Есть такой продукт в котором я нуждаюсь. Нагубник на алюм багет. На конструкциях уровневых потолков с нишей или без вставки, когда в качестве отбойника идет алюм багет, на выгнутых изгибах, полотно образует линзу обращенную внутрь. Да и отбойник(ал.багет) в таком случае стремитя прогнутся так что-бы задевать полотно. с этим можно боротся подложив в багет что нибудь что-бы он не сжимался. Чем выше полка, и меньше радиус изгиба, тем больше риск проглядывания отбойника(багета),да и багета куда полотно заправляется. Нагубни бы дистанцировал линзу от полки багета. Кто делал, тот думаю поймет о чем я.
Можно обойтись без нагубника, тем более его пока нет для отбойника.
Вам нужно просто увеличить жесткость основной (несущей) конструкции, т.е. конструкции, к которой крепится Ваш отбойник. Как это сделать - Вам виднее.
Кроме того, если в качестве отбойника используете багет, то берите багет полновесный, а не облегченный. Проверить просто: Нормальный полновесный багет должен весить 215-218 гр./п.м. ( по чертежу), а в продаже в основном 180-190 гр/п.м., а то и меньше. В борьбе с "линзой" поможет правильный крой полотна.
Что касается нагубника для отбойника (Z-образного), то он нужен, но с другой целью. Не всякого Заказчика устраивает острая кромка перегиба полотна. Вот и нужен такой формообразующий нагубник. А Вы как думаете?
С уважением, Сергей