Телеграм чат

Автор Тема: Станки ТВЧ Российской сборки.  (Прочитано 30682 раз)

aleksei.sazoniv@mail.ru

• Гость
Re: Станки ТВЧ Российской сборки.
« Ответ #75 : 21 Июнь 2010, 10:05:45 »
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Шин, я отправил Вам ком.предложение на электронку, в письме информация о станке и цены!
Отправте по;алуйста комерческое предложение на aleksei.sazonov@mail.ru

Оффлайн Спец ТВЧ

« Ответ #76 : 04 Февраль 2011, 08:54:35 »
В свое время хорошие станки ТВЧ выпускал завод в Таганроге (очень надежные и удобные в обслуживании со множеством настроек). Жаль что сейчас ничего нового не выпускают.
 В отношении Новосибирских станков- не знаю, не видел, но только то, что отсутствует защита- плохо. Дело даже не в том, что не защищается лампа, а в элементарной технике безопасности. Но ребята всетаки молодцы- взяли и сделали. Пусть где-то не хватает знаний, а скорее всего конечно денег. Если бы позволили финансы они могли привлеч спецов по ТВЧ, эргономике, дизайну и применить современную генераторную лампу.
 Критика конечно дело хорошее, но хотелось бы услышать конкретные пожелания, которые потом можно было оформить в виде технических требований к вновь разрабатываемым станкам ТВЧ.

Оффлайн ВиталийАвтор темы

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #77 : 08 Февраль 2011, 10:47:52 »
Но ребята всетаки молодцы- взяли и сделали. Пусть где-то не хватает знаний, а скорее всего конечно денег. Если бы позволили финансы они могли привлеч спецов по ТВЧ, эргономике, дизайну и применить современную генераторную лампу.
Возможно что-то кто-то когда- то и сделают самостоятельно.
На данный момент всё предложенное - слабые копии Зематов.
Притом - устаревших модификаций.

Критика конечно дело хорошее, но хотелось бы услышать конкретные пожелания, которые потом можно было оформить в виде технических требований к вновь разрабатываемым станкам ТВЧ.
А зачем что-то открывать и придумывать.
Пусть возьмут хотя бы  две последние версии Земата: Супру Макс и Супру Рус.  И хотя бы возьмут с этих станков последние доработки. 
Хотя бы более - менее современный станок получится.
Только сомневаюсь, что инженеры Земата в это время будут бездействовать. К тому моменту, когда Новосибирские инженеры скопируют на свой станок все последние модификации - Земат уже новые разработает и запустит в производство.

Пока что в России нет разработчиков станков ТВЧ. К сожалению - нет.
Все пытаются только скопировать и догнать. Пока не попытаются идти впереди - не интересно.

Оффлайн kaprvov

• Участник форума
  • Уссурийск 89147001490
    • Уссурийск
    • Россия
    • Награды
« Ответ #78 : 08 Февраль 2011, 15:46:42 »
Я не специалист конечно но по моему станок это не космический апарат, технология придумана сто лет назад, осталось просто записать мнения тех кто на них работает и внедрить что земат и делает, это остановка электрода, лазер для позиционирования и проч, мне земат сравнить не с чем я кроме него больше ни на чем не работал но внутри там не космос ручку покрутил веревочка потянула пластину ток уменьшился :unknown:

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #79 : 08 Февраль 2011, 16:00:32 »
Я не специалист конечно но по моему станок это не космический апарат, технология придумана сто лет назад, осталось просто записать мнения тех кто на них работает и внедрить что земат и делает, это остановка электрода, лазер для позиционирования и проч, мне земат сравнить не с чем я кроме него больше ни на чем не работал но внутри там не космос ручку покрутил веревочка потянула пластину ток уменьшился :unknown:

Расскажу секрет...
Можно ещё постараться сделать так, чтобы крутить ничего не нужно было.
Взял плёночку, нажал на кнопочку, которая соответствует именно этой плёночке - и сварка пошла. И потом уже сам станочек подбирает параметры, которые могут изменяться из-за температуры или если плёнка не под всем электродом лежит.
И вытек - всегда незаметен и одинаков, ни от чего не зависит. и прострел - ВООБЩЕ невозможен. И лампа - супердолговечна!

Вот к чему нужно стремиться и над чем надо работать, а не копировать уже существующие станки.

И хочу заметить, что всё что я описал - не фантастика, а реальность. Пока только проект, над котором работают.

Оффлайн kaprvov

• Участник форума
  • Уссурийск 89147001490
    • Уссурийск
    • Россия
    • Награды
« Ответ #80 : 08 Февраль 2011, 16:23:43 »
Отличный проект :good: похож на сказку, главное чтоб деньги были реальные.

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #81 : 08 Февраль 2011, 16:51:35 »
Отличный проект :good: похож на сказку, главное чтоб деньги были реальные.

Не знаю, на какой стадии находится проект в Земате.
Но проект параллельно реализуется в Саратове. Пока за всё платим мы.
сколько будет стоить потом - не знаю. Согласно себестоимости.
Те, кто покупал новые антифлэши - знают мой подход к реализации и продаже всех технических новинок   :drinks:

ravenun

• Гость
« Ответ #82 : 02 Март 2011, 18:28:52 »
не станок а сказка  нажал кнопочку и все процес пошол. дорого в производстве  и в обслуживании

Оффлайн Волжанин

• Бизнес Клуб
  • УФ и Экосольвентная печать 3.2м 8-905-390-8686
    • Волгоград
    • Россия
    • Сигма Силинг
    • Награды
« Ответ #83 : 02 Март 2011, 18:34:37 »
Те, кто покупал новые антифлэши - знают мой подход к реализации и продаже всех технических новинок   :drinks:
Подтверждаю сказанное  :good: :drinks:

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #84 : 02 Март 2011, 18:45:32 »
не станок а сказка  нажал кнопочку и все процес пошол. дорого в производстве  и в обслуживании

В обслуживание - абсолютная экономия.
Если разговор о новой антифлэш - то она с ручной регулировкой. Если операторы не ленятся подкручивать ручку, которая очень удобна расположена, то подложку и электрод вообще невозможно испортить.  Не говоря уже о долговечности лампы.
В производстве антифлэш недорогая. Я точную цену не помню. Может мне напомнят форумчане: те, кто купил...  :drinks:
Но что-то в районе 20-25 тыс обойдётся тому, кто сам сможет по инструкции поставить.
На всех моих Польских станках такие стоят уже полтора года. Ничего с ними не происходит.

а автоматический регулятор уже готов. Несколько дней назад инженера созвонились и сообщили эту радостную для меня новость. В конце марта один Польский станок освобождается - вот на него и будем ставить тестовый вариант.

А вообще - упрощённая схема такого автоматического регулятора уже ставят на производствах Земат. Именно такими регуляторами снабжены Супра Рус. Отсекает ток по показателю амперметра. Например - ток, при сварке гарпуна - 0,8А. Выставляешь. И независимо от времени - станок сам вырубает ток, при достижение этого тока сварки. Очень удобно при гарпунке. Не будет переваров, даже на коротких участках.

Нужно следить за всеми новинками производств станков ТВЧ  :)

ravenun

• Гость
« Ответ #85 : 03 Март 2011, 08:14:40 »
лет 5 тому назат я ремонтировал старые зематы с ножным приводом  там стояла защита которая отключала генератор если ток был больше 1а. а  защита при пробое электрода отсутствовала их нужно совместно применять будет результат  нужен хорошии диэлектрик и проблема исчезнет  мне попадались изоляторы под транзисторы сделаны из берилия это метал  так вот слюду пробивало а берилии держал поэксперементироват ь но где достать.

Оффлайн NUR

« Ответ #86 : 06 Март 2011, 22:38:45 »
Виталий, приветствую Вас! Сравнивать наш станок с другими производителями я однозначно не буду, т.к. это будет не тактично с моей стороны. Производитель будь-то Европейский или Азиатский, каждый из них занимает свою нишу на рынке ТВЧ-оборудования в России, у Одного качественно, а у Другого дешево:)!!! Выбирает клиент! Расскажу немного о нашем производстве и станке: мы патриоты своей Страны(Россия богата ВСЕМ: умами и сырьем), вот и решили мы собрать свой станок. Плюсы: лампа до 8000 часов работы; все провода пронумерованны (для удобной работы электрику); командоконтроль на русском языке; качество соответствует европейским стандартам, никаких НОУ-ХАУ в наших станках нет, т.к. наше цель сделать более доступное приобретение ТВЧ станка в России, а также сделать более доступный сервис(одно из важных). Минусы: ждем отзывы клиентов, мы ведь не можем сразу сделать идеальный протатип, который будет всем примером(Москва тоже не сразу строилась), но хочу сказать что пару клиентов, которые приобрели у нас оборудование довольны работой станка и жалоб пока не поступало(как говорится время покажет)! На этой недели продали станок в Узбекистан, посмотрим что скажут наши братья Узбеки! :)
А   узбеки уже тут

Оффлайн kaprvov

• Участник форума
  • Уссурийск 89147001490
    • Уссурийск
    • Россия
    • Награды
« Ответ #87 : 07 Март 2011, 07:03:07 »
Ну и как станок?

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #88 : 07 Март 2011, 07:08:22 »
Виталий, приветствую Вас! Сравнивать наш станок с другими производителями я однозначно не буду, т.к. это будет не тактично с моей стороны. Производитель будь-то Европейский или Азиатский, каждый из них занимает свою нишу на рынке ТВЧ-оборудования в России, у Одного качественно, а у Другого дешево:)!!! Выбирает клиент! Расскажу немного о нашем производстве и станке: мы патриоты своей Страны(Россия богата ВСЕМ: умами и сырьем), вот и решили мы собрать свой станок. Плюсы: лампа до 8000 часов работы; все провода пронумерованны (для удобной работы электрику); командоконтроль на русском языке; качество соответствует европейским стандартам, никаких НОУ-ХАУ в наших станках нет, т.к. наше цель сделать более доступное приобретение ТВЧ станка в России, а также сделать более доступный сервис(одно из важных). Минусы: ждем отзывы клиентов, мы ведь не можем сразу сделать идеальный протатип, который будет всем примером(Москва тоже не сразу строилась), но хочу сказать что пару клиентов, которые приобрели у нас оборудование довольны работой станка и жалоб пока не поступало(как говорится время покажет)! На этой недели продали станок в Узбекистан, посмотрим что скажут наши братья Узбеки! :)
А   узбеки уже тут

Прошло десять месяцев..
Долго шёл станок или Вы его долго не пытались запустить  :)

В любом случае - добро пожаловать.  :drinks:
Чем сможем - поможем.

ravenun

• Гость
« Ответ #89 : 07 Март 2011, 07:11:49 »
посмотреть можно по ссылке Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум отвечю на ваши вопросы.

Unnaved

• Гость
« Ответ #90 : 15 Июнь 2012, 10:52:39 »
2 станка варят потолки 2 года в Москве , 1 раз поменяли лампы .... Нареканий нет .... Поломок нет .... Единственное что меняли  из стоковой комплектация  .. Поставили на гарпунный  ножное управление прессом ( педаль как на швейной машинке  :) )  вместо рычага ...

Unnaved

• Гость
« Ответ #91 : 15 Июнь 2012, 11:04:04 »
2 станка варят потолки 2 года в Москве , 1 раз поменяли лампы .... Нареканий нет .... Поломок нет .... Единственное что меняли  из стоковой комплектация  .. Поставили на гарпунный  ножное управление прессом ( педаль как на швейной машинке  :) )  вместо рычага ...

Забыл уточнить  имею в виду Новосибирские станки

Оффлайн Артемий3000

• Пользователь
  • **
    • Иркутск
    • Россия
    • Награды
« Ответ #92 : 13 Декабрь 2012, 16:36:16 »
Приветствую всех!
Подскажите пожалуйста, кто нибудь приобретал эти станки  Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум    пишут, цитата: "Изначально за основу был взять тайваньских станок, далее путем сотрудничества с инженерными организациями, станок был модифицирован, заменена принципиальная схема электрической части, китайские комплектующие заменены на японские, американские и российские. Был получен новый станок под названием Meltex 5000, а также добавлен контроллер управления с сенсорным экраном - Siemens". Есть комплектация без сенсорного экрана. Что можете про них сказать. Или если ни кто не приобретал эти станки, скажите мнение о том что они про них пишут. Интересно будет услышать мнение Виталия. Заранее спасибо.

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #93 : 13 Декабрь 2012, 18:24:17 »
Приветствую всех!
Подскажите пожалуйста, кто нибудь приобретал эти станки  Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум    пишут, цитата: "Изначально за основу был взять тайваньских станок, далее путем сотрудничества с инженерными организациями, станок был модифицирован, заменена принципиальная схема электрической части, китайские комплектующие заменены на японские, американские и российские. Был получен новый станок под названием Meltex 5000, а также добавлен контроллер управления с сенсорным экраном - Siemens". Есть комплектация без сенсорного экрана. Что можете про них сказать. Или если ни кто не приобретал эти станки, скажите мнение о том что они про них пишут. Интересно будет услышать мнение Виталия. Заранее спасибо.

Ничего сказать не могу. Не работал на них.
И никто из форумчан не сознаётся.

Чисто теоретически должен быть лучше Азиатского станка.. Но естественно хуже Польского. За счёт крепления опускания электрода.

Оффлайн СВГ

• Поставщики
  • Своих не бросим никогда!!! А чужим поможем...
    • Омск
    • Россия
    • ТВЧ СТАНКИ
    • Награды
« Ответ #94 : 14 Декабрь 2012, 05:39:11 »
"Сходил" по ссылке. Возникли некоторые вопросы:
1. Если на лампах Е3062С, и их аналогах, 4 вывода (2-нить накала и 2-управляющая сетка), и их прекрасно видно (можете посмотреть на сайте tvch-stanki.ru), то покажите мне  "имеeт 4 мощные, что обеспечивает лучший контакт" на лапах этого станка. Я нашел только 2 - на нить накала.
2. Противолюфтовое устройство слизано полностью с китайских станков (см. фото на сайте tvch-stanki.ru).
3. "Дополнительное оснащение" подогревом верхнего электрода на китайских станках - стандартная опция. А на данной модели это "доп. оснащение" даже внешне не отличается...( см. на сайте tvch-stanki.ru).
4. По своей практике знаю, что регулировка горизонтальности верхнего электрода по отношению к нижнему с помощью примененного узла на данной модели, создает дополнительный напряг. У китайцев этот узел решен более практично.
5. При производстве максимальная потребляемая мощность на китайском 4кВт станке составляет 1,8-1,0 кВт, а тут еще 25% запас!!! Куда его девать?
Мое резюме- написано много, почти грамотно, но большая часть информации - рекламный ход.
Кстати, в отличии от китайского станка, который может работать и без пневматики, здесь без нее не обойдешься, а это дополнительные затраты на пневматику и, как следствие, снижение производительности станка.

Оффлайн СВГ

• Поставщики
  • Своих не бросим никогда!!! А чужим поможем...
    • Омск
    • Россия
    • ТВЧ СТАНКИ
    • Награды
« Ответ #95 : 14 Декабрь 2012, 05:42:33 »
Прошу прощения, в п.5 своего предыдущего опуса допустил опечатку - потребляемая мощность составляет 1,8-2,0 кВт...

Оффлайн Alexas_s

• Бизнес Клуб
  • Маленький пушистый тролль
    • Серпухов
    • Россия
    • www.СтудияПарсек.рф
    • Награды
  • Соцстатус: Благотворитель
« Ответ #96 : 28 Март 2013, 14:12:05 »
Ну а по швам - любому, кто захочет попробовать - могу расписать технологию усовершенствования электрода. Но ещё раз хочу подчеркнуть - будет не ДЕШЕВЛЕ, а дороже. Но лучше. Если получится - вытек вообще будет не заметен, даже на толстых фактурах

Виталий, а 10го года уже усовершенствовали или еще нет? Просто сейчас есть в принципе возможность самому электроды попробовать сделать.

Оффлайн Спец ТВЧ

« Ответ #97 : 28 Март 2013, 16:47:26 »
1. Если на лампах Е3062С, и их аналогах, 4 вывода (2-нить накала и 2-управляющая сетка), и их прекрасно видно (можете посмотреть на сайте tvch-stanki.ru), то покажите мне  "имеeт 4 мощные, что обеспечивает лучший контакт" на лапах этого станка. Я нашел только 2 - на нить накала.
Лампу применили 7Т85RВ, а зачем непонятно? Она 5-ти киловатная, 7Т62RВ обошлась бы дешевле. От станка впечатлений- никаких, так сборная солянка.

Оффлайн Александр Кулабухов

• Пользователь
  • **
    • Барнаул
    • Россия
    • Награды
« Ответ #98 : 29 Апрель 2013, 20:15:19 »
Хочу немного рассказать о станках Виктора Румянцева г.Новосибирск !
У меня в цехе 5 станков его производства,китайские тоже присутствуют !
Немного расскажу о них как пользователь с 5 летним стажем :
1) 220 В -Удобно (Я начинал с подвала-там 380 В не было! Ерунда-а приятно !
2) Электрод 50 см, раньше китайцы 30 были
3) Самый главный плюс станков,то что если у тебя поломка, то ты тупо едешь в магазин "радиолюбителей" показываешь им свою деталь и покупаешь ее за 5р и тебе не надо ждать эту деталь неделю или даже пару дней !
4) Лампы хватает примерно на 1 год - у меня производство работает в круглосуточном режиме и круглогодичном режиме ,Выходной -воскресенье ! Лампа стоит -2-3 т.р !
5) Человек ,который собрал и продает эти станки знает все в них от "А" до "Я" ! Если у тебя поломка,то ты можешь ему набрать в любое время суток и он тебе объяснит что и где нужно поменять! Это очень важно,особенно в начале пути! В организации "Кит" где покупал китайца при  поломке Я  не получил достойного ответа и был очень разочарован !
6) Одно кусается-это цена ! За эту цену китаец- на два поста !
7) Про то,что стоя работать-то дело привычки ! Кто-то в цехе поработал на китайце и ушел обратно!
Надумаете брать станок,можете набрать все расскажу подробно!

максим22

• Гость
« Ответ #99 : 21 Май 2013, 21:19:35 »
Добрый день.Подскажите кто нибудь приобретал станок российской сборки в Костроме у Багдасаряна Артура поделитесь мнением. Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум