как правильно высчитывать расстояние от трубы до стен?? опыта не так уж много в последний раз вроде смерил, отнял 10%, и при монтаже в районе трубы получились морщины, при усиленном прогреве этого места они конечно ушли но чуть чуть остались и пришлось клеить "антикосяк"-пластик вокруг трубы
может ли так быть, что получилось это из-за того что полотно 3.20(бельгия) а стена была вроде 3.39 или 3.33(не помню точно) (то етсь я не правильный коэффициент утяжки взял получается
расчетным путем делал около года, сейчас отказался, конечно могу и посчитать, но заправляю края не в сами углы, а на линии труб, так точнее получается, отмечаю середину, ставлю кости из оргстекла, которые прикупил в количестве 100 штук, гарпун за трубой прикручиваю к багету клопом. если труб много, то точно считать не буду, буду растягивать каждую сторону и метить трубы, недавно делал сумасшедшую форму, трубы на разных стенках, без особых косятин. Рекомендую к простому дедовскому способу, в расчетах можно ошибиться, надо точно знать усадку, для чего перемерить полотно, надо очень точно измеритьт расстояние до трубы, а самое главное, не перепутать сторону закладной, а в том случае метишь центр и баста, ничего не считаешь.