Здравствуйте,вставлю свои 5 копеек. Скажите почему производитель Инновация дает гарантию на свою подставки под люстры 12 лет и продает их по 17 рублей. А вы говорите что стоимость хорошей будет 160? И что за 25 только говняненькие подставки можно производить?
А вот мне интересно, какой будет ответ производителя платформы, когда ему рекламацию на платформу предоставят? Вот завалилась люстра, повредив все на своем пути. На кого ляжет ответственность? На производителя платформы?
И возьмет ли этот производитель ответственность на себя? Возместит ли убытки? 99,9 % что нет. А все эти заявления о гарантии- маркетинг да и только. Так же и с кольцами. Лопнуло кольцо и замена потолка от Исполнителя. Да, фанера выглядит убого и возни с ней больше, но надежно. Мы в цеху заготавливаем свои собственные платформы под люстры, Делаем их из пластиковых подоконников, вот уже как года 4-е. Да дороже , но надежно.
Буду отвечать по порядку, но так как вопросы связаны между собой, ответы так же будут переплетаться.
Не могу сказать почему Инновация даёт гарантию 12 лет, но хочу у вас спросить: А Вы знаете требования производителя платформ к их монтажу и условиям эксплуатации, для получения гарантии в случае наступления фарс-мажорных обстоятельств? Второе - 17 рублей это оптовая цена, и то не для всех, розничная 25, а в магазинах и вообще до 50 доходит. Слово говённенькие не означает откровенный брак или какое то "брыы", наверное правильнее было написать посредственные. Материал из которого делаются платформы -это полипропилен марки 01030, либо его аналог, с крайне узкими режимами эксплуатации. Температура от +5 до +75, а под нагрузкой и того меньше до +45, без добавления стабилизаторов боится УФ излучения и становится от этого хрупким. Такие платформы предназначены для крепления лёгких люстр, желательно без блоков регулирования и управления, и не желательны для установки с энергосберегающими лампочками. Вы видели на платформе от Инновации надпись по ограничениям? Поинтересуйтесь у Андрея откуда она взялась и почему.
И я в очередной раз хочу сказать, что платформа под люстру, отвечающая требованиям "чтоб как фанера 16 мм" будет стоить примерно 160 рублей. Поясняю: во первых - она будет тяжелее своих существующих аналогов в 3,5-3.7 раза, во вторых она будет больше размером на 25%, в третьих - сырьё для этой платформы стоит от 310 руб/кг, в четвёртых - форма для изготовления платформ будет стоить не менее 12 500 в евро, и ещё много много в... НО на неё можно будет вешать люстры весом до 150 кг, и она не разрушится от УФ, не расплавиться от галогенки, не потрескается от саморезов, и на неё можно дать гарантию в 50 лет. А кто её купит? ЕДИНИЦЫ. здесь вот и напрашивается вывод, а зачем городить, если можно взять фанеру 16 мм и всё.
Теперь по ответу производителя платформы, после получения рекламации: А Вы выполнили условия по монтажу и эксплуатации платформ? Каков вес люстры? Куда закручены саморезы? Какое количество саморезов? Мы два раза возмещали стоимость люстр и потолка, а семь раз отказывали. В каждом конкретном случае нужно смотреть со всех сторон. При отказах два раза доходили до суда, оба раза выигрывали. Я же уже писал, что не нужно всегда валить на производителя комплектующих. Когда монтажник прикрутит платформу на два самореза к подвесу, а потом вешает туда люстру 10 килограмовую, тоже виноват производитель? Повторюсь, платформы под люстру, представленные на рынке, это бюджетный вариант, для бюджетных люстр, но никак не панацея для крепления тяжёлых раритетных экземпляров. Про кольца отдельно немного. Один раз для суда, даже пришлось заказывать дорогую экспертизу, чтоб доказать, что нам вменяют чужую продукцию. А так, если видим свой брак, оплачиваем затраты монтажной организации, на решение проблемы с заказчиком. За других не скажу.