Телеграм чат

Автор Тема: Обводка труб  (Прочитано 280655 раз)

Оффлайн Ефим

• Пользователь
  • **
    • Торжок
    • Россия
    • Награды
Re: Обводка труб
« Ответ #1400 : 07 Март 2013, 13:11:16 »
Обвод клею с внутренней стороны таким образом
1,Отмеряю растояние от стены до центра трубы- пример: 30см. х на 8 =240/100 =2,4 Теперь 30см-2.4=27,6
2,клею обвод от края гарпуна, учитывая что полотно с гарпуном зайдёт на 12 мм.

Оффлайн Bовaн

« Ответ #1401 : 07 Март 2013, 19:22:52 »
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
30см. х на 8 =240/100 =2,4 Теперь 30см-2.4=27,6

30 * 0,92 = 27,6 и не нужно лишних вычислений.

Оффлайн dimkas

« Ответ #1402 : 07 Март 2013, 19:36:21 »
10% как правило в уме можно просчитать. А вообще уже на глаз все делается.

Оффлайн Олег Ткачёв

• Производители
    • Благовещенск
    • Россия
    • stroy-pl.com
    • Награды
« Ответ #1403 : 07 Март 2013, 19:47:30 »
А 0,92 откуда взялось? :)
(100-8)/100?
Итого 30*(100-8)/100
Ну или 30*(1-8/100)

Столько же математических действий как и у Ефима

Оффлайн Силала Александр

• Наставник
  • ЗНАЙ ПРАВДУ!!! http://pravdu.ru/
    • Чайковский
    • Россия
    • ЗНАЙ ПРАВДУ!!!
    • Награды
« Ответ #1404 : 07 Март 2013, 20:31:37 »
А 0,92 откуда взялось? :)
(100-8)/100?
Итого 30*(100-8)/100
Ну или 30*(1-8/100)

Столько же математических действий как и у Ефима

0.92 это вычитание 8 процентов усаждки, у нас, к примеру, семь - 0.93
30 умножаем на 0,93 получается 27.9   Если от 30 отнять семь процентов будет то же 27.9. Проще умножать на 0.92, чем высчитывать 8 процентов и вычитать из 30 сантимов. ИМХО

Оффлайн AlexSashka

• Пользователь
  • **
    • Екатеринбург
    • Россия
    • Награды
« Ответ #1405 : 07 Март 2013, 20:36:30 »
я вот так научился обходить трубы благодаря этому форуму
такие инструменты

Оффлайн AlexSashka

• Пользователь
  • **
    • Екатеринбург
    • Россия
    • Награды
« Ответ #1406 : 07 Март 2013, 20:39:40 »
отмерил от края багета до центра трубы наклеил всю поверхность пластика

Оффлайн AlexSashka

• Пользователь
  • **
    • Екатеринбург
    • Россия
    • Награды
« Ответ #1407 : 07 Март 2013, 20:41:57 »
закрепил замочками стык и прикрутил гарпун

Оффлайн AlexSashka

• Пользователь
  • **
    • Екатеринбург
    • Россия
    • Награды
« Ответ #1408 : 07 Март 2013, 20:43:56 »
со вспышкой как то очень безобразно в реале все достойно выглядит

Оффлайн AlexSashka

• Пользователь
  • **
    • Екатеринбург
    • Россия
    • Награды
« Ответ #1409 : 07 Март 2013, 20:46:06 »
вот так с высоты 1.7м как это видят заказчики

Оффлайн AlexSashka

• Пользователь
  • **
    • Екатеринбург
    • Россия
    • Награды
« Ответ #1410 : 07 Март 2013, 20:49:44 »
решил выложить обход этих труб потому что первый раз обходил такие трубы. Они друг перед другом я увидел удивился

Оффлайн Силала Александр

• Наставник
    • Чайковский
    • Россия
    • ЗНАЙ ПРАВДУ!!!
    • Награды
« Ответ #1411 : 07 Март 2013, 20:50:00 »
Цитата:  link=topic=14.msg130185#msg130185 date=1362674190
я вот так научился обходить трубы благодаря этому форуму
такие инструменты
AlexSashka я не увидел на фото то, чем Вы делаете отверстия в обводах, - то же ножом получается? думаю перовым сверлом или "балеринкой" мебельной удобнее. Второе, а зачем мазать клеем всю площадку обвода? Лучше и проще по внутреннему периметру линией тоненькой клеить. Третье - наклеивать на обвод полотно колечком это действительно искусство. Для меня сложно. Я просто режу лепестками и капельку клея напротив каждого лепестка капаю у самого краешка выреза обвода и этот лепесток приклеиваю.

Оффлайн AlexSashka

• Пользователь
  • **
    • Екатеринбург
    • Россия
    • Награды
« Ответ #1412 : 07 Март 2013, 22:13:42 »

AlexSashka я не увидел на фото то, чем Вы делаете отверстия в обводах, - то же ножом получается? думаю перовым сверлом или "балеринкой" мебельной удобнее. Второе, а зачем мазать клеем всю площадку обвода? Лучше и проще по внутреннему периметру линией тоненькой клеить. Третье - наклеивать на обвод полотно колечком это действительно искусство. Для меня сложно. Я просто режу лепестками и капельку клея напротив каждого лепестка капаю у самого краешка выреза обвода и этот лепесток приклеиваю.
[/quote]

балеринкой надо попробовать  :drinks:
Лучше и проще по внутреннему периметру линией тоненькой клеить, надо сделать еще раз, я когда начинал так намазал мне не понравилось видно как клей не равномерно растекается.
Третье - наклеивать на обвод полотно колечком это действительно искусство ???? наклеил вырезал или это сарказм :)))

Спасибо. :)

Оффлайн Силала Александр

• Наставник
    • Чайковский
    • Россия
    • ЗНАЙ ПРАВДУ!!!
    • Награды
« Ответ #1413 : 07 Март 2013, 23:34:56 »
Нет. никакого сарказма. У меня не получалось приклеивать полотно по всему периметру кольца. Мне это очень сложно кажется. Поэтому и клею лепестками. Если клей по периметру обвода не переливать, линия получается тоненькой и не растекается, пузырей то же не будет. Если клеить всю плоскость, не всегда полотно плотно и без пузырей ложится, а переклеить уже не получится.

Оффлайн Силала Александр

• Наставник
    • Чайковский
    • Россия
    • ЗНАЙ ПРАВДУ!!!
    • Награды
« Ответ #1414 : 07 Март 2013, 23:53:18 »
Упс... небольша непоняточка. Уточняю. Фото обвода смотрел без очков и не увеличивал. По моему пототно приклеено снизу кольца.... отсюда и моё удивление тому, что полотно приклеено кольцом сверху обвода.  AlexSashka Прошу прощения, если ошибся. Если не ошибся, то в следующий раз попробуйте сделать так примерно. - По внутреннему периметру вырезанного обвода на ту сторону которая потом ляжет на полотно тихонечко и аккуратно нанесите клей тоненькой полосой. Положите обвод по метке на полотно так, что бы край обвода мм на пять не доходил до гарпуна. Лучше под потолок ложить подложку с чуть скруклёнными краями, когда обвод клеите, 10 на 15 см примерно, - из того же пластика что для обвода используете, что бы удобно клеить обвод было. Потом на этой подложке прорезаете полотно потолка в дырке обвода крест накрест от одной края до другого и эти лепестки загибаете внутрь обвода. Капаете по капельке клея у основания каждого лепестка и приклеиваете к обводу сверху. Остальное как обычно. Прошу прощения за неточности в моём верхнем посте.  :drinks:

Оффлайн AlexSashka

• Пользователь
  • **
    • Екатеринбург
    • Россия
    • Награды
« Ответ #1415 : 08 Март 2013, 21:12:27 »
Упс... небольша непоняточка. Уточняю. Фото обвода смотрел без очков и не увеличивал. По моему пототно приклеено снизу кольца.... отсюда и моё удивление тому, что полотно приклеено кольцом сверху обвода.  AlexSashka Прошу прощения, если ошибся. Если не ошибся, то в следующий раз попробуйте сделать так примерно. - По внутреннему периметру вырезанного обвода на ту сторону которая потом ляжет на полотно тихонечко и аккуратно нанесите клей тоненькой полосой. Положите обвод по метке на полотно так, что бы край обвода мм на пять не доходил до гарпуна. Лучше под потолок ложить подложку с чуть скруклёнными краями, когда обвод клеите, 10 на 15 см примерно, - из того же пластика что для обвода используете, что бы удобно клеить обвод было. Потом на этой подложке прорезаете полотно потолка в дырке обвода крест накрест от одной края до другого и эти лепестки загибаете внутрь обвода. Капаете по капельке клея у основания каждого лепестка и приклеиваете к обводу сверху. Остальное как обычно. Прошу прощения за неточности в моём верхнем посте.  :drinks:

Таким макаром у меня щель вокруг трубы получалась а когда я клею всю поверхность (щас буду пробовать с тоненькой аккуратной полосочкой) то вырезаю полотно с запасом (на фотке видно) и никаких щелей  :good:

Оффлайн Бог@дан

« Ответ #1416 : 08 Март 2013, 21:22:03 »

Таким макаром у меня щель вокруг трубы получалась а когда я клею всю поверхность (щас буду пробовать с тоненькой аккуратной полосочкой) то вырезаю полотно с запасом (на фотке видно) и никаких щелей  :good:
Делал подобным образом 2 раза. В первом случае использовал готовый обвод не моего "производства", крайне коряво вырезанное отверстие, а замены не было. Второй раз промахнулся с диаметром, а переделывать не было времени. Но обычно всегда с небольшим зазорчиком и проклейка "лепестков".

Оффлайн Силала Александр

• Наставник
    • Чайковский
    • Россия
    • ЗНАЙ ПРАВДУ!!!
    • Награды
« Ответ #1417 : 08 Март 2013, 21:33:46 »
[/quote]
Щель вокруг трубы получается, когда круг ножом режите. Неудобно и точно вырезать сложновато. В магазинах большой выбор сверл перовых. Берёте на пару мм больше диаметром, чем диаметр трубы. Акуратно и осторожно высверливаете отверстие в обводе (на куске бруска или доски). И пробуете. Остальное как в этой ветке подробненько написано и показано в разных постах (клеим тоненько по контуру, с лепестками и тд и тп) Дома пару раз обвод сделаете на трубе и всё будет изумительно получаться. Сначала медленно и аккуратненько. Потом всё само придёт.

Оффлайн NaPo

• Наставник
    • Новосибирск
    • Россия
    • Награды
« Ответ #1418 : 09 Март 2013, 06:33:08 »
Клеим обвод по внутреннему краю и вырезаем как у AlexSashka, только загибать полотно на обвод как с лепестками и клеить не надо, просто режем круг меньшего диаметра. :good:

Оффлайн Дмитрий Ч

• Пользователь
  • **
    • Херсон
    • Украина
    • Награды
« Ответ #1419 : 09 Март 2013, 16:22:11 »
А какая разница,есть щель или нет,между полотном и трубой?Есть декоративный обвод труб,на трубу одел,красота,ни щелей и законченый вид.

Оффлайн Pixel

• Наставник
    • Pershotravensk, Dnepr reg.
    • Ukraine
    • Награды
« Ответ #1420 : 09 Март 2013, 17:17:17 »
А какая разница,есть щель или нет,между полотном и трубой?Есть декоративный обвод труб,на трубу одел,красота,ни щелей и законченый вид.
Не всегда декоративный обвод "антикосяк" хорошо смотрится (грубовато), если обвод трубы сделан красиво и аккуратно, то никакого декоративного не надо, да и не на все диаметры труб бывают антикосяки.

Оффлайн леонид

• Пользователь
  • **
    • краснодар
    • россия
    • Награды
« Ответ #1421 : 09 Март 2013, 17:34:05 »
Обвод делаем стандартными обводами если труба дюймовая, если не стандартная вырезаем из пластика используя штангенциркуль, при монтаже с обратной стороны склеиваем гарпун, плюс наклеиваем пластиковую планку на ножки кольца, чтоб не расходились (щель будет минимальной). Делаем сей процесс внизу трубы потом просто поднимаем. Если щель при натяжке увеличивается (склеилась планка плохо или еще что то), вставляем в щель багета дюбеля, после монтажа их убираем

Оффлайн AlexSashka

• Пользователь
  • **
    • Екатеринбург
    • Россия
    • Награды
« Ответ #1422 : 09 Март 2013, 20:47:27 »
Щель вокруг трубы получается, когда круг ножом режите. Неудобно и точно вырезать сложновато. В магазинах большой выбор сверл перовых. Берёте на пару мм больше диаметром, чем диаметр трубы. Акуратно и осторожно высверливаете отверстие в обводе (на куске бруска или доски). И пробуете. Остальное как в этой ветке подробненько написано и показано в разных постах (клеим тоненько по контуру, с лепестками и тд и тп) Дома пару раз обвод сделаете на трубе и всё будет изумительно получаться. Сначала медленно и аккуратненько. Потом всё само придёт.
[/quote]

Круг ножом я четко подгоняю...
Ну вот и здесь я не заметил ни одной фотки чтоб загнуто было лепестками во внутрь и не было щели вокруг трубы, без нее делать это важно, когда глазу заказчика не зачто зацепится все сдается на ура и без лишних вопросов.

Обвод делаем стандартными обводами если труба дюймовая, если не стандартная вырезаем из пластика используя штангенциркуль, при монтаже с обратной стороны склеиваем гарпун, плюс наклеиваем пластиковую планку на ножки кольца, чтоб не расходились (щель будет минимальной). Делаем сей процесс внизу трубы потом просто поднимаем. Если щель при натяжке увеличивается (склеилась планка плохо или еще что то), вставляем в щель багета дюбеля, после монтажа их убираем

С дюбелями надо попробовать,
страшновато конечно, несколько раз вырывало гарпун когда не прикручивал, все ломается сразу рвется :(

Оффлайн veresoleg

« Ответ #1423 : 12 Март 2013, 05:20:42 »
Есть такой инструмент как КРОН_ЦИРКУЛЬ. Штангелем намечаем, а кроном режем пластик. Пользуюсь 8 лет уже.

Оффлайн Олег Ткачёв

• Производители
    • Благовещенск
    • Россия
    • stroy-pl.com
    • Награды
« Ответ #1424 : 12 Март 2013, 05:36:11 »
Есть такой инструмент как КРОН_ЦИРКУЛЬ. Штангелем намечаем, а кроном режем пластик. Пользуюсь 8 лет уже.

Как им резать? Просто иголкой корябать?