оригинальны диск макита пилит без заусенцев - количество зубов 300 с чем-то
это какого диаметра будет диск на 300 с чем то зубов? и какой мощности надо двигатель чтобы такой диаметр крутить? может ссылочка есть на такой диск в магазине? У меня самый компактный и зубастый эксклюзив это 100 зубов на диаметре 200, а обычно 100 зубов на дисках диаметром от 230 мм. Макитавские диски с отрицательным углом у меня есть. Из преимуществ только более тонкий пропил, но цена как у высококачественного профессионального диска. Не стоит макитавский диск своих денег.
может резюмируем идеальный вариант
Думаю ситуация примерно такая:
Чем больше зубьев тем выше скорость реза, ну или мягче будет.
Отрицательный угол на алюмишке рулит однозначно. Это влияет как на чистоту так и на мягкость реза.
Диаметр диска зависит от мощности пилы и лучше не пялить диск большего диаметра чем рассчитал производитель (опасно для пользователя и пилы)
Назначение желательно учитывать, но если диск с напайками то лучше отрицательный и зубастый.
Мощность инструмента нужна для больших дисков и скорости реза соответственно.
Обороты весьма нехилая проблема для торцовок. Большинство идет на 4500 об/мин хотя 8000-9000 диску до 200 мм диаметра вполне нормально (при использовании не номинальных оборотов вращения и диаметров диска обязательно только под кожухом и в очках

У меня есть несколько вмятин на шторках из стали 0,7 мм. если такое прилетит в глаз то шансов потом что то видеть этим глазом просто нет)