На "изходную" - это очень не хорошо ни для них, ни для себя, и ни на какой стадии ремонта. Надо стараться, чтобы было не 50*50, а хотя бы 95*5. Ваше изобретение само по себе неплохое. Только не вижу смысла ни эстетического ни экономического
согласен полностью, во вторник тянули полотно комната 3,7 х 6,2 растягивали лак 3,4 чтоб без шва. Там 3 трубы, на стороне 3,7 труба на 20 и на стороне 6,2 по середине 2 трубы на 27 и между ними 1.5м. Которая на 20 "как яичько" встала, а те 2 морщинят, а в спину обойщики с плинтусами дышат, им в среду утром обект сдавать, монтажники хотели декоративное кольцо на трубу одеть (как раз для тех 5% имеем в комплекте) но кольцо на 20 а трубы на 27, пришлось распрягать, усилить площадки. Но добились чтоб было все хорошо.
Yostin вы теоретик или практик? Вы сами тянули потолок с таким обводом? В Вашей идеи мне понравилось что площадка фиксируется шурупами, намертво. А минус это "экономическая" и "эстетическая" составляющие. Мы делаем трубу без зазора, а если на трубе 7 слоев краски? Кольцо уже не налезет, и придется делать "стандартный" обвод. Применение Вашей системы на практике я думаю в 10%.