Телеграм чат

Автор Тема: Обводка труб  (Прочитано 287202 раз)

Оффлайн Бог@дан

Re: Обводка труб
« Ответ #625 : 22 Май 2011, 23:59:00 »
Усадка 9%, вычислить не проблема. А подальше от гарпуна взял, потому как стена горбатая, да и плинтус клеить будут, так что мои косяки закроются на долгую вечную память. Дальше буду стараться более филигранно выводить.
Попутал манёхо :blush:

Оффлайн Бог@дан

« Ответ #626 : 03 Июнь 2011, 09:39:03 »
Здравствуйте уважаемые! Есть вводная, помогите найти правильное решение, а точнее последовательность действий. Помещение 7кв, 2,2х3.2, две трубы, которые располагаются напротив, и практически с одним и тем же рассоянием от углов, 30 и 40см. Вопрос как последовательно обводить трубы и получится ли одному сделать такую работу. :)

Оффлайн slava69112

• Участник форума
    • Казань.
    • Россия, Татарстан.
    • www.potolki-akson.ru
    • Награды
« Ответ #627 : 03 Июнь 2011, 10:25:13 »
Всё стандартно. В первую очередь запраляешь углы с трубами, затем оставшиеся. Если одному - в принципе можно, но тяжелее. В этом случае даже ПВХ лучше тянуть по принципу "бесшовки" от середины сторон крест-накрест, а затем уже заправлять углы ближайшие к трубам. далее по стандартной схеме. Дерзайте. :drinks:

Оффлайн Бог@дан

« Ответ #628 : 03 Июнь 2011, 19:02:35 »
Спасибочки! Дерзну :yes:

alexsunny1

• Гость
« Ответ #629 : 03 Июнь 2011, 19:02:51 »
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Здравствуйте уважаемые! Есть вводная, помогите найти правильное решение, а точнее последовательность действий. Помещение 7кв, 2,2х3.2, две трубы, которые располагаются напротив, и практически с одним и тем же рассоянием от углов, 30 и 40см. Вопрос как последовательно обводить трубы и получится ли одному сделать такую работу. :)
сначала наклеиваешь все накладки,ту накладку, которая будет заводиться второй надрезать только до гарпуна, чтобы не растянуло накладку.Заводите первую трубу и угол, потом нагрев заводите угол рядом с другой трубой, перерезаете горпун, склеиваете накладку и далее....

Оффлайн Бог@дан

« Ответ #630 : 04 Июнь 2011, 01:09:08 »
сначала наклеиваешь все накладки,ту накладку, которая будет заводиться второй надрезать только до гарпуна, чтобы не растянуло накладку.Заводите первую трубу и угол, потом нагрев заводите угол рядом с другой трубой, перерезаете горпун, склеиваете накладку и далее....
Огромное, человеческое спасибо. Чётко, а главное понятно. :good: :drinks:

Оффлайн Бог@дан

« Ответ #631 : 04 Июнь 2011, 23:59:09 »
Ещё раз спасибочки alexsunny :drinks:. Натянул сегодня потолочек и обводочку сделал по дельному совету. Всё красиво и аккуратно.

alexsunny1

• Гость
« Ответ #632 : 05 Июнь 2011, 20:52:03 »
Ещё раз спасибочки alexsunny :drinks:. Натянул сегодня потолочек и обводочку сделал по дельному совету. Всё красиво и аккуратно.
будь здоров :drinks:

Оффлайн logo

• Пользователь
  • **
  • Злобный эльф
    • Новокузнецк, Междуречнск
    • Россия
    • Награды
« Ответ #633 : 14 Июнь 2011, 13:48:29 »
Вот вчера замутили

Оффлайн logo

• Пользователь
  • **
  • Злобный эльф
    • Россия
    • Награды
« Ответ #634 : 14 Июнь 2011, 13:52:39 »
делали способом"an8" побоялись промахнуться с расчетом да и попробовать интересно этот способ было!!
Спасибо "an8" даже самому понравилось!

an8

• Гость
« Ответ #635 : 14 Июнь 2011, 13:54:47 »
делали способом"an8" побоялись промахнуться с расчетом да и попробовать интересно этот способ было!!
Спасибо "an8" даже самому понравилось!
Рад, что пригодилось.  :drinks:

Оффлайн garr50

• Производители
    • Донецк
    • Украина
    • Награды
« Ответ #636 : 14 Июнь 2011, 23:40:20 »
Три дня назад делали обвод гофры 120мм под вытяжку.Натянули два угла, отметили маркером., сняли и наклеили кольцо из пластика 4мм. Когда стали тянуть оказалось , что промахнулись на 2см. Коляцо с гофрой утянуло к ближнему углу(где-то 60 см. до угла),стали пытаться вернуть кольцо назад. Кольцо выгнуло конусом и оно лопнуло. Сняли потолок,вырезали старое кольцо и наклеили новое из пластика 8мм. Но назад так и не смогли его вернуть.Плёнка от натяжки стала рваться возле кольца. :shok: В чём моя ошибка я так и не понял., но в следующий раз я так делать не буду . Проще  натянул , наклеил кольцо и просунул гофру. Заказчик работу принял, но мы с напарником решили потолок заменить и гофру обойти старым способом.   :good:
Если кто укажет мне  на мои ошибки буду очень благодарен. :drinks:

an8

• Гость
« Ответ #637 : 15 Июнь 2011, 08:03:30 »
Три дня назад делали обвод гофры 120мм под вытяжку.Натянули два угла, отметили маркером., сняли и наклеили кольцо из пластика 4мм. Когда стали тянуть оказалось , что промахнулись на 2см. Коляцо с гофрой утянуло к ближнему углу(где-то 60 см. до угла),стали пытаться вернуть кольцо назад. Кольцо выгнуло конусом и оно лопнуло. Сняли потолок,вырезали старое кольцо и наклеили новое из пластика 8мм. Но назад так и не смогли его вернуть.Плёнка от натяжки стала рваться возле кольца. :shok: В чём моя ошибка я так и не понял., но в следующий раз я так делать не буду . Проще  натянул , наклеил кольцо и просунул гофру. Заказчик работу принял, но мы с напарником решили потолок заменить и гофру обойти старым способом.   :good:
Вообще странно, что увело в сторону ближнего угла. Расстояние от стены до трубы какое?

Оффлайн garr50

• Производители
    • Донецк
    • Украина
    • Награды
« Ответ #638 : 15 Июнь 2011, 08:47:48 »
 Расстояние 5см.

Оффлайн бабка

• Модераторы разделов
  • https://комплект-потолок.рф/
    • Красноярский край
    • https://комплект-потолок.рф/
    • Награды
  • Соцстатус: Благотворитель
« Ответ #639 : 15 Июнь 2011, 10:19:27 »
можно было пушкой все исправить, в ркайнем случае можно гарпуном расклинить и подтянуть... ну или переклеить. с первого разу не все получается

san

• Гость
« Ответ #640 : 15 Июнь 2011, 13:05:42 »
При наклейке кольца ошиблись/по началу у многих часто бывает/,нижний край кольца по метке поставили,а центр и верх ушли к углу.Пользуйтесь угольником и клейте на ровной поверхности пока руку не набили.При больших расстояниях от стены  обвода ,когда метку ставите, после как 2 угла накинули лопаткой гарпун поджимайте подлинной стороне на растоянии как до ближайшего угла потом метку ставьте.Все получиться.

Оффлайн garr50

• Производители
    • Донецк
    • Украина
    • Награды
« Ответ #641 : 16 Июнь 2011, 00:16:14 »
Хороший совет. :good: Спасибо. :drinks:

Оффлайн ерик

• Участник форума
  • производство,продажа и монтаж
    • Астана
    • KZ
    • Награды
  • Соцстатус: Благотворитель
« Ответ #642 : 16 Июнь 2011, 00:49:08 »
может еще ошиблись то что натянули только два угла  :unknown:, хотя 2 см это не критично,дествительно пушкой можно погреть ,куда надо подвинуть
делаем примерно как писал an8 ,заправляем 4 угла(если прямоугольник),половиним между углами,если надо еще половиним,пока гарпун трубы не коснется, отмечаем на гарпуне серединку трубы,потом можно еще пополовинить ,кроме угла(ов) где трубы там оставляете не много места,пушку выключаем ,снимаем нужный угол,приделываем обвод,включаем пушку греем угол ,обвод чтобы не сломало один угол затягивает,второй обвод придерживает с двух сторон, первый угол одел и пришел на помощь второму,одел обвод на трубу и запаковал все возле нее,второй отпустил обвод,можно склеить гарпун на обводе,чтобы не держать,если одному например ставить,но все равно когда на трубу одевать обвод лучше придерживать  , ну и остатки запаковываем,все устраевает с этим методом  :yes:

Оффлайн Baga

« Ответ #643 : 16 Июнь 2011, 08:49:31 »
Мы измеряем растояние до труб с обоих сторон умножаем на 0,9 % и пока, что ошибок не было.

Оффлайн Baga

« Ответ #644 : 16 Июнь 2011, 08:52:36 »
Ошибся не 0,9% , а 9%.

Оффлайн logo

• Пользователь
  • **
  • Злобный эльф
    • Россия
    • Награды
« Ответ #645 : 16 Июнь 2011, 18:57:30 »
100-7(это процент)=93, т.е. 0,93 = 7% усадки
20см (от угла до середины трубы) * 0,93(процент усадки)=18,6(та циферка которую отмечаем на гарпуне и клеем обвод)
У меня на телефоне нет кнопочки %))) приходиться считать так

krr2007

• Гость
« Ответ #646 : 21 Июнь 2011, 21:55:04 »
 :shok:

Оффлайн Reaa7

• Пользователь
  • **
    • Киров
    • Россия
    • Награды
« Ответ #647 : 08 Июль 2011, 10:21:44 »

для чего обводить трубы близколежащие  к стене багетом чем эта труба отличается от далекостоящих
ну а зачем париться и делать полукольца из пластика , а так багет выгнул и натянул цельное полотно вставку вставил и красота

Оффлайн JackPot

• Ветеран
    • Прокопьевск
    • Россия
    • трям
    • Награды
« Ответ #648 : 08 Июль 2011, 14:33:23 »
заказчик хочет потолок   :shok:

Оффлайн logo

• Пользователь
  • **
  • Злобный эльф
    • Россия
    • Награды
« Ответ #649 : 08 Июль 2011, 19:56:28 »
Пусть гипсом зашивает а там на остатки потолок, А так такая шняга получиться :yes: