Таким макаром у меня щель вокруг трубы получалась а когда я клею всю поверхность (щас буду пробовать с тоненькой аккуратной полосочкой) то вырезаю полотно с запасом (на фотке видно) и никаких щелей 
Щель вокруг трубы получается, когда круг ножом режите. Неудобно и точно вырезать сложновато. В магазинах большой выбор сверл перовых. Берёте на пару мм больше диаметром, чем диаметр трубы. Акуратно и осторожно высверливаете отверстие в обводе (на куске бруска или доски). И пробуете. Остальное как в этой ветке подробненько написано и показано в разных постах (клеим тоненько по контуру, с лепестками и тд и тп) Дома пару раз обвод сделаете на трубе и всё будет изумительно получаться. Сначала медленно и аккуратненько. Потом всё само придёт.
[/quote]
Круг ножом я четко подгоняю...
Ну вот и здесь я не заметил ни одной фотки чтоб загнуто было лепестками во внутрь и не было щели вокруг трубы, без нее делать это важно, когда глазу заказчика не зачто зацепится все сдается на ура и без лишних вопросов.
Обвод делаем стандартными обводами если труба дюймовая, если не стандартная вырезаем из пластика используя штангенциркуль, при монтаже с обратной стороны склеиваем гарпун, плюс наклеиваем пластиковую планку на ножки кольца, чтоб не расходились (щель будет минимальной). Делаем сей процесс внизу трубы потом просто поднимаем. Если щель при натяжке увеличивается (склеилась планка плохо или еще что то), вставляем в щель багета дюбеля, после монтажа их убираем
С дюбелями надо попробовать,
страшновато конечно, несколько раз вырывало гарпун когда не прикручивал, все ломается сразу рвется