Телеграм чат

Автор Тема: Полезные приспособления  (Прочитано 104421 раз)

Оффлайн Gek

• Наставник
    • Речица
    • Беларусь
    • Награды
Re: Полезные приспособления
« Ответ #75 : 21 Ноябрь 2011, 00:13:41 »
Так и нормальная алюминиевая стремянка легкая и залезать и слезать с нее удобнее (ступеньки), и регулировать высоту (шаг вверх, шаг вниз).
Если стремянку в машине негде положить то как вариант пойдет, а так мне кажется не самый удобный вариант.

Оффлайн vladimir196907

« Ответ #76 : 21 Ноябрь 2011, 00:56:30 »
Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Сколько весит эта конструкция?
Я не взвешивал... Весить там особо то нечему, - трубки пустотелые, алюминька. Держат хорошо, ладно я, 75- кг вешу, но там и напарник стоял иногда... Он то явно за сотню...  :mocking:
Мне кажется, что эти ходунки очень дорого стоят!

Оффлайн андрей1978

• Участник форума
    • тверь
    • россия
    • Награды
« Ответ #77 : 21 Ноябрь 2011, 10:16:25 »
Человеку досталось в наследство.Еще бы ему такие да +крепеж от лыж , я бы попробовал ,строительные ходули 400-500евро стоят.

Оффлайн Силала Александр

• Наставник
  • ЗНАЙ ПРАВДУ!!! http://pravdu.ru/
    • Чайковский
    • Россия
    • ЗНАЙ ПРАВДУ!!!
    • Награды
« Ответ #78 : 21 Ноябрь 2011, 18:49:33 »
Человеку досталось в наследство.Еще бы ему такие да +крепеж от лыж , я бы попробовал ,строительные ходули 400-500евро стоят.
;) Андрей 1978 Благодарю за идею.  Вариант! Куплю вторые, к площадкам галоши резиновые пристреляю... и с кросовками прямо туда-сюда.... И бегай по комнате от стены к стене под самым потолком. Они действительно лёгкие, килограмма три. Мужики... совершенно ничего против хорошей стремянки не имею. Я же не покупал СПЕЦИАЛЬНО то ходунки и никого к этому не призываю... " Я его слепила из того что было, а потом что было, то и полюбила". Мне нравится работать УДОБНО. На данном девайсе и стоять под потолком, и пилить, и сверлить, и кофе чашечку попить УДОБНО.  :good:Ходунки эти забугорные, сестра со Штатов для мамы привозила, поэтому сколько стоят не знаю.  :unknown:Старые люди умирают быстро,  :(поэтому что то подобное б/у в газетах найти можно за копейки буквально....  Прилагаю обещанное фото пояса   ;)

Оффлайн Силала Александр

• Наставник
  • ЗНАЙ ПРАВДУ!!! http://pravdu.ru/
    • Чайковский
    • Россия
    • ЗНАЙ ПРАВДУ!!!
    • Награды
« Ответ #79 : 21 Ноябрь 2011, 18:52:03 »
А это приблуда из магнита в деталях... то же удобная, зараза...

Оффлайн vladimir196907

« Ответ #80 : 21 Ноябрь 2011, 18:53:52 »
;) Андрей 1978 Благодарю за идею.  Вариант! Куплю вторые, к площадкам галоши резиновые пристреляю... и с кросовками прямо туда-сюда.... И бегай по комнате от стены к стене под самым потолком. Они действительно лёгкие, килограмма три. Мужики... совершенно ничего против хорошей стремянки не имею. Я же не покупал СПЕЦИАЛЬНО то ходунки и никого к этому не призываю... " Я его слепила из того что было, а потом что было, то и полюбила". Мне нравится работать УДОБНО. На данном девайсе и стоять под потолком, и пилить, и сверлить, и кофе чашечку попить УДОБНО.  :good:Ходунки эти забугорные, сестра со Штатов для мамы привозила, поэтому сколько стоят не знаю.  :unknown:Старые люди умирают быстро,  :(поэтому что то подобное б/у в газетах найти можно за копейки буквально....  Прилагаю обещанное фото пояса   ;)
Класс!!! Тоже такой хочу! А то напарник только и бегает, то за молотком, то за дюпелем :good:

Оффлайн андрей1978

• Участник форума
    • тверь
    • россия
    • Награды
« Ответ #81 : 21 Ноябрь 2011, 22:35:51 »
Класс!!! Тоже такой хочу! А то напарник только и бегает, то за молотком, то за дюпелем :good:
Я гдето писал про куветку виру на лесенку,так вот поверьте этих поясов у меня туева хуча.Увижу в продаже куплю десяток ,буду давать на пробу и продавать в десять раз дороже и будут брать и пояса выбрасывать.

Оффлайн vladimir196907

« Ответ #82 : 21 Ноябрь 2011, 23:32:35 »
Я гдето писал про куветку виру на лесенку,так вот поверьте этих поясов у меня туева хуча.Увижу в продаже куплю десяток ,буду давать на пробу и продавать в десять раз дороже и будут брать и пояса выбрасывать.
Ты конечно меня прости, но я ничего не понял " про куветку виру на лесенку", напиши по русски.

Оффлайн андрей1978

• Участник форума
    • тверь
    • россия
    • Награды
« Ответ #83 : 21 Ноябрь 2011, 23:55:36 »
Ты конечно меня прости, но я ничего не понял " про куветку виру на лесенку", напиши по русски.
Вира (производитель стремянок и инструмента)куветка органаизер или как удобно еще назвать ,одевается на дужку стремянки ,там место под перф,шурик,метизы и т.д. рабочее место возле багета , и ничего возле я-иц искать не надо,об  этом более подробнее писал раньше.

Оффлайн vladimir196907

« Ответ #84 : 21 Ноябрь 2011, 23:57:29 »
Вира (производитель стремянок и инструмента)куветка органаизер или как удобно еще назвать ,одевается на дужку стремянки ,там место под перф,шурик,метизы и т.д. рабочее место возле багета , и ничего возле я-иц искать не надо,об  этом более подробнее писал раньше.
Есть фото?

Оффлайн андрей1978

• Участник форума
    • тверь
    • россия
    • Награды
« Ответ #85 : 22 Ноябрь 2011, 10:07:27 »
Есть фото?

Есть сеть.Гости не могут просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Оффлайн Lugansk

• Производители
  • ученье - свет, неученье - чуть свет и на работу
    • Ukraina
    • Ukraine
    • Награды
« Ответ #86 : 21 Февраль 2012, 22:17:42 »
магнитом удобно  еврогвозди от пластмасовых дюбелей отделять, и вобще магнит нужная вещь

Оффлайн Kedeibas

« Ответ #87 : 02 Март 2012, 00:35:06 »
В стремянке на верхней перекладине просверливаю отверстия в которые вставляю перфоратор (втыкаю буром) и шурик с в меру длинной битой. Когда на стремянке всегда под рукой перф или шурик, или и то и другое

cap

• Гость
« Ответ #88 : 06 Апрель 2012, 08:29:53 »
В стремянке на верхней перекладине просверливаю отверстия в которые вставляю перфоратор (втыкаю буром) и шурик с в меру длинной битой. Когда на стремянке всегда под рукой перф или шурик, или и то и другое
аналогично очень удобно ! вот думаю может еще удлинитель присобачить, а то тоскаеш за собой его по помещению, а он так и наровит зацепится!

Оффлайн Djon70

« Ответ #89 : 06 Апрель 2012, 13:00:38 »
аналогично очень удобно ! вот думаю может еще удлинитель присобачить, а то тоскаеш за собой его по помещению, а он так и наровит зацепится!

я на удлинитель (в смысле на приблуду для четырех вилок) присандалил большой карабин, можна за стремянку зацеплять, за пушку и т.д.

Оффлайн uzbek52

« Ответ #90 : 07 Апрель 2012, 20:18:19 »
В этой теме предлагаю размещать, полезные усовершенствования и приспособы.
У нас пылесосы Karcher A 2504, так вот на него бумажный мешок стоит 350р, хватает на один монтаж, но мы не разу не покупали, делаем фильтр из проложки которая идет с потолками, думаю так можно делать на других марках с таким же принципом действия, а так пылесос очень нравиться

Пользуемся пылесосом крайне редко.

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
« Ответ #91 : 07 Июнь 2012, 23:25:13 »
Вот полезные на мой взгляд вещи, которые можно использовать для подготовительных работ.
станок сверлильный самый простяцкий, это дырки чтобы на объекте не сверлить.
а вот балеринка по гипсокартону,  можно кольца для вентиляции и   для люстры нарезать, удобно, пользуюсь, стоит 150 рублей.(ножом работу доделал и все).

Оффлайн dimonrc

• Пользователь
  • **
    • Нижний Тагил
    • Россия
    • Награды
« Ответ #92 : 18 Июнь 2012, 18:53:06 »
Вместо пояса под саморезы из жесткой кожы можно сделать полку из фанеры на стремянку, не сковывает движения при работе. Так же в стремянку и на шуруповерт вкручивается кручек, то же весьма удобно.

Оффлайн Бог@дан

« Ответ #93 : 19 Июнь 2012, 00:50:36 »
Вместо пояса под саморезы из жесткой кожы можно сделать полку из фанеры на стремянку, не сковывает движения при работе. Так же в стремянку и на шуруповерт вкручивается кручек, то же весьма удобно.
Знакомый, на стройке в израиле работал. Рассказывал о деревяных стремянках-ходулях, к которым привязывали трубы канашки на 50, чтобы вставлять в них перфы и шуруповёрты.

Оффлайн Anton_N

• Пользователь
  • **
    • Воткинск
    • Россия
    • Награды
« Ответ #94 : 24 Июнь 2012, 22:20:08 »
Пылеуловитель DDС 50. Вакуумный фиксатор обеспечивает самопроизвольное удержание приспособления на практически любых поверхностях. Удобная штука за небольшие деньги.

Оффлайн vladimir196907

« Ответ #95 : 25 Июнь 2012, 11:09:05 »
Пылеуловитель DDС 50. Вакуумный фиксатор обеспечивает самопроизвольное удержание приспособления на практически любых поверхностях. Удобная штука за небольшие деньги.
Есть опыт использования этого приспособления? Как оно работает если сверлить сквозь багет?

Оффлайн яков82

« Ответ #96 : 25 Июнь 2012, 14:42:02 »
По-моему штука не совсем для потолочников...для дома пойдет

Оффлайн константин;

• Производители
    • Сыктывкар
    • Россия
    • константа
    • Награды
« Ответ #97 : 25 Июнь 2012, 21:04:51 »
С таким лицом потолочников не бывает, не это не для потолочников делюга, это для одной дырки в год ударной дрелью счастливым немцам.  Для потолков надо что то серьезнее, чтобы над головой - режется мяч среднего размера, надевается на голову перфоратору и вперед, а так пленка или пылесос в помощь. Сравнить приспособу можно с анекдотом из химвойск,  что нужно делать  в случае ядерного взрыва - ответ - повернуться в сторону взрыва, автомат держать на вытянутых   в сторону  взрыва руках, на вопрос почему? Отвечают, что расплавившийся металл автомата не стекал в сапоги. Бесполезная эта штука для таких работ.

Алексей 25ru

• Гость
« Ответ #98 : 26 Июнь 2012, 12:22:30 »
Купил такую штуку-Две дырки и пачкает обои.Деньги на ветер в общем. :)

Оффлайн Сергей Murash

• Пользователь
  • **
    • биробиджан
    • россия
    • Награды
« Ответ #99 : 01 Июль 2012, 17:42:48 »
Знакомый, на стройке в израиле работал. Рассказывал о деревяных стремянках-ходулях, к которым привязывали трубы канашки на 50, чтобы вставлять в них перфы и шуруповёрты.

таки оно  и есть. ! правда.