Клеим внутренний обвод из пластика 6 мм. Клеим только лепестки и шов. Вопроса два. Можно ли клеить пластик тоньше? И можно ли указанным способом клкить трубы в одиночку. Если да то как?
пластика 3мм вполне достаточно, можно и 2мм, но мне не понравился - жидковат... либо готовыми прозрачными обводами, но на них надо для замка насечки делать либо наждачкой.
А в одиночку если одна труба, то просто сначала делаешь обвод, а потом заправляешь остальное, тут в принципе не должно быть проблем. А вот если 2-3 трубы на одном потолке, то немного сложновато. Я всегда сначала трубы делаю, а потом остальное. Делаешь первую трубу, которая сложнее всех(или двойной обвод), а каждая следующая - заправляешь гарпун по обе стороны от трубы(обвод соответственно уже изнутри впзде приклеен) и аккуратно одеваешь на трубу, предварительно разогрев полотно. После разогрева нужно быстро одеть и наклеить замок, ибо если не успеешь и отпустишь полотно с рук, то обвод может лопнуть вместе с см 10ю полотна и потом придется его перекраивать и потом по новой клеить обвод, а это уже в два раза сложнее... надо либо самому догнать как это делать, либо хоть раз увидеть как это делают. Такие вещи на пальцах не обьяснишь.
Я делал на одной кухне 6 внутренних обводов(я всегда делаю изнутри в принципе)), причем канализация, две 32е трубы рядом и одна 28я были на одной стене(1.5 метра), а две остальные были на соседних стенах посредине друг напротив друга...и я, честно не смогу описать как я это делал, все происходит както интуитивно. Показать могу -рассказать понятно врядли кто не понимает поймет