Телеграм чат

Автор Тема: Сравнение цен по натяжным потолкам  (Прочитано 176847 раз)

Оффлайн Kirill1681

• Бизнес Клуб
  • Крашеная вставка
    • Москва
    • Россия
    • Награды
Re: Сравнение цен по натяжным потолкам
« Ответ #275 : 26 Апрель 2012, 22:13:39 »
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Даже некоторые кинематографисты присутствовали напротив.

Художника, обидеть может каждый

алексей7777

• Гость
« Ответ #276 : 11 Май 2012, 21:56:39 »
Меня все таки порой удивлят сарказм некоторых людей - возьмем потолок - зал(17м) 1 уровень - пленка Полипласт -1стояк-1а люстра- и 17м вставки!!!Считаем затраты - пленка - (берем в максимум с запасом что бы не  экономить)17м по 50 руб - 850
2)считаем профиль-10шт по 40 руб   -400
3)заглушка - 17м по 6 руб                 - 90
4)штапик  -    10м по 7 руб                 -70
5)брусок пробки саморезы 100руб
                                      Считаем итого - 1510

Считам выхлоп - 17м по 600руб -10200 плюс люстра и стояк 650 - и плюс вставка 1600
Итого-13 100  - вычитаем 1510 и остается на нос 11500!!!

А вы уважаемые все прибедняетесь...... .
(цены взяты для штапикового монтажа при условии оптовой закупки)

огарпуненная пленка = 1700 руб, ал.багет 18м х 25 руб. = 450 руб., заглушка 18м х 7 руб. = 126 руб., брусок/пробки/саморезы = 100 руб. Итого: 2376 руб. + з/п наемных монтажников 17м х 120 руб. (ср.) = 2040 руб. Затраты: 2376+2040 = 4416. Если к этому добавить вышеописанную прибыль +11500, получится 15916 руб. Цена для клиента под ключ за кв.м = 936 руб.

Откликнитесь, в Саратове кто-нибудь так продает??  ;D или может быть в других городах...

Даже если и говорить, что продаете пленку за 600 рублей/кв.м - один фиг прибыль получается гораздо меньше чем обсуждаемая сумма  :mocking: просто не все догадываются о второй стороне "медали".
Да в июне будет реклама ждите шока ;)

Оффлайн А.Б.

• Участник форума
    • кыштым
    • Россия
    • Награды
« Ответ #277 : 11 Май 2012, 22:01:35 »

Да в июне будет реклама ждите шока ;)
ЖДЁМС :shok: :shok: :shok:

Оффлайн foont

• Наставник
    • Подмосковье и Москва
    • Россия
    • Награды
« Ответ #278 : 11 Май 2012, 22:27:29 »
А меня умиляют обьявления где за 1 кв-м просят 250руб - только не пишут что надо поставить не менее 80метров)да еще и багет отдельно считают)Начинаешь звонить - оказывается зал на 17м стоит 16000 а мы дураки акцию запустили по залам (зал 17кв-м - 10000 с люстрой 2я стояками вставкои и монтажом).Вообще планирую убрать цену из обьявления и сделать все в сетку - не считать ни какие допы(углы стояки вставку люстру)но завысить цену метра - что бы клиент когда приходит в другую фирму и начинает там считать по 250 он понимал как его разводят-впихивая погонаж - установку - всякие допы.....

Оффлайн uzbek52

« Ответ #279 : 11 Май 2012, 22:34:48 »
А меня умиляют обьявления где за 1 кв-м просят 250руб - только не пишут что надо поставить не менее 80метров)да еще и багет отдельно считают)Начинаешь звонить - оказывается зал на 17м стоит 16000 а мы дураки акцию запустили по залам (зал 17кв-м - 10000 с люстрой 2я стояками вставкои и монтажом).Вообще планирую убрать цену из обьявления и сделать все в сетку - не считать ни какие допы(углы стояки вставку люстру)но завысить цену метра - что бы клиент когда приходит в другую фирму и начинает там считать по 250 он понимал как его разводят-впихивая погонаж - установку - всякие допы.....

Какая у Вас цена в рекламе? и на какую пленку?
Подмосковье большое,где находитесь?
У нас зал(17м) от 9 рублей(все включено),но такие потолки заказывают редко!(Бельгия,бел.мат-150см).

Оффлайн foont

• Наставник
    • Подмосковье и Москва
    • Россия
    • Награды
« Ответ #280 : 11 Май 2012, 22:50:09 »
В рекламе указывали 600 - собственно как и ставили...(до недавнего времени)!!!Ставим исключительно полипласт-по глянцам и лгл по мату но в основном Матфолие 2.7 находимся в Воскресенске (40 мин от Ногинска)

Оффлайн foont

• Наставник
    • Подмосковье и Москва
    • Россия
    • Награды
« Ответ #281 : 11 Май 2012, 22:58:34 »
Я просто понять не могу зачем в рекламе указывать заведомо неправильную цену???Урвать кусок рынка???А еще появляются такие кто ставить начинает по 400 полипласт (у на купят по 110) и через дорогу уже ставят....Я помню первую широкую пленку когда мы ее брали в отрез по 280....А сейчас все уронили вон и ставят по 400 все включено.....

Оффлайн uzbek52

« Ответ #282 : 11 Май 2012, 23:06:50 »
Я просто понять не могу зачем в рекламе указывать заведомо неправильную цену???Урвать кусок рынка???А еще появляются такие кто ставить начинает по 400 полипласт (у на купят по 110) и через дорогу уже ставят....Я помню первую широкую пленку когда мы ее брали в отрез по 280....А сейчас все уронили вон и ставят по 400 все включено.....

Ставили у Вас раза три,по "сарафану",добавляли транспортные расходы,кажется 55км по одометру.
На счет цен тоже окуеваю,когда начинали бензин по 11руб. был,да и все по другим ценам было!!!
За что ребятки работают,не понимаю!!!

Оффлайн foont

• Наставник
    • Подмосковье и Москва
    • Россия
    • Награды
« Ответ #283 : 11 Май 2012, 23:15:41 »
Работают ради работы до обеда!!!Да выходных когда захочешь!!!Ну и так мож чего нибудь на пивко с  семками остается)Мы когда начинали (ушли из фирмы 4.5года назад) цены на потолки были выше - конкурентов меньше - работы больше!!!А сейчас с каждым годом все лезут и лезут - и уже не знают что придумать то этакое???Как на рынок то влезть???Вот и начинают чудить что бы балон с инструментом отбить хотя бы....

Оффлайн uzbek52

« Ответ #284 : 11 Май 2012, 23:19:48 »
Работают ради работы до обеда!!!Да выходных когда захочешь!!!Ну и так мож чего нибудь на пивко с  семками остается)Мы когда начинали (ушли из фирмы 4.5года назад) цены на потолки были выше - конкурентов меньше - работы больше!!!А сейчас с каждым годом все лезут и лезут - и уже не знают что придумать то этакое???Как на рынок то влезть???Вот и начинают чудить что бы балон с инструментом отбить хотя бы....

Да,были времена!!!
Сейчас намного сложнее,спасает "сарафан".

Оффлайн foont

• Наставник
    • Подмосковье и Москва
    • Россия
    • Награды
« Ответ #285 : 11 Май 2012, 23:26:14 »
У нас тут ребята знакомые ставят - на замер приезжают и спрашивают -Вам считали уже???Потом спрашивают - сколько насчитали???А потом роняют рыночную цену ставя свою абсурдную....Мы конечно не против ведь полотна то мы им режем ......Но все таки монтажи то делать интереснее (в финансовом плане)...

алексей7777

• Гость
« Ответ #286 : 12 Май 2012, 05:29:44 »
У нас тут ребята знакомые ставят - на замер приезжают и спрашивают -Вам считали уже???Потом спрашивают - сколько насчитали???А потом роняют рыночную цену ставя свою абсурдную....Мы конечно не против ведь полотна то мы им режем ......Но все таки монтажи то делать интереснее (в финансовом плане)...
Да и пусть ставят хоть тысячи квадратов за копейки ;D ;D ;D ;D ;D а я лучше 200 кв. в месяц поставлю за большие деньги и выхлоп тот же что и 3 тыс. кв. по низким ;)мой девиз таков работать меньше получать больше и время ещё и на отдых и на проработку новых идей остаёться :)пусть и оконьщики крутые по их мнению крутые монтажные организации и дикие работают и рвут жилы за копейки это их право они сами выбрали свой путь  :yes:их сигменты это эконом и средний сигменты выше они даже и не смотрят ;Dда и предложить им нечего вот я лезу в элит сигмент там из Саратова и области есть только один игрок а я мало того что новыми фишками займу свою нишу я ещё образую новый сигмент рынка :blush:но по планам это будет в начале осени :blush:

Оффлайн arina

« Ответ #287 : 12 Май 2012, 08:22:05 »
Вы хотите сказать, что в элит-сегменте никого нет??? Как-то очень слабо верится, может Вы просто не в курсе?

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #288 : 12 Май 2012, 08:32:24 »
В "Элит сегменте" в Саратове работает от 10 до 15 монтажных бригад и фирм.
Есть те, кто специализируется по Сколовскому багету и трёхмерным фигурам.
Есть те, кто использует в своей работе только плёнку Ренолит.
Объявление в СМИ и в интернете никто не даёт. Заказы ищут через дизайнеров и строителей.
С января-февраля этого года многие фирмы, которые не занимались этим сегментом, начали активно туда входить.   Думаю, что в ближайший месяц - два более половина фирм Саратова будут пытаться  работать и в этом сегменте.

Черутти не развито совсем.  ;)

Оффлайн Bauer

• Ветеран
  • Компания "Царские палаты".
    • Колпашево, Томской обл.
    • Россия
    • carskie-palati.narod.ru
    • Награды
« Ответ #289 : 12 Май 2012, 08:47:24 »
Хотелось бы узнать кто и как входит в "элит- сегмент". :blush:
У нас в городке такого конечно мало, но бывает. Иногда смотрю, люди и деньги нормальные платят, но приглашают алкашей, а потом мучаются. Спрашиваешь у них, почему сразу не обратились (реклама постоянно идёт), говорят, что не знают, как-то этих посоветовали. :unknown:

Оффлайн kamisar

• Участник форума
    • Новосибирск
    • РФ
    • Небо Сантьяго
    • Награды
« Ответ #290 : 12 Май 2012, 09:02:26 »
Хотелось бы узнать кто и как входит в "элит- сегмент". :blush:
У нас в городке такого конечно мало, но бывает. Иногда смотрю, люди и деньги нормальные платят, но приглашают алкашей, а потом мучаются. Спрашиваешь у них, почему сразу не обратились (реклама постоянно идёт), говорят, что не знают, как-то этих посоветовали. :unknown:

На верно только "сарафан" и дизайнеры-строители привлекают - Элит-сегмент( но для этого нужно высокое качество время и сервис )

Оффлайн arina

« Ответ #291 : 12 Май 2012, 09:22:40 »
Виталий, 10-15 да еще другие желающие - разве это мало? Элит-сегмента по умолчанию не бывает много. Чем больше игроков, тем выше вероятность "сваливания" в средний сегмент, ведь кроме снижения цен у нас мало кто знает, как привлечь клиента.
Хотя сама элитка состоит из двух частей на мой взгляд - "Дорогие потолки" (от 1000 р. и выше) и "дорогие решения" (конструкции и навороты). Ни в один из этих секторов так просто не впрыгнешь, как говорит уважаемый Алексей, надо шишек много набить и хорошо знать псхиологию клиента, плюс еще куча всяких деталей.

an8

• Гость
« Ответ #292 : 12 Май 2012, 09:42:03 »
Виталий, 10-15 да еще другие желающие - разве это мало? Элит-сегмента по умолчанию не бывает много. Чем больше игроков, тем выше вероятность "сваливания" в средний сегмент, ведь кроме снижения цен у нас мало кто знает, как привлечь клиента.
Хотя сама элитка состоит из двух частей на мой взгляд - "Дорогие потолки" (от 1000 р. и выше) и "дорогие решения" (конструкции и навороты). Ни в один из этих секторов так просто не впрыгнешь, как говорит уважаемый Алексей, надо шишек много набить и хорошо знать псхиологию клиента, плюс еще куча всяких деталей.
Так и есть, в добавок нужны грубо говоря понты- шикарный офис на централе, билборды на козырных местах, страницы в глянцевых журналах, не говоря об инструменте, авто, и фотогеничных монтажниках, ну и т.п. , а Алексей 125 на звезды не набирает... :blush:

Оффлайн Виталий

• Администратор
    • Саратов
    • Россия
    • rss-potolki
    • Награды
« Ответ #293 : 12 Май 2012, 09:44:01 »
Это не мало. Многие из этих бригад (фирм) уже давно на рынке и цены не снижают. Не имеет смысла. Потому что заказы приходят от таких заказчиков, которым цена не важна.  Да и посредникам важнее сумма отката. 

Да, я тоже согласен с таким разделением.
Большинство пытаются войти во вторую часть: конструкции. Со стороны это выглядит проще, чем продавать дорогие полотна.

Оффлайн arina

« Ответ #294 : 12 Май 2012, 10:23:59 »
Вот кстати про супер-офис и прочую мишуру... не согласна. Элитку, как правило, покупает обеспеченный средний класс, а не "крутые пацаны", мишурой и блестками такого клиента не взять.
Вот в Москве кто сидит на Тверской улице? Престиж дизайн... о его работе все, я думаю, наслышаны. И привлекают клиентов именно мусорными ценами, т.е. предложение расчитано именно на тех, кто думает, что за 3 копейки ему элитку продадут, - как правило это не сильно обеспеченные граждане. И Престиж дизайн не являлся и не является игроком элитного сегмента.

an8

• Гость
« Ответ #295 : 12 Май 2012, 10:42:54 »
Вот кстати про супер-офис и прочую мишуру... не согласна. Элитку, как правило, покупает обеспеченный средний класс, а не "крутые пацаны", мишурой и блестками такого клиента не взять.
Вот в Москве кто сидит на Тверской улице? Престиж дизайн... о его работе все, я думаю, наслышаны. И привлекают клиентов именно мусорными ценами, т.е. предложение расчитано именно на тех, кто думает, что за 3 копейки ему элитку продадут, - как правило это не сильно обеспеченные граждане. И Престиж дизайн не являлся и не является игроком элитного сегмента.
мишура и блестки это для лохов, я про солидность говорю...

Оффлайн arina

« Ответ #296 : 12 Май 2012, 11:15:52 »
Солидность разная бывает.. знаете есть такая пословица, что богатство шепчет, а не кричит. Люди прекрасно знают, сколько стоит офис в центре и аттрибутика, что сеет сомнения относительно качества товара, ведь на чем-то надо экономить, если не на офисе, то на чем? Такие подозрения в элитке недопустимы.
Здесь нет универсального решения, мне кажется многое зависит от истории каждой конкретной фирмы, ее клиентуре, местах продаж, наработанных связей. Я вот даже и не знаю, можно ли войти в элитку с нуля. Кажется, что фирма сама естественным путем доходит до этого сегмента,  а не волюнтаристским решением руководства или советников-маркетологов.
И надо очень четко ограничивать себя от соблазнов быть "всеядным", следить за ассортиментом, сопуткой и тд.

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
« Ответ #297 : 12 Май 2012, 11:27:23 »
Мекня то же такие мысли посещают, но на мой взгляд для элитки надо следить за  персоналом для такого региона как мой - рулит сарафан, аот в чем дело, для крупных городов - возможно и есть  такое: ты где делал потолки - там то, там то, а круто, дорого?, дорого, не как  у всех. Это как айфон - телефон, да не удобен, а элемент престижа, не как у сех. если рекомендация рулит, то здесь наверное качество вопроса и персонал в купе с комплектующими.
Потолки ведь не только то что скрывает   криворукость наших строителей, но  и имиджевое решение для многих.

an8

• Гость
« Ответ #298 : 12 Май 2012, 11:35:32 »
Солидность разная бывает.. знаете есть такая пословица, что богатство шепчет, а не кричит. Люди прекрасно знают, сколько стоит офис в центре и аттрибутика, что сеет сомнения относительно качества товара, ведь на чем-то надо экономить, если не на офисе, то на чем? Такие подозрения в элитке недопустимы.
Здесь нет универсального решения, мне кажется многое зависит от истории каждой конкретной фирмы, ее клиентуре, местах продаж, наработанных связей. Я вот даже и не знаю, можно ли войти в элитку с нуля. Кажется, что фирма сама естественным путем доходит до этого сегмента,  а не волюнтаристским решением руководства или советников-маркетологов.
И надо очень четко ограничивать себя от соблазнов быть "всеядным", следить за ассортиментом, сопуткой и тд.
солидность одна, остальное пустые разговоры и вывод темы на не нужную философию, в вашем понимании это совсем не то что в моём, но очевидно одно: солидность имеет только один смысл и он несёт в себе доверие, надёжность и качество, остальное лево...

алексей7777

• Гость
« Ответ #299 : 12 Май 2012, 12:25:50 »
Ребят я если честно ещё не от одного человека не слышал поддержки с кем не разговариваю всеговорят и месяца не протяну или выход с такими ценами 1 тыс. за кв. говорят самоубийство ;D а когда мне говорят что с нуля не возможно я ещё больше убеждаюсь что это возможно и нужно делать ;)