Телеграм чат

Автор Тема: Электроинструмент  (Прочитано 101337 раз)

Оффлайн Djon70

Re: Электроинструмент
« Ответ #350 : 18 Февраль 2012, 05:23:44 »
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
  По случаю приближающейся кончины верного друга шурика Боша был приобретен сетевой шуруповерт-дрель Skil 6222 AB Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум . Успели немного потестить. В помещение от 12м пользоваться очень удобно, всё-таки шнур 6 метров (!), заявленных 27 Ньютонов (по факту может конечно и не 27, но достаточно), засверлить профиль + загнать шуруп - без проблем, в руке лежит отлично (он то и покупался из-за своей формы в основном, ни у Боша , ни у Макиты и т.д. нет сетевого шурика с такой формой ручки). Но в тесной ванной шесть метров шнура, скажем так, слегка многовато. В тоже время керамику сверлит на раз-два (пером конечно).
   Лично мое мнение насчет этого дела - как запаска отлично, но как основной не пойдет (развалится быстрее гарантийного срока, особенно переключатель скоростей  :()

я не видел еще такого у нас в городе..

Оффлайн proxor

• Производители
    • Ижевск
    • Россия
    • Награды
« Ответ #351 : 18 Февраль 2012, 09:24:58 »
лучше и не надо видеть! За полгода 3 раза сломался, причём первый раз через день приобретения) Сдали обратно, взяли бошш)  Кстати, говорят,что  "скил " это  дочка боша (в магазине так сказали)

Оффлайн proxor

• Производители
    • Ижевск
    • Россия
    • Награды
« Ответ #352 : 18 Февраль 2012, 09:27:49 »
вернее в сервисном центре сказали :)

Оффлайн kamisar

• Участник форума
    • Новосибирск
    • РФ
    • Небо Сантьяго
    • Награды
« Ответ #353 : 18 Февраль 2012, 09:34:27 »
лучше и не надо видеть! За полгода 3 раза сломался, причём первый раз через день приобретения) Сдали обратно, взяли бошш)  Кстати, говорят,что  "скил " это  дочка боша (в магазине так сказали)

Похоже что да, ремонтируют в Бошовском сервисе и запчасти от боша подходят. Сам бош тоже подпортился(малазийская сборка) один шурик(1 год от роду) в ремонте побывал 4 раза и сейчас в ремонте(сказали еще 2 года по гарантии будут ремонтировать), хотя есть "+" в сервисе дальномер Бош сломался(2 года службы на продленной гарантии) заменили на новый

Оффлайн proxor

• Производители
    • Ижевск
    • Россия
    • Награды
« Ответ #354 : 18 Февраль 2012, 09:43:31 »
Кстати,насчёт перфораторов , макита не проходила и двух лет, возил в сервисный ,сумму выкатыват 3500 ,при стоимости нового 4700) Взяли байкала 2штуки ,делают у нас в городе на военке, работаем и горя не знаем , самый большой ремонт с заменой ствола обошёлся в 600 рублей)  Рекомендую у кого нет предрассудков в бренде) Стоит 2200 р - облегчённый , и 2300 большой сУрьёзный ) Минус-нет моделей с пыле сборниками!

Оффлайн proxor

• Производители
    • Ижевск
    • Россия
    • Награды
« Ответ #355 : 18 Февраль 2012, 09:56:34 »
Похоже что да, ремонтируют в Бошовском сервисе и запчасти от боша подходят. Сам бош тоже подпортился(малазийская сборка) один шурик(1 год от роду) в ремонте побывал 4 раза и сейчас в ремонте(сказали еще 2 года по гарантии будут ремонтировать), хотя есть "+" в сервисе дальномер Бош сломался(2 года службы на продленной гарантии) заменили на новый
при поломке 3раза за период гарантии ,пишешь декларацию на завод(в сервисном центре) и в течении недели приходит положительный ответ на замену или возврате денег 

Оффлайн саня22

« Ответ #356 : 26 Февраль 2012, 11:31:06 »
у меня клиентка была с сервисного центра( бош)инструмент говорит все чаще и чаще несут на ремонт по горантии. и цена его не оправдонно завышена .отечественные профисиональные неплохие и цена на них одекватная

Оффлайн Djon70

« Ответ #357 : 26 Февраль 2012, 12:14:34 »
Кстати,насчёт перфораторов , макита не проходила и двух лет, возил в сервисный ,сумму выкатыват 3500 ,при стоимости нового 4700) Взяли байкала 2штуки ,делают у нас в городе на военке, работаем и горя не знаем , самый большой ремонт с заменой ствола обошёлся в 600 рублей)  Рекомендую у кого нет предрассудков в бренде) Стоит 2200 р - облегчённый , и 2300 большой сУрьёзный ) Минус-нет моделей с пыле сборниками!

про Байкал буду иметь ввиду, а у тебя какой? чота я их три версии нашел, хотя в городе у нас вроде не видел... хотя может просто внимание не обращал на такую марку...

Оффлайн Kedeibas

« Ответ #358 : 26 Февраль 2012, 12:33:13 »
ну не знай, у меня перф Макита больше 3 лет все нормально. Шурик тоже Макита 2 года АКБ еще живые, один правда уже сдает чувствуется. До этого был шурик Хитачи удобный легкий, но АКБ сели менее 1 года

Оффлайн саня22

« Ответ #359 : 26 Февраль 2012, 12:38:32 »
поменяешь точно разочеруешься. у меня перфу 5 годов (бош ) работает нормально. брат осенью новый купил уже ремонтировал

Оффлайн proxor

• Производители
    • Ижевск
    • Россия
    • Награды
« Ответ #360 : 26 Февраль 2012, 12:55:09 »
про Байкал буду иметь ввиду, а у тебя какой? чота я их три версии нашел, хотя в городе у нас вроде не видел... хотя может просто внимание не обращал на такую марку...

меня который побольше,но и маленьки хороший
 вот ссылка Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Оффлайн Djon70

« Ответ #361 : 26 Февраль 2012, 13:10:43 »
поменяешь точно разочеруешься. у меня перфу 5 годов (бош ) работает нормально. брат осенью новый купил уже ремонтировал

у меня два креssовских и один бош, полет уже лет семь... правда по пять из них на окнах...

Оффлайн Denn

• Пользователь
  • **
    • Кинель Самарская обл.
    • Россия
    • Награды
« Ответ #362 : 26 Февраль 2012, 21:18:56 »
Интенсивно использую перфоратор Макита HR2450 5 лет, ремонтировал только патрон (в пределах 1т.р.). Считаю этот перфоратор эталоном лёгкого перфа. Также работаю двухрежимным перфом Хитачи три года проблем нет.
Шуруповёрты отечественные-Интерскол 18В никель-кадмиевые, конечно тяжёлые, но неубиваемые - проверены многократными падениями с разных высот. По истечении 3,5 лет из четырёх только у одного накрылся редуктор. Также из плюсов можно отметить магнитик для саморезов на кронштейне крепления аккумулятора. Из минусов-рычажок переключения скоростей до ума не доведён и соответственно не работает, используем только первую скорость.
Сейчас взял на пробу шурик Интерскол 18В с литий-ионными батареями - значительно легче, переключение скоростей работает, есть фонарик в корпусе для подсветки места крепежа. Как поведёт себя со временем будем видеть.

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
« Ответ #363 : 26 Февраль 2012, 23:10:47 »
Байкал можно брать,  как повезет, но инструмент не точный в целом, для грубых работ, но перф как раз и не точный инструмент, большой перф байкал работает, но стоимость не сильно отличается от  макиты, а так интерскол, байкал можно брать, а смысл,  за 4-5 тысяч купите и деволт и метабо, причем они будут собраны не в китайщине. И шнур у них будет резиновый и длиной 5 метров, а это для профессионального инструмента основной показатель.  Кресс семилетней давности очень хороший инструмент, у нас кресс не продавался и не продается, возможно и шнур отстегивается, там были интересные модели.  Сейчас бы взял деволт или метабо, сегодня работал макитой 2450, ну дует она в лицо, хотя на бетоне работать быстро и эффективно, для кирпича мощи до хрена.
На счет скил, раньше скил действительно был очень не плохой инструмент. выпускался в Голландии, частично производился чуть ли не в штатах - был черный скил, сейчас видел вещи от скила, выпущенные в Чехии, а так это китаец на текущую дату, модели похожи , но хуже боша зеленого, раньше скил и правда вроде  был дочкой боша, но те времена прошли, инструмент одноразовый с запчастями проблемы. Да и за такие деньги ждать что то стоящее, это все равно что за 350 рублей Вам поставят ренолит в розницу, чудес не бывает, только Китай.

Оффлайн Бог@дан

« Ответ #364 : 26 Февраль 2012, 23:23:05 »
Байкал можно брать,  как повезет, но инструмент не точный в целом, для грубых работ, но перф как раз и не точный инструмент, большой перф байкал работает, но стоимость не сильно отличается от  макиты, а так интерскол, байкал можно брать, а смысл,  за 4-5 тысяч купите и деволт и метабо, причем они будут собраны не в китайщине. И шнур у них будет резиновый и длиной 5 метров, а это для профессионального инструмента основной показатель.  Кресс семилетней давности очень хороший инструмент, у нас кресс не продавался и не продается, возможно и шнур отстегивается, там были интересные модели.  Сейчас бы взял деволт или метабо, сегодня работал макитой 2450, ну дует она в лицо, хотя на бетоне работать быстро и эффективно, для кирпича мощи до хрена.
На счет скил, раньше скил действительно был очень не плохой инструмент. выпускался в Голландии, частично производился чуть ли не в штатах - был черный скил, сейчас видел вещи от скила, выпущенные в Чехии, а так это китаец на текущую дату, модели похожи , но хуже боша зеленого, раньше скил и правда вроде  был дочкой боша, но те времена прошли, инструмент одноразовый с запчастями проблемы. Да и за такие деньги ждать что то стоящее, это все равно что за 350 рублей Вам поставят ренолит в розницу, чудес не бывает, только Китай.
Самый первый мой перф, это серый скил. Полный аналог боша. Отработал лет восемь, пока пластиковое седло не разбило.

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
« Ответ #365 : 26 Февраль 2012, 23:30:12 »
да был и серый скил - но тот скил  и стоил прилично, как не  плохой  инструмент, а сейчас - хренотень черная.

Оффлайн Бог@дан

« Ответ #366 : 26 Февраль 2012, 23:34:08 »
да был и серый скил - но тот скил  и стоил прилично, как не  плохой  инструмент, а сейчас - хренотень черная.
Лучше и не скажешь! :good:

Оффлайн proxor

• Производители
    • Ижевск
    • Россия
    • Награды
« Ответ #367 : 26 Февраль 2012, 23:39:02 »
Цитата: daddy link=topic=925.msg86773#
[quote author=daddy link=topic=925.msg86773#msg86773 date=1330283447
Байкал можно брать,  как повезет, но инструмент не точный в целом, для грубых работ, но перф как раз и не точный инструмент, большой перф байкал работает, но стоимость не сильно отличается от  макиты, а так интерскол, байкал можно брать, а смысл,  за 4-5 тысяч купите и деволт и метабо, причем они будут собраны не в китайщине.

цена 2250  я же давал ссылку на сайт, сайт производителя,там и доставка есть

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
« Ответ #368 : 27 Февраль 2012, 00:02:02 »
Да нет - дело не в цене, я вот сегодня по акции купил себе телефон НТС в МТС, выбирал, мне не все равно чем я пользуюсь, наверняка это у всех, только на некоторые вещи.  есть у меня два инструмента от байкала - это циркулярка и электропила цепная, видел я и дрели и перфы и рубанки  от байкала, создатели этого инструмента возможно и делают инструмент надежный,  что можно оспаривать и не без оснований, но его эргономика, внешний вид - а в целом удобство работы оставляют желать лучшего, возможно там ничего вертикалка перфоратор, но у меня подобный метабо, есть свои минусы, с потолка в мотор сосет пыль и удар слабоват, но он мне нравится. А вот Байкал - это как то от безысходности что ли.  перф который побольше, так он просто здоровый, цвет у него какой то, режима всего два, интерскол как то кондовее.
Я  за деволт. а так надо конечно юзать. У меня есть еще и ритм, то же хороший инструмент, греется чутка, но совсем не плох,  сидит в запасе, там же где и маленький интерскол (для  мазохистов).

Оффлайн Сомелье

« Ответ #369 : 02 Март 2012, 19:09:06 »
Перфоратор Девольт, 2 года интенсивного использования, полет нормальный

Оффлайн Сомелье

« Ответ #370 : 02 Март 2012, 20:37:27 »
Вот думаю купить шуруповерт, склоняюсь к Хитачи, может кто посоветует конкретную модель,  испытанную в работе?

Оффлайн Kedeibas

« Ответ #371 : 02 Март 2012, 20:44:54 »
Вот думаю купить шуруповерт, склоняюсь к Хитачи, может кто посоветует конкретную модель,  испытанную в работе?

У меня был Хитачи, фонарь в комплекте, легкий, удобный, но аккумуляторы меньше года работали.

Оффлайн Сомелье

« Ответ #372 : 03 Март 2012, 08:32:54 »

У меня был Хитачи, фонарь в комплекте, легкий, удобный, но аккумуляторы меньше года работали.
А модель не помните как называется?

Оффлайн garr50

• Производители
    • Донецк
    • Украина
    • Награды
« Ответ #373 : 03 Март 2012, 10:44:25 »
Та же проблема с хитачи. Брали 2 шурика в разное врем, аккумуляторы и года не прожили  >:(.Больше в ихнюю сторону даже и не смотрим. В работе также есть и перф Хитачи , в ремонт попал уже через 4 месяца. У них есть своя заводская болезнь , Лопается поршень. Перфоратор облегчённый , а удар 3,2дж.
Отсюда и все беды. Вообще есть форумы по эл. инструменту , где сидят и работники сервисов. Там все болячки описаны и можно получить хорошую консультацию по ремонту инструмента.Мы перф в ремонт уже не носим, сами меняем поршень и пьяный подшипник.Работы ровно на 10 минут. :drinks:

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
« Ответ #374 : 03 Март 2012, 18:39:50 »
шурики нормальные на каждый день, а батарейка сдохнет на второй год, а у нас как, скорее шурик сдохнет или монтажник с дистанции сойдет. Остальной инструмент спорный, есть вещи японские и очень, очень хорошие - торцовки например, некоторые циркулярки, но там и ценник не гуманный.
Я сейчас бы комплектовался  деволтом  или метабо, попробовал бы. При этом я шурик от деволта на 9 вольт на литий ионных аккумуляторах присмотрел, а перфы в нижнем диапозоне неплохи и похожи на макиту 2450, у метабо шурики хорошие, но цена приличные, перфы то же наверняка не плохи.
Тут недавно пилил отбойник и багет алюминиевый, диск погнуло, диск был не дорогой и явно китайский, надо брать, новый и что то хорошее.
На частый пил нужен и риежущий инструмент приличный.