Телеграм чат

Автор Тема: FAQ - вопросы и ответы об открытии новых производств.  (Прочитано 135814 раз)

Оффлайн vladlen_t

• Участник форума
  • **
    • Тараз
    • Казахстан
    • Награды
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Здравствуйте! Собираюсь открыть производство. Заказал в Москве супрамакс.
Подскажите, может лучше стоит взять "четверку" с функцией ступенчатой остановки электрода?
Какие плюсы-минусы?

"Четвёрка с остановкой электрода" по функционалу такой же, как и Супра. В техническом плане особого отличия нет.
Супра отличается степенью безопасности.
Если можете себе позволить за безопасность доплатить, лучше взять Супру. Раньше бы не посоветовал. Но в связи с вступление России в ВТО, может быть в скором времени эта переплата очень оправданна.
Ну и имидж опять же... :)

Спасибо! Станок уже в Москве. В понедельник отправляю за ним человека для ознакомления. Надеюсь, в середине января станок будет стоять у нас в цеху. Планирую с месяц попрактиковаться на нем, а затем хотелось бы побывать у вас на производстве. Если это возможно. :)

Оффлайн ВиталийАвтор темы

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
ланирую с месяц попрактиковаться на нем, а затем хотелось бы побывать у вас на производстве. Если это возможно.

Наше Саратовское производство открыто для посещения почти в любое время.
Приезжайте..

Оффлайн камма

• Пользователь
  • **
    • Каспийск
    • Р.Ф.
    • Награды
открываем цех в городе на 50-60 тыс. населения +близлежашие поселения смогу ли я выйте на уровень 2000м2 если больше не кто не откроется месяца через 4-5. так-же рядом находится город на 600-750000 населения в котором уже работают 5 цехов. заранее благодарю

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
открываем цех в городе на 50-60 тыс. населения +близлежашие поселения смогу ли я выйте на уровень 2000м2 если больше не кто не откроется месяца через 4-5. так-же рядом находится город на 600-750000 населения в котором уже работают 5 цехов. заранее благодарю

Вы спросили вопрос, которые не имеет отношение к производству.
Я могу только написать - сколько можно производить на том или ином оборудование.
А сможете или не сможете продать - не знаю.
Чтобы ответить на этот вопрос, нужно делать небольшое маркетинговое исследование. Чтобы определить ёмкость существующего рынка и ценовую политику.
Продать в большом городе легче. И не важно, сколько цехов уже есть. Главное - найти то конкурентное преимущество, которое не используют остальные производства.

Оффлайн kawax

Приглашение адресовано всем желающим.
Думаю, что 4-5 марта организую небольшой бесплатный мастер-класс по организации производства натяжных потолков.
Если желающие найдутся.
Ну а не будет желающих - аттестацию всех своих операторов проведу. Как раз время пришло.  :)

Виталий, хотелось бы познакомится с Вами и вашим производством, тем более что бизнес-план прощитываем.  если Ваше предложение в силе, по организации производства, то возможно приехали бы к Вам.

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Виталий, хотелось бы познакомится с Вами и вашим производством, тем более что бизнес-план прощитываем.  если Ваше предложение в силе, по организации производства, то возможно приехали бы к Вам.

Я не против.
Можете приехать в любой момент.
Только меня можно сейчас редко застать. С 8 по 28 февраля меня точно не будет.
Тем не менее - производство в Саратове можете посетить и без меня. Фото и видео съёмка разрешена.
На производстве есть все разновидности Земата. Притом каждого вида по несколько штук.

Оффлайн Николай76

• Пользователь
  • **
    • Ярославль
    • Россия
    • Награды
Здравствуйте! Открываем производство,бокс есть бюджет 600т.р. думаем какой станок взять двухпостовой модель Гп3.2-к5 за 180т., или супра рус 270т., он подороже и нужно его перестраивать со шва на гарпун,соответственно нужно закупить еще пленку и рекламу сделать в районе 100т.р. фирма по установке потолков у нас уже работает 4 года,диллеров пока нету. Спасибо!

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Здравствуйте! Открываем производство,бокс есть бюджет 600т.р. думаем какой станок взять двухпостовой модель Гп3.2-к5 за 180т., или супра рус 270т., он подороже и нужно его перестраивать со шва на гарпун
Можете начинать с любого.
Но если будете активно продавать дилерам, то Земат предпочтительнее. Если будете продавать только в розницу, то вполне в первое время обойдётесь и Азиатом.

,соответственно нужно закупить еще пленку
На первое время можно закупать только 3.2 и 2 метровый белый мат. Потом будете ассортимент постепенно расширять.

рекламу сделать в районе 100т.р. фирма по установке потолков у нас уже работает 4 года,диллеров пока нету.
Вот этот момент я не понял.
вы просто хотите в рознице рекламу увеличить на 100 тысяч?
Или хотите отдельно рекламировать производство и на это выделяете 100 тыс?

Оффлайн Александр Ипатов

• Фотопечать
  • Производство натяжных потолков ЖАККО
    • Архангельск
    • Россия
    • Награды
Здравствуйте! Открываем производство,бокс есть бюджет 600т.р. думаем какой станок взять двухпостовой модель Гп3.2-к5 за 180т., или супра рус 270т., он подороже и нужно его перестраивать со шва на гарпун,соответственно нужно закупить еще пленку и рекламу сделать в районе 100т.р. фирма по установке потолков у нас уже работает 4 года,диллеров пока нету. Спасибо!
Какой объем установок белых пленок у Вашей розничной фирмы? Посчитайте порог рентабельности производства и поймете стоит ли тратить 2 мл.р. за год на этот проект.

Оффлайн Николай76

• Пользователь
  • **
    • Ярославль
    • Россия
    • Награды
Для начала выделили 100 тысяч на рекламу производства,не каждый месяц
Хотим закупить пленку основную ходовую белую глянец, мат и цветную где нибудь 7 цветов которую в основном и ставим.
Работа есть но пока не очень много вот и решили развивать свое производство,у нас в основном работают на китайских станках и пару фирм с нормальными станками, никто вроде не жалуется(клиенты).

Оффлайн Николай76

• Пользователь
  • **
    • Ярославль
    • Россия
    • Награды
Да забыл спросить много ли проблем доставляет станок азиат с подстройкой,сами справимся?

Оффлайн Александр Ипатов

• Фотопечать
    • Архангельск
    • Россия
    • Награды
Для начала выделили 100 тысяч на рекламу производства,не каждый месяц
Т.е. Вы хотите рекламировать производство для привлечения дилеров? Не стоит. Гораздо эффективнее и дешевле посетить потенциальных дилеров лично.
Работа есть но пока не очень много вот и решили развивать свое производство,у нас в основном работают на китайских станках и пару фирм с нормальными станками, никто вроде не жалуется(клиенты).
Но если у Вас нет своих установок хотябы 600-1000 м2 в месяц, лучше потратить эти деньги на розничное направление, а уже потом задумываться о производстве.

Оффлайн Николай76

• Пользователь
  • **
    • Ярославль
    • Россия
    • Награды
рекламировать производство хотим конечно же для розницы,а диллеры на втором плане реклама на машинах баннерах и т.п,а для розницы листовки, газеты,расклейка.Всех знакомых диллеров конечно же оповестим лично.
600м в месяц скорее всего делаем,у нас то пусто то густо)))
На розницу уже как то надоело тратится ни какого развития не видно.

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
Да забыл спросить много ли проблем доставляет станок азиат с подстройкой,сами справимся?

Если возьмёте Азиата, то придётся учиться самим справляться. Справитесь или нет - тяжело сказать. Многие справляются. У многих не получается.
На самом деле - всё от желания и терпения зависит

Оффлайн Николай76

• Пользователь
  • **
    • Ярославль
    • Россия
    • Награды
Ясно спасибо! похоже за прошедший день определились что будем брать рус.
Работать мы любим  :)

Truder

• Гость
Увожаемые Гуру встал вопрос об открытии производства. Планируем апрель-май. Интересует вопрос по станкам какие есть предложения на рынке новых и б.у + цены на комплектующие ( электроды и т.д)  Производство будем открывать в Питере ,
Планируем 2-5 тыщь м.кв. Так же интересно размер цеха (оптимально для данного обьема) Вобщем интересно всё. если есть предложения пишите можно на мыло Aleksandr-Klochkov@narod.ru

Truder

• Гость
Так же интересен вопрос скоко щас стоют Пожарники, сэс и связисты? ;D

Оффлайн Александр Ипатов

• Фотопечать
    • Архангельск
    • Россия
    • Награды
Увожаемые Гуру встал вопрос об открытии производства. Планируем апрель-май. Интересует вопрос по станкам какие есть предложения на рынке новых и б.у + цены на комплектующие ( электроды и т.д)  Производство будем открывать в Питере ,
Планируем 2-5 тыщь м.кв. Так же интересно размер цеха (оптимально для данного обьема) Вобщем интересно всё. если есть предложения пишите можно на мыло Aleksandr-Klochkov@narod.ru
Отвечу мини бизнес планом из расчета 2000 м в месяц
1. трое рабочих по 30000=90000
2. Примерно 100 м2 помещение+ электроэнергия+ коммуналка = примерно 100000
3. Самая дешевая пленка (соответственно и качество)+упаковка+спанбонд и т.д  50 рм2*2000=100000
Думаю достаточно 90000+100000+100000=290000 т.р. в месяц прямых расходов делим на 2000 м2 получаем 145 р м2
Я не считал отходов производства, оборудования, в конце концов Вашей доли, и еще много чего.
Не проще ли поити скажем в Сарос или к их друзьям :) Фран или к любому другому производителю и без всех этих проблем купить потолок (причем дешевле)?

А на вопрос

Так же интересен вопрос скоко щас стоют Пожарники, сэс и связисты? ;D
Могу ответить только :shok:

Truder

• Гость
Спасибо за ответ
 А зачем трое рабочих при обьеме 2000м??? 2000м я и сам приварю ;D.да и помещение на один станок не много? в планах помещение метров 50-60 по 350-400 р с ком-кой+электроэнергия =35000р+пленка 100000+зп 1го рабочего 25-30т.р. и то это если чисто для себя делать (Выгода контроль качества+сжатые сроки установки).
Или я в корне не прав?

Оффлайн kazah_t

• Бизнес Клуб
  • Поставщик пленок. Производство,продажа, монтаж НП
    • г.Темиртау
    • Казахстан
    • Награды
Truder
Сами даже на 1000-1500 не будете варить...просто будет некогда остальную работу делать, проще руководить некому будет. Путь в никуда изначально

Оффлайн Александр Ипатов

• Фотопечать
    • Архангельск
    • Россия
    • Награды
Спасибо за ответ
 А зачем трое рабочих при обьеме 2000м??? 2000м я и сам приварю ;D.да и помещение на один станок не много? в планах помещение метров 50-60 по 350-400 р с ком-кой+электроэнергия =35000р+пленка 100000+зп 1го рабочего 25-30т.р. и то это если чисто для себя делать (Выгода контроль качества+сжатые сроки установки).
Или я в корне не прав?
Даже Ваш расклад дает себестоимость метра около 80 рублей ( за самое простое полотно ). Тем более что одному не удобно кроить полотна, а качественно это сделать просто не возможно. Вы собираетесь заработать 25-30 т.р.? Работайте хорошим установщиком и будет Вам счастье без головной боли.

Truder

• Гость
Truder
Сами даже на 1000-1500 не будете варить...просто будет некогда остальную работу делать, проще руководить некому будет. Путь в никуда изначально
Ну это я образно :). Просто мне кажетс при таких обьемах и одного человека хватит :)

Truder

• Гость
Спасибо за ответ
Или я в корне не прав?
Даже Ваш расклад дает себестоимость метра около 80 рублей ( за самое простое полотно ). Тем более что одному не удобно кроить полотна, а качественно это сделать просто не возможно. Вы собираетесь заработать 25-30 т.р.? Работайте хорошим установщиком и будет Вам счастье без головной боли.
Так то оно так. Ну вы же понимаете что 2000 м.кв это очень мало :)

Оффлайн kazah_t

• Бизнес Клуб
  • Поставщик пленок. Производство,продажа, монтаж НП
    • г.Темиртау
    • Казахстан
    • Награды
Truder
Честно, ну никак не получится одному...
Мало конечно, но никто не начинал с 10000 сразу

Оффлайн xena

• Участник форума
    • Симферополь
    • Россия
    • voxan.su
    • Награды
у нас 3 человека сейчас готовится и четвертый про запас,помещение под раскрой и сварку 120 кв,под склад 50 квадратов отдельно! За станком завтра едем,с России матушки электроды завтра к нам уходят. :yahoo:скоро начнется новая жизнь :mocking:руки уже чешутся начать!!! :yahoo: