Не грей и не тяни, поставь декоративную заглушку за 20 рублей и все. Имею за спиной опыт замены полотна за свой счет по поводу поровнять швы. Все просто - ты не знаешь какую пленку ставишь в действительности, ты думаешь, что германия, но возможно это будет китай. а вот какой китай - хороший или хрен его знает?
Я ровнял скотчем, перед этим погрел, остался след от скотча на лаке, стал смывать, попортил глянец. На лакфолии такого не было. Пленка была лакфолия 2 метра, вернее я платил за 2 метра лакфолия, потолок я заменил, менеджер мне продала потолок с большой скидкой, я спросил почему так дешево, мне ответили - посчитали вам Бельгию, переспросил - это одно и тоже, небольшая пауза и ответ, да это одно и то же. С тех пор я швы не ровняю, встал как встал и до свиданья. Не нравится обвод, ставлю заглушку - купил коробку 50 штук и вожу с собой. Полотна не стабильны по качеству. Лакфолия только до 180 см. возможна будет немецкой.
Если интересно открой сайт К техник кострома и посмотри прайсы на пленку - все понятно - есть лакфолия германия, есть лакфолия китай, ценник разный, выглядят одинаково, потребительские свойства совершенно разные, реакция на растворители то же разные. Эксперименты с выровнять шов могут привести к ненужным финансовым расходам и дополнительным трудозатратам.
Все больше задумываюсь о штапике, стоимость замены потолка принципиально ниже, шанс купить нормальное полотно выше, банально можно купить отрез и посмотреть как его тебе отрежут, правда у нас в городе не покажут, можно купить рулон пленки у проверенного поставщика - и ты будешь знать, что купил, и что поставил.
Опять слышал от клиента, что приходил замерщик и предлагал поставить полотно мат на ширину 3.1 без шва, пленка только франция, есть испания. Про немцев не сказал ничего. Заверил, что это будет не китай, с китаем мы не работаем. Со слов клиента - компания Рослайн или кто то крупный, точно я не знаю. Блин про испанскую пленку не слышал, хотя форум кроме разделов пленки читаю плотно, дон ки хота слышал, мальпенза слышал - италия, Казань брал, знаю. Иваново не знаю и хохлов не знаю. Может быть алькор-драко. но это не испания, да и откуда в городе такая экзотика, чуваки на вторичном пластиковом багете работают - это ведь оптимизация.
Не экспериментируйте с утяжкой, тянуть ведь скотчем будете - это раз.
Физика пленки не известна, попадалась пленка, которая в одну сторону растянулась - греешь, а усадки обратной то и нет - кстати это было там же, и это был Китай. Переклеил гарпун и застопорил на вставку от разделителя.
За такой способ обвода я бы не взялся - это супер опыт, наверное сделал бы на разделителе, надежней.
Получилось клево.