Телеграм чат

Автор Тема: Электроинструмент  (Прочитано 104894 раз)

Оффлайн Бог@дан

Re: Электроинструмент
« Ответ #300 : 08 Январь 2012, 19:00:04 »
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
пробовал бош литиевый

Дури немеряно,довольно лёгкий+отлиная развесовка.Если моей маките кирдык придёт,то этот следующий будет.
отправте пожалуста его намерацию на рисунке плохо видно
GSR 14,4-2-Li - работаю таким с начала лета. Купил по акции 2 в одном, ещё ударник такой же. Апппараты, реально хороши. Правда на данный момент, патрон начал проворачиваться при закручивании биты. Акумы держат чётко, заряжаются быстро. Хорошая анатомическая ручка, у макитки не такая удобная.

Оффлайн камма

• Пользователь
  • **
    • Каспийск
    • Р.Ф.
    • Награды
« Ответ #301 : 09 Январь 2012, 22:34:38 »
пробовал бош литиевый

Дури немеряно,довольно лёгкий+отлиная развесовка.Если моей маките кирдык придёт,то этот следующий будет.
GSR 14,4-2-Li - работаю таким с начала лета. Купил по акции 2 в одном, ещё ударник такой же. Апппараты, реально хороши. Правда на данный момент, патрон начал проворачиваться при закручивании биты. Акумы держат чётко, заряжаются быстро. Хорошая анатомическая ручка, у макитки не такая удобная.
- решили брать завтра пару штук таких и пару GBH10,8-2-2Li

Оффлайн Бог@дан

« Ответ #302 : 10 Январь 2012, 00:21:13 »
Знакомый прыдбав себе 10в, несколько в растроенных чуствах. Говорит. акумы быстро "тают".

Оффлайн камма

• Пользователь
  • **
    • Каспийск
    • Р.Ф.
    • Награды
« Ответ #303 : 10 Январь 2012, 02:00:01 »
Знакомый прыдбав себе 10в, несколько в растроенных чуствах. Говорит. акумы быстро "тают".
поэтому наверное их 3 штуки в комплекте идут ,да и 10 как вспомогательные берем 2 бригадам -для быстроты маневра

Оффлайн nic

« Ответ #304 : 13 Январь 2012, 21:00:12 »
Поделитесь отзывами об этом шуруповерте - Hilti SFC 14-A 1.6 Ah!?

Оффлайн ерик

• Участник форума
  • производство,продажа и монтаж
    • Астана
    • KZ
    • Награды
  • Соцстатус: Благотворитель
« Ответ #305 : 14 Январь 2012, 00:16:31 »
хилти сам по себе бренд серьезный,один из лучших, Артем бабказавтра поделится, он работает этим инструментом..,в смысле хилти
« Последнее редактирование: 14 Январь 2012, 13:15:09 от ерик »

Оффлайн kamisar

• Участник форума
    • Новосибирск
    • РФ
    • Небо Сантьяго
    • Награды
« Ответ #306 : 14 Январь 2012, 10:01:50 »
пробовал бош литиевый

еще один плюс данного шурика, крепление аккумулятора (вставляется с боку по полозьям - оч. надежно), а то у всех обычных Бош(особенно изготовленных в последнии года) защелки пластиковые стираются и аккумулятор не фиксируется. приходится или скотчем приматывать или резинку(от камеры) одевать (таких инвалидов уже  4 шт) и выбросить жалко и работать не удобно.

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
« Ответ #307 : 14 Январь 2012, 11:13:40 »
а не тяжеловат. стоит ли такой брать.

Оффлайн kamisar

• Участник форума
    • Новосибирск
    • РФ
    • Небо Сантьяго
    • Награды
« Ответ #308 : 14 Январь 2012, 11:48:15 »
Да вроде вес не отличается от GSR12

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
« Ответ #309 : 14 Январь 2012, 12:52:18 »
У меня на счет  шуриков сформировалось  отдельное мнение - скажу сразу - инструменты было мое хобби на протяжении 4 лет, я их покупал, изучал и все такое, чего только нет. Нет только станков . но это временно.
Подход к шурикам по итогам работы следующий - машинка должна быть не дорогой, машинка должна быть легкой, машинка должна быть с моментом  около 30 НМ, ак-р заряжаться должен быстро, машинка сидит в руке хорошо, машинка должна быть доступной на рынке. Машинок в арсенале не менее двух. Как итог у меня машинка хитачи за 3 тысячи  рублей - и их две в ящике лежит в разобранном виде одна зарядка. два шурика и три ак-ра, вот и вся песня. Ценник на шурик три рубля. Подход прост- сломался  один хитачи, я купил другой, остался аккумулятор в запас, ну и все такой, цена вопроса позволяет не чинить девайс, а купить новый, но один хитачи со мной больше четырех лет, работает.
Мне не жаль его отдавать в чужие руки.  мне не жаль, что он сломается, если шурик сломается я возможно буду его чинить, а может подарю родственнику с  одним ак-ром и зарядкой или починю и оставлю в резерве, зайду в магазин и куплю новый и поставлю на линию.
Такой инструмент должен быть однотипным, это расходка.
Если вы приобретаете шурик на  литий ионных ак-х - то это не расходка, а почти основные средства, будете за него переживать и трястись, срок амортизации выше.
Я купил макиту на литии, маленький, легкий. офигенно удобный, полгода и он заехал в ремонт на 4 месяца, ждал детальку, а работать надо, купил второй хитачи.
Купите два таких боша - 14 рублей, сломался - замена  плюс семь - ремонтироваться будет долго - это факт. С заменой дырка в бюджете.
Через год на потолках шурик надо списывать, либо чинить с дефектовкой и заменой деталей, в хитачи сдохнет ак-р возможно, но инструмент окупился, тушку в запас, на линию новый.
Шурики по факту крутят одинаково, лишь бы в руке сидел, не рассчитывайте, что шурик у вас навсегда. Спрашивал Виталия - они работают деволтами, вопрос только по редукторам, можно купить за 4.5 тыр, но по любому надо брать два. Нужно прислушаться к его мнению. большие обороты, много бригад, самый лучший тест - это руки монтажников и срок работы.
Перфоратор - вот они долбят по разному, шурик - инструмент простой. его задача крутить, а это простое действие.
Долбление стен - это процесс посложнее, относить перф к расходке сложнее, очень много ньюансов в работе, и именно перфом вы перебиваете проводку, именно перф может дуть пылью вам в лицо. шурупы вы можете крутить дрелью, но стены дрелью долбит только настоящий "профессионал".

А так все сводится к теме - шурик вы покупаете себе любимому, вы любите инструменты, тогда купите бош на литии, вьюрц, стоит также, хилти - офигенный инструмент, но угловатый. Если  не себе - представьте, что это расходка и смиритесь с необходимостью его неизбежной ротации, возьмите калькулятор и посчитайте затраты.
Помните, что монтажник обязательно будет забивать шуриком дюбеля, даже я так иногда делаю своим шуриком, делать это часто меня останавливает только то, что это очень не удобно, молотком лучше.

Оффлайн nic

« Ответ #310 : 17 Январь 2012, 12:50:39 »

А что, никто не пользуется Hilti SFC 14-A 1.6 Ah!?
[/quote]

Оффлайн vladimir196907

« Ответ #311 : 17 Январь 2012, 12:58:33 »
Хочу приобрести сетевой дрель-шуруповёрт. Цель данной покупки, на замену аккамуляторному в случае неисправности, а также сверлении багета и керамической плитки. Посоветуйте пожалуйста достойный вариант.

Оффлайн dimkas

« Ответ #312 : 17 Январь 2012, 18:00:25 »
Выше верно написано. Шурик это расходник, который чем быстрее окупился тем лучше. Сетевые это мазохизм над собой
Присмотрись к этому

Оффлайн Djon70

« Ответ #313 : 17 Январь 2012, 18:50:48 »
Выше верно написано. Шурик это расходник, который чем быстрее окупился тем лучше. Сетевые это мазохизм над собой
Присмотрись к этому

комукак, я только сетевыми работаю... мну аккамуляторные нафих не нужны...

Оффлайн kamisar

• Участник форума
    • Новосибирск
    • РФ
    • Небо Сантьяго
    • Награды
« Ответ #314 : 17 Январь 2012, 19:04:07 »
Присмотрись к этому

У  пылесоса Бош 25( на колесах) есть сетевая розетка, к ней подключается перфоратор. удобно по периметру бегаешь он за тобой катается. Только громоздкий(..и монтажники все пытаются "его забыть" на складе)

Оффлайн Djon70

« Ответ #315 : 17 Январь 2012, 19:07:22 »
Присмотрись к этому

У  пылесоса Бош 25( на колесах) есть сетевая розетка, к ней подключается перфоратор. удобно по периметру бегаешь он за тобой катается. Только громоздкий(..и монтажники все пытаются "его забыть" на складе)

ну это в идеале, если помещение пустое ))) а бывает зайдешь, ступить негде.. у меня к переноске крючок приделан, я ее на стремянку вешаю, и туда и перф, дрель и шурик фтыкаю..

Оффлайн vladimir196907

« Ответ #316 : 17 Январь 2012, 19:54:35 »
Спасибо за содержательные ответы!! Вопрос по-прежнему актуален!!!

Оффлайн Бог@дан

« Ответ #317 : 17 Январь 2012, 19:55:00 »
Помните, что монтажник обязательно будет забивать шуриком дюбеля, даже я так иногда делаю своим шуриком, делать это часто меня останавливает только то, что это очень не удобно, молотком лучше.
Улыбнул!

Оффлайн Djon70

« Ответ #318 : 17 Январь 2012, 20:08:39 »
Хочу приобрести сетевой дрель-шуруповёрт. Цель данной покупки, на замену аккамуляторному в случае неисправности, а также сверлении багета и керамической плитки. Посоветуйте пожалуйста достойный вариант.

кстати, как раз для сверления он никак, в нем оборотов мало, для сверления багета и плитки лучше использовать дрель, а так чо... купи, 800 рублей не деньги, попробуй..
Только провод поменяй, там провод никакой, подлиньше поставь и помягче, я на одном шурике 7 метров забабахал )))))))))))

Оффлайн vladimir196907

« Ответ #319 : 17 Январь 2012, 20:11:25 »

кстати, как раз для сверления он никак, в нем оборотов мало, для сверления багета и плитки лучше использовать дрель, а так чо... купи, 800 рублей не деньги, попробуй..
Только провод поменяй, там провод никакой, подлиньше поставь и помягче, я на одном шурике 7 метров забабахал )))))))))))
Я не пойму о какой модели идёт речь?

Оффлайн Djon70

« Ответ #320 : 17 Январь 2012, 20:16:16 »

Я не пойму о какой модели идёт речь?

сейчас поищу в интернете может найду, я сегодня кстати новый купил, у старого щетки стерлись, я щетки купил, ну и на фсякий случай еще такую же модель взял..

Оффлайн Djon70

« Ответ #321 : 17 Январь 2012, 20:21:04 »
свой не помню название, нашел наподобие, в принципе он такой же только зеленый цвет, как у ПШ армейского, и название русское, могу завтра точно написать, ф гараж идти не охота время уже 23.20 да и на улице -35 ))))))))))))))

Оффлайн kamisar

• Участник форума
    • Новосибирск
    • РФ
    • Небо Сантьяго
    • Награды
« Ответ #322 : 17 Январь 2012, 20:45:17 »

Предпочитаю Бош , если не ошибаюсь GSE 13, стоимость 110 баксов, гарантия 3 года

Оффлайн vladimir196907

« Ответ #323 : 17 Январь 2012, 23:18:49 »
свой не помню название, нашел наподобие, в принципе он такой же только зеленый цвет, как у ПШ армейского, и название русское, могу завтра точно написать, ф гараж идти не охота время уже 23.20 да и на улице -35 ))))))))))))))

Нет, такой не подойдёт, скорость сильно маленькая, плитку не просверлить. У меня есть "Арсенал" аккумуляторный, примерно с такими же характеристиками. Сетевой хочу, как запасной на случай непредвиденных обстоятельств ну и что-бы сверлил хорошо. У Макиты есть вроди-бы подобные инструменты, позиционируют их как для работ по гипсокартону, скорость до 4000 об. может кто пользует отпишитесь!!!!

Оффлайн андрей1978

• Участник форума
    • тверь
    • россия
    • Награды
« Ответ #324 : 17 Январь 2012, 23:52:30 »

Ударный гайковёрт Makita TD0101
Ударный гайковёрт Makita TD0101    Мош 220V ,0-3200 об/мин, 3600 уд/мин,100 Нм,Вес 0,99 кг
Подробнее ...    2 255 руб.             
Я бы такой взял, и  к нему сверла с шестигранником,можно патрон через переходник. К тому минусу (провод), куча плюсов (акб,зарядка ,патрон) лишнии вес,работаю ударным оч рад тока с акб.