Телеграм чат

Автор Тема: Лазерные уровни: обсуждение  (Прочитано 65440 раз)

Оффлайн Горислав

Re: Лазерные уровни
« Ответ #250 : 22 Февраль 2012, 14:49:04 »
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Понятно, насчет цвета. Пардон насчет 2 мм на 5 м.п. - это нормально, вот больше 5 мм уже много

мне тоже такая погрешность критичной не кажется.

Оффлайн Kedeibas

« Ответ #251 : 22 Февраль 2012, 16:40:15 »
Если смонтировать с разницей 1 - 2 см на 5 м никто ничего не заметит, просто это уже что-то говорит о самом лазерном уровне. Для уровня это большая погрешность.

Оффлайн JackPot

• Ветеран
    • Прокопьевск
    • Россия
    • трям
    • Награды
« Ответ #252 : 24 Февраль 2012, 18:53:46 »
погрешность лазерного уровня не должна превышать толщины линии, а линия не должна быть толще 2 мм. все что не укладывается в эти рамки все не профессионально.

Оффлайн яков82

« Ответ #253 : 09 Март 2012, 13:19:08 »
Что лучше купить? Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
или это  Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
берем на двухуровневый потолок. Высота потолка 3,5м

Оффлайн андрей1978

• Участник форума
    • тверь
    • россия
    • Награды
« Ответ #254 : 09 Март 2012, 15:37:44 »
Что лучше купить? Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
или это  Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
берем на двухуровневый потолок. Высота потолка 3,5м

Вош конечно удачный 360% высоко поднять можно да и вертикаль ,еще бы отвес-удобен при разметке некоторых конструкции.Пользую ПСЛ20 тоже зеленый.Единственны й недостаток зеленый (эконом класс) так что придется иногда брать в руки паяльник и провод от наушников заменять провода на подвеске.Так досаточно точный прибор ,с хорошо просматриваемыми линиями, он за эти деньги так и прослужит по возможности лучше синий аналог если будет пользоваться в одних руках.

Оффлайн яков82

« Ответ #255 : 09 Март 2012, 17:09:28 »
Будет в одних руках точно. Я к тому,что берем его ради двухуровнего. С гидрачом пока бегаем ;D. То,что зеленый он...может лучше японца тогда?

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
« Ответ #256 : 09 Март 2012, 17:22:58 »
посмотри на вольтре, там масса уровней, но на мой взгляд надо брать уровень не дешевле 5 тысяч. Необходимо обращать внимание на толщину линии и на ошибку в расчете на 1 метр. Не мало важно  также смотреть расстояние максимального подъема уровня с тем чтобы его можно было включить,  у меня оно большое, каждый раз надо брать линейку и делать отметки - переносить метки.
Зеленый бош брать не стоит, не стоит брать блек и декер, который на 360 градусов. Макита на сколько я знаю измерительный инструмент  не производит, а размещает на крупных производствах, например - дальномер макита - это лейка, уровень мактиа - это то же кто, но вопрос кто. Есть не дорогой инструмент,  но профессиональтный инструмент, причем фирмы делают только  измерительные инструменты и не относятся к мультибрендам. Сходите на вольтру..  сходи сюда, почитай там много интересного.

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
« Ответ #257 : 09 Март 2012, 17:25:14 »
вот опросник с другого форума  про лазерные уровни можно ознакомиться и руководствоваться при выборе инструмента :
Наверное  такой опросник скоро будет и  у нас благодаря администрации форума.

Оффлайн яков82

« Ответ #258 : 09 Март 2012, 17:29:16 »
Спасибо! Будем искать-с.. :drinks:

Оффлайн андрей1978

• Участник форума
    • тверь
    • россия
    • Награды
« Ответ #259 : 09 Март 2012, 19:11:39 »
не стоит брать блек и декер, который на 360 градусов.
Не согласен с daddy может он с города мастеров такие ошибочные сведения перенес .Пользовал деккер более 5лет .А перестал пользовать в связи с покупкой других приборов которые менее габаритны ВОШ псл20 и скил .Для горизонтальных линии деккера360 за глаза со временем выходит из строя штатив,питание проводов за это время на подвеске не паял .Очень легко интерполировать погрешность.
По поводу зеленого боша яков82 и не говорил о самом крутом вопрос был о подходящем .
Так  лейка рулит!
Получается купив дальномер макита я стал счастливым обладателем лейки-гибрида D2(по размерам)+A8(по функциям) по цене D2

Оффлайн яков82

« Ответ #260 : 09 Март 2012, 19:25:26 »
Ша запутаюсь...Короче,он нужен чтобы выставить конструкцию вот такого плана.

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
« Ответ #261 : 09 Март 2012, 20:31:27 »
        тверь
        россия
        Личное сообщение (Оффлайн)

« Ответ #259 : Сегодня в 19:11:39 »

Цитата: daddy от Сегодня в 17:22:58

не стоит брать блек и декер, который на 360 градусов.

Не согласен с daddy может он с города мастеров такие ошибочные сведени
про блек и декер я знаю от людей, которые им  пользовались. Про дальномер макита, хотел сам купить такой, марку не помню, но то была лейка дисто а2 что ли, не помню и мне не интересно сейчас, пока у меня бош 70.

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
« Ответ #262 : 09 Март 2012, 20:57:52 »
про блека с деккером:
Самовыравнивающийся лазерный уровень Black&Decker LZR4    
Класс лазера 2, мощность < 1мВт, 655 нм, диапазон луча 360°/120°, точность +/- 1 мм/м, питание 9 В, штатив 1.5 м, 2.4 кг.
обратите внимание на точность девайса - 1 мм на 1метр - это очень много.
Стандартно 0.2-0.3 -  мм на 1 метр.
Он точно не точный, его аналоги стоят за 20 тысяч, а мы мальчики взрослые, точно знаем, что деда мороза нет, в чудеса не верим. Что то с ним не так. Хотя у меня скил - то же не  айс по заявленной точности.

Оффлайн андрей1978

• Участник форума
    • тверь
    • россия
    • Награды
« Ответ #263 : 09 Март 2012, 21:38:57 »
про блек и декер я знаю от людей, которые им  пользовались. Про дальномер макита, хотел сам купить такой, марку не помню, но то была лейка дисто а2 что ли, не помню и мне не интересно сейчас, пока у меня бош 70.
Сообщить модератору     Записан
  daddy
Производители
Пользователь

Сыктывкар Россия

« Ответ #262 : Сегодня в 20:57:52 »
про блека с деккером:
Класс лазера 2, мощность < 1мВт, 655 нм, диапазон луча 360°/120°, точность +/- 1 мм/м, питание 9 В, штатив 1.5 м, 2.4 кг.
Он точно не точный, его аналоги стоят за 20 тысяч, а мы мальчики взрослые, точно знаем, что деда мороза нет, в чудеса не верим. Что то с ним не так. Хотя у меня скил - то же не  айс по заявленной точности.

По поводу деккера рад потому что пользовал сам-это мой личный опыт.Про погрешность не всегда она совпадает с заявленной.
Писал об этом ВОТ:при покупке уровня проверять егонадо еще в магазине (вертикаль горизонт отвес),метрологи сою бумагу не прилагают к ним ,ачиркать карандашем надо лево и пораво потом поворот(совместив при этом линию )если есть разница берем среднее Врет не врет метки должно быть две(у геодезистов этот метод наз интерполяцией т.е (среднее значение) поэтому у них ипогрешность 2мм на километр если больше ,то это уже беда.как они уровень моря к нашим городам подвели не по кривым же нивелирам)   так что проверяй всегда инструмент, погрешность будет всегда(большая или маленькая)при работе в передвижку когда уровень нужно перенести из комнаты в кмнату,или отметку с этажа на этаж..........и еще добавлял как выбрать "ровный из кривых уровней"
Всегда хотел купить дорогой но приходится покупать ровный.
Бош100 брал и проверял погрешность была больше заявленной -поэтому макиту у нее скорострельность высокая в режиме трекинга и ето жирный+. да и функции больше которыми и пользуюсь,пятка удобная 3положения жесткая ,а не зубочистка,темно подсветка сама включится удобно.На свое покупал все ноги изтоптал,и флуда всю сеть перерыл .

Оффлайн яков82

« Ответ #264 : 09 Март 2012, 22:03:00 »
Сообщить модератору     Записан
  daddy
Производители
Пользователь

Сыктывкар Россия

« Ответ #262 : Сегодня в 20:57:52 »
про блека с деккером:

По поводу деккера рад потому что пользовал сам-это мой личный опыт.Про погрешность не всегда она совпадает с заявленной.
Писал об этом ВОТ:при покупке уровня проверять егонадо еще в магазине (вертикаль горизонт отвес),метрологи сою бумагу не прилагают к ним ,ачиркать карандашем надо лево и пораво потом поворот(совместив при этом линию )если есть разница берем среднее Врет не врет метки должно быть две(у геодезистов этот метод наз интерполяцией т.е (среднее значение) поэтому у них ипогрешность 2мм на километр если больше ,то это уже беда.как они уровень моря к нашим городам подвели не по кривым же нивелирам)   так что проверяй всегда инструмент, погрешность будет всегда(большая или маленькая)при работе в передвижку когда уровень нужно перенести из комнаты в кмнату,или отметку с этажа на этаж..........и еще добавлял как выбрать "ровный из кривых уровней"
Всегда хотел купить дорогой но приходится покупать ровный.
Бош100 брал и проверял погрешность была больше заявленной -поэтому макиту у нее скорострельность высокая в режиме трекинга и ето жирный+. да и функции больше которыми и пользуюсь,пятка удобная 3положения жесткая ,а не зубочистка,темно подсветка сама включится удобно.На свое покупал все ноги изтоптал,и флуда всю сеть перерыл .

Значит лучше макиту?

Оффлайн андрей1978

• Участник форума
    • тверь
    • россия
    • Награды
« Ответ #265 : 09 Март 2012, 22:31:26 »
Значит лучше макиту?
Этот бош будет удобней.

Оффлайн GF

• Участник форума
    • Иваново
    • Россия
    • Награды
  • Соцстатус: Благотворитель
« Ответ #266 : 09 Март 2012, 22:42:06 »
Значит лучше макиту?
Всё таки не на один потолок берёте,яб пересмотрел выбор в пользу более дорогих и функциональных(в конце концов всё равно к этому приходишь)..Ну а из этих двух бош определённо функциональней,припёрлоб взял бы его.Хотя не видя луча,и не повертев в руках трудно сделать выбор..

Оффлайн яков82

« Ответ #267 : 09 Март 2012, 22:49:35 »
Значит лучше макиту?
Всё таки не на один потолок берёте,яб пересмотрел выбор в пользу более дорогих и функциональных(в конце концов всё равно к этому приходишь)..Ну а из этих двух бош определённо функциональней,припёрлоб взял бы его.Хотя не видя луча,и не повертев в руках трудно сделать выбор..

Вот именно,я их ваще никаких не держал ;D ;D тем более трудно. всецело полагаюсь на ваше компетентное мнение,товарищи!

van_van

• Гость
« Ответ #268 : 09 Март 2012, 22:53:42 »
Бери бош - не пожалеешь.

Оффлайн андрей1978

• Участник форума
    • тверь
    • россия
    • Награды
« Ответ #269 : 09 Март 2012, 22:57:55 »
Вот именно,я их ваще никаких не держал   тем более трудно. всецело полагаюсь на ваше компетентное мнение,товарищи!
Тогда синии, или от производителей измерительного инструмента(лейка контрол и все что рядом с ними ).Лучше с призмои как у этого боша удобней будет высоко поднять .Хорошо бы вертикаль и отвес не лишнем будет.

Оффлайн яков82

« Ответ #270 : 09 Март 2012, 22:58:14 »
Кстати кто брал в интернет магазине всеинструменты.ru? Никаких проблем не было? Доставка,оплата? Впервый раз как-то очково :unknown: :unknown:

Оффлайн яков82

« Ответ #271 : 09 Март 2012, 23:04:03 »
Вот именно,я их ваще никаких не держал   тем более трудно. всецело полагаюсь на ваше компетентное мнение,товарищи!

Тогда синии, или от производителей измерительного инструмента(лейка контрол и все что рядом с ними ).Лучше с призмои как у этого боша удобней будет высоко поднять .Хорошо бы вертикаль и отвес не лишнем будет.

Фсе..завтра с напарником посоветуюсь. Мля,для себя ж берем,любимых. Вот этого наверное :bye:http://bosch.vseinstrumenti.ru/instrument/izmeritelnyi_instrument/niveliry/lazernye_urovni/lazerniy_nivelir_gll_2-50___shtativ_bs_150__bosch_0601063101/

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
« Ответ #272 : 09 Март 2012, 23:04:18 »
много раз брал на вольтре - вот здесь Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Оффлайн GF

• Участник форума
    • Иваново
    • Россия
    • Награды
« Ответ #273 : 09 Март 2012, 23:06:03 »
Кстати кто брал в интернет магазине всеинструменты.ru? Никаких проблем не было? Доставка,оплата? Впервый раз как-то очково :unknown: :unknown:
Я брал.У нас в городе есть пункт выдачи от этого магазаина.Оплата по факту.Сервис супер.На емайл и СМС высылают все изменения статуса заказа.Менеджер звонит всё уточняет,ориентирует по срокам.Всё вежливо,информативно и доступно.Доставка(бесплатно до центра выдачи,а там самовывоз)от недели до двух к нам..

Оффлайн GF

• Участник форума
    • Иваново
    • Россия
    • Награды
« Ответ #274 : 09 Март 2012, 23:07:55 »
много раз брал на вольтре - вот здесь Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум

а как с вольтрой дела обстоят?доставка,сроки,стоимость,стоимость доставки?