Или два проектора работающих в паре на высоте примерно 4 метра
мне так думается;что плотер будет дешевле,(чем два дорогущих проектора)-а функционал ТОТ ЖЕ...(вот только вместо ножа-карандаш)
Я так думаю,что те кто занимается "резными потолками"-знают об этом,если я не прав,то скажите,что я не прав...
Объединены: [time]01 Январь 2018, 17:33:47[/time]
Так я и не говорил что его нет ))) Я сказал что есть проблема с доступностью технологии чтобы самостоятельно в приемлемые деньги уложиться при создании такого станка. А если нет технологии, то чтобы подобрать режимы качественного резания надо экспериментировать. Причем совсем не факт что, то что режет паруса будет резать потолочный ПВХ с качеством которое устроит потолочников. Лазерные машины которые у рекламщиков стоят по факту же режут потолочную пленку, только такая резка нафиг не нужна никому. Хорошо когда на складе лежит 3-5 разных лазерных источника, плюс разные головы (резаки), то можно заморочиться и сделать, будет не какая то там австралия а Россия 
P.S. В феврале-марте планирую купить твердотельный с диодной накачкой на 10 ватт с длиннофокусной оптикой. Если кому интересно могу поставить его на фрезер пройтись по потолочной пленке.
...я вас понимаю! "аватара нет",-а оргазма хочется!!....К. Малевич-просто "отдыхает"...я вас уверяю: Н. Кравец- "купи -продай"(пускай не обижается)....ну порежьте "алые паруса" вместо "чёрных квадратов"...
...оргазм ради оргазма-это здорово!!..."Рей"- вы правда ЭФФЕКТИВНЫ??.........я вот давно уже разочаровался !!!
ПРИНЦИП должен быть один:- минимум вложений-максимум выгоды!!....я так понял:-в вашем случае-только ОРГАЗМ!!(но я вас где-то понимаю!!)
НО,для всей этой "БАЙДЫ"-должен быть и финансовый ресурс??....но однажды эта "река"пересыхает....
Объединены: 01 Январь 2018, 18:32:41
Я делал примерный расчёт поставки такого плоттера из Америки в Россию, скажу сразу для тентовиков, кто на нашем оборудовании ТВЧ делают тентовые конструкции. Стоимость считал только самого плоттера (без стола, насосов, труб и прочее), т.е сама балка, направляющие, дисковые ножи, блок который бегает по этой балке (может чертить и резать) провода, софт. При ширине балки в 3 метра, стоимость получилась в Санкт-Петербурге 67,000 долларов.
Вам на пять метров под ключ с столами вакуумом и тп за 55 не нужен?
....Саша,ты тоже купился на эту "хрень"??...и тебя хохлы "развели" на бабки...пускай они этой "байдой" разводят евросоюз...