • Россия
    • Награды

А насчёт полов, разных высот стола - баловство это.. от желания сэкономить. Можно, конечно обсудить разные варианты, в том числе и очень эконом..  Но лучше не стоит. Итак производство натяжных потолков превратилось в народное творчество.  Купили б\у станок за 100т, поставили в гараж, на полу кроят и пишут, что у них "ЗАВОД НАТЯЖНЫХ ПОТОЛКОВ"!
Как не жаль и такое встречается очень часто. Только потребитель должен сам понимать, где ему покупать.
Виталий, а как же ваши рекомендации по поводу дешевого китайца?  :)

Оффлайн Bu

• Пользователь
  • **
  • BU
    • Витебск
    • БелаЯрусь
    • Награды

высота китайца, тайванца так и будет см 80+-5 см... по поводу завода, абсолютно согласен...

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Как не жаль и такое встречается очень часто. Только потребитель должен сам понимать, где ему покупать.
да потребителю всё равно.
Дилерам важно одно, а частному клиенту совсем другое. 
Главное качество и стабильность.
качество в короткий промежуток времени можно сделать и в маленьком цехе, кроя на полу, гарпуня на Азиате.

Виталий, а как же ваши рекомендации по поводу дешевого китайца?  :)
Имеет место быть для гарпунки широких полотен.

высота китайца, тайванца так и будет см 80+-5 см... по поводу завода, абсолютно согласен...
Да я и не спорю.
Насчёт высоты стола - было всем адресовано. Чтобы общение по поводу высоты столов не ушло в обсуждение: кому и как удобнее.

Оффлайн max2.5

• Производители
    • Мурманск
    • Россия
    • Награды
Re: Подскажите начинающему
« Ответ #492 : 11 Март 2013, 13:37:33 »
если все кто непонимает о чем я, мугу сделать видео как оргстекло облегчит работу вашим гарпунщикам и сделают более качественные углы....
облегчит, не то слово. Только начинаем работать, практики ноль. И видео очень кстати будет. Интересно весь цикл огарпунивания посмотреть.

Оффлайн Artmix

• Производители
  • Михаил
    • Тверь
    • Россия
    • Награды
« Ответ #493 : 13 Март 2013, 09:23:17 »
Подскажите пожалуйста, хочу приобрести станок Zemat SUPRA RUS он однопостовый.

По телефону менеджер фирмы zemat сказала что это станок отлично подходит как ля приварки гарпуна, так и спайки полотен и что перенастройка с одного на другое занимает минут 5.

Хотел у вас посоветоваться так ли это и не ускорит ли износ оборудования каждодневная перенастройка?

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #494 : 13 Март 2013, 09:43:54 »
Подскажите пожалуйста, хочу приобрести станок Zemat SUPRA RUS он однопостовый.

По телефону менеджер фирмы zemat сказала что это станок отлично подходит как ля приварки гарпуна, так и спайки полотен и что перенастройка с одного на другое занимает минут 5.

Хотел у вас посоветоваться так ли это и не ускорит ли износ оборудования каждодневная перенастройка?

Перестройка с шва на гарпун - минуты три.
Перестройка с гарпуна на швы - от пяти минут до часа. Механика. ИДЕАЛЬНО выставить электрод для швов. ИДЕАЛЬНО!!!  Есть решение, как в теории сделать так, чтобы пересройка занимала минуту. на практике пока никто не пробовал

На износ станка перестройка станка никак не отразится

Оффлайн Artmix

• Производители
  • Михаил
    • Тверь
    • Россия
    • Награды
« Ответ #495 : 13 Март 2013, 11:51:02 »
Перестройка с гарпуна на швы - от пяти минут до часа. Механика. ИДЕАЛЬНО выставить электрод для швов. ИДЕАЛЬНО!!!  Есть решение, как в теории сделать так, чтобы пересройка занимала минуту. на практике пока никто не пробовал

Виталий, а у Вас какая модель станка используется в производстве, если не секрет конечно, или может посоветуете в пределах до 400 тыс что лучше взять ?

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #496 : 13 Март 2013, 12:03:50 »

Виталий, а у Вас какая модель станка используется в производстве, если не секрет конечно, или может посоветуете в пределах до 400 тыс что лучше взять ?

у нас их используется более 20 постов.
Есть и Земат Супра Макс, есть и Руссы.  Остались и Китайские в регионах..
Посоветовать ничего не могу, это из раздела: "Какая машина лучше" или "Какое вино сегодня пить".
Для определённых условий - определённый выбор.

Тему почитайте, там аналогичные вопросы периодически возникают:

past

• Гость
Здравствуйте Виталий!где то на форуме я видел координаты Zemat...не могли бы Вы их продублировать...а то что то найти не могу...

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Здравствуйте Виталий!где то на форуме я видел координаты Zemat...не могли бы Вы их продублировать...а то что то найти не могу...

past

• Гость