Телеграм чат

Автор Тема: Монтажные лопатки для монтажа натяжного потолка  (Прочитано 106076 раз)

Оффлайн андрей1978

• Участник форума
    • тверь
    • россия
    • Награды
Все равно за верхушку рукой помогать ,тогда с длинной рукояткой шпатель.!

Оффлайн Cruiser

• Участник форума
  • Одессит
    • Одесса
    • Украина
    • Награды
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
я себе другие сколхозил, такая представляется уж очень хлипкой, делать ее конечно пять минут, дольше будешь шланги к полуавтомату прикреплять, но стремно ведь, такой угол не заведешь. в смысле сильно не потянешь, но идея ничего, спасибочки, как плюс наверное то, что гипс остается целым. я своими гипс обдираю, если такую сколхозить из полосы пожестче, то будет поинтереснее.
Поделись идеей своих лопаток.
Да, такую можно и пожощще и подлинее, и загиб повыше.

Оффлайн Cruiser

• Участник форума
  • Одессит
    • Одесса
    • Украина
    • Награды
Все равно за верхушку рукой помогать ,тогда с длинной рукояткой шпатель.!
Длинной неудобно - нехватает силы заправить в профиль - нужен рычаг.

Оффлайн андрей1978

• Участник форума
    • тверь
    • россия
    • Награды
Длинной неудобно - нехватает силы заправить в профиль - нужен рычаг.
Тогда ручка от валика подходит не ко всем  кесонам.Был разок 65см  местами ,представляю эту ручку от валика(как про ту табуретку -семь раз отмерь),(70 кг левая кисть,50 правая жмет).

Оффлайн TheDrDisel

ГЫ а мы юзаем шпателя от клипсо. Заправляем ими почти все и везде, есть пара самодельных под клипсо.

Оффлайн вася калуга

• Пользователь
  • **
    • калуга
    • россия
    • Награды
делал лопатки собственноручно из мастерка, ручка прорезиненная с упором, пользуюсь три года-доволен до соплей)

Оффлайн ille

• Пользователь
  • **
  • HAKUNA MATATA!
    • прокопьевск
    • РОССИЯ
    • Награды
Не поленился,прочитал все сообщения в данном разделе. Писец,это что за цены были 500,700,1200. Когда я начинал заниматься потолками,эдак лет 6 назад фирмой была закуплена из Москвы ОДНА лопатка за 50 $(если не ошибаюсь). Привезли её в офис,осмотрели,и купили в ближайшем магазине за 50 р. такую же. А вообще пробуйте разные варианты,они все находятся в магазинах отд. материалов.

antei

• Гость
я пробывал делать из шпателя но ничего не вышло он какой то жидкий потом из мастерка вот это тема

Оффлайн ille

• Пользователь
  • **
  • HAKUNA MATATA!
    • прокопьевск
    • РОССИЯ
    • Награды
я пробывал делать из шпателя но ничего не вышло он какой то жидкий потом из мастерка вот это тема
шпатель должен быть толще 1 мм,самый яркий пример прямой шпатель для удаления обоев,краски и т.д. Для меня есть два главных параметра- не гнется руками,но при этом залазиет в багет

Оффлайн 1zverg

• Пользователь
  • **
    • Астрахань
    • Россия
    • Награды
+1, мы юзаем stayer - нормальные, толстые, с прорезиненной ручкой

Оффлайн Евгений Кононенко

• APPLY
  • Никто, кроме нас!
    • Кострома
    • Россия
    • "К-техник"
    • Награды
Извечный спор монтажников, какие шпателя (лопатки) использовать думаю, будет продолжаться нескончаемо...

Мы используем сами и предлагаем всем заинтересованным лопатки серийного производства.
Цены, безусловно, немаленькие, но кому-то они окажутся приемлемыми:
01 (Шпатель большой прямой) – 875руб.
02 (Шпатель большой 90 градусов) – 875руб.
03 (Шпатель средний прямой) – 815руб.
04 (Шпатель малый) – 690руб.
06 (Шпатель угловой) – 815руб.
07 (Шпатель перовой) – 690руб.

Уважаемым форумчанам в течении августа готов предоставить скидку -15%, а при заказе полного комплекта -20%.

P.S. когда-то давно мы использовали шпатели «Каре Нуар» (они же шпатели DPS), потом делали сами из строительных шпателей… Сейчас используем эти.

• APPLY
  • Никто, кроме нас!
    • Кострома
    • Россия
    • "К-техник"
    • Награды
... продолжение.
« Последнее редактирование: 01 Август 2012, 20:03:49 от Евгений Кононенко »

Оффлайн АЛИК

• Глобальный модератор
    • Самарская обл
    • Россия
    • Награды
судя по фоткам (  :unknown: )   лезвия лопаток вырезаны болгаркой (не штамповка)  поправьте если не разглядел.  ручки зачетные.  видел такой комплект фирменный  ,, говорили французский.   
                                                  а ваще, интересует такой инструмент при такой цене, но хорошего качества

Оффлайн андрей1978

• Участник форума
    • тверь
    • россия
    • Награды
судя по фоткам (   )   лезвия лопаток вырезаны болгаркой (не штамповка)  поправьте если не разглядел.  ручки зачетные.  видел такой комплект фирменный  ,, говорили французский.   
Купленные в строй и автомагазинах,доведенные до ума, выглядят зачетнее.
Ручка 5 баллов,лезвия лопаток 1 кол .
Получается в чемодане с хорошим(дорогим)интрументом будут выглядедь отвратительно.
Студенты в ПТУ сделают лучше.Нужно только договориться с мастером и будет проведен конкурс,соревнование и т.д..Ящик лопаток в конце дня обеспечен всего за 1 бутылку.
Скорее всего так было и сделано.

Оффлайн ille

• Пользователь
  • **
  • HAKUNA MATATA!
    • прокопьевск
    • РОССИЯ
    • Награды
судя по фоткам (  :unknown: )   лезвия лопаток вырезаны болгаркой (не штамповка)  поправьте если не разглядел.  ручки зачетные.  видел такой комплект фирменный  ,, говорили французский.   
Да даже если не болгаркой,даже если это штамповка,ну не  стоят они этих денег,не стоят :nea:

Оффлайн dimkas

Вот если бы я тянул один борисоль аля франс, то может и был бы смысл в таких шпателях. Ну а так понт за четыре рубля. Одесситам продавать нужно.

• APPLY
  • Никто, кроме нас!
    • Кострома
    • Россия
    • "К-техник"
    • Награды

Про болгарку вы явно загнули.
Инстрмент изготавливается в инструментальном цехе завода партиями не менее 50 шт каждого вида.
Заточка лопаток действительно есть, она выполнена для уменьшения толщины шпателя на краю рабочей кромки.

При необходимости могу фотки более детальные сделать.

Французские лопатки есть конечно, но только там стоимость одного шпателя порядка 40 евро. Мне предлагали по такой цене из Питера брать.

Оффлайн АЛИК

• Глобальный модератор
    • Самарская обл
    • Россия
    • Награды
При необходимости могу фотки более детальные сделать.

было бы замечательно :good:

Оффлайн яков82

мы работаем Бригадирами,но проблема что у нас в городе их нету..надо ехать в Новоросс или Краснодар...а сейчас как раз надо...я бы взял 2-3 штуки..если кто использовал:как в работе,удобно?

Оффлайн андрей1978

• Участник форума
    • тверь
    • россия
    • Награды
Про болгарку вы явно загнули.
Инстрмент изготавливается в инструментальном цехе завода партиями не менее 50 шт каждого вида.
Заточка лопаток действительно есть, она выполнена для уменьшения толщины шпателя на краю рабочей кромки.

Забрать их бесплатно и счет за порчу материала.В следующии раз лучше сделают.

Оффлайн Олег Ткачёв

• Производители
    • Благовещенск
    • Россия
    • stroy-pl.com
    • Награды
Нормальные шпателя. Правда я не совсем понимаю к чему это разнообразие. По мне остновной, то прямой средний.
 Впечатление портится из-за первой фотки, или отблески, или чё, но такое чувство что даже края погнуты. На остальных нормальный инструмент.
 У "бригадира" кстати, ручка к лезвию сужается, а для наших целей наоборот надо, чтобы шире становилась. И кажись рублей шестьсот он стоит, ещё и допиливать надо.

Оффлайн АЛИК

• Глобальный модератор
    • Самарская обл
    • Россия
    • Награды
разнообразие в этом наборе самое что надо.   это комплект для 2-х монтажников. получается два основных шпателя- один с ручкой чуть длиннее.  остальные для колдовства.     для прямоуголок согласен, лишние железяки на этаж носить, ну и тем, кто мотыгами привык работать - это тоже не надо.

Оффлайн GF

• Участник форума
    • Иваново
    • Россия
    • Награды
  • Соцстатус: Благотворитель
Чото накнулись сразу фихня,фихня.А вы эту же тему полистайте-один в один их же фотки выкладывали,и главный вопрос был где купить..Думаю главная проблема тут это цена.Я хоть и не много потолков в гарпуне сделал,но шпателей дешовых перепортил немало(в основном сложные потолки,ниши и т.д. шпателя гнул по всякому).Эти думаю вечные и удобные и на все случаи(почти).

Оффлайн яков82

Бригадир стоит около 400рэ, ну и немного шлифануть надо....а тут комплект на 6 выходит..

Оффлайн kamisar

• Участник форума
    • Новосибирск
    • РФ
    • Небо Сантьяго
    • Награды
Бригадир стоит около 400рэ, ну и немного шлифануть надо....а тут комплект на 6 выходит..
Ну весь комплект мне не надо, но пару-тройку приобрел бы(даже по этим ценам) , на тех работах где они нужны быстро окупятся, на простых прямоугольниках это конечно не надо

З.Ы. Если просто дрова рубить и топор пойдет(даже тупой), а если из полена фигуры вырезать .. тут одним топором тяжко будет(хотя есть и такие спецы)