ерик,
неа Виталий не о китайцах ,белый гарпун тоже Российского производсва,но то что они не далеко от китайцев ушли это точно
Да я не о качестве подумал, а о ВЕЧНОМ.
Ну типа: чёрное и белое. инь и янь. добро и зло.
а я подумал о том как люди относятся по разному к тому что они делают,к тому как они это делают,ну ведь не много то надо (я о белом гарпуне ,не будем наверно уже уточнять кто его производитель дабы не отзыватся плохо ) не много мягче сделать,намотать по человечески,пару веревочек,мешок бумажный и всего то
я не давно перешел на черный гарпун

,теперь есть с чем сравнивать

,время уменьшилось на приварку гарпуна как минимум в два раза,настроение увеличилось от работы как минимум в два раза

белый пришел просто в целофане ,от транспортировки местами целофан порвался ,намотка развалилась ,из за того что намотали в тепле как попало и он остыв принял кривую форму ,приходится постоянно пытатся его выровнить,раскручивать то в одну сторону то в другую,перед началом работы отрезаем нужный отрезок и полностью его протираем в нутри и с наружи от песка и пыли чтобы на пленку не попало ,уходит время на все это

есть все таки и у него пару плюсов мне кажется нет такого багета из которого он бы выскочил при практически любой реальной усадки полотна,и Денис не давно придумал если при не обходимости на монтаже
нужно отрезать часть потолка ,этим можно расклинить полотно в багете даже без клея ,говорит держится