Телеграм чат

Автор Тема: Электроинструмент  (Прочитано 101298 раз)

Оффлайн андрей1978

• Участник форума
    • тверь
    • россия
    • Награды
Re: Электроинструмент
« Ответ #400 : 26 Март 2012, 22:53:57 »
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Вот теперь есть офицыальное оправдание,что я перед работой кофеёк пью  .Придумайте ещо на летнее время чонить.

Кофе не пью на работе,соки чтоб небыло повода типа горячий надо медленно пить.Аккумы ношу в тепле :)

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
« Ответ #401 : 26 Март 2012, 23:15:16 »
Да. и с жары им тоже плохо, остужать надо, вообще инструменты работать не хотят. ;D
В большие морозы комплект аккумуляторных инструментов и  ходовой перф заносил домой, суть проста, если занесешь с холода вещь, на ней конденсируется влага, начнешь работать, может что  то крякнуть, например на пробой, а я их не на помойке нашел , аккумуляторы - там емкость падает, здесь как и  с машиной,
А вот у лазера, там конечно как с очками если бухой. да еще с мороза - запотели на хрен.
Шайтан машина , которая  бош для проводки, тот с мороза просто кудесник, ну везде у него провода. Вот его я точно грею перед работой. Хотя - грей не грей. Но нужен.
Сам имею склонность к инструментам, нашел да же чтобы купил из шуриков сетевых - это АЕГ, синенький, с приличным моментом, но жаба пока сильнее, да и сколько можно - 4 шурика аккумуляторных  на руках, есть сетевой калибр - лучше бы они его калекой назвали.
Вот думаю прикупить дятла для проводки, интересно кто из маркетологов придумал такое название для прибора, блин совок ясно дело, дебилы. :unknown: 

Оффлайн андрей1978

• Участник форума
    • тверь
    • россия
    • Награды
« Ответ #402 : 26 Март 2012, 23:36:21 »
Держу в тепле ,при работе на холоде -специально обученный носок есть.
Лазер не пьет, у него ничего не потеет.
Дятел пробьет в голове дырку ,лучше без него(и дырки тоже).Интуиция рулит.

Оффлайн GF

• Участник форума
    • Иваново
    • Россия
    • Награды
  • Соцстатус: Благотворитель
« Ответ #403 : 26 Март 2012, 23:39:55 »
Вот думаю прикупить дятла для проводки, интересно кто из маркетологов придумал такое название для прибора, блин совок ясно дело, дебилы. :unknown:
Просто они вслед покупателю сего прибора радуются-вот ещо один "дятел"..ушол. :mocking:

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
« Ответ #404 : 26 Март 2012, 23:51:13 »
Вчера наткнулся на форум электриков, там всю эту лабуду про  детекторы проводки рассматривали, по функционалу бош назвали аналогом китайской отвертки, только более качественно собранным, а вот дятла охарактеризовали более точным девайсом. Разработан в ленобласти, для нужд электриков, для бесконтактного определения всей этой электрической мишуры. В среду посмотрю его в магазине, пойду затариваться проводами, вагами, хомутами и прочей мелочевкой.  Где то  я его видел, сели повезет найду.

Да кстати прикупил диск атака 216  80 на 30 по аллюминию, завтра попробую, как этот диск в работе, ценник 550 рублей, интерскол дешевле, но в столице нашей необъятной.

Оффлайн garr50

• Производители
    • Донецк
    • Украина
    • Награды
« Ответ #405 : 27 Март 2012, 00:08:09 »
Просто они вслед покупателю сего прибора радуются-вот ещо один "дятел"..ушол. :mocking:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Оффлайн garr50

• Производители
    • Донецк
    • Украина
    • Награды
« Ответ #406 : 27 Март 2012, 00:11:21 »
Вчера наткнулся на форум электриков, там всю эту лабуду про  детекторы проводки рассматривали, по функционалу бош назвали аналогом китайской отвертки, только более качественно собранным, а вот дятла охарактеризовали более точным девайсом. Разработан в ленобласти, для нужд электриков, для бесконтактного определения всей этой электрической мишуры. В среду посмотрю его в магазине, пойду затариваться проводами, вагами, хомутами и прочей мелочевкой.  Где то  я его видел, сели повезет найду.

Да кстати прикупил диск атака 216  80 на 30 по аллюминию, завтра попробую, как этот диск в работе, ценник 550 рублей, интерскол дешевле, но в столице нашей необъятной.
Я пользуюсь этим диском почти год. :good:

Оффлайн андрей1978

• Участник форума
    • тверь
    • россия
    • Награды
« Ответ #407 : 27 Март 2012, 00:15:18 »
Я пользуюсь этим диском почти год.
А как там с кариесом у него.За эти деньги своих зубов не будет(в двух смыслах)

Оффлайн garr50

• Производители
    • Донецк
    • Украина
    • Награды
« Ответ #408 : 27 Март 2012, 00:21:43 »
Пока не заметил.

Оффлайн JackPot

• Ветеран
    • Прокопьевск
    • Россия
    • трям
    • Награды
« Ответ #409 : 27 Март 2012, 05:04:58 »
Я пользуюсь этим диском почти год.
А как там с кариесом у него.За эти деньги своих зубов не будет(в двух смыслах)
за год с небольшим один зуб куда-то делся.

Оффлайн Cruiser

• Участник форума
  • Одессит
    • Одесса
    • Украина
    • Награды
« Ответ #410 : 23 Апрель 2012, 00:23:37 »
С каким аккумулятором лучше взять шурика? С литиевым или с никилевым? Ну чтоб цена/качество. Понятно , что литий круче, дольше держит, быстрее заряжается, но стоит ли платить за это ?

Оффлайн GF

• Участник форума
    • Иваново
    • Россия
    • Награды
« Ответ #411 : 23 Апрель 2012, 01:48:26 »
С каким аккумулятором лучше взять шурика? С литиевым или с никилевым? Ну чтоб цена/качество. Понятно , что литий круче, дольше держит, быстрее заряжается, но стоит ли платить за это ?
МАКЫТУ год назад брал с никелевыми кумуляторами,так один сразу держал меньше раза в полтора.У меня такое ощущение что они их перестали выпускать давно и со старых запасов комплектуют..Щас даже интерсколы и зубры с литиевыми делают,и цена поменьше бошев и макит.Так что думаю пришло время переходить на литиевые.
Плюс щас с литиевыми очень лёгкие и удобные шурики стали делать-меньше килограмма весят.Я как бош 800граммовый взял,хрен на чонить более громозкое и тяжолое перейду!Удобно очень!

Оффлайн А.Б.

• Участник форума
    • кыштым
    • Россия
    • Награды
« Ответ #412 : 23 Апрель 2012, 07:02:00 »
Я макиту такую же легкую взял. Класс!насколько хороши акб пока не понял, буду сравнивать с хилти.

Оффлайн бабка

• Модераторы разделов
  • https://комплект-потолок.рф/
    • Красноярский край
    • https://комплект-потолок.рф/
    • Награды
« Ответ #413 : 23 Апрель 2012, 07:24:25 »
Я макиту такую же легкую взял. Класс!насколько хороши акб пока не понял, буду сравнивать с хилти.

ни в какое сравнение!!!

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
« Ответ #414 : 23 Апрель 2012, 09:58:41 »
А я говорю, что надо категорировать монтажи - элит монтаж - перфоратор  порше дизайн  - вот такой Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум там и ценник гламурный -  производство метабо, шурик у бабки по такому случаю одолжим - то же ценник не гуманный, уровень, а уровень ротационный, например от боша. за скромные сорок тысяч в  российской валюте, ну монтажников нагнать как газовиков на переделку трубы - 6 человек, все в комбинезонах от зайцева, стразики там в интересных местах, баллон - конечно композитный, если ткань, то шпатель с напылением иридиевым, пушка  - тут выбор не богат,  :(, пусть будет мастер.
Второй вариант - говно монтаж - два пацана с похмелья в грязных шортах, рваных футболках, в синих истоптанных тапках вваливают в квартиру. таща с собой один легкий чемодан. у хозяйки спрашивают, а где у вас вода, надо попить и набрать в водяной уровень воды, все получилось, жажду утолили, уровень набрали, чуток пролили, теперь грязными тапками шаркая идем в комнату, оставляя за собой следы,  вот здесь мы будем работать, спрашиваем табуреточку, о чудо у хозяев есть стремянка, табуретку то же дали, день явно задался. Поставили меточку, водяным уровнем перенесли метки по углам, вы спросите точность какая, мы вам гордо ответим в пределах дрожания руки, а руки у пацанов дрожат, дальше слили воду, забросили уровень в чемодан. Теперь шнурка, обана, отбились, теперь достали, что тут у нас - а перфоратор дефорт, шурик - ммм конечно прораб, на самом деле перфоратор у них макита 2450 - традиционный выбор у всех, а шурик электрический за 800 рублей или древняя макита, посверлили в комнате багет. и понеслась, забагетились, люстру на глаз на фрагмент не строганной доски. багет крепили на дюбель- гвоздь с шагом 17 см. на  пластиковом багете, а че, мы свое на пиво и так заработаем, отвечать хозяину. Ух забагетились, звоним босу - вези лопатк и. баллон и пушку, она одна, а работает на несколько бригад, сидим ждем, хозяйка предложила пожрать, господи, а день и вправду не плохой, ждем и хаваем.   :yahoo: :yahoo: :yahoo: Привезли пушку и баллон, лопатки забыли, а вот и лопатки привезли. Развешиваем полотно, тянем, натянули. поставили люстру, хозяин получил бабки и все уходим. Пацанам дали бабло, они сбегали за пивом. Довольны все.
два события имеют одну общую точку - звонок клиента. имеют один и тот же результат - поставленный потолок,но вот наполнение событий разное и качество работ и используемых материалов и инструментов разное, к сожалению и оценка стоимости работ при одном и том же полотне практически всегда будет одинаковая. по крайней мере для меня. не обладаю маркетологами и менеджерами, которые умеют продавать дорого.
К чему это я.  инструмент должен быть качественными долговечным, но вот пускаться во все тяжкие. как это делаю я - купил недавно шестой перфоратор. второй с пылесосом, наверное не стоит. Наша цель - заработать денег, очевидно, что не потраченные   = заработанные, конечно надо искать середину, первый вариант стоимость трех инструментов 90 тыяч, второй вариант, стоимость трех инструментов - 4 тысячи рублей (перфоратор, шурик и уровень), а комнату в 17 метров оценили в 8 тысяч рублей.

истина где то рядом - эт малдер сказал - специалист по тарелочкам, компромис есть и в инструментах  :drinks: :drinks: :drinks:.

Оффлайн kamisar

• Участник форума
    • Новосибирск
    • РФ
    • Небо Сантьяго
    • Награды
« Ответ #415 : 23 Апрель 2012, 10:10:42 »
истина где то рядом - эт малдер сказал - специалист по тарелочкам, компромис есть и в инструментах  :drinks: :drinks: :drinks:.
Когда проголодался можно:
1. Купить беляши у бабушки за углом и там-же и съесть
2. Зайти в общепит поесть за столом
3. сходить в Ресторан с живой музыкой и официантками
Результат один и тот-же - утолил голод,
но сервис разный, так и с монтажом НП, либо заказчик будет вспоминать это как "кошмарный сон"
либо как нормальный сервис

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
« Ответ #416 : 23 Апрель 2012, 10:30:14 »
Про еду конечно ты загнул, но есть рыночная цена на определенный продукт - в нашем случае - это услуга, а вот разница как ты окажешь эту услугу определяет количество повторных клиентов - это раз, но в то же время оказывает определенное давление в части затрат на твой кошелек.
Говно-монтаж ориентирован на разовых клиентов из газеты, как правило потолки для него сопутствующий бизнес. одно из направлений, у чувака есть двухпостовой китаец, пленка китай. услуга оказывается в двух решениях: первое: белый глянец 320 см., второе перевернутый белый глянец 320 см, типа сатин, или наш чувак оконщик, потолки заказывает - опять же потолки для них не профиль а сопутка, повторный клиент им побоку, они рубят разово с газеты,  демпинг на входе по цене. если получится развести клиента при встрече - замечательно. Верх работы бригады - быстро ставят, веником подметут за собой. кстати очень редко бьют провода ;D ;D ;D, потому что редко крепятся, вероятность события падает.
Знаю чуваков лично. поэтому и пишу, инструмент важен до определенной степени - ведь это всего лишь способ заработать деньги на жизнь, правда такихз парней вы не встретите на этом форуме, им это не интересно, здесь люди, для которых потолки больше чем работа.
Усердствовать с инструментами - это конечно как хобби. я например их раньше собирал :( :( :(. что и сейчас делаю, одно понимаю точно, что собирать электроинструменты - хобби почти беда. но это полбеды, а вот собирать станки - это вот настоящая беда - ставки растут гораздо сильнее, попасть на такое хобби страшная засада >:( >:( >:(

Оффлайн uzbek52

« Ответ #417 : 23 Апрель 2012, 12:02:39 »
Хороший электроинструмент,как хорошая жена:
Голова никогда не болит и пирожки всегда на столе!

Оффлайн андрей1978

• Участник форума
    • тверь
    • россия
    • Награды
« Ответ #418 : 23 Апрель 2012, 17:02:15 »
Вариантов комплектации инструментами куча .
1Чужой :а  дешевый   в  дорогой
2 Свой : а   дешевый  в  дорогой
3 Хобби
4 На все случаи жизни.
У меня 4 чемодана,3 на колесах 1двери 2 окна 3потолки .4без колес карнизы.(каждый с инструментом) помимо зтого
торцовка маленькая и большая также и циркулярки ,эл рубанки.сварочник и ........т.д.
Набор сумка новосела: красить, шпаклевать, клеить и т.д..
Лазеры на все случаи жизни

Оффлайн Бог@дан

« Ответ #419 : 23 Апрель 2012, 17:38:39 »
А я говорю, что надо категорировать монтажи - элит монтаж - перфоратор  порше дизайн  - вот такой Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум там и ценник гламурный -  производство метабо, шурик у бабки по такому случаю одолжим - то же ценник не гуманный, уровень, а уровень ротационный, например от боша. за скромные сорок тысяч в  российской валюте, ну монтажников нагнать как газовиков на переделку трубы - 6 человек, все в комбинезонах от зайцева, стразики там в интересных местах, баллон - конечно композитный, если ткань, то шпатель с напылением иридиевым, пушка  - тут выбор не богат,  :(, пусть будет мастер.
Второй вариант - говно монтаж - два пацана с похмелья в грязных шортах, рваных футболках, в синих истоптанных тапках вваливают в квартиру. таща с собой один легкий чемодан. у хозяйки спрашивают, а где у вас вода, надо попить и набрать в водяной уровень воды, все получилось, жажду утолили, уровень набрали, чуток пролили, теперь грязными тапками шаркая идем в комнату, оставляя за собой следы,  вот здесь мы будем работать, спрашиваем табуреточку, о чудо у хозяев есть стремянка, табуретку то же дали, день явно задался. Поставили меточку, водяным уровнем перенесли метки по углам, вы спросите точность какая, мы вам гордо ответим в пределах дрожания руки, а руки у пацанов дрожат, дальше слили воду, забросили уровень в чемодан. Теперь шнурка, обана, отбились, теперь достали, что тут у нас - а перфоратор дефорт, шурик - ммм конечно прораб, на самом деле перфоратор у них макита 2450 - традиционный выбор у всех, а шурик электрический за 800 рублей или древняя макита, посверлили в комнате багет. и понеслась, забагетились, люстру на глаз на фрагмент не строганной доски. багет крепили на дюбель- гвоздь с шагом 17 см. на  пластиковом багете, а че, мы свое на пиво и так заработаем, отвечать хозяину. Ух забагетились, звоним босу - вези лопатк и. баллон и пушку, она одна, а работает на несколько бригад, сидим ждем, хозяйка предложила пожрать, господи, а день и вправду не плохой, ждем и хаваем.   :yahoo: :yahoo: :yahoo: Привезли пушку и баллон, лопатки забыли, а вот и лопатки привезли. Развешиваем полотно, тянем, натянули. поставили люстру, хозяин получил бабки и все уходим. Пацанам дали бабло, они сбегали за пивом. Довольны все.
два события имеют одну общую точку - звонок клиента. имеют один и тот же результат - поставленный потолок,но вот наполнение событий разное и качество работ и используемых материалов и инструментов разное, к сожалению и оценка стоимости работ при одном и том же полотне практически всегда будет одинаковая. по крайней мере для меня. не обладаю маркетологами и менеджерами, которые умеют продавать дорого.
К чему это я.  инструмент должен быть качественными долговечным, но вот пускаться во все тяжкие. как это делаю я - купил недавно шестой перфоратор. второй с пылесосом, наверное не стоит. Наша цель - заработать денег, очевидно, что не потраченные   = заработанные, конечно надо искать середину, первый вариант стоимость трех инструментов 90 тыяч, второй вариант, стоимость трех инструментов - 4 тысячи рублей (перфоратор, шурик и уровень), а комнату в 17 метров оценили в 8 тысяч рублей.

Cкладно, красиво и правильно! :good: Тебе рассказы писать! :yes: Спасибо за настроение :drinks:

Оффлайн Pixel

• Наставник
    • Pershotravensk, Dnepr reg.
    • Ukraine
    • Награды
« Ответ #420 : 23 Апрель 2012, 22:18:16 »
1. литий не круче, просто у него удельная ёмкость на единицу объёма больше, проще говоря при одной и той же ёмкости с металгидридными или никелькадмиевыми литиевые меньше по габаритам.
2. Дольше держит понятие относительное, всё зависит не от типа аккумулятора, а от его ёмкости.
3. Быстрее заряжается. Не факт, всё зависит от зарядного устройства, любой аккумулятор можно заряжать быстро током равным или большем чем ток самого аккумулятора, главное наличие электроники, которая отключает зарядный ток по достижению полной зарядки аккумулятора для избежания его разрушения. При "долгой" зарядке зарядным током 0,1 от ёмкости аккумулятора, аккумулятор может находится сколь угодно долгое время в зарядном, "лишний" ток рассеивается в виде тепла не причиняя вред аккумулятору, в таких зарядных нет никакой электроники, кроме токоограничивающего резистора, поэтому они дешёвые.

У лития в разы меньшее количество циклов зарядки, чем у кадмия, но учитывая трудноубиваемость лития и крайне легко убиваемые кадмиевые батареи в результате переразряда или недозаряда, то однозначно литий выигрывает.

Оффлайн Kedeibas

« Ответ #421 : 23 Апрель 2012, 22:25:02 »
У литиевых как правило маленькие по размеру АКБ, если размер будет как у кадмиевого емкость будет больше, и у литиевых нет эффекта памяти

Оффлайн Evgen_A

« Ответ #422 : 24 Май 2012, 02:30:06 »
Особенно понравился фонарик для работы в экстремальных условиях
Маркетологи HITACHI хорошую замануху придумали, все ведутся на эти фонари, вот только с гарантийным сервисом у них совсем плохо.
С сервисом действительно беда, запчастей полгода ждал. В итоге написал претензию и требование магазину вернуть деньги за инструмент. Они связались с сервисом  - и за неделю все нашлось и отремонтировалось!

Оффлайн Александр PDM12

• Пользователь
  • **
    • Йошкар-Ола
    • Россия
    • Награды
« Ответ #423 : 28 Май 2012, 22:53:59 »
перф хитачи, шурупер макита, лобзик отечественного производителя)) думаю прикупить УШМ скорее всего будет хитачи

Оффлайн Александр PDM12

• Пользователь
  • **
    • Йошкар-Ола
    • Россия
    • Награды
« Ответ #424 : 28 Май 2012, 22:56:03 »
был еще шурупер хитачи на 14в, батарейки сдохли через 2у мес. вернул пробавцу.