Телеграм чат

Автор Тема: Обводка труб  (Прочитано 280691 раз)

ros222

• Гость
Re: Обводка труб
« Ответ #350 : 01 Апрель 2010, 18:32:58 »

Да там ТААКУЮ приблуду продать хотят, я увидел офигел. Ваще жесть.
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2010, 19:27:45 от алик »

Оффлайн Yostin

« Ответ #351 : 01 Апрель 2010, 18:44:31 »
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
А какие плюсы данного способа по сравнению с (традиционны)?
Теперь про плюсы:
1. Визуальная надежность и эстетика (для заказчика)
2. Не имеет значения, сколько труб в комнате (а если это сложный потолок с несколькими трубами?).
3. Каждый обвод получается красиво (если придерживаться инструкции). Если вы мне напишите что у вас все обводы получаются красиво, спорить с вами не буду, значит вам повезло, у вас очень хорошие монтажники!
4. На самом деле его очень быстро установить.

Оффлайн Yostin

« Ответ #352 : 01 Апрель 2010, 19:42:30 »
В итоге получактся вот так

Оффлайн АЛИК

• Глобальный модератор
    • Самарская обл
    • Россия
    • Награды
« Ответ #353 : 01 Апрель 2010, 19:45:48 »

можно использовать только внешнее декоративное кольцо, без внутренностей..

а если, к примеру, потолок синий, кольцо красить?

или не стоит прятать такую красоту?

Оффлайн Yostin

« Ответ #354 : 01 Апрель 2010, 20:04:58 »
Одно кольцо использовать можно. А если труба находится на расстоянии 5-8см.? На платформе находиться двух сторонний скотч. И в тот момент,когда шип декор. кольца входит в паз,материал потолка подтягивается разпрямляя потолок. Мы могли бы их красить сами(но это уже другая история), а в общем, как вам нравиться.

Оффлайн aleksh

• Участник форума
  • Лучьше БЫТЬ, чем КАЗАТЬСЯ.
    • Москва
    • Россия
    • www.prozet.ru
    • Награды
« Ответ #355 : 01 Апрель 2010, 20:05:56 »
А если труба пол дюймовая (на15) или дюймововая на 26?

Оффлайн Yostin

« Ответ #356 : 01 Апрель 2010, 20:12:19 »
Чаще всего встречаются стандартные (22, 27, 32), но сделать я думаю можно любых диаметров.

Оффлайн aleksh

• Участник форума
  • Лучьше БЫТЬ, чем КАЗАТЬСЯ.
    • Москва
    • Россия
    • www.prozet.ru
    • Награды
« Ответ #357 : 01 Апрель 2010, 20:16:54 »
И ещё вопрос, как я понял все манипуляции нужно делать на холодном потолке, а если 3 трубы и все в разных углах? Думаю монтажники материться будут.

ros222

• Гость
« Ответ #358 : 01 Апрель 2010, 20:26:37 »
И ещё вопрос, как я понял все манипуляции нужно делать на холодном потолке, а если 3 трубы и все в разных углах? Думаю монтажники материться будут.
В том и закавырка, кто знает тот поймет, у вас на холодном все так гладко, а если на горячую то нужна нехилая сноровка чтоб все подрезать, разрезать на натянутой пленке и ничего не поползло и не порвалось, можно фото с ДВУМЯ ТРУБАМИ??

Оффлайн Yostin

« Ответ #359 : 01 Апрель 2010, 20:32:37 »
В холодной комнате устанавливаются только платформы (после установки багета), далее устанавливаем потолок не разрезая (по принципу внешнего обвода), потом режем потолок напротив труб, возле трубы режем звёздочкой, перпендикулярный разрез сажаем на двухсторонний скотч и ставим декор. кольцо. Таким образом труб в комнате может быть сколько угодно.

ros222

• Гость
« Ответ #360 : 01 Апрель 2010, 20:37:43 »
Есть фото готового обвода двух труб ? на установленном потолке, если вы такие штуки хотите продавать, думаю у вас должны быть такие фотографии.

Оффлайн Yostin

« Ответ #361 : 01 Апрель 2010, 20:45:18 »
Пока фото нет. Дело еще совсем новое.

ros222

• Гость
« Ответ #362 : 01 Апрель 2010, 20:56:07 »
Ваше стремление, что то придумать похвально, но  совместить горучую пленку за трубой на скотч вы некогда не сможете аккуратно и красиво, а если рядом две трубы то это вообще нереально. :drinks:

Оффлайн Yostin

« Ответ #363 : 01 Апрель 2010, 21:00:47 »
Будем пробовать...

Оффлайн Yostin

« Ответ #364 : 01 Апрель 2010, 21:10:50 »
А вы сами не хотите попробовать(сначала с одной трубой)? На каком нибудь небольшом потолке. Может быть ваше мнение измениться. Вышлем образцы безплатно.

ros222

• Гость
« Ответ #365 : 01 Апрель 2010, 21:36:40 »
Могу, только ради эксперимента, у нас и на замке в идеале выходит

Оффлайн Альберт

« Ответ #366 : 01 Апрель 2010, 22:11:46 »
Ваше стремление, что то придумать похвально, но  совместить горучую пленку за трубой на скотч вы некогда не сможете аккуратно и красиво, а если рядом две трубы то это вообще нереально. :drinks:
Согласен с ros222! не вижу здесь смысла прибегать к вашим конструкциям? еще и на скотч? это ваш шаблон может просто разойтись!!! 

ros222

• Гость
« Ответ #367 : 01 Апрель 2010, 22:17:50 »
Вот ишо

an8

• Гость
« Ответ #368 : 01 Апрель 2010, 22:38:35 »
Кто слышал про вип-обвод трубы? Несколько лет назад, на сайте не помню какой московской фирмы, видел данную доп.услугу. Как я понял, там применялась какая-то переносная машинка для сварки полотна. Может кто слышал про это?

Катерина

• Гость
« Ответ #369 : 01 Апрель 2010, 23:58:32 »
Чувак далеко пойдёт!С такой изобретательностью твч станок потом соберёт!о как!аж стихами заговорил! ;D

Оффлайн Yostin

« Ответ #370 : 02 Апрель 2010, 14:56:11 »
ros 222 у вас хорошие фотографии, с удачными обводами. Я даже уверен что вы их показываете потенциальным клиентам. А есть в вашем архиве фото с неудачными? И вообще вы их фотографируете? Я ведь не спроста начал заниматься этим делом... Глядя на нат. потолки установленных у моих знакомых, конечно все красиво и хорошо, но когда подходишь к трубе, просто глаза закрываються. Конечно есть и удачные обводы, но как правило их 50/50. Мои знакомые обычные люди, которые как и большенство копят деньги "на черный день", но в наше время столько соблазнов, таких как нат. потолки например...(а стоят они не дешево). И вот им устанавливают потолки с обводами 2 из 5 которых никуда не годяться. И что теперь, поднимать скандал из за этого? Да нет конечно! Люди это проглатывают, думая что "это я виноват, что у меня столько труб". Конечно хорошая труба - это когда ее нет совсем! Я думаю, что результат должен быть пропорционален потраченым деньгам. Если я не прав - киньте в меня камнем!

Не стоит бояться двух стороннего скотча, ведь он относится к разряду "мебельных". Я найду скотч с самой сильной адгезией, не знаю какая у этого, но он довольно крепок. Тем более с одной стороны находиться гарпун, а с другой кольцо с клеем, да и растояние не такое уж и большое, чтобы разорвать его.
Я не призываю вас отказаться от традиционного способа, ведь предложеный мной способ подходит не во всех случаях ( например если труба протно прилегает к стене, или если 2 трубы находяться вместе). Установите потолок с данным устройством, где нибудь в туалете у себя в офисе и понаблюдайте за ним пару месяцев.
 Перед тем как написать в форуме, я обратился в фирму, не буду говорить в какую (мне еще в ней работать). Они установили. И сказали мне следующее: "Твое устройство сбивает все расценки у монтажников, у нас их итак осталось мало, но мы подумаем...". Я не знаю правду они мне сказали или нет, но за что купил за то продал.
А вы представте, что это всетаки работает( на практике вы еще не пробовали) и если это устройство сделать литым, да еще и из вспененого ПВХ, она тогда вообще будет стоить копейки(пока такой возможности нет).
В общем патент у меня. Если кого заинтересовало, пишите на  obvodtrub@mail.ru , вышлем образцы бесплатно с подробной инструкцией.  
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2010, 15:11:00 от Yostin »

ros222

• Гость
« Ответ #371 : 02 Апрель 2010, 20:47:20 »
Не удачных нет, если закосячим (бывает крайне редко) то меняем или перекраиваем полотно. Если ты их умеешь делать, то умеешь и похабно сделать никак.

Оффлайн Yostin

« Ответ #372 : 02 Апрель 2010, 22:29:17 »
Ros222 если это так, то вы совсем молодцы.

ros222

• Гость
« Ответ #373 : 02 Апрель 2010, 22:53:34 »
Я думаю 90% посетителей форума так работают

Оффлайн Ренат

« Ответ #374 : 03 Апрель 2010, 05:51:35 »
Я думаю 90% посетителей форума так работают

ros222 говорите за себя. Как раз 50 на 50 получаются. Могу привести пример схожего общения на форуме. Кто то высказался, что бы было бы не плохо делать  готовые обводы как (на картинке) его тут никто не поддержал....
И опа!!!! они появились в продаже у ТРИЗЕТ

Yostin молодец! Не бойтесь высказывать креативные идеи на форуме. ros222 Вы кстати то же взорвали форум своими вырезами. :drinks:  

Обводы для труб d=23, 27, 30 мм
Материал: Жесткий (непластифицированны й) ПВХ
Цвет: Белый
Цена: 15 руб/шт.
Описание: В=23 мм, A=162, Б=42
В=27 мм, А=167, Б=46
В=30 мм, А=180, Б=60
Размеры изделия могут быть изменены под потребности заказчика