Телеграм чат

Автор Тема: Оборудование для фотопечати по НП  (Прочитано 46623 раз)

Оффлайн TimurАвтор темы

• Фотопечать
  • 8(926)127-19-36
    • Москва
    • Россия
    • Награды
Re: Оборудование для фотопечати по НП
« Ответ #125 : 11 Апрель 2013, 17:48:45 »
Это не сложно, вот рядом со мной сидят несколько бывших сотрудников Гельветики . Могу попросить Жарикова Евгения (бывшего начальника отдела продаж Mimaki компании Гельветика) чиркнуть пару строк.

Есаян Ксения Николаевна

• Гость
« Ответ #126 : 11 Апрель 2013, 18:05:30 »
Доброго времени суток!
 различие печатающих плоттеров Mimaki 2 модели,которые Вы написали
1. JV5-320S, головы DX5 (стоимость 1650 евро 1 шт) их 4 шт, плоттер  может работать как на солвентных чернилах, так и на эко-солвентных чернилах . Ситема подачи и намотка материала с натяжением -это ЗАВОДСКАЯ КОМПЛЕКТАЦИЯ-БЕСПЛАТНО.
линейка вентиляторов заводская комплектация-для для ускорения сушки чернил
можно использовать CMYKlClM - (или доп цвета Or/Gr- это для насыщенных плашечных цветов)
Стоимость плоттера 95000 Евро по ЦБ РФ (это цена  установлена японским офисом для Российского рынка). :blush:
2. SWG 320  есть в двух вариантах 2-х головочная и 4-х головочная головы Ricoh  GEN5  (стоимость печ головы 2700 Евро ), разница только в цене и скорости печати. Печатающий плоттер  работает с оригинальными чернилами Мимаки, которые производятся в Китае, только в варианте CMYK (немного маловато на файлы где есть переход цвета) и чернила пока только солвентные.
Система подачи и натяжения материала стандартная (как у всех солвентных плоттеров).
линейка вентиляторов заводская комплектация-для для ускорения сушки чернил

если интересно различия по намотке, могу прислать фото, пишите Ваш адрес в личное.

Есаян Ксения Николаевна

• Гость
« Ответ #127 : 11 Апрель 2013, 18:12:55 »
Мне было бы интересно мнение каждого из вас по следующему оборудованию (конечно применимо к натяжным потолкам):
1) Mimaki SWJ-320 S4
2) Mimaki JV5-320S
3) ZEONJET-3202 DX-5 PRO
4) HandTop HT3200UV HP12
5) BigPrinter UV RTR 3308D PS15

Плюсы, минусы, тонкости, расходка, тонкости...

по Мимаки ответила, но это не детально могу еще подробнее. По остальным 3 станкам,чуть позже пришлю, НО главное!!
Все перечисленное Вами оборудование для производства рекламной продукции, а для натяжных потолков  это используется  случайно, тк  ПВХ хорошо принимает краску.

Оффлайн Евгений Кононенко

• APPLY
  • Никто, кроме нас!
    • Кострома
    • Россия
    • "К-техник"
    • Награды
« Ответ #128 : 11 Апрель 2013, 18:27:15 »
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Все перечисленное Вами оборудование для производства рекламной продукции, а для натяжных потолков  это используется  случайно, тк  ПВХ хорошо принимает краску.
Всё перечисленное оборудование предлагают разные компании по запросу "оборудование для печати на натяжных потолках".
Думаю что всем потолочникам будет интересно сформировать мнение о данных предложениях...

Есаян Ксения Николаевна

• Гость
« Ответ #129 : 11 Апрель 2013, 18:31:46 »
Доброго, доброго вечера!

Простите, немного не поняла Вас?
Все продавцы печатающих плоттеров позиционируют  оборудование под печать на натяжных потолках? :shok:

Оффлайн Волжанин

• Бизнес Клуб
  • УФ и Экосольвентная печать 3.2м 8-905-390-8686
    • Волгоград
    • Россия
    • Сигма Силинг
    • Награды
« Ответ #130 : 11 Апрель 2013, 18:34:54 »
Мнение любого высказавшегося может быть относительно объективным по отношению к тому оборудованию, на котором есть хоть какой то опыт работы. А если большинство здесь присутствующих (  в т.ч. И я) толком не видели тот же Биг Принтер, то и сказать особо не чего. Можно конечно опираться на характеристики , заявленные поставщиком, но лучше посмотреть оборудование в работе.
Про Zeonjet скажу - работать на нем, при определенных условиях можно. Но Мимаки наверное более беспроблемный.
Опять же, Вы предлагаете к сравнению Сольвентные и УФ принтера, Гибридник и RtR.  Мне кажется ,не совсем  правильно их сравнивать.
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2013, 18:39:08 от волжанин »

Оффлайн Волжанин

• Бизнес Клуб
    • Волгоград
    • Россия
    • Сигма Силинг
    • Награды
« Ответ #131 : 11 Апрель 2013, 18:37:22 »
Все продавцы печатающих плоттеров позиционируют  оборудование под печать на натяжных потолках? :shok:
Не все. И не то ,что бы  позиционируют, но указывают возможность печати потолков на данном оборудовании

Оффлайн Волжанин

• Бизнес Клуб
    • Волгоград
    • Россия
    • Сигма Силинг
    • Награды
« Ответ #132 : 11 Апрель 2013, 18:43:47 »
Ксения ,прошу прощения. :)Опять поспешил и неверно прочитал. Вы предлагаете не сравнить, а просто оставить отзывы.Еще раз прошу прощения.

Есаян Ксения Николаевна

• Гость
« Ответ #133 : 11 Апрель 2013, 18:56:30 »
Доброго времени суток!
про Биг принтер я могу сказать, тк часто на выставках стоим недалеко друг от друга и была на производствах, где они стоят.
Видела, что  печатают на  ПВХ (сатин), качество неплохое печати, но образец в руках не держала и не пробовала его растягивать, скоро рекламные выставки начнутся, обязательно сделаю тесты и видео.
Могу  попроситься к ним в гости и провести тестирование, ребята открытые думаю согласятся.
 HandTop HT3200UV HP12  знаю,что стоит только 1 шт в России, продана в г Курган рекламщику (если интересно могу взять его контакты) своими глазами данный станок я не видела, по техническим параметрам я бы... уточнила какие краски они сейчас предлагают (есть ли гибкие УФ)

Оффлайн Волжанин

• Бизнес Клуб
    • Волгоград
    • Россия
    • Сигма Силинг
    • Награды
« Ответ #134 : 11 Апрель 2013, 19:00:28 »
Доброго времени суток!
 HandTop HT3200UV HP12  знаю,что стоит только 1 шт в России, продана в г Курган рекламщику (если интересно могу взять его контакты) своими глазами данный станок я не видела, по техническим параметрам я бы... уточнила какие краски они сейчас предлагают (есть ли гибкие УФ)
Видел его лично, но не в Кургане ,а в Курске. У поставщика действительно непонятки с чернилами.Но при этом поставщик не возражает, если чернила будут использоваться от другого поставщика.

Есаян Ксения Николаевна

• Гость
« Ответ #135 : 11 Апрель 2013, 19:04:15 »
Ксения ,прошу прощения. :)Опять поспешил и неверно прочитал. Вы предлагаете не сравнить, а просто оставить отзывы.Еще раз прошу прощения.

Доброго вечера!
 :yes: может я замысловато ответила и Вы меня простите, меня попросили сравнить данные  печатающие плоттеры.
Вот и написала, что все эти станки сделаны заводами для печати на материалах,которые идут в рекламном рынке (банеры, холсты, пленка для световых коробов, ПВХ- самоклейка от 60 мкр, ткани, бумага и.т.д), а для печати на ПВХ для производства натяжных потолков это случайное открытие 5 лет назад одним из Ваших коллег.

Оффлайн SJLat

• Пользователь
  • **
  • Широкоформатные решения для любых задач
    • Москва
    • Россия
    • Награды
« Ответ #136 : 11 Апрель 2013, 19:52:04 »
HandTop действительно один) И он действительно в Курске. Основная "загвоздка" в Белых чернилах.
А белые чернила как известно суть по сути вещь капризная.
Подача материала там - транспортная лента, не могу сказать насколько удобно подобное решение, увидеть в работе смогу только в июне в Бельгии.
RTR от Бигпринтера - ссылку выложите. Самое главное как на УФ реализована подача носителя, а вот головки уже потом можно рассматривать. Если подача материала прижимными роликами, как у рекламщиков, то увы потратите время и деньги, но толком печатать сможете далеко не все что хотелось бы.

p.s. Насколько я понимаю из доступных УФ есть только Китай. А тот Китай что может по потолкам печатать по цене приближается к Mimaki JV5. Выбор как говорится предоставлен

Оффлайн Евгений Кононенко

• APPLY
  • Никто, кроме нас!
    • Кострома
    • Россия
    • "К-техник"
    • Награды
« Ответ #137 : 12 Апрель 2013, 10:04:07 »
Простите, немного не поняла Вас? Все продавцы печатающих плоттеров позиционируют  оборудование под печать на натяжных потолках?
Начав изучать рынок оборудования для печати на натяжных потолках, я послал запрос в несколько компаний указав что необходимо оборудование именно для печати на натяжных потолках. Мне прислали предложения с вышеуказанными принтерами.
Поэтому я попросил озвучить мнение именно о данных машинах.
Опять же, Вы предлагаете к сравнению Сольвентные и УФ принтера, Гибридник и RtR.  Мне кажется, не совсем  правильно их сравнивать.
Согласен с вами, сравнивать разные технологии не правильно. Я предполагал услышать мнение специалистов по этим машинам не в сравнении между собой, а в + или - при использовании для печати на натяжных потоках.

Оффлайн mr297

• Производители
    • Волгоград
    • Россия
    • Награды
« Ответ #138 : 14 Апрель 2013, 07:45:07 »
Решился наконец приобрести плоттер Mimaki SWJ320-S4.

Прошу продавцов этой марки выслать на rp34@ya.ru коммерческое предложение с указанием характеристик, комплектации и цены плоттера.

Есаян Ксения Николаевна

• Гость
« Ответ #139 : 14 Апрель 2013, 10:57:17 »
Доброго времени суток!
Утром в понедельник я Вам отправлю всю информацию. Хороших выходных!

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
« Ответ #140 : 14 Апрель 2013, 12:00:20 »
А может лучше лексус. :good:

Оффлайн mr297

• Производители
    • Волгоград
    • Россия
    • Награды
« Ответ #141 : 14 Апрель 2013, 12:50:35 »
Лексус в обороте)

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
« Ответ #142 : 14 Апрель 2013, 20:50:40 »
А лексус в обеспечение кредита - под залог - кредит в оборот -  :good:

Оффлайн mr297

• Производители
    • Волгоград
    • Россия
    • Награды
« Ответ #143 : 14 Апрель 2013, 22:04:51 »
А лексус в обеспечение кредита - под залог - кредит в оборот -  :good:

Вы дилер Лексуса?

Есаян Ксения Николаевна

• Гость
« Ответ #144 : 14 Апрель 2013, 22:35:02 »
Доброго времени суток!
Лексус  это моя мечта....

Есаян Ксения Николаевна

• Гость
« Ответ #145 : 14 Апрель 2013, 22:58:26 »
Доброго времени суток!
Поднимался вопрос по поводу переделки печатающих плоттеров под печать на натяжных потолках, сегодня выходной времени чуть больше, сейчас развернем данный вопрос:
1. Обязательно надо приклеить тефлоновую ленту или лист ( чем больше размер, тем лучше) это поможет снять статику с печатающего поля.
2. Установить ( точнее насадить) на вал подмотки ( принимающий) картонную втулку, для того, чтобы  увеличить диаметр вала( это немного увеличить натяжение пленки).
3. Если Вы рассматриваете вариант покупки печатающего плоттера  без встроенного механизма натяжения для материалов ( а это только JV5-320 и Jv34-260 Mimaki) можно создать его, положив на пленку сверху, картонный рулон или тонкий ровный вал сзади плоттера  между рулоном и печатающим столом( это даст небольшое натяжение материала до печатного стола).

ЭТО называю доработкой печатающий плоттеров, мы называеем это технические рекомендации к установке для печати на натяжных потолках.
Доброй ночи, завтра начало рабочей недели! Начинайте день с улыбки и неделя будет отличной!!!!

Оффлайн Тимур_З

• Участник форума
    • Минеральные Воды
    • Награды
« Ответ #146 : 15 Апрель 2013, 11:04:46 »
1. Обязательно надо приклеить тефлоновую ленту или лист ( чем больше размер, тем лучше) это поможет снять статику с печатающего поля.
Чего-то у меня наоборот - статики ещё больше становилось. Два раза клеил, и два раза снимал. Может не туда клею? Хотя по фото, выложенному где-то в теме про печать на глянце - туда, а статика увеличивалась >:(

Есаян Ксения Николаевна

• Гость
« Ответ #147 : 15 Апрель 2013, 11:14:33 »
Доброго времени суток!
Могу Вас попросить выложить фото или прислать мне на почту, куда Вы установили тефлоновый лист?
Уточнение: над печатающей головой данная установка не рекомендуется.
Хорошего дня!

Оффлайн Тимур_З

• Участник форума
    • Минеральные Воды
    • Награды
« Ответ #148 : 15 Апрель 2013, 17:22:25 »
Вот выкладывали фото, так и сделал. Только получается тефлон как раз под печатающей головой на моем принтере

Есаян Ксения Николаевна

• Гость
« Ответ #149 : 15 Апрель 2013, 19:36:32 »
Доброго времени суток!
ответила Вам в личные сообщения.
удачи!