Вон вас куда забрало
, я просил совета по машинам попроще
Я не профи в авто, как тут многие в теме. Сужу как лузер и обыватель
В своё время выбирал между Ниссаном Х-тр и РАФиком..
Выбрал РАФ и не жалею.. Отличный вариант тем, кто много гоняет по городу и не очень много по трассе.
Из плюсов: по городу нет таких мест, где не проехал бы.. Отлично паркуется. Салон быстро нагревается в холод и быстро охлаждается с жару.
Обслуживание - минимальное и не очень дорогое. Раз в год (если много кататься, то в полгода) - 10 тыс рублей.
За четыре года - замена передней рулевой (не жалел, гонял по кочкам), по гарантии, почти через три года.. . Больше - вообще ничего не делал.
Из минусов.. когда начинаешь агрессивно кататься, 2,4л иногда не хватает.. хочется немного помощнее. Но я редко когда гоняю, в основном спокойно катаюсь. Поэтому 2,4 вполне хватает. Хотя думаю, что 2 было бы маловато.
На дальние дистанции, больше 1,5 тыс км без отдыха - жестковато.. К концу поездки хочется что-нибудь помягче..
Хорошие знакомые примерно в это же время купили Ниссан Хтр.. Как я им не завидую. То датчик топлива сгорел. что всё лето без кандюка катались, то что-то с мостом приключилось.. Может такая машина попалась, может такие ездуны.. Не анализировал. Просто - факты..
Когда машинка три года откатала, решил поменять..
Смотрел что-нибудь немного получше. Лексус 350 или Вольфаген Туарег.. Ну и Хайлендера обкатывал..
Решил, что не стоит пока менять..
Из соотношения привык- стоимость доплаты - улучшения машинки..
Деньги есть.. но просто сила привычки оказалось выше, чем предполагаемые улучшения машины.
В феврале буду ещё раз смотреть, анализировать, обкатывать.. Но не уверен, что поменяю на что-то другое, кроме РАФика.. Не потому что мне принципиально нравятся японцы и я их поклонник. Просто я привыкаю к чему то и мне это нравится, если всё устраивает. А в РАФе меня всё устраивает..