Телеграм чат

Автор Тема: Обводка труб  (Прочитано 280313 раз)

Оффлайн андрей1978

• Участник форума
    • тверь
    • россия
    • Награды
Re: Обводка труб
« Ответ #825 : 27 Декабрь 2011, 14:54:12 »
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Андрей1978, обещали фото, но обещанного 3 года ждут наверно.
Не поверите не получились фото ,а трубы очень редко,крайне редко бывают.Виноват исправлюсь по случаю.

Оффлайн Aleksey

« Ответ #826 : 27 Декабрь 2011, 15:01:54 »
У кого есть фото обхода трубы на внешнем углу?

Оффлайн onvaleron

• Пользователь
  • **
    • Москва
    • Россия
    • Награды
« Ответ #827 : 11 Январь 2012, 22:55:38 »
Может пригодится кому. решился сделать обход трубы почти что в 40 см от стены без использования разделителя. Оказалось проще, чем думалось, но не без сюрприза в конце (меня подставили :diablo:)

Вырезал подкову для обхода трубы. Края вдоль линии реза и вокруг отверстия стачиваются под 45 градусов примерно.

Далее кладем подкову на полотно, придавливаем пальцами вокруг отверстия и надрезаем "пиццей", приклеиваем к сточенному краю (мазать только его и чтобы не затек клей на лицевую часть, а то хрень получится).
На фото видно, что подкова длиннее полотна несколько сантимов. Около гарпуна нарисовал карандашом где должна закончится подкова.

Оффлайн onvaleron

• Пользователь
  • **
    • Москва
    • Россия
    • Награды
« Ответ #828 : 11 Январь 2012, 23:01:50 »
Далее берем обычный фен и греем полотно вдоль разреза до тех пор, пока оно без особых усилий будет дотягиваться до места, отмеченного карандашом. Растянул и приклеил последний сантим, чтобы вдоль всей линии было проще проклеивать.

Далее повторяем на второй половине. Как прежде клей мазать только на скос. Лучше момент гель, он не растекается как космофен...блин.

След.фото уже подкова установлена и вдоль проклеена пластиком пошире для верности, чтобы плоскость держала.

Оффлайн onvaleron

• Пользователь
  • **
    • Москва
    • Россия
    • Награды
« Ответ #829 : 11 Январь 2012, 23:11:34 »
Ну и результат...с сюрпризом от производителя. За три года 3 вот таких морщины на трубе. Стабильно раз в год. Первая по молодости, остальные после заказа полотен у зеленых фирм (усадка на усмотрение производителя, хотя говорят 8% строго).
Сам рез получился нормально. Думаю может склеивать в самом конце завернутые части полотна, которые образуются после заклейки на скосы. Или быть может вы что посоветуете.

Оффлайн GF

• Участник форума
    • Иваново
    • Россия
    • Награды
  • Соцстатус: Благотворитель
« Ответ #830 : 11 Январь 2012, 23:27:26 »
Ну и результат...с сюрпризом от производителя. За три года 3 вот таких морщины на трубе. Стабильно раз в год. Первая по молодости, остальные после заказа полотен у зеленых фирм (усадка на усмотрение производителя, хотя говорят 8% строго).
Сам рез получился нормально. Думаю может склеивать в самом конце завернутые части полотна, которые образуются после заклейки на скосы. Или быть может вы что посоветуете.
стыдно признаться-у меня бывает и на 10см корявее получается..ЗАЧЁТ! :good:

Оффлайн андрей1978

• Участник форума
    • тверь
    • россия
    • Награды
« Ответ #831 : 12 Январь 2012, 01:24:56 »
Перед наклейкой обвода проверяю % усадки(когда чужие полотна ставлю), может обвод не перпендикулярно наклеил? Укорачиваю гарпун на 5мм ,полотно ложиться в нахлест , гарпун склеиваю с куском заглушки . 

Оффлайн kamisar

• Участник форума
    • Новосибирск
    • РФ
    • Небо Сантьяго
    • Награды
« Ответ #832 : 12 Январь 2012, 09:59:01 »
Все хорошо, оденьте на трубу декоративный обвод будет отлично!

Оффлайн бабка

• Модераторы разделов
  • https://комплект-потолок.рф/
    • Красноярский край
    • Награды
« Ответ #833 : 12 Январь 2012, 10:12:17 »
ради декоративного обвода стоило так ...ца. что за комната и как швы идут?  Можно вправо утянуть полотно, только греть слева от трубы, не проблема, и гарпун нужно саморезиком прижать чтобы не порвало обвод..

Оффлайн Дилидилидимасик

• Наставник
    • Нижний Тагил
    • Россия
    • Награды
« Ответ #834 : 13 Январь 2012, 15:53:13 »
Может пригодится кому. решился сделать обход трубы почти что в 40 см от стены без использования разделителя. Оказалось проще, чем думалось, но не без сюрприза в конце (меня подставили :diablo:)

Вырезал подкову для обхода трубы. Края вдоль линии реза и вокруг отверстия стачиваются под 45 градусов примерно.

Далее кладем подкову на полотно, придавливаем пальцами вокруг отверстия и надрезаем "пиццей", приклеиваем к сточенному краю (мазать только его и чтобы не затек клей на лицевую часть, а то хрень получится).
На фото видно, что подкова длиннее полотна несколько сантимов. Около гарпуна нарисовал карандашом где должна закончится подкова.
А какой пластик используете?

Оффлайн SBS

• Ветеран
  • Даже маленькая практика стоит большой теории.
    • Тамбовская область, РФ
    • Награды
« Ответ #835 : 13 Январь 2012, 15:56:25 »
ради декоративного обвода стоило так ...ца. что за комната и как швы идут?  Можно вправо утянуть полотно, только греть слева от трубы, не проблема, и гарпун нужно саморезиком прижать чтобы не порвало обвод..
Все равно намного лучше чем с разделителем

Оффлайн vladimir196907

« Ответ #836 : 13 Январь 2012, 19:36:24 »
Мне понравился способ прилейки полотна к угловому срезу. Если выше описаный обвод совместить с фиксацией клопами гарпуна, получится идеальный обвод :good: Вопрос к автору, пробывал ли он применять тонкий прозрачный полистирол 1,5-2мм, или кости? Если пластик будет тонкий, можно обойтись без углового среза, завернув полотно и приклеив с обратной стороны обвода?

Оффлайн garr50

• Производители
    • Донецк
    • Украина
    • Награды
« Ответ #837 : 14 Январь 2012, 00:05:55 »
А можно поподробней с этого места.Греть ту сторону где нет морщин? :unknown:

Оффлайн ерик

• Участник форума
  • производство,продажа и монтаж
    • Астана
    • KZ
    • Награды
« Ответ #838 : 14 Январь 2012, 00:19:41 »
А можно поподробней с этого места.Греть ту сторону где нет морщин? :unknown:
греть там где морщины

Оффлайн бабка

• Модераторы разделов
    • Красноярский край
    • Награды
« Ответ #839 : 14 Январь 2012, 06:36:41 »
морщины погреешь они могут не уйти.  все  написано, куда еще подробнее?  если швы не уйдут, то правую сторону тянешь складки уходят... греть нужно слева от трубы... чтобы обвод не порвало нужно гарпун зафиксировать...

Оффлайн Олег Ткачёв

• Производители
    • Благовещенск
    • Россия
    • stroy-pl.com
    • Награды
« Ответ #840 : 14 Январь 2012, 07:44:20 »
Да. Если греть моршины, то аккуратненько феном. А вообще слева от трубы надо греть, чтобы полотно пошло в правую сторону. И первым делом слева такое надо погреть попытаться.

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
« Ответ #841 : 14 Январь 2012, 12:18:17 »
Не грей и не тяни, поставь декоративную заглушку за 20 рублей и все.  Имею за спиной опыт замены полотна за свой счет по поводу поровнять швы. Все просто - ты не знаешь какую пленку ставишь в действительности, ты думаешь, что германия, но возможно это будет китай. а вот какой китай - хороший или  хрен его знает?
Я ровнял скотчем, перед этим погрел,  остался след от скотча на лаке,  стал смывать,  попортил глянец. На лакфолии такого не было.  Пленка была лакфолия  2 метра, вернее я платил за 2 метра лакфолия, потолок я заменил, менеджер мне продала потолок с большой скидкой, я спросил почему так дешево, мне ответили - посчитали вам Бельгию, переспросил - это одно и тоже, небольшая пауза и ответ, да  это одно и то же. С тех пор я швы не ровняю, встал как встал и до свиданья. Не нравится обвод, ставлю заглушку - купил коробку 50 штук и вожу с собой.  Полотна не стабильны по качеству. Лакфолия только до 180 см. возможна будет немецкой.
Если интересно открой сайт  К техник кострома и посмотри  прайсы на пленку - все понятно - есть лакфолия германия, есть лакфолия китай, ценник разный, выглядят одинаково, потребительские свойства совершенно разные, реакция на растворители то же разные. Эксперименты с выровнять шов могут привести к ненужным финансовым расходам и дополнительным трудозатратам.
Все больше задумываюсь о штапике, стоимость замены потолка принципиально ниже, шанс купить нормальное полотно выше, банально можно купить отрез и посмотреть как его тебе отрежут, правда у нас в городе не покажут, можно купить рулон пленки у проверенного поставщика - и ты будешь знать, что купил, и что поставил.
Опять слышал от клиента, что приходил замерщик и предлагал поставить полотно мат на ширину 3.1 без шва, пленка только франция, есть испания. Про немцев не сказал ничего. Заверил, что это будет не китай, с китаем мы не работаем. Со слов  клиента - компания Рослайн или кто то крупный, точно я не знаю.  Блин про испанскую пленку не слышал, хотя форум кроме разделов пленки читаю плотно, дон ки хота  слышал, мальпенза слышал - италия, Казань брал, знаю. Иваново не знаю и хохлов не знаю. Может быть алькор-драко. но это не испания, да и откуда в городе такая экзотика, чуваки на вторичном пластиковом багете работают - это ведь оптимизация.
Не экспериментируйте с утяжкой, тянуть ведь скотчем будете - это раз.
Физика пленки не известна, попадалась пленка, которая в одну сторону растянулась - греешь, а усадки обратной то и нет -  кстати это было там же, и это был  Китай. Переклеил гарпун и застопорил на вставку от разделителя.
За такой способ обвода я бы не взялся - это супер опыт, наверное сделал бы на разделителе, надежней.
Получилось клево.

Оффлайн grom7777

• Ветеран
  • GROM
    • НОВОУРАЛЬСК СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
    • Награды
« Ответ #842 : 14 Январь 2012, 17:48:23 »
да, получилось нормуль! по поводу усадки, усадку проставляю сам но, доверяй но проверяй обычно где на стене находиться труба мы сначала эту сторону натягиваем делаем отметку карандашом снимаем углы а далее по схеме.

Оффлайн бабка

• Модераторы разделов
    • Красноярский край
    • Награды
« Ответ #843 : 14 Январь 2012, 18:58:12 »
 очень познавательное сочинение  ;D ;D ;D ...  только с  таким подходом квадратные комнаты Вам ставить daddy....

греть нужно и ровнять нужно! не ошибается только тот кто ни чего не делает...

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
« Ответ #844 : 14 Январь 2012, 21:15:31 »
А я квадраты и ставлю, их просто больше. Что то  фигурное попадается реже, насколько я понимаю если есть объем заказов надо работать, потери и риски свести к минимуму. Впрочем и вы ставите квадраты в основном, благо не в монголии живем, там наверное больше круги и овалы, юрты однако.
 Достопочтенному бабке напомню, что форум в общем то не для Вас, вы и так все знаете, а для новичков, я высказал, свое видение вопроса и те подводные камни, которые можно ожидать, а Вам топор в руки - насколько я помню вы и им справитесь в таком деле как постановка потолка.

Исполнителю обвода респект. 

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
« Ответ #845 : 14 Январь 2012, 21:24:46 »
Да кстати писал не про ошибку, а про то, что след остался на китайском полотне от скотча, в чем ошибка - вопрос, Ответ полотно хрень раз, что надо было делать - взять кусок материала, который идет с потолком,  погреть его  и приклеить скотч,  если след остался  утягивать даже не пытайтесь. След от скотча смылся только полярным растворителем - средство для удаления лака в самой слабой модификации, но и то с трудом, но самое главное вместе  с следом смылся и глянец.
Бабка - сейчас насоветуешь - народ на бабки попадет.

Оффлайн artmat

• Производители
    • Ставрополь
    • Россия
    • artmat
    • Награды
« Ответ #846 : 14 Январь 2012, 22:45:43 »
я провел эксперимент брали проводил фломастером на РОНГС и КИТАЕ, тампон смочен растворителем 646 стирает с ПОНГС без всяких последствий,лак как были не помутнел, с КИТАЯ сходит лак и остается след...

Оффлайн бабка

• Модераторы разделов
    • Красноярский край
    • Награды
« Ответ #847 : 15 Январь 2012, 05:38:25 »
 новичкам прежде чем писать мнение или спрашивать, не мешало бы читать форум

Оффлайн Shep

• Производители
    • Дикий Запад Казахстана
    • Награды
« Ответ #848 : 16 Январь 2012, 19:50:09 »
я провел эксперимент брали проводил фломастером на РОНГС и КИТАЕ, тампон смочен растворителем 646 стирает с ПОНГС без всяких последствий,лак как были не помутнел, ...
Если сразу, то да. А вы попробуйте на след. день...

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
« Ответ #849 : 16 Январь 2012, 23:22:32 »
речь о свойствах пленки, китайский лак имеет поверхность, которая реагирует на воздействие каких либо условно активных веществ, как то растворитель, веществ, входящих  в состав  клеевого слоя на скотче,  именно это показательно.  Лакфолия более стабильна. Ровнял в воскресенье шов на сатине, следы клея  со скотча не заметны.
Как мораль, для интересующихся вопросом, с китайской пленкой   надо очень осторожно - все эксперименты на тестовом фрагменте. о не стабильной структуре говорит и запах. который резок  и устойчив на протяжении ряда дней после установки.