на текущий момент да - это в чистом виде дачия, но вот в недавнем за рулем писали, что степень локализации этой машины будет процентов 70, что это значит - это значит, что все там будет совковое. не будет там импортных деталей, возьмете сейчас плюс. возьмете через три месяца - это другая машина.
на счет бруска три метра влезает в салон, на багажник практически ничего не складываю, открыл калитку и кинул не глядя - машина для потолков, Машина резерва, там еще проще, просто открыл дверь и покидал, туда еще и человек пять войдет , она и проедет где надо и не надо. Вобщек не гружусь, что там поцарапалось, шрамы как говорится украшают мужчину.
семейная машина форд фокус, автомат, климат контроль, жена детей катает, я ругаюсь и дуюсь, мог бы в дело деньги вложить. а так машина ездит детский сад, дом, работа, для потолков не годится.
Я к чему - машин надо несколько, потолочную и парадно-выходную. в одну корзину все яйца не складывают. Встала, у вас машина и что, договоров километр, пересел на другую, базовую в ремонт, на второй гоняете - замеры и переговоры на парадно выходной.
Честно говоря я милицейский больше, как военный я лейтенант запаса, но блин надо иметь заранее подготовленные позиции и резервы.
Да логан дверь открывается в сторону, у меня пару раз пацаны открывали дверь вверх с стремянками и лагами фанерными, я как то и не напрягся от появившейся царапины.
За ворчанье извиняюсь, устал.