Телеграм чат

Автор Тема: Электроинструмент  (Прочитано 101302 раз)

Оффлайн Erica Miller

• APPLY
  • **
    • Республика Татарстан
    • Россия
    • Награды
Re: Электроинструмент
« Ответ #275 : 01 Декабрь 2011, 00:50:06 »
По Маките у нас как раз нарекания. Срок службы около 1 года.
Будем смотреть что даст Хилти.

Оффлайн Сергей Смирнов

• Производители
  • Натяжные потолки. Комплектующие.
    • Павлодар-Новосибирск
    • Казахстан-Россия
    • Награды
« Ответ #276 : 01 Декабрь 2011, 01:03:59 »
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
По Маките у нас как раз нарекания. Срок службы около 1 года.
Будем смотреть что даст Хилти.

Странно.
Метабо еще ничего, но ровно через раз. Из 6-ти купленных три до сих пор ходят(года четыре уже), а три умерли не отходив и года.

van_van

• Гость
« Ответ #277 : 01 Декабрь 2011, 19:04:04 »
Кто сталкивался с перфом Хитачи. Мой проработал ровно год и загнулся.  В режиме сверления с ударом перестал долбить , только вращает. Хотя звук и вибрация перфа остались прежними. Нет удара на буре. :shok: В сервис  отдавать боюсь (Был опыт 2мес в ремонте по гарантии)   >:(
Аналогичная ситуация. Перф Хитачи - через полгода начал брызгать смазкой, а через два года та же ситуация, что описана выше. А сервис у них действительно ненавязчивый.  :(

Оффлайн бабка

• Модераторы разделов
  • https://комплект-потолок.рф/
    • Красноярский край
    • Награды
  • Соцстатус: Благотворитель
« Ответ #278 : 01 Декабрь 2011, 19:47:33 »
берите вош немного подороже макиты...

van_van

• Гость
« Ответ #279 : 01 Декабрь 2011, 20:23:06 »
Попробуем.

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
« Ответ #280 : 01 Декабрь 2011, 22:11:53 »
В нашей стране сервис не навязчивый, самый простой ход, забрать шнур, а девайс на помойку или в запчасти. Шурупповерт макита больше 1.5 месяце лежит в сервисе, ждемс детальку за 5 рублей, предвидя это просто пошел и купил новый шурик.
С учетом жалоб на технику, может смежный бизнес ремонт электроинструментов .

an8

• Гость
« Ответ #281 : 01 Декабрь 2011, 22:13:20 »
С учетом жалоб на технику, может смежный бизнес ремонт электроинструментов .
Спрос существует и не малый.

Оффлайн камма

• Пользователь
  • **
    • Каспийск
    • Р.Ф.
    • Награды
« Ответ #282 : 31 Декабрь 2011, 10:00:23 »
посоветуйте шруповерт наши монтажники работают с макитой говорят что тяжелые хотят поменьше и чтоб мошность не меньше.

Оффлайн GF

• Участник форума
    • Иваново
    • Россия
    • Награды
« Ответ #283 : 31 Декабрь 2011, 10:16:05 »
посоветуйте шруповерт наши монтажники работают с макитой говорят что тяжелые хотят поменьше и чтоб мошность не меньше.
Самый дешовый выход из положения-купите им интерскол и пускай недельку поработают,а потом верните макиту.Уверен все будут счастливы! ;D

Оффлайн камма

• Пользователь
  • **
    • Каспийск
    • Р.Ф.
    • Награды
« Ответ #284 : 31 Декабрь 2011, 10:21:59 »
отлично -но все же что небудь по точнее

Оффлайн GF

• Участник форума
    • Иваново
    • Россия
    • Награды
« Ответ #285 : 31 Декабрь 2011, 10:36:21 »
пробовал бош литиевый

Дури немеряно,довольно лёгкий+отлиная развесовка.Если моей маките кирдык придёт,то этот следующий будет.

Оффлайн dimkas

« Ответ #286 : 31 Декабрь 2011, 10:45:22 »
По мне так бош все же не очень. Если нет возможности купить Хильти, то можно перебиться Девольтом Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум - самый дешевый из литиевых, легкий и хорошая батарейка.

Оффлайн GF

• Участник форума
    • Иваново
    • Россия
    • Награды
« Ответ #287 : 31 Декабрь 2011, 10:55:57 »
По мне так бош все же не очень. Если нет возможности купить Хильти, то можно перебиться Девольтом Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум - самый дешевый из литиевых, легкий и хорошая батарейка.

Найдёте этот бош-в руках подержите,возвращать не захочется.А девалты которые смотрел все несуразные какието и неудобные(не исключено что подделка),элементы корпуса не идеально подогнаны и на краях "наплывы" пластика необработанные.Вот перф девалтовский хотелось взять,только сервиса нету у нас который девалты починяет если что вдруг..

Оффлайн андрей1978

• Участник форума
    • тверь
    • россия
    • Награды
« Ответ #288 : 31 Декабрь 2011, 12:18:32 »
Берите импульсный гайковерт,они короткие,не ломают шуруп,не изнашивают биту,больше ресурс ак-ра,нет патрона легче из за этого на 200гр,патрон можно приспособить отдельно,2400-2800 об мин быстрый монтаж,если сетевой то еще-300гр. После работы таким непонимаеш как работать этими дрель-отвертками. Только долго придется привыкать к их шустрой работе. Попробовав раз забудите о шуруповертах. Производительность повышается в 2-3 раза.

Оффлайн GF

• Участник форума
    • Иваново
    • Россия
    • Награды
« Ответ #289 : 31 Декабрь 2011, 12:23:15 »
Берите импульсный гайковерт,они короткие,не ломают шуруп,не изнашивают биту,больше ресурс ак-ра,нет патрона легче из за этого на 200гр,патрон можно приспособить отдельно,2400-2800 об мин быстрый монтаж,если сетевой то еще-300гр. После работы таким непонимаеш как работать этими дрель-отвертками. Только долго придется привыкать к их шустрой работе. Попробовав раз забудите о шуруповертах. Производительность повышается в 2-3 раза.
заинтриговал..есть достойные примеры,адекватные по цене-качеству?кинь пару ссылок .

Оффлайн андрей1978

• Участник форума
    • тверь
    • россия
    • Награды
« Ответ #290 : 31 Декабрь 2011, 12:52:42 »
Пользую хитачи WH 12DMR именно золотистого цвета промышленная.Достал 6 лет назад, колеса на машине отворачивал на спор, хороший был зароботок . Зарядку можно не брать . Как варианты Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум 12вольт за глаза хватит, какаято из них с гидромуфтой ваабще жесть,на выставке пользовал. Есть фестул вечный двигатель гарантия 1млн заворачивании

Оффлайн dimkas

« Ответ #291 : 31 Декабрь 2011, 13:35:43 »
Пользую хитачи WH 12DMR именно золотистого цвета промышленная.Достал 6 лет назад, колеса на машине отворачивал на спор, хороший был зароботок . Зарядку можно не брать . Как варианты Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум 12вольт за глаза хватит, какаято из них с гидромуфтой ваабще жесть,на выставке пользовал. Есть фестул вечный двигатель гарантия 1млн заворачивании

Интересная модель. Может и правду хороша. Расстраивает то, что нету регулировки момента - а то я очень уж к нему привык, чтобы не перекручивать саморез, особенно в гипсе и в подобных материалах, а так же чтобы не вдавить в багет саморез (такое тоже бывает).

Оффлайн андрей1978

• Участник форума
    • тверь
    • россия
    • Награды
« Ответ #292 : 31 Декабрь 2011, 13:42:14 »
Интересная модель. Может и правду хороша. Расстраивает то, что нету регулировки момента - а то я очень уж к нему привык, чтобы не перекручивать саморез, особенно в гипсе и в подобных материалах, а так же чтобы не вдавить в багет саморез (такое тоже бывает).
Регулировка момента полная чушь для потолков , которая правильно  работает только в однородных материалах .

Оффлайн бабка

• Модераторы разделов
    • Красноярский край
    • Награды
« Ответ #293 : 31 Декабрь 2011, 17:13:24 »
 dimkas, не нужно все судить по себе... каждый по своему работает. я  всегда пользовался трещеткой

Оффлайн камма

• Пользователь
  • **
    • Каспийск
    • Р.Ф.
    • Награды
« Ответ #294 : 02 Январь 2012, 11:21:39 »
кто работал с перфикам GBH 2-26 BOSH -КАК ОНИ В ДЕЛЕ?

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
« Ответ #295 : 02 Январь 2012, 11:41:55 »
макита 2450 и бош 2-26  самые популярные  легкие перфораторы. Ими пользуются большинство ремонтников. Достаточно сильный удар, три режима, известный бренд. На общестроительных работах ходит долго. Со слов некоторых, качество в последнее время по этой модели упало.На мой взгляд  для потолков удар через чур сильный, функция долбления  без вращения для  потолков лишняя.
Для потолков можно посмотреть 2-23 ДРЕ, 2-24  - это прославленная модель - выпускалась долгие годы, на ее смену выпустили 2400 - более современный и дешевле 2-24, но толькл из-за маркетинга. Лично у меня 2-20 его еще делают в германии, само то на мой взгляд,  он полегче, вот уже работает три месяца - для дюбеля 6 ки  самый универсальный инструмент, тонкие стены пока не выколачивали.
Я бы еще посмотрел Макиту  HR 2440  и  HR 2400 -  эти модельки имеют красный патрон  и возможно не собираются в китае, цена на них выше чем на макиту 2450, по отзывам ходят дольше, но их реже берут, они тупо дороже. На макиту в моем городе сервис все таки присутствует, через 3 месяца мне починили шурик.
А так закажите через инет на вольтре.
Я еще имею инструмент метабо и деволт, но перфы в связи с отсутствием развитого сервиса не брал бы, ведь он пашет без остановки. А так метабо выглядят привлекательно, редуктора в метале и все такое, но у меня от них легкий перф. вертикалка, слабенький, очень руки сушит, но брал для кирпича - он с пылесосом, для кирпича нормально, ну и над головой постучать. Пока фильтр чистый.

Оффлайн AlexSashka

• Пользователь
  • **
    • Екатеринбург
    • Россия
    • Награды
« Ответ #296 : 02 Январь 2012, 11:48:38 »
кто работал с перфикам GBH 2-26 BOSH -КАК ОНИ В ДЕЛЕ?

Я купил себе такой

Очень рад нареканий нет,пыль вообще мимо присоски на пол не падает , чего не скажешь про ту Макиту с которой работал до этого, но вытряхивать из пылесборника приходиться не привычно часто, единственное но.

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
« Ответ #297 : 02 Январь 2012, 11:57:20 »
Блин он тяжелый - стоит 7-8 рублей, у меня с пылесосом метабо, он легче. Пыль сосут пока не забьются. а вытряхивать надо часто.
Если очень надо чисто, у меня есть пром. пылесос штиль, купил насадку адаптер для боша, видел такую для макиты, в этом случае  мимо ничего не летит и над головой долбишь без проблем. Комбинация перф и пылесос наверное оптимально, вот только таскать. Пробовал пленку клеить на обой ни хрена не получилось, хотя корифеи говорят, что у них получается. А я ее, пленку только и ловил.

Оффлайн Бог@дан

« Ответ #298 : 02 Январь 2012, 13:43:48 »
Плёнка, неплохой вариант, правда есть несколько но. Есть обои, к которым малярка просто нелипнет, к другим прилипает, но потом снимает верхний слой. Иногда и прилипает хорошо, но во время работы, от влажности, скотч отлипает. Правда при всех этих неудобствах, я всё равно использую именно укрывочную плёнку, вместо того, чтобы с кучей инструмента и материала, тащить на 5-й этаж ещё и пылик. Да если честно. он даже не помещается в машинку.

Оффлайн камма

• Пользователь
  • **
    • Каспийск
    • Р.Ф.
    • Награды
« Ответ #299 : 08 Январь 2012, 17:56:24 »
пробовал бош литиевый

Дури немеряно,довольно лёгкий+отлиная развесовка.Если моей маките кирдык придёт,то этот следующий будет.
отправте пожалуста его намерацию на рисунке плохо видно