Телеграм чат

Автор Тема: Бизнес идеи  (Прочитано 45024 раз)

Lits

• Гость
Re: Бизнес идеи
« Ответ #100 : 27 Июль 2012, 21:15:26 »
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
И в неоштукатуренный проём, что ламинат, что "фабричный"добор-суть и технология таже.
мы с вами живём видимо в разных мирах.
Рынок деревянных дверей межкомнатных дверей я никогда не рассматривал. На эти двери в продаже есть доборы в цвет дверей.
На откосах на металлические двери из ламината я и мои учредители заработали свои первые деньги, которые нам позволили в дальнейшем стать успешными дилерами в городе Уфа по продаже и установке пластиковых окон.
Из идеи откосов на мет. Двери  я сделал успешный бизнес проект. Особенно нам это помогло в первой половине 2009 года, когда продаж окон, потолков практически не было. А вот откосы на двери люди заказывали у нас. Так как конкуренции адекватной не было. Повторюсь – я построил именно системный бизнес в масштабах своего города.
На металлические двери доборов в продаже в цвет дверей как правило нет. Когда я руководил фирмой, то была только одна  фабрика которая предлагала ламинированное ДСП и наличники в цвет дверей по спец заказу, стоимость откосов увеличивалась минимум в двое, срок исполнения увеличивался до двух недель. И монаж таких откосов требовал очень высокой квалификации монтажников. Я от таких откосов отказался – мне это стало не выгодно.
Когда я ходил знакомился с директорами дверных фирм и заключал с ними агентские договора. То часто слышал вопрос – как вы крепитесь к дверной коробке, сначала я им отвечал, что мы используем специальные монтажные клипсы. А потом я просто стал им говорить, что  секрет стоит 80 тысяч рублей…))).. некоторые из них ездили на монтажи  и смотрели как наши мастера делают откосы. Одна крупная фирма в кризис сама стала в итоге делать такие откосы по нашей технологии. (но это отчасти только из за кризиса, там была сложная система взаиморасчётов и им это не нравилось)
 Даже прайс оставили такой же.
Вы смотрите в тех решение, оно на видео раскрыто отчасти, но суть ясна, у кого золотые руки сразу поймёт в чём фишка.
Я видео запостил потому что форум на котором мы с вами сейчас общаемся очень многому меня научил, я увидел здесь много единомышленников и решил, что почему бы и не показать ещё один вариант заработка в сфере монтажа.
Если бы я начинал, например, сразу с монтажа натяжных потолков, то думаю работы бы у меня в начале не было совсем. Но открыв для себя в 2008 году рынок дверных откосов, у меня сразу стало работать 4 бригады.
В 2011 году мы передали проект нашему знакомому и он сейчас продолжает заниматься откосами на входные двери именно из ламинала, потому что никто лучше ничего ещё придумать не сумел.
Почему из ламината? Потому что людям не нравятся откосы из сендвич панелей и из доборов. А делать оштукатуренные откосы – это дорого и долго (два дня нормально если делать, такие мы тоже продавали, но быстро я так и не придумал как их делать).
Возможно, прям большого бизнеса из этой идеи не получилось, но на жизнь хватало, ещё как. Причём я начинал его без копейки денег.
В общем видящий да увидит. Успехов.
На сайте есть несколько фоток откосов. Герметик после высыхания становится в цвет ламината.
Если вы мне расскажете как системно делать откосы на входные двери, а ещё и очень дёшево и красиво, и чтобы реально покупали, то я буду нереально рад, потому что это ну вот совсем пустая ниша. В этом дело. Я не придумал за 4 год ничего лучше и не увидел ни у кого больше.
Я вас понимаю, вам может не нравится исполнение, но у меня это сработало.
Если у комуто буде интересно или будут вопросы, добавляйте меня вконтакте в друзья. Я расскажу всё что знаю. Протсо если тут писать – не понятно. Может это и правда никому кроме меня не интересно. )))))) может поэтому я на этом и заработал.
Успехов.

Оффлайн серго

« Ответ #101 : 27 Июль 2012, 23:14:08 »
Да нет. Мыживём в одном мире. То что данное направление имеет место быть я и не спорю и говорил об этом. Тем более оно у вас уже есть и работает. Просто по поводу облагораживания данных проёмов, мне эта тема не чужда. И поэтому я её комментирую. Может другим это и не интересно. Просто у нас (в частности у меня), не стоит вопрос подобрать к нашим мет. дверям фабричный добор от межкомнатки, под цвет мет. двери. У нас в ассортименте более 250 моделей межкомнатки, в разных цветах и оттенках. Поэтому к мет дверям есть всегда, что предложить. Я могу ещё утверждать, это наша практика, да и от эстетики никуда не деться, что единый целый добор всегда лучше составного. И почти 100% наших клиентов покупают целые.И очень возмущаются когда им нужен добор на 500мм и больше, что его придёть состыковывать. И идут на это только потому, что нестандартный добор долго ждать. Но в 99% случаев, такие доборы и не нужны. И покупают у нас метал., а не у других именно потому, что у нас не состыкованные доборы. Так же могу сказать, что людям нравятся больше именно нормальные доборы, а не из ламината. И это тоже из нашего опыта, в наших магазинах, одновременно продаются и ламинат и паркет. И людям предлагаются решения из ламината, но при наличии доборов в цвет которые не нужно состыковывать, выбирают именно фабричные доборы. Про сэндвич панели у меня и речи не было, имелось в виду панели стеновые ПВХ. Да и то только, как вариант. Ваше тех. решение известное. Поэтому для меня я не увидел ничего нового. Мы занимаемся дверной группой с начала 90-х. Про оштукатуривание, полностью согласен, нет в нём смысла: ни по цене, ни по длительности и гемморою, ни по практичности, ни по эстетичности. Поэтому естественно доборы. Вы как не торгующая дверьми организация и не имеющая возможности располагать ассортиментом заводских доборов, нашли выход по использованию ламината.  Была бы у вас такая же возможность, как у нас, то вопрос ламината у вас бы не стоял. Но вы нашли приемлемое решение, в вашей ситуации. И то что вы смогли поставить работу на "поток" -молодцы. Так что я никак не против вашего детища. Приносит деньги-хорошо, большие или нет это решать тому, кто их получает. Понятие большие у всех разное.
А как делать системно откосы для мет. дверей, наверное я вам не расскажу, так как не знаю, что вы вкладываете в понятие системно. Для меня системно, это не только изготовить и установить, при помощи какой либо техноглогии. Системно, это гораздо больше, начиная от построения системы продаж (при наличии технологии, проработанного тех. процесса), логистики, маркетинга, экономики, контроля "левака" (очень левакоёмкий бизнес) и кончая контролем качества и работой с рекламациями (хотя это не самое последнее). И многое ещё чего.
Если вы имеете в виду такую системность, то это докторская диссертация. И отдельная тема для деревяшечного форума. Или при общении в личке. Если что иное, тогда другой вопрос.
Так что успехов, если денежка "куётся", то чтож от неё отказываться-грех это. ;)
Для меня более важен вопрос, если она куётся, как наковать её побольше, при этом не в ущерб качеству и прочему. :)

Оффлайн андрей1978

• Участник форума
    • тверь
    • россия
    • Награды
« Ответ #102 : 28 Июль 2012, 08:32:55 »
Вот по поводу дороговизны и сроков ,добор к дверям юнион 33см 19 к.рублей срок изготовления 3мес.
Хотя предложении по ламинату или паркетной доске не было,которая осталась после монтажа полов.

Оффлайн серго

« Ответ #103 : 28 Июль 2012, 10:12:53 »
Вот по поводу дороговизны и сроков ,добор к дверям юнион 33см 19 к.рублей срок изготовления 3мес.
Хотя предложении по ламинату или паркетной доске не было,которая осталась после монтажа полов.

Вы привели пример дверей "ЮНИОН" (так называемых итальянских), поэтому и три месяца. И Ценник у них о-го-го. Стоимость одних полотен где-то от 15 т.р. и до бесконечности. А в данном случае человек занимается "бюджетным" вариантом. Да и при таких дверях несерьёзно ставить не "родной" добор., а его "бюджетный" заменитель.

Оффлайн sonic

• Пользователь
  • **
    • Екатеринбург
    • Россия
    • Награды
« Ответ #104 : 23 Август 2012, 21:21:27 »
И в неоштукатуренный проём, что ламинат, что "фабричный"добор-суть и технология таже.
мы с вами живём видимо в разных мирах.
Рынок деревянных дверей межкомнатных дверей я никогда не рассматривал. На эти двери в продаже есть доборы в цвет дверей.
На откосах на металлические двери из ламината я и мои учредители заработали свои первые деньги, которые нам позволили в дальнейшем стать успешными дилерами в городе Уфа по продаже и установке пластиковых окон.
Из идеи откосов на мет. Двери  я сделал успешный бизнес проект. Особенно нам это помогло в первой половине 2009 года, когда продаж окон, потолков практически не было. А вот откосы на двери люди заказывали у нас. Так как конкуренции адекватной не было. Повторюсь – я построил именно системный бизнес в масштабах своего города.
На металлические двери доборов в продаже в цвет дверей как правило нет. Когда я руководил фирмой, то была только одна  фабрика которая предлагала ламинированное ДСП и наличники в цвет дверей по спец заказу, стоимость откосов увеличивалась минимум в двое, срок исполнения увеличивался до двух недель. И монаж таких откосов требовал очень высокой квалификации монтажников. Я от таких откосов отказался – мне это стало не выгодно.
Когда я ходил знакомился с директорами дверных фирм и заключал с ними агентские договора. То часто слышал вопрос – как вы крепитесь к дверной коробке, сначала я им отвечал, что мы используем специальные монтажные клипсы. А потом я просто стал им говорить, что  секрет стоит 80 тысяч рублей…))).. некоторые из них ездили на монтажи  и смотрели как наши мастера делают откосы. Одна крупная фирма в кризис сама стала в итоге делать такие откосы по нашей технологии. (но это отчасти только из за кризиса, там была сложная система взаиморасчётов и им это не нравилось)
 Даже прайс оставили такой же.
Вы смотрите в тех решение, оно на видео раскрыто отчасти, но суть ясна, у кого золотые руки сразу поймёт в чём фишка.
Я видео запостил потому что форум на котором мы с вами сейчас общаемся очень многому меня научил, я увидел здесь много единомышленников и решил, что почему бы и не показать ещё один вариант заработка в сфере монтажа.
Если бы я начинал, например, сразу с монтажа натяжных потолков, то думаю работы бы у меня в начале не было совсем. Но открыв для себя в 2008 году рынок дверных откосов, у меня сразу стало работать 4 бригады.  :)
В 2011 году мы передали проект нашему знакомому и он сейчас продолжает заниматься откосами на входные двери именно из ламинала, потому что никто лучше ничего ещё придумать не сумел.
Почему из ламината? Потому что людям не нравятся откосы из сендвич панелей и из доборов. А делать оштукатуренные откосы – это дорого и долго (два дня нормально если делать, такие мы тоже продавали, но быстро я так и не придумал как их делать).
Возможно, прям большого бизнеса из этой идеи не получилось, но на жизнь хватало, ещё как. Причём я начинал его без копейки денег.
В общем видящий да увидит. Успехов.
На сайте есть несколько фоток откосов. Герметик после высыхания становится в цвет ламината.
Если вы мне расскажете как системно делать откосы на входные двери, а ещё и очень дёшево и красиво, и чтобы реально покупали, то я буду нереально рад, потому что это ну вот совсем пустая ниша. В этом дело. Я не придумал за 4 год ничего лучше и не увидел ни у кого больше.
Я вас понимаю, вам может не нравится исполнение, но у меня это сработало.
Если у комуто буде интересно или будут вопросы, добавляйте меня вконтакте в друзья. Я расскажу всё что знаю. Протсо если тут писать – не понятно. Может это и правда никому кроме меня не интересно. )))))) может поэтому я на этом и заработал.
Успехов.
Добрый день, позвольте выразить свое мнение, т.к. помимо монтажа потолков занимаюсь монтажом окон и дверей (вернее наоборот)
Хочу выразить благодарность -идея хорошая, сам давно подумывал использовать ламинат. Выбор сделали монтажники в пользу панелей МДФ(100-115р.). На китай обычно ставим Махагон , один край заводим за корбку мет. двери, другой закрываем пластиковым уголком30*30(60р-90р). Монтаж ведем по рейкам 20*45.На порог ложим для надежности лист фанеры или ДСП, потом ламинат.Отходы МДФ идут на широкие откосы "в набор"
Практически никогда, за7лет рыботы не используем доборы от межкомнатных -Ценник получается конский.
 На сегодняшний день цена самого дешевого добора на 400мм - 800р., это бумага. Умножем на 2,5шт+наличник или уголок+работа(за монтажМДФ плачу 800р)+порог еще ламинатом=больше 3000р. получится!
  У ламината по сравнению с остальными материалами лучшая износостойкость. И еще плюс-они прямые. Производитель наверное в целях экономии сейчас делает  добор 400мм толщиной 10мм- монтажники ревут! Подумываю пилить мебельную мдф.
 Еше раз спасибо за то, что поделились решением.

Алёшка

• Гость
« Ответ #105 : 28 Октябрь 2012, 02:29:56 »
Паралельно потолкам занимаемся  тёплыми полами и наливными в последнее пару месяцев в основном полы.

kreat

• Гость
« Ответ #106 : 25 Декабрь 2012, 10:42:17 »
К потолкам решил добавить модульные лестницы.Пока еще ни одну не собирали,первая планируется на весну.

Оффлайн сергей лида

• Наставник
    • лида
    • беларусь
    • Награды
  • Соцстатус: Благотворитель
« Ответ #107 : 17 Март 2014, 10:36:08 »
Хотел бы и я поделиться опытом по отделке дверных откосов.Начинал делать порталы(откосы) из ДСП 10 мм чтобы налиичка не сильно толстая была.Сам поцесс-замер,определяемся по цвету,точные размеры мм,заказ,распил по моим прзмерам,монтаж,собираю все в кучу,по глубине ни чего не срезаю,я же был на замере,клею бумажную кромку на наличник(если заказывать пвх кромку ценник на материал удваевается).Позже перешел на мдф,заказываю у фирмы производителя мет.дверей.Меряю в размер и доборы и наличку,ее иногда надо расширить или сузить,обрезать.Монтаж занимает час,час десять,очень удобно.Кому интересно мргу поделиться системой крепления.

Андрей007

• Гость
« Ответ #108 : 17 Март 2014, 12:02:14 »
Есть мысли по разработке дверных откосов из алюминиевого профиля, но не просто тупо делать экструзию, а еще гнуть под нужный криволинейный радиус. Кому интересна тема, пишите. Можем совместно реализовать проект.

Оффлайн aleks27

• Производители
  • **
    • Павлово
    • Россия
    • Награды
« Ответ #109 : 30 Ноябрь 2014, 22:57:47 »
Открыть крепёжный магазин.

Оффлайн денис меренков

• Производители
    • нефтекамск
    • россия
    • Награды
« Ответ #110 : 22 Март 2015, 23:39:09 »
самый выгодный малый бизнес это распил местного бюджета если бюджет региональный это средний бизнес и т д ;D

Оффлайн Артем Каража

• Наставник
    • Ульяновск
    • Россия
    • Награды
« Ответ #111 : 22 Март 2015, 23:52:33 »
Вынашиваю идею купить автофургон Купава. И давай блины стряпать!  ;D. Предложение по б/у фургонам сейчас большое. Глубоких расчетов пока не вел, но душе как-то хочется, а значит надо

Оффлайн Disk78

• Производители
  • **
    • Калининград
    • Россия
    • Студия натяжных потолков Аморе Соффитто
    • Награды
« Ответ #112 : 23 Март 2015, 00:17:32 »
Вынашиваю идею купить автофургон Купава. И давай блины стряпать!  ;D. Предложение по б/у фургонам сейчас большое. Глубоких расчетов пока не вел, но душе как-то хочется, а значит надо

Блины что то поднадоели, давай лучше вафли "Венские"! :good:

Оффлайн Blitz

• ЕвроСоюз
  • Мультибрендовый производитель, поставщик в Европе
    • Варшава
    • Польша, Чехия
    • Sufity Napinane Warszawa
    • Награды
« Ответ #113 : 14 Июнь 2015, 14:25:35 »
Блины, вафли...

Вот один магазин в Карловых Варах вон чё предлагает  ;D

Вафли кстати тоже есть...

Оффлайн Иван 123

• Участник форума
  • Ветеран
    • Темрюк
    • Россия
    • мы в youtube
    • Награды
« Ответ #114 : 15 Июнь 2015, 00:01:47 »
Блины, вафли...

Вот один магазин в Карловых Варах вон чё предлагает  ;D

Вафли кстати тоже есть...
а у нас пишут МИХ на заборах и номер айсикю (спайсы),а это оказывается "дикари" из Карловы Вар...

Оффлайн Tasa

• Фотопечать
  • adastra decomat
    • Москва
    • Россия
    • adastrapotolki.ru
    • Награды
« Ответ #115 : 11 Сентябрь 2015, 00:45:43 »
Прикол. В леруа сегодня видела как продают натяжные потолки дескор.   Ткань, багет, шпателя. И инструкция по установке.  ;D 

Оффлайн Tasa

• Фотопечать
  • adastra decomat
    • Москва
    • Россия
    • adastrapotolki.ru
    • Награды
« Ответ #116 : 11 Сентябрь 2015, 00:59:42 »
Очень интересно. Покупают.!?  И удалось поставить кому нить уже. ..  Цена кстати 500 руб. Т е хорошая Такая цена для дескора.  :)

Оффлайн Tasa

• Фотопечать
  • adastra decomat
    • Москва
    • Россия
    • adastrapotolki.ru
    • Награды
« Ответ #117 : 11 Сентябрь 2015, 01:05:05 »
И еще рекламу дают по радио. Что в таком то отделе, можно купить натяжной потолок дескор. Все комплектующие. Инструкцию  посмотреть.  Сомневаюсь в успешной продаже данного товара.  Но кто знает. Может много любителей самоделкиных.  Тогда нужно быть дураком чтоб по такой цене брать.

Оффлайн paul_step

• Наставник
    • Челябинск
    • Россия
    • Награды
« Ответ #118 : 11 Сентябрь 2015, 05:01:40 »
В леруа то ладно, у нас в городе дешевле 500р дескор и не найдешь и в потолочных конторах.

Оффлайн Ghony36

• Участник форума
  • Ghony36
    • Воронеж
    • Россия
    • МИР ПОТОЛКОВ И К
    • Награды
« Ответ #119 : 11 Сентябрь 2015, 05:57:23 »
Мне кажется будут брать ...А потом уже искать монтажников . В принципе по ПВХ пленки периодически звонят , мол у меня материал есть , сделайте монтаж .

Оффлайн sakura

« Ответ #120 : 11 Сентябрь 2015, 08:03:29 »
500р за м2-? А рулоны у них любой ширины и теплые холодные? Багет по чем? Ну так просто интересно.

Оффлайн ppn

• Ветеран
    • Новокузнецк
    • Россия
    • Награды
« Ответ #121 : 11 Сентябрь 2015, 13:25:40 »
Надо глянуть ради интереса  ;)

Оффлайн Tasa

• Фотопечать
  • adastra decomat
    • Москва
    • Россия
    • adastrapotolki.ru
    • Награды
« Ответ #122 : 11 Сентябрь 2015, 22:17:19 »
Я в след раз буду там, все внимательно посмотрю. А так мимо пробегала. Удивилась очень.  :shok: и то,  сначала услышала объявление. Не  поверила своим ушам. Решила доверить глазам  ;D

Оффлайн skylinerus

• Ветеран
  • SKYLINE натяжные потолки в Краснодаре
    • Краснодар
    • Россия
    • SKYLINE - натяжные потолки в Краснодаре
    • Награды
« Ответ #123 : 14 Сентябрь 2015, 09:19:48 »
Спрос будет но не велик, потому что,те люди которые зарабатывают деньги,им просто некогда,будет этим заниматься. Допустим весь инструмент есть, шпатель купил.Приступил к установке, закрепил периметр, а заправлять? Не думаю что с первого раза установит без прореза и т.д. Мне кажется как появился там материал,так и пропадёт с  прилавок.

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
« Ответ #124 : 14 Сентябрь 2015, 10:22:27 »
в какой леруа ходили,  туда куда захожу я, дескор не видел. Я как то на сайте писал инструкцию, но без труб и внешних углов, хотелось почитать их инструкцию. Дайте адресок леруа дескорного плиз.