Телеграм чат

Автор Тема: Сравнение цен по натяжным потолкам  (Прочитано 176901 раз)

Оффлайн Александр андрееч

Re: Сравнение цен по натяжным потолкам
« Ответ #625 : 25 Апрель 2013, 18:19:51 »
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Земляк ) я в кемерово заказываю-мат 600-лак сатин 800
Это кто у нас такие цены дает?
подскажи где в Кемерово ножницы по пластику взять

Оффлайн dimkas

« Ответ #626 : 25 Апрель 2013, 19:23:51 »
На Привозе точно есть. Те которые под углом режут в Дионе должны быть.

Оффлайн Александр андрееч

« Ответ #627 : 25 Апрель 2013, 20:17:25 »
На Привозе точно есть. Те которые под углом режут в Дионе должны быть.
234

Оффлайн ZODCHIJ

• Ветеран
  • NOVA-ST
    • лисаковск
    • казахстан
    • business-new
    • Награды
« Ответ #628 : 25 Апрель 2013, 20:20:40 »
Ребят, если вам реально мешают такие объявления, то у вас серьёзные проблемы с уровнем развития своей компании.

ФАС можно привлекать, когда разговор идёт о относительно цивилизованном рынке.
А против таких монтажников можно... ну не знаю, пару лет назад слышал, что таких вызывали на несуществующий замер такие же "монтажующие фирмы" и морды били  ;D

Нужно понимать, что для определённого уровня - определённые цены и определённые конкурентные ходы.

На заборе тоже мелом бывает, что написано ***..  Ближе подходишь, а ничего нет - тока забор..  ;D
:unknown:Я пообщался с конкурентами зачем опускать цену не чего вразумительного не сказали предупредил если и на сложные потолки цену опустите придется советом от Виталия возпользоватса

Оффлайн Дмитрий Шутов

• Ветеран
    • Ростов великий
    • Россия
    • Награды
« Ответ #629 : 25 Апрель 2013, 23:04:19 »
Ярославская область. г Ростов. Открываю газету с рекламой. Начинается от 250 за м.кв. потом 290. 370- безшовный бельгия :shok:. Куда катимся.

Оффлайн foont

• Наставник
    • Подмосковье и Москва
    • Россия
    • Награды
« Ответ #630 : 26 Апрель 2013, 08:33:32 »
Постараюсь обьяснить куда катимся) Раньше когда на 100 человек населения  было по 3 монтажные фирмы - все было ГУД - но стали появляться другие фирмы и нас становилось все больше - что бы не терять обьемы - крупные фирмы стали сбрасывать цену а что бы войти на рынок маленькие фирмы стали ее тоже сбрасывать - так потихонечку и произошел обвал средней (рентабельной) цены (цены когда люди зарабатывали а не просто работали)! Что же мы имеем в итоге - некоторые крупные фирмы начинают продажу производств (целиком) и ищут себя в другом направлении а маленькие фирмы напротив скупают недорогие китайские станки считая себя супербизнесменами и открывают производства продавая полотна лишь бы купили!!!Отсюда и такая фигня с ценами - почти у каждой фирмы есть станок паяют под себя и ставят - лишь бы заказали не задумываясь о марже - и получая копейки и песоча эту тему на форуме (почти как я) А старички найдя себя в новом деле с финансовой подушкой за плечами продолжают зарабатывать вспоминая как хорошо когда то было заниматься НП)

Оффлайн ZODCHIJ

• Ветеран
  • NOVA-ST
    • лисаковск
    • казахстан
    • business-new
    • Награды
« Ответ #631 : 26 Апрель 2013, 09:27:49 »
Постараюсь обьяснить куда катимся) Раньше когда на 100 человек населения  было по 3 монтажные фирмы - все было ГУД - но стали появляться другие фирмы и нас становилось все больше - что бы не терять обьемы - крупные фирмы стали сбрасывать цену а что бы войти на рынок маленькие фирмы стали ее тоже сбрасывать - так потихонечку и произошел обвал средней (рентабельной) цены (цены когда люди зарабатывали а не просто работали)! Что же мы имеем в итоге - некоторые крупные фирмы начинают продажу производств (целиком) и ищут себя в другом направлении а маленькие фирмы напротив скупают недорогие китайские станки считая себя супербизнесменами и открывают производства продавая полотна лишь бы купили!!!Отсюда и такая фигня с ценами - почти у каждой фирмы есть станок паяют под себя и ставят - лишь бы заказали не задумываясь о марже - и получая копейки и песоча эту тему на форуме (почти как я) А старички найдя себя в новом деле с финансовой подушкой за плечами продолжают зарабатывать вспоминая как хорошо когда то было заниматься НП)
Истина 100% вот только что дальше :nea:

Оффлайн Волжанин

• Бизнес Клуб
  • УФ и Экосольвентная печать 3.2м 8-905-390-8686
    • Волгоград
    • Россия
    • Сигма Силинг
    • Награды
« Ответ #632 : 26 Апрель 2013, 10:15:57 »
Возможно не прав, но на авторитет и не претендую. Считаю, что эмоционально обсуждать конкурентов-мерзавцев снижающих цену,нет особого смысла. Цена будет снижаться до тех пор , пока хоть что-то можно заработать. Ну посудите сами. Через дорогу от офиса стоит завод,на котором трудится некоторая часть населения города. З/П  12-20 тыс.р. (Причём 20 - это уже шикарная з/п для данного завода). Человек ежедневно в 8:00 по гудку зашел через проходную и в 17:00 вышел. Если есть необходимость решить личные дела в рабочее время, то надо идти к мастеру,нач.уч-ка и т.д. отпрашиваться, меняться с напарником, писать бумагу и пр...Как вы думаете, на монтаже потолков есть возможность заработать те же деньги, что и на заводе?Думаю да. При этом сам себе господин,ни кому ни чего не должен.Захотел - к 9:00 поехал на монтаж, захотел - к 11:00, а то и вообще не захотел сегодня куда-либо ехать. Я реально общался с такими людьми. Мне , говорит, хватает 15-20т.р и идут все лесом.

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
« Ответ #633 : 26 Апрель 2013, 16:04:12 »
да все не так, на самом деле такая ситуация везде, сезонность, расслоение рынка и расслоение населения, страна фактически в рецессии, тарифы растут, есть безработица, на деле рынок нормализуется и все, да раньше была высокая маржа, сейчас обычный рынок заточенный на оборотку  - не хотите торговать дешево, торгуйте дорого.

Была сказка - два монтажа в месяц и все окей - живи нормально, про те времена нужно забыть. А людей толкает на такие поступки банальная безработица и активность в одном мягком месте, наедется и перестанут барыжить, но на их место придут новые.

Оффлайн zirael

• Ветеран
  • Студия DaGamma. Потолки & интерьерные решения.
    • Севастополь
    • Россия
    • Награды
« Ответ #634 : 26 Апрель 2013, 18:01:50 »
Ярославская область. г Ростов. Открываю газету с рекламой. Начинается от 250 за м.кв. потом 290. 370- безшовный бельгия :shok:. Куда катимся.
Да уже не катимся,уже прикатились >:(
 К нам на днях клиент заглянул, обоями заинтерисовался, я ему и потолки конечно же предлагаю, а он мне и выдает- Спасибо, говорит, но я дорогой,хороший ремонт делаю, а натяжные потолки-это для БЕДНЫХ. Они же,говорит,как плитки полистирольные скоро стоить будут и на вокзале их скоро на вес продавать начнут. :'(
Честно,я опешила,такую версию слышу впервые :shok: Особенно относительно нашей фирмы у  нас цены стабильно выше среднего держаться.  Но повод задуматься есть :(

Оффлайн OE.Demiurg

« Ответ #635 : 26 Апрель 2013, 18:06:31 »
а у нас за месяц, не за полтора ни одного заказа и звонки стали раз в неделю >:( :diablo: :'(

Оффлайн uzbek52

« Ответ #636 : 26 Апрель 2013, 21:46:01 »
Да уже не катимся,уже прикатились >:(
 К нам на днях клиент заглянул, обоями заинтерисовался, я ему и потолки конечно же предлагаю, а он мне и выдает- Спасибо, говорит, но я дорогой,хороший ремонт делаю, а натяжные потолки-это для БЕДНЫХ. Они же,говорит,как плитки полистирольные скоро стоить будут и на вокзале их скоро на вес продавать начнут. :'(
Честно,я опешила,такую версию слышу впервые :shok: Особенно относительно нашей фирмы у  нас цены стабильно выше среднего держаться.  Но повод задуматься есть :(
А он типа "крутые" гипсовые замутил?!
Покажите мне ГКЛ,который не треснет через год.
Тогда я сниму шляпу.
Или он сделал кессонные "английские"?
Тогда что он к Вам пришел обои подбирать?
Понты все это.Понты....

Оффлайн Alexas_s

• Бизнес Клуб
  • Маленький пушистый тролль
    • Серпухов
    • Россия
    • www.СтудияПарсек.рф
    • Награды
  • Соцстатус: Благотворитель
« Ответ #637 : 26 Апрель 2013, 22:34:03 »
Покажите мне ГКЛ,который не треснет через год.Тогда я сниму шляпу.

Ну ты не прав немного. Я видел ИДЕАЛЬНО сделаные потолки из гипса - но цена раза в три выше чем на наши услуги.

Оффлайн Дима Чернядьев

« Ответ #638 : 26 Апрель 2013, 23:26:15 »
Я лично думаю этот год определяющий. 1) Цены еще упадут. 2) Много производителей уйдут с рынка. 3) Мелких шабашников увеличится. 4) Придут на рынок окнщики 5) Цены через год немного подросту и останутся на этом уровне. 7) Цена на пленку будет 60-65 руб. м2  И самое главное примерно на 30 % упадет объем рынка. Кто как думает?

Оффлайн Alexas_s

• Бизнес Клуб
    • Серпухов
    • Россия
    • www.СтудияПарсек.рф
    • Награды
« Ответ #639 : 26 Апрель 2013, 23:31:52 »
Объем рынка упасть не сможет. Мы пока дай Бог 10-15 окучиваем... Всем селом.
По остальному - как пойдет )))

Оффлайн Дима Чернядьев

« Ответ #640 : 26 Апрель 2013, 23:33:10 »

Я думаю может и это нормально. т.к. рынок в стадии насыщения

Оффлайн Alexas_s

• Бизнес Клуб
    • Серпухов
    • Россия
    • www.СтудияПарсек.рф
    • Награды
« Ответ #641 : 26 Апрель 2013, 23:37:20 »

Я думаю может и это нормально. т.к. рынок в стадии насыщения
Дано: город 600 тыр населения.
Знает ЧТО такое натяжные потолки - 20%
При этих данных мы работаем.

А ГДЕ ЕЩЕ 80? )))))   

PS. Цифры взяты не с потолка.

Оффлайн Дима Чернядьев

« Ответ #642 : 26 Апрель 2013, 23:48:26 »
Я согласен с вами. дай бог что бы все так и было :drinks:

Оффлайн Baga

« Ответ #643 : 27 Апрель 2013, 21:35:17 »
Я не понимаю логики новоиспеченных потолочников которые только пришли на рынок , которые сразу скидывают цены . Они не понимают что так они проработают максимум пол года , а потом все опустят и они уже не будут теми у кого дешевле всех. Для привлечения клиента скинуть можно одну позицию например 2х метровый мат , но зачем все по одной цене ставить .

Оффлайн ZODCHIJ

• Ветеран
  • NOVA-ST
    • лисаковск
    • казахстан
    • business-new
    • Награды
« Ответ #644 : 28 Апрель 2013, 18:08:11 »
Я не понимаю логики новоиспеченных потолочников которые только пришли на рынок , которые сразу скидывают цены . Они не понимают что так они проработают максимум пол года , а потом все опустят и они уже не будут теми у кого дешевле всех. Для привлечения клиента скинуть можно одну позицию например 2х метровый мат , но зачем все по одной цене ставить .
вот такая ситуация везде и тоже не вижу логики зачем сразу снижать цену есть же другие варианты продвежения на рынке

Оффлайн uzbek52

« Ответ #645 : 28 Апрель 2013, 21:55:28 »
Комната 14м2,1 труба,одна люстра на крючке,=8500.
Закупка 2700+бензин 300+поесть 400=3400 остается 5000,на себя.
Мат 150см.
Все равно грустно.

Оффлайн evgen54

• Участник форума
    • Анапа
    • Россия
    • Награды
« Ответ #646 : 28 Апрель 2013, 22:03:59 »
у нас есть такие придурки,которые по 200 р. ставят большие объемы ,я не вижу смысла..там ,наверное ,за работу платят рублей 30...

Оффлайн GF

• Участник форума
    • Иваново
    • Россия
    • Награды
« Ответ #647 : 28 Апрель 2013, 22:46:52 »
Комната 14м2,1 труба,одна люстра на крючке,=8500.
Закупка 2700+бензин 300+поесть 400=3400 остается 5000,на себя.
Мат 150см.
Все равно грустно.
Грустно,когда про развитие думаешь..А так простая логика - пятёра за 3 часа неспеша это круто.А вот когда работники,реклама,бесплатные замеры,аренда,и.т.д(это всё себестоимость)..Тогда не так и круто,но надо работать,халявы нет.

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
« Ответ #648 : 28 Апрель 2013, 22:56:20 »
Прочитал последние сообщения , вот мое личное мнение - если я в день зарабатываю 2-3 тысячи рублей это очень хорошо, если при этом не работаю сам - просто шикарно, а если у меня работают две три бригады, зарабатывающие  2 тысячи конкретно для предприятия - это совсем не плохо, считаю выгодным  ставить потолки даже чуть дешевле рынка, но при этом делать это качественно и из качественных комплектующих, кто то спросит по чему, ответ ясен, сарафан, чем больше работ и больше положительных отзывов, тем лучше.

Вот стоит цель например - чаще делать уровни - как этого добиться - очевидно - нужен офис с образцами, например нет офиса - предлагать уровень не сильно дороже чем линейный потолок, чем не выход, нет офиса - нет затрат на это, делаете чаще уровни, набиваете руку, растет масса клиентов с уровнями - набьется рука на уровни - будет на них и сарафан.

В части демпинга - вот например гипсокартон кнауф в цене расте - от 300 рублей лист, палка профиля 90 рублей,  с кем теперь потолки натяжные конкурируют   -  наверное с плиткой, с обоями  - уже нет ;D
При калькуляции цены на готовое изделие потолок, тупо отталкиваюсь от стоимости закупа пленки. Есть пленка подороже, есть подешевле, отсюда и цены исходные.

Так звоню дружбану потолочнику, он есть на форуме - спрашиваю - дорогие потолки, он мне в ответ - делаем дорого и очень медленно, потолки привезем из далека, таких здесь нет - вот такая фишка он мало  и редко работает, а финансовый итог?  может даже у него лучше. У него такая дорога :good:, мне кажется такой подход не верным - ручеек сарафана сдохнет под жарким солнцем дорогих цен на потолки.

rdv

• Гость
« Ответ #649 : 30 Апрель 2013, 13:17:19 »
Питер , Сарос Дизайн.
Сатиновый белый 15,7 кв.м., 2 трубы, 8 углов, 1 потолоч. люстра - 11070 рэ, без ленты по периметру.