Телеграм чат

Автор Тема: Сравнение цен по натяжным потолкам  (Прочитано 180346 раз)

Оффлайн Bauer

• Ветеран
  • Компания "Царские палаты".
    • Колпашево, Томской обл.
    • Россия
    • carskie-palati.narod.ru
    • Награды
Re: Сравнение цен по натяжным потолкам
« Ответ #375 : 05 Октябрь 2012, 11:49:28 »
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Здравствуйте! Хочу обсудить с вами вопрос выезда на замеры за пределы вашего населённого пункта.
Нам позвонила женщина и пригласила на замеры, потому что по телефону стоимость не прикинуть - вставка в гипсокартон неопределённой формы. Оказалось, что живёт она в Тутаеве, это где-то 50 км. от нас, я ей посчитала 10 р/км, итого 1000 р. за выезд, после чего она начала возмущаться, ссылаясь на то, что у неё "кастинг" и только мы, мерзавцы, из тех кого она позвала, осмелились просить денег за выезд в район. Отсюда вопрос: Кто сколько денег за это берёт и принято ли вообще за это брать деньги?

У нас ситуация немного посложнее. В 50-ти км находится большой поселок, но помимо дороги ещё есть паромная переправа 400 руб туда и 400 руб обратно. Свою поездку туда я оцениваю в 2000 руб., это 800 руб паром и 12 руб/км наем Газели (Газель конечно моя, но 12 руб/км это деньги, за которые я готов оказать транспортные услуги).
Поездки туда планирую через две недели. Комбинирую по 2-3 клиента - поездка на монтаж, получается 700-1000 руб. транспортные. Пока пацаны монтируют, проезжаю по замерам, тут получается замер бесплатный (то есть за счёт тех, кому уже монтируем).
Но если клиент хочет, могу приехать специально к нему на замер и специально к нему на монтаж, но это 2 тыры + 2 тыры. Пока таких не было. Как только объявляешь цену, спешка сразу пропадает и они соглашаются подождать.

ivanov

• Гость
« Ответ #376 : 05 Октябрь 2012, 11:56:04 »
В моем городе работает на ура:) ну вообще никто не укажет цену "полотна + багет + вставка". Даже приблизительно.
Я всегда указываю такую цену, ибо я честный и клиенты это ценят

Оффлайн SBS

• Ветеран
  • Даже маленькая практика стоит большой теории.
    • Тамбовская область, РФ
    • Награды
« Ответ #377 : 05 Октябрь 2012, 12:03:07 »
Здравствуйте! Хочу обсудить с вами вопрос выезда на замеры за пределы вашего населённого пункта.
Нам позвонила женщина и пригласила на замеры, потому что по телефону стоимость не прикинуть - вставка в гипсокартон неопределённой формы. Оказалось, что живёт она в Тутаеве, это где-то 50 км. от нас, я ей посчитала 10 р/км, итого 1000 р. за выезд, после чего она начала возмущаться, ссылаясь на то, что у неё "кастинг" и только мы, мерзавцы, из тех кого она позвала, осмелились просить денег за выезд в район. Отсюда вопрос: Кто сколько денег за это берёт и принято ли вообще за это брать деньги?
Обговариваю с клиентом зараннее, если закажут замер бесплатно, если нет, то бензин оплатят

Оффлайн GF

• Участник форума
    • Иваново
    • Россия
    • Награды
  • Соцстатус: Благотворитель
« Ответ #378 : 05 Октябрь 2012, 13:16:39 »
Если люди не заказывают потолок в итоге,они могут и не заплатить за ваше время и бензин.И никто их не заставит...

Ирина76

• Гость
« Ответ #379 : 05 Октябрь 2012, 16:22:00 »
Это уж решать Вам. А как мы по Москве катаемся? Тут 15 км в одну сторону - 50 в другую - обычное дело  :) Денег за это мало кто берет.
ну Москва - это вообще, как мне кажется, другой мир)))

Ирина76

• Гость
« Ответ #380 : 05 Октябрь 2012, 16:24:48 »
Если люди не заказывают потолок в итоге,они могут и не заплатить за ваше время и бензин.И никто их не заставит...
А как по-другому? Люди же по телефону на замер приглашают, даже если их ценник устроит за выезд, то гарантий никаких, что они заплатят.

Оффлайн dimkas

« Ответ #381 : 05 Октябрь 2012, 16:33:43 »
А как по-другому? Люди же по телефону на замер приглашают, даже если их ценник устроит за выезд, то гарантий никаких, что они заплатят.

Несколько раз натыкался, что выезжал за город, тратил время и бензин, а в итоге уезжал с пустым договором. Сейчас как только слышу что куда-то ехать нужно, то сразу по максимуму расспрашиваю обо всех нюансах и говорю цену - иногда клиенты сразу соскакивают и ехать некуда не нужно :)

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
« Ответ #382 : 05 Октябрь 2012, 16:51:51 »
У всех рано или поздно возникают такие мысли, там ведь есть рецепт, пригласить в офис, именно там предложить выбрать  тип и цвет потолка, возможно конструкцию и осветительные приборы,   а главное , исходя из выбора клиента составить смету, гонять по адресам еще та работа, а если стоять в газете, то тендера не избежны. А ведь тендер можно и развернуть в сторону офиса, ситуация актуальна только для маленьких коммерсов, крупные имеют  специальных замерщиков или филиалы в районе, их девиз вы подумали поменять потолок, тогда мы едем к вам. Причем человек  набрал последнюю цифру номера  фирмы, а замерщик уже в дверь стучится.
Я хочу использовать офис в том числе и для этих целей, разгрузить себя.

Оффлайн Горислав

« Ответ #383 : 05 Октябрь 2012, 18:13:14 »
никогда не беру деньги за выезд на замер...всегда включаю транспортные расходы в смету, если не взял-так и ухожу "не солоно хлебавши"....но я не сторонник того, чтобы клиенту сумму по телефону озвучивать...во первых точно всё равно не назовёшь, во вторых у клиента мысли сразу возникают не располагающие на доверие....если с меня уже по телефону бабки клянчут, то чего же потом будет? :shok:

некоторые вот говорят, что мол после того как клиенту сумму назвали-он сразу съехал....уверен, что позвонив в соседнюю фирму ему по телефону сказали сумму меньшую, а по факту приезда ту же что и вы и договор он заключил не с вами.

я вообще нормально ко всем ситуациям отношусь....не могу назвать выезд на замер пустой тратой времени....каждый замер это опыт и пусть вы потратили 500р. на выезд к клиенту...работа есть работа, не возможно всегда везде брать, отказы будут всё равно....

буквально вчера был на замере за 200км.(Шерегеш), замерял гостиницу.....заказ не взял, хозяевам дорого показалось :) прокатал туда-обратноно 400 км., свежим воздухом подышал.....сегодня позвонил администратор этой гостинницы, которая мне показывала всё...оказалоь с моего города) заключил сегодня договор с ней на всю квартиру :)

Оффлайн dimkas

« Ответ #384 : 05 Октябрь 2012, 18:55:29 »
буквально вчера был на замере за 200км.(Шерегеш), замерял гостиницу.....заказ не взял, хозяевам дорого показалось  прокатал туда-обратноно 400 км., свежим воздухом подышал.....сегодня позвонил администратор этой гостинницы, которая мне показывала всё...оказалоь с моего города) заключил сегодня договор с ней на всю квартиру
Здорово, поздравляю :) . А я однажды принял заказ у одной женщины, потолок еще не смонтировали, а она своей подруге уже порекомендовала + 3 комнаты к заказу, а там везде бесшовку да францию заказали, да еще допов на несколько тысяч. Это так, просто, как бывает.
Все ровно дальше 20 км от города на тендер просто так не поеду, когда даже ориентировочно клиента по цене не просвещу, хотя уже привыкаю цену по телефону не говорить вообще.

Ирина76

• Гость
« Ответ #385 : 05 Октябрь 2012, 19:29:18 »
У всех рано или поздно возникают такие мысли, там ведь есть рецепт, пригласить в офис, именно там предложить выбрать  тип и цвет потолка, возможно конструкцию и осветительные приборы,   а главное , исходя из выбора клиента составить смету, гонять по адресам еще та работа, а если стоять в газете, то тендера не избежны. А ведь тендер можно и развернуть в сторону офиса, ситуация актуальна только для маленьких коммерсов, крупные имеют  специальных замерщиков или филиалы в районе, их девиз вы подумали поменять потолок, тогда мы едем к вам. Причем человек  набрал последнюю цифру номера  фирмы, а замерщик уже в дверь стучится.
Я хочу использовать офис в том числе и для этих целей, разгрузить себя.
У нас народ пряником в офис не заманишь. 80% хотят, чтобы всё было на дому: к ним приехали, всё объяснили, показали, тут же договор заключили, предоплату взяли, через день-два поставили, доплату прямо на адресе забрали. Остальные 20% или живут рядом или недоверчивые.

Оффлайн skylinerus

• Ветеран
  • SKYLINE натяжные потолки в Краснодаре
    • Краснодар
    • Россия
    • SKYLINE - натяжные потолки в Краснодаре
    • Награды
« Ответ #386 : 06 Октябрь 2012, 14:58:19 »

У нас выезд стоит за пределы города 12 руб.км.

Оффлайн skylinerus

• Ветеран
  • SKYLINE натяжные потолки в Краснодаре
    • Краснодар
    • Россия
    • SKYLINE - натяжные потолки в Краснодаре
    • Награды
« Ответ #387 : 06 Октябрь 2012, 15:05:15 »
По поводу замеров.
Есть такая практика.Приезжает замерщик,замер стоит 550 рублей,если заказчик заключает договор,то эти 550 рублей входят в сумму договора.
Если она отказывается ГСМ окупется.

Оффлайн GF

• Участник форума
    • Иваново
    • Россия
    • Награды
« Ответ #388 : 07 Октябрь 2012, 00:49:45 »
По поводу замеров.
Есть такая практика.Приезжает замерщик,замер стоит 550 рублей,если заказчик заключает договор,то эти 550 рублей входят в сумму договора.
если откажутся платить?не обязаны никак..

Оффлайн uzbek52

« Ответ #389 : 07 Октябрь 2012, 19:14:46 »
По поводу замеров.

У нас если слышат про платный замер получается как в песне

ТЫ КТО ТАКОЙ - ДАВАЙ ДАСВИДАНЬЯ ;D

Антарес

• Гость
« Ответ #390 : 16 Октябрь 2012, 15:39:30 »
Не смотря на то, что находимся в Питере, 60-65% замеров происходит в пригороде. За выезд в пределах 50 км добавляем 500 р., если дальше, то больше. Ценник всегда озвучиваем по телефону, я сам настаиваю на предварительном расчете, в пустую отправлять замерщика не очень хочется. Многие заказчики считают, что 40-50 км. это не расстояние, мол, каждый день на работу ездим, и ничего. Один отказавшийся заказчик посчитал целую стратегию, когда с него попросили 300 р. за ложный выезд. Сказал "Так можно всем, специально, ценник поднимать, чтоб отказывался народ, брать по 300 р. 5 адресов, 1500 р. и ничего не делаешь" про топливо он слышать не хотел))))

rnd161

• Гость
« Ответ #391 : 16 Октябрь 2012, 19:16:17 »
никогда не беру деньги за выезд на замер...всегда включаю транспортные расходы в смету, если не взял-так и ухожу "не солоно хлебавши"....но я не сторонник того, чтобы клиенту сумму по телефону озвучивать...во первых точно всё равно не назовёшь, во вторых у клиента мысли сразу возникают не располагающие на доверие....если с меня уже по телефону бабки клянчут, то чего же потом будет?
За замер тоже не берем, пусть себе немного в ущерб зато чел. приятно. Стараемся любыми путями напроситься на замер ведь с вас то ни кто не возьмет за это деньги. Наша цель любыми путями заполучить тело чтоб ему втолковать. А когда это тело у тебя в руках. то имеется шанс.

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
« Ответ #392 : 16 Октябрь 2012, 20:42:21 »
на мой взгляд будущее за нейро-лингвистическим програмированием и легкими психотропными препаратами, все к этому идет, в рекламе про потолки по телеку 25 кадр, в сам потолок от фирмы Т слегка замесить чего нибудь такого, чтобы эффект был как от кока-колы - ты пьешь, а тебе еще хочется пить сильнее  ;D ;D ;D. Дорваться до бренного тела клиента, а там окончательное подавление воли и все потолок заказан. приглашение на замер, это как шаг в нирвану, тут самому доплачивать надо, а тут говорят у нас выезд платный.

Оффлайн uzbek52

« Ответ #393 : 16 Октябрь 2012, 21:10:03 »
, это как шаг в нирвану,

Глубокая мысль! :good:

Оффлайн яков82

« Ответ #394 : 16 Октябрь 2012, 21:16:08 »
на мой взгляд будущее за нейро-лингвистическим програмированием и легкими психотропными препаратами, все к этому идет, в рекламе про потолки по телеку 25 кадр, в сам потолок от фирмы Т слегка замесить чего нибудь такого, чтобы эффект был как от кока-колы - ты пьешь, а тебе еще хочется пить сильнее  ;D ;D ;D. Дорваться до бренного тела клиента, а там окончательное подавление воли и все потолок заказан. приглашение на замер, это как шаг в нирвану, тут самому доплачивать надо, а тут говорят у нас выезд платный.
Вот читаю твои посты на форуме,Константин и прям поражаюсь: Ты ж в себе писателя и журналиста убиваешь... мож ну его эти потолки,а? Иди в блоггеры и в оппозицию...там реальная тема :)

Оффлайн uzbek52

« Ответ #395 : 16 Октябрь 2012, 21:21:54 »
Как считаете?
Квартира 3-ка-6 потолков(Sобщ-62м2)------45т.р.(закупка 20-ка).

Оффлайн яков82

« Ответ #396 : 16 Октябрь 2012, 21:29:48 »
Как считаете?
так ты ж все уже посчитал.... у меня под 40 выйдет..

Оффлайн GF

• Участник форума
    • Иваново
    • Россия
    • Награды
« Ответ #397 : 16 Октябрь 2012, 21:47:21 »
Как считаете?
Францыю 3,2 за 15т поставлю ;D ещо и разбогатею..Шутка конечно.Но думаю нашлись бы ухарцы.Есть же товарищи по 250 ставят,а за объём у них скидку на все допы выдавят..И поставят..и пойдут потом довольные за булкой с кефиром..Так что ты ещо жыруешь ;D

Оффлайн uzbek52

« Ответ #398 : 16 Октябрь 2012, 21:59:07 »
Как считаете?

Знакомый риэлтор заказал самые дешевые,квартира на продажу.Хотелось бы больше!

Оффлайн uzbek52

« Ответ #399 : 16 Октябрь 2012, 22:00:14 »
Как считаете?
Францыю 3,2 за 15т поставлю ;D ещо и разбогатею..Шутка конечно.Но думаю нашлись бы ухарцы.Есть же товарищи по 250 ставят,а за объём у них скидку на все допы выдавят..И поставят..и пойдут потом довольные за булкой с кефиром..Так что ты ещо жыруешь ;D
После сдачи поеду прикуплю жене "писеца"! ;D