Добрый день. Приношу извинения, если кого-то обидел. Я лишь ответил в той же слегка саркастической манере в которой были заданы вопросы. Ну да не об этом. Теперь когда мы все познакомились. Можно и побеседовать...
1 На счет сидя/или стоя
Честно говоря по запросам клиентов не было высказано пожеланий о работе сидя, поэтому такую возможность не предусматривали в данной модели. В следующей модификация такая возможность уже будет за счет измнения конструктива установки (нижний короб будет не сварным каркасом а боковина станка будет вырезаться из цельного листа (так дешевле)).
Ну а вообще мое личное мнение не очень удобно сидя варить полотно к примеру 5х6 м как его двигать.
2 Лампы работающие по 5 лет... Честно говоря не встречали таких.
ВИТАЛИЙ можно узнать что у вас за лампы ?3 Чем наш гарпун лучше аналогов
Преимущества:
*Разгружает установку (требуется меньшая подводимая мощность)
*Больший периметр сварного шва (что влияет на прочность приварки гарпуна к полотну)
-Пример приварки при помощи электродов других производителей, ЕДИНЫЙ ПЕРИМЕТР

-Пример приварки при помощи электрода VRE-1, МНОЖЕСТВО ПЕРИМЕТРОВ, дающих в совокупности больший показатель прочности

*Больший коэффициент теплоотвода (так как электрод изготавливается сплава из меди).
-меньше вероятность прожога, и вероятность образования раковины на электроде
*Срок службы в двое дольше аналогов
*Можем изготовить электрод с разным коэффициентом заполнения от 0.5 до 1

На счет того что стандартный электрод не надо дорабатывать... Позволю себе не согласиться.. Мы модифицировали его по желанию монтажников которых не всегда устраивает прочность сварного шва.
3 На счет предугадывания диэлектрического пробоя.
Опять же вопрос к ВИТАЛИЮ. Можно ли узнать каким образом это реализовано на ваших установках ? Ваша установка мериет сопротивление диэлектрика перед каждой сваркой ? Как еще моджно предугадать пробой в диэлектрике ?
На счет того что наши лампы не жалко и они горят. Возможно я не совсем правильно выразился, защита для ламп у нас есть...
В случае пробоя на лампах имеется защита по току в районе 1-1.5 А. (они не горят)
4 По излучениям на нашем станке ниже чем на Zemat. У нас стоит очень хорошее экранирование. Карту излучений скоро выложим на сайте.
5 К слову об азиатских двухпостовых. Они дешевле, но работать нормально на них в том виде как они поставляются невозможно, без доработок.. Я думаю это знают все кто с ними сталкивался... И на счет излучения, с ним работать действительно опасно... Вопрос о безопасности скорее всего просто не ставился при его разработке (фольга которая на нем установлена в виде экранов мало помогает)... Весь конструктив вынесен наружу если кто то видел их вблизи... На уровне пояса находятся емкостные делители отбора мощности прямо возле оператора станка. И надо все время держать педаль ногой во время сварки, отойти нельзя в сторону от излучения....
6 О направляющих... На нашем станке имеется два направляющих штока и пневмацилиндр...