Телеграм чат

Автор Тема: FAQ - вопросы и ответы об открытии новых производств.  (Прочитано 135834 раз)

Оффлайн Сергей Смирнов

• Производители
  • Натяжные потолки. Комплектующие.
    • Павлодар-Новосибирск
    • Казахстан-Россия
    • Награды
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
извиняюсь что небыло сил прочитать весь разговор про автоматизацию раскроя, но зачем вы изобретаете велосипед :unknown:? ниже привожу пример автоматического раскроя стекла на оконном производстве. как происходит данный процесс:
В начале рабочего дня, менеджер обрабатывает поступившые заказы, загружает их на флэшку. Далее вставляет эту флэшку в ЧПУ станка и вперед. Данная линия сама оптимизирует заказы на весь день и сокращает обрезки стекла до 2% !!!!!!! Вы только вдумайтесь! если у Вас на производстве отходы пленки достигнут Хотя бы примерных результатов!
 дабы было более понятно о чем я говорю, ниже привожу в пример видео работы данного центра!

так что разговоры о том что бы полностью автоматизировать потолочное производство - далеко не сказки и басни!

сорри за пример из окон. т.к. в добавок являюсь совладельцем оконного производства, и смотря как там (не у меня, на других про-ах) 20 человек делает 1000 окон в день, сердце кровью обливается за свои родные потолки :'(

Пишу не по наитию, а опираясь на собственный опыт, в том числе и производство окон! Нет способов значительно оптимизировать производство натяжных потолков! А то о чем говорите Вы, не в тему! Во первых в окнах стекло одно(4 мм.) везде и кроит его станок весь день! Потолки несколько иное, то пленка разная(100 цветов только понгс), то объемы пляшут(день ото дня больше- меньше), да много еще нюансов! Обрезки стекла до 2% не реально!!! Пять лет делал окна и стеклопакеты к ним, на листовые материалы оптимизация раскроя в 10 процентов-  супер!!! Иное не реально! Проблема в заводских размерах стекла!

Оффлайн Александр Ипатов

• Фотопечать
  • Производство натяжных потолков ЖАККО
    • Архангельск
    • Россия
    • Награды
Где то год назад делал расчет лазерной проекции детали потолка на полотно. Цена вопроса примерно 300-400 т.р. Решил, что для меня не подходит. Времени не экономит. Может быть пропадет проблема не правильного раскроя, но это 1% брака. Возможно для полотен шириной 500 см будет полезна. Однако пока не понимаю необходимость полотен такой ширины в принципе. Ну и программу чертежа придется оптимизировать под систему.

Evgen Ryaz

• Гость
извиняюсь что небыло сил прочитать весь разговор про автоматизацию раскроя, но зачем вы изобретаете велосипед :unknown:? ниже привожу пример автоматического раскроя стекла на оконном производстве. как происходит данный процесс:
В начале рабочего дня, менеджер обрабатывает поступившые заказы, загружает их на флэшку. Далее вставляет эту флэшку в ЧПУ станка и вперед. Данная линия сама оптимизирует заказы на весь день и сокращает обрезки стекла до 2% !!!!!!! Вы только вдумайтесь! если у Вас на производстве отходы пленки достигнут Хотя бы примерных результатов!
 дабы было более понятно о чем я говорю, ниже привожу в пример видео работы данного центра!

так что разговоры о том что бы полностью автоматизировать потолочное производство - далеко не сказки и басни!

сорри за пример из окон. т.к. в добавок являюсь совладельцем оконного производства, и смотря как там (не у меня, на других про-ах) 20 человек делает 1000 окон в день, сердце кровью обливается за свои родные потолки :'(

Пишу не по наитию, а опираясь на собственный опыт, в том числе и производство окон! Нет способов значительно оптимизировать производство натяжных потолков! А то о чем говорите Вы, не в тему! Во первых в окнах стекло одно(4 мм.) везде и кроит его станок весь день! Потолки несколько иное, то пленка разная(100 цветов только понгс), то объемы пляшут(день ото дня больше- меньше), да много еще нюансов! Обрезки стекла до 2% не реально!!! Пять лет делал окна и стеклопакеты к ним, на листовые материалы оптимизация раскроя в 10 процентов-  супер!!! Иное не реально! Проблема в заводских размерах стекла!
если кроить вручную, то обрезки и 20% могут достигнуть. а автомт 2 %. Если не верите- приезжайте в гости ;)

Ребята, я всего лишь предложил, А вы все обрушились: "Что за хе..я???!!!! Все не так!!!"  ТАк

Оффлайн GF

• Участник форума
    • Иваново
    • Россия
    • Награды
  • Соцстатус: Благотворитель
да помойму нет разницы кто режет машина или человек(в плане экономии материала).Лишь бы скомпоновать правильно-"спроецировать" рисунок на материал..это уже лучше компутер сделает(думаю вполне достаточно рисунка на мониторе с координатами..подоз реваю так всё и делается-сам то не производитель).

Оффлайн ВиталийАвтор темы

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Растягивать лучше или вдвоём или нужно ходить по столу
Так как же раскройщики раскраивают и нарезают полотна 3 м.? на столе 3 м. или на столе 2.Х м.?

Трёхметровые полотна - на столе 3.5.
Но ходить по столу во время раскатки рулона - это не значит - ходить по полотну.
И растягивают полотна по одному у нас только на одном производстве - где раскройщики ребята.
Где раскройщицы девушки - большие полотна растягивают вдвоём.

да помойму нет разницы кто режет машина или человек(в плане экономии материала).Лишь бы скомпоновать правильно-"спроецировать" рисунок на материал..это уже лучше компутер сделает(думаю вполне достаточно рисунка на мониторе с координатами..подоз реваю так всё и делается-сам то не производитель).
А что проецировать то? Четыре точки (в 90% случаев)...
Я это сделаю ровно за три секунды, безо всяких ошибок..

PS: я же говорю - не туда идём...
Точно так же обсуждали в своё время и станок с передвижной головкой  ;)
Лучше подумать, как автоматизировать быстрые смены тяжёлых рулонов на подачу плёнки

Evgen Ryaz

• Гость
  Это  всего лишь один станок из целой автоматический линии! ПОчему нельзя все сделать например так: Загружаешь тех задание в "Раскроечный цент" (назавем его так) Далее идея Виталия - автоматическая подача рулона, потом раскрой,  если из этого рулона больше ничего делать не надо - он уезжает, приезжает другой, и станок начинает кроить его!

Все только мечтают автоматизировать свои производства (я про другие направления), А мы как неандертальцы! "Будем все таскать на своем горбу, и ножницами размахивать! и не дай бог первому неандертальцу поможет кроить второй!!"

может стоит пофантазировать?  а то судя по вашим разговорам, ТО идеально это когда цех размером 2*2 (я все уссываюсь над дисскусией по поводу уменьшения ширины цеха на 20 см), Людей должно быть как можно меньше!!!!!!  Почему у оконщиков существуют громадные линии, где люди только грузчиками выступают  "принеси-подай" а у нас только 2=х постовой изобрели! аллилуйя. А больше нам и не надо....?

Оффлайн Kirill1681

• Бизнес Клуб
  • Крашеная вставка
    • Москва
    • Россия
    • Награды
А больше нам и не надо....?
Единичный экземпляр будет отбиваться лет 5 минимум,  серийное производство  не будет востребовано рынком  высокая стоимость оборудования отсюда стоимость тех. обслуживания, запасных частей. 

Evgen Ryaz

• Гость
Ладно. Все понятно. Как жили мы с ножным приводом, так и будем жить!

Только зачем здесь тогда вообще вопросы поднимать, об модернизации? Любое автоматическое оборудование с нашими наценками будет лет 5 отбиваться.

И еще, все эти идеи, не для того что бы обновить ваш парк станков, а для того чтобы ваши производственные мощностя увеличились в разы! ну и объем соответственно!

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Единичный экземпляр будет отбиваться лет 5 минимум,  серийное производство  не будет востребовано рынком  высокая стоимость оборудования отсюда стоимость тех. обслуживания, запасных частей.
Возможно и отобьётся через 5 - 10 лет..
Но в данный момент поставки материала не стабильны. Ширины постоянно меняются и меняется рынок реализации готового товара.
Приходится цеха перестраивать каждый год, приспособляя под новые условия.
Даже новые цеха делаем, как конструкторы.
Полтора года назад даже в прогнозах не было, что широкие полотна будут сильно пользоваться спросом и стоимость широких полотен приблизится к стоимости стандартных ширин.
Возможно через год трёхметровые полотна заменят пятиметровые полотна. И из пятиметровых полотен будут кроиться широкие полотна и маленькие потолки.
И тогда придётся всю эту автоматику полностью переделывать или вообще - нафих выкидывать.

Ладно. Все понятно. Как жили мы с ножным приводом, так и будем жить!
Оборудование у нас автоматизировано и модернизировано по максимуму.
И продолжаем работать в этом направление.
Есть ещё задумки...

А насчёт "автоматизации производственных процессов"...
Мне не нравится принцип Форда.. мне нравится принцип Тайоты..
Автоматизация должна быть оправданна и проверена. Не нужно делать автоматизацию ради автоматизации.

И еще, все эти идеи, не для того что бы обновить ваш парк станков, а для того чтобы ваши производственные мощностя увеличились в разы! ну и объем соответственно!
Пока не увидел ни одной идеи, которая позволила бы, даже в перспективе, увеличить производственные процессы.
автоматизация раскроя - уменьшение, а не увеличение производственных мощностей.

Оффлайн sano

• Участник форума
  • Нет препятствий для героев!
    • НОВОСИБИРСК
    • Россия
    • АртФолио
    • Награды

:good:

Абсолютно солидарен. Можно сделать всё!!!!(я имею ввиду автоматизацию всех процессов, возьмем для примера автоматизированные логистические терминалы, штрихкодирование и т.д.) Но в результате это вылезет в кошмарные деньги, и не факт что окажеться удобным. В данный момент отрасль еще в зародыше, что будет - покажет эволюция.

Оффлайн xena

• Участник форума
    • Симферополь
    • Россия
    • voxan.su
    • Награды
Добрый день,всем!Нашли помещение под производство,вкусная аренда,правда нужно делать ремонт,но это ничего страшного.Рядом со зданием(100 м) на трубе от бывшей котельни, установлены передатчики 2-х операторов  мобильной  связи (мтс и лайф).Я так понимаю,могут быть проблемы с передачей сигнала при сварке?Или как?Просто в ремонт деньги нужно вложить немалые,и пока не заключили договор аренды,хотелось бы знать,стоит ли волноваться?

Оффлайн xena

• Участник форума
    • Симферополь
    • Россия
    • voxan.su
    • Награды
А,самое главное.станок уже выбрали ,будет использоваться Zemat

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Добрый день,всем!Нашли помещение под производство,вкусная аренда,правда нужно делать ремонт,но это ничего страшного.Рядом со зданием(100 м) на трубе от бывшей котельни, установлены передатчики 2-х операторов  мобильной  связи (мтс и лайф).Я так понимаю,могут быть проблемы с передачей сигнала при сварке?Или как?Просто в ремонт деньги нужно вложить немалые,и пока не заключили договор аренды,хотелось бы знать,стоит ли волноваться?

Можете не волноваться.
У них проблем не будет. У Вас - тем более.
Вот если бы рядом находилась вышка трансляции 2 канала ТВ, то тогда бы не стоило рисковать.
А если сотовая связь - можете даже не вспоминать о них - частоты совсем разные.

Оффлайн xena

• Участник форума
    • Симферополь
    • Россия
    • voxan.su
    • Награды
Виталий,спасибо,успокоили. :)

Оффлайн Спец ТВЧ

Интересно, как в Украине регламентируется использование ВЧ-генераторов промышленного применения? Если это отражено в законе "О связи", как в России, то лучше навести справки. У нас этим занимаются Радиочастотные центры.
Мобильная связь функционирует в Гигагерцовом диапазоне, а Ваши станки на частоте 27,12 МГц, так что мешать друг другу не будут.

Фармат

• Гость
Добрый день. Хотим открыть своё производство, нашли помещение. Всё бы хорошо, всё устраивает, но вот высота потолков 7м. Сейчас температура в помещении ок. 20С., на улице ок 0. Есть возможность подогрева тепловой пушкой, но вот думаю, когдо на улице похолодает, что там в цеху получится... Две стены на улицу смотрят. Никто несталкивался с такими высокими потолками на производстве? Т.е. непредставляю, смогу-ли нагреть помещение с такой высотой потолков до 23С. И вообще, насколько критично эта температура в 23 -25С? Возможна-ли работа при более низкой температуре, с условием, например, местного подогрева раскроечного стола, (инфракрасными лампами, скажем.)?

Оффлайн Александр62

• Администратор
  • Производство комплектующих и потолков
    • Рязань
    • Россия
    • Инженерный центр "Готика"
    • Награды
Добрый день. Хотим открыть своё производство, нашли помещение. Всё бы хорошо, всё устраивает, но вот высота потолков 7м. Сейчас температура в помещении ок. 20С., на улице ок 0. Есть возможность подогрева тепловой пушкой, но вот думаю, когдо на улице похолодает, что там в цеху получится... Две стены на улицу смотрят. Никто несталкивался с такими высокими потолками на производстве? Т.е. непредставляю, смогу-ли нагреть помещение с такой высотой потолков до 23С. И вообще, насколько критично эта температура в 23 -25С? Возможна-ли работа при более низкой температуре, с условием, например, местного подогрева раскроечного стола, (инфракрасными лампами, скажем.)?
Натяните потолки на уровне 2.5 - 3.0 м - и нет проблемы. Заодно и потренируетесь.
Обогрев инфракрасниками - тоже вариант, но практических рекомендаций я дать не могу, потому как сам не использовал.

Оффлайн Igor_graf

• Участник форума
    • Усть-Каменогорск
    • Казахстан
    • Награды
Была  такая  похожая  проблема  натягивали  потолок.    теплее  не  стала,  градуса  на 2  улучили  температуру.

Оффлайн Сергей Смирнов

• Производители
    • Павлодар-Новосибирск
    • Казахстан-Россия
    • Награды

Инфракрасные обогреватели вещь сильная! Я в цеху(примерно 110 кв.м.) установил 3 штуки по 3 киловата, греют будь здоров. Основное отопление ни о чем, на улицу выходит всего одна стена, зато три оставшихся и потолок выходят в соседние практически не отапливаемые помещения. Обогреватели стоят непосредственно над столами, эффект от них такой что пленка, даже при17 градусах в цеху, всегда очень мягкая, а стол теплый. Регулируются они через термостат и пускатель. Высота установки мощных инфракрасных обогревателей не менее 4 метров от пола(или от стола, если раскройщики ходят по нему), так что Ваша высота только на руку, метров пять будет задействовано, а остальное можно и натяжным потолком перекрыть.
P.S. Правда в сильные морозы я их еще не опробовал(этой осенью установил), но думаю, что все будет в порядке, расчетной мощности 100 Ватт на квадрат хватит даже на основное отопление. Ну а уж если сделать 200 Ватт на квадрат сможете даже ананасы выращивать.

Оффлайн Спец ТВЧ

Видел такое помещение. Там решили проблему несколько иначе. На высоте 3 метра, через расстояние примерно 50см, натянули металлические струны (вдоль и поперек), на них положили плиты пенополистирола толщиной 60мм и склеили между собой. А для эстетики еще натянули потолок. В углу стоит конвекционная печка на дровах и опилках. Так из неотапливаемого ангара площадью около 300 кв. метров получилось достаточно теплое помещение под производство натяжных потолков. Если его отапливать инфракрасными нагревателями, то это достаточно  накладно.   

Оффлайн Сергей Смирнов

• Производители
    • Павлодар-Новосибирск
    • Казахстан-Россия
    • Награды
Видел такое помещение. Там решили проблему несколько иначе. На высоте 3 метра, через расстояние примерно 50см, натянули металлические струны (вдоль и поперек), на них положили плиты пенополистирола толщиной 60мм и склеили между собой. А для эстетики еще натянули потолок. В углу стоит конвекционная печка на дровах и опилках. Так из неотапливаемого ангара площадью около 300 кв. метров получилось достаточно теплое помещение под производство натяжных потолков. Если его отапливать инфракрасными нагревателями, то это достаточно  накладно.   

Накладно, а что делать?! Дрова и опилки в печку человек кидать должен! Если брать специального, да еще и ночью топить, то гораздо накладней получится, поверьте моему опыту!

Оффлайн Спец ТВЧ

Накладно, а что делать?! Дрова и опилки в печку человек кидать должен! Если брать специального, да еще и ночью топить, то гораздо накладней получится, поверьте моему опыту!
В вашем случае печка скорее всего не нужна, т. к . помещение как то отапливается. А в том случае, что я описал другого выхода не было. Печь специальная, загрузка топлива 1 раз в сутки, стоимостью 45 тыс. руб.
 А насчет конструкции потолка- подумайте. 

Оффлайн slava69112

• Участник форума
    • Казань.
    • Россия, Татарстан.
    • www.potolki-akson.ru
    • Награды
Первый цех был примерно таким же. Площадь 150кв.м., высота потолков 8,5 м., отпления пректически никакого. Все четыре стены выходили в неотапливаимые помещения . Подвесили над столами на высоте 4м от столешница инфракрасники 4 шт по 6 Квт над раскроечными и один над станком. При морозе на улице за -30 на столе и над ним температура +25-27, на расстоянии 1 м от стола температура +22-23, девчонки ходили в футболочках. А вот стоило отойти от стола на 1,5 м, температура понижалась до +15-17. Под столом температура была +10-11. Получалось зональное отопление. Стелажи с плёнкой приходилось располагать поближе к столам, но вне зоны прямого воздействия нагревателей во избежание перегрева рулонов. Анналогично с готовыми потолками. Расходы за электроэнергию составляли в зимний период в районе 15-20 т.р., т.к. тариф был промышленный.

Оффлайн vladlen_t

• Участник форума
  • **
    • Тараз
    • Казахстан
    • Награды
 Здравствуйте! Собираюсь открыть производство. Заказал в Москве супрамакс.
Подскажите, может лучше стоит взять "четверку" с функцией ступенчатой остановки электрода?
Какие плюсы-минусы?

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Здравствуйте! Собираюсь открыть производство. Заказал в Москве супрамакс.
Подскажите, может лучше стоит взять "четверку" с функцией ступенчатой остановки электрода?
Какие плюсы-минусы?

"Четвёрка с остановкой электрода" по функционалу такой же, как и Супра. В техническом плане особого отличия нет.
Супра отличается степенью безопасности.
Если можете себе позволить за безопасность доплатить, лучше взять Супру. Раньше бы не посоветовал. Но в связи с вступление России в ВТО, может быть в скором времени эта переплата очень оправданна.
Ну и имидж опять же... :)